绿野自助户外活动网站

偶的北京二三事(3) 求医记

注册绿野,不忘初心。

楼主

还有几针没去打.

<br><br>每次越过边境,我总是能看见你忧郁的双肩在阳光下闪闪发亮.

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

俺说一说,书记还是没有转过弯儿来,你最后的病不是在医院的同志秉力相助

之下好了吗,哈哈,目的达到就成了吗,再说,人家给你治好了,为什么要退你钱。<br><br>埋着头,往前走,寻找我自己
<br>走过来,走过去,没有爬上去!!!!!!

注册绿野,不忘初心。

板凳

还是你说得有道理,分析问题总能一针见血,那偶是不是要给他们送面锦旗去?.

<br><br>每次越过边境,我总是能看见你忧郁的双肩在阳光下闪闪发亮.

注册绿野,不忘初心。

地板
上上周,偶遇寒风关照,光荣生病。每日悲感交集,涕泗横流,日出而作,日暮不落。遂潜居家中,钻研应对之术。顺便修身养性,培德育智。每日只在网上纵横千里,树敌无数。
<br>时光如电,又度日如年。一周的时间已然蒸发。偶却病体如故。于是决定抱病出发,亲自坐公交车去一趟医院。
<br>初临此院,门口牌林灯立,适用于不同器官的先进疗法争奇斗艳,生机盎然。推门而入,一道暧流扑面而来,将墙上那些宋体标语烘托得热情炙人,直透偶心。偶将在这里重获新生!一股豪迈之气和感激之情在偶心中油然而生。
<br>翻白眼、吐舌头、掀肚兜、尿黄尿白、便急便缓、然后若有所思。一切井然有序。大夫遂运筹咫尺,健笔如飞。只见他屏气立腕,剑走偏锋,端的是龙蛇并舞,半气呵成。
<br>偶一看。不得了,疑为天人。此君不仅医术精湛,且书法了得。笔迹之处,力透纸背。粗看为行体,细看像爬体,远看似西风,近看是中风。整个处方浑然天成,绝无半点断笔。其人之意气风发,跃然纸上。
<br>付银,取药。发现药与偶斗胆私自在药店所购之药严重雷同。但善良的偶相信纯属巧合。
<br>大夫端茶送客之际,再次向我面授机宜:“后日来复诊,切记。”偶喏喏而退。
<br>后日,下午三点,偶乘公共坐骑再次抱病前往,如约复诊。却见那大夫的诊室紧锁。偶大惑,遂问其它科室大夫,答曰:“外出开会。”偶豁然开朗,此君定是参加书法大赛去了。
<br>“这是他电话,你可以和他联系一下。”此大夫递给我一便条,我接过,感激无限。
<br>“电话还是不给你好。你明天来。他肯定在。”此大夫又补充,并收回便条。偶无助地看着他。此君端庄严肃,一副一言九鼎的派头。
<br>次日,偶契而不舍,继续前往。
<br>及至医院,偶发现大夫依然不在。偶强压怒火,问一过路医生,医生坚定地告诉偶:“不知道。”于是偶又到问询处。答曰:“问问办公室。”偶一鼓作气,杀奔办公室。办公室答曰:“问一下值班主任。”
<br>“偶怎么知道哪位是值班主任?”偶问。
<br>“你到一楼咨询处问一下嘛。”办公室很为偶的愚昧而恼怒。
<br>偶下到一楼。复问咨询处。咨询处很惊讶的样子:“办公室没告诉你吗?”
<br>偶大怒。想这两日病中奔波,却受此冷遇。顿时恶向胆边生。遂不顾病体虚弱,健步如飞,行至那紧锁的门前。
<br>气沉丹田,力盈四肢,然后砸门不止。稍累欲歇,却见无人应我,更是怒愤填膺。复砸。声传千里,如雷贯耳。不出这口恶气,偶势不罢休。
<br>终于有一医生挺身而出。后来证实此人即为值班主任。主任额大脸方,熊肚鸡胸。一身浩然正气,从白大卦的底部蜿蜒而出,和着一股新鲜的药味,扑面而来。
<br>“你干什么?”主任将颤抖的手指对着我。
<br>“敲门。”偶言简言骇。
<br>“这是医院!敲那么大声,有病啊?”主任声色有加。
<br>“我是有病啊。”偶如实相告。
<br>“那你干嘛砸门?”主任喝问。
<br>“偶生病了,医生不见偶,偶也没办法啊。”偶声泪俱下。
<br>“那你不用着这么大声音啊。这里这么多病人!”主任很有正义感。
<br>“偶知道。偶控制不住,就是想砸门。”偶大声辩解。
<br>“你,你是哪里的?”主任气急了。
<br>“偶是郊区的。”偶怯生生地交待。
<br>……
<br>“你混帐,……”主任狂吠不止。
<br>“还我血汗钱,……”偶大声疾呼。
<br>(此处略去1000字,均为偶与主任及其帮手的恶语相向,对骂持续时间约为5分钟,总的来说,我们骂得还是比较斯文,颇具知识份子气质。)
<br>从医院出来,心绪不平,仰天长叹。却忽见长空如洗,万里无云(其实当时不是这样),抑郁之气,已无疾而去。继而在马路忽悠了百把米,竟觉身轻如燕,病已尽退。想来应是骂架出汗之功。
<br>坐在电脑前,与人下围棋。忽然想起已缴的治疗费,恐怕是无法讨回。急火攻心,再三输棋。于是在网上乱逛,见一测试:“如果让你重新选择职业,你将选择什么职业?”偶苦思良久,实在想不出医院的上级是什么鸟单位,遂填:“医生他爹。”哈哈,也算梁子揭过了。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>每次越过边境,我总是能看见你忧郁的双肩在阳光下闪闪发亮.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 支部书记 on 2003/01/19 15:31.</EM></FONT></P>
偶的北京二三事(3) 求医记 支部书记 2003-01-20
俺说一说,书记还是没有转过弯儿来,你最后的病不是在医院的同志秉力相助 仙风道骨 2003-01-20
还有几针没去打. 支部书记 2003-01-20
还是你说得有道理,分析问题总能一针见血,那偶是不是要给他们送面锦旗去?. 支部书记 2003-01-20