绿野自助户外活动网站

喜宝4月3日~4月4日韶关巴塞之行作业,PP嘛,就待俺休息休息再发,呵,,,

绿野飞人,随传随到。

楼主

看PP,木梯子很多都给抽走了哦!

爬上去可不容易!

绿野新人,渴望上路。

沙发

阿紫煲鸡汤?

晚上总不出来FB,原来是躲在家里学煲汤啊^_^

绿野高级黑

板凳

浪迹天涯,可惜你不是GG,55555

病好了吧? 多保重
来自旧版论坛的签名******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

有些照顾不周的嫌疑,还好挺过来了。希望喜宝mm多参加活动,也越来越强!

来自旧版论坛的签名投身自然去体验苦难、接受挑战不是为了逃避现实的生活,而是为了在与天地山水的斗争中得到坚强和灵感,然后用这些所得更好的去面对和应付现实生活的种种磨难。

三大纪律,八项主义。

浪迹天涯,誓死相随!!!!!!!!!!!谁和谁啊?

来自旧版论坛的签名----行尸走肉--- 8-):hammer:

注册绿野,不忘初心。

喜宝好样的,生病了也写出这么长的一篇游记,其他人要加油喔

注册绿野,不忘初心。

嫉妒,强烈抗议。。。(嘿嘿)

绿野新人,渴望上路。

人还是晕乎晕乎的,手也软软的,敲键盘都敲得发震,但还是很想把这次经历写出来。      
    当初对于是否报名参加活动,一直都很犹豫,加上周四晚打羽毛球耗尽体力(唉,那晚去的全是高手,我只好拼尽全力去打了),周五viky确认的时候,我跟他说全身都痛,还在想要不要退出呢?因我以前参加的活动大都是FB级的,真正有点运动量的活动并不多 。但在老驴的教育下,不知不觉中,我对户外运动的认识已经得到了一个“升华”,已经把参加户外运动从最初的“玩儿”心理上升到“锻炼身体,考验心理”的崇高境界,希望能够挑战自己,挑战极限(我自己的极限 ,呵呵)。虽然身体状况有点不允许,可心里还是不愿放弃,最后又获得viky的强烈支持??“可以和他混账”,终于下定决心不畏风雨参加巴塞之行~~~ 。
      决定虽然做了,心里还是虚得很。在车上我就开始博同情,说手痛腿也痛,身体状况不佳,可能要拖大家的后腿??目的是想万一掉队了可以争取头驴宽大处理 。广州气象台似乎又一次调戏了我们,好端端一个万里无云艳阳高照的天气硬给他说成了多云转阴局部地区有小雨,害得出发前一晚我跑遍几个超市去找雨衣,出发前我思来想去辗转反侧想到底要带多少衣服呢,最后决定还是要穿一件抓绒再加一件风衣。下了车发现天气真的好热,我决定把身上的T恤脱掉换上快干衣,还有一些衣裤也扔在车上(还未上山就开始减负喽,嘿嘿)。
    正式的登山开始了,看着大家背着的都是70L的大包,我的,,,我声音小,不好意思出声了,我无炉无账,也没分摊公共物资,我,我,,,应该是负重最轻的一个吧,,你说我还好意思拉后腿吗??大家沿着山脚小路开始往山上走,天气真的很热,才走一段我就气喘的厉害,听见自己呼吸得这么大声,我都不好意思了,还好旁边一GG说他都听见自己呼吸得像在开火车,厉害!!坐下休息一会儿,头驴安慰说前半个小时是比较艰难的,过渡这一段就好了,只要将呼吸调整均匀了,就会很轻松了。试了一下,不错,拿出MP3出来听,虽然在放眼望去是连绵不绝的青山,绿树葱葱,山风袭袭的环境下听歌,是多么不合时宜的事情,但好像对我来讲还是很有帮助的,因为我听不到自己粗重的气喘声(也听不到像前面那GG讲的火车轰呜声),嘿嘿,,觉得自己体力好多了,,,之后就这样一直勇往直前,快上到山顶的时候树越来越少,太阳也越来越毒,,当时觉得腿已不是那双腿了,只是深一脚浅一脚往前走,嘴唇也干干的,脑子里只有一个念头:如果我在这里中暑晕倒了,那怎么办?还好,听到了老丽江在前面的欢呼声,她和费高已经找到一树荫在等我们,坚持爬上去,找一阴凉的地方坐下来,哈,感觉自己还是挺棒的,前五名嘛,后面还有很多人没上来,自我膨胀了一下,体力恢复了一大半,不过可惜的是一路只是往前赶,没有拍一些PLPP,,,
小歇了一会,继续往前爬,路很窄,只能容一个人,不过都是石阶,很陡,我很多地方都是手脚并用,还好戴了手套,,,爬到山顶就没路了,要去到我们扎营的塞子,就必须要爬天梯上去,说是天梯其实也算不上,只是在石壁缝中凿出来的天梯,大概只是插了五六条木棍而已,不过那些凿出来的位置刚好合脚,不算难,看着老丽江成功爬上去,我就开始蠢蠢欲动,头驴viky 爬到一半的位置指导,我爬的时候其实还是有点怕,我担心那些木桩不够结实,而且有两条已经松动了,viky一路指导先把右手抱住上面那根木,再把右脚升到上面那个凿口,再,,,,,,经过他那个位置的时候是从他头上跨过去的,(嘿,小时候我奶奶就一直对我讲千万不要让别人从我头上跨,不然就长不高的啦,还好,viky已经过了长高的年龄了,不然可就赖在我头上了,,,,,),viky竟然还有心情讲笑,他说怎么没有MM穿裙子来爬呀,(你可以想像一下我们攀梯在他头上过的时候是穿着裙子的话?哇,他的思想可真够猥琐!!)还好,顺利爬上去了,爬上去的时候真有自豪感呀,对面就是茶壶峰,一览众山小的感觉可能也就不过如此吧?!
等GG们辛苦吊了两个小时,终于把所有的行囊全部吊上来,代价是牺牲了两张防潮垫,还有若干GG的手指都拉疼了,也不知道有没长泡?长乐烧GG终于忍不住借了我的工具手套去用了。紫罗兰和小丽她们却一早张罗去洗菜准备晚上FB,我帮不上忙,就去捡了一些干柴,viky已搭好账篷,叫我收拾一下,他说收拾东西应该是MM的强项吧?唉,这么乱怎么收拾呀?何况东西放那还不知道呢?于是跑过去跟紫罗兰说我不会煮,但我愿意做助手,有什么要做的吩咐我吧,帮忙洗了排骨、鸡等。紫罗兰开始煲鸡汤了,哇,下料真足呀,放了党参,枸杞,红枣,还有什么?对不起我不知道叫什么?下次再问紫罗兰。一直蹲在那等汤呀,终于汤好了,可惜才煲了一半,要分两次煲,每人才分一小碗,,真不够解馋,不过那汤可真美味呀,,好甜呀,当时我和老丽江就大发感慨,流多少汗多少血都值得呀,为了这一碗汤咱值得豁出去,(还好紫罗兰不会要我们跳崖~~~~),随后总结出以后凡紫罗兰报名去的活动,咱也跟贴跟到底,嘿,,难怪人家说要拴住一个男人的心得先拴住他的胃,这话看来不假嘛,你看紫罗兰用一碗鸡汤就拴住了我的胃,这不我和老丽江为了这一碗汤都愿意跟着紫罗兰浪迹天涯,誓死相随了哦,还得出一个结论,原来胃和心是相连的!
还有一个人让我反省了一下自己:人不可貌相!切记!凡人,让我刮目相看的GG,他竟然煲得一手靓汤,而且是用柴火煲出来的冬瓜排骨汤,他的煲汤秘决是:慢火出靓汤!等冬瓜排骨汤煲好,我又喝了一大碗,好饱,viky也炒了几个菜,好像是扁豆炒辣肠,也很好吃,只是太油了,他是个FB份子,不知节约,倒那么多油,,,,(哦,忘记谁说的了,没当家不知当家难!)随后还有金针菇汤,青菜,还有什么我也不知道了,因为后面的就没吃了,已经饱了,,,只是辛苦几位大厨了,他们在炒的时候我就在吃,等我吃饱了她们才开始吃,,真伟大,向他(她)们致以崇高的敬意!!随后FB完毕,和老丽江去洗漱,那山水真凉呀,冰得彻骨,,但想着出了那么多汗,还擦了身,想想嗯也够干净了,随后发生的事证明太讲究并不是好事,也向大家证明了自己是多么的ZT,多么没有常识,还连累了老丽江,,在此我得向老丽江说声对不起,,,~~~
洗完回来营地,坐在账篷旁和凡人聊了会儿天,viky他们就嚷嚷打牌,,我就钻进账篷准备睡觉,地好硬呀,,觉得全身酸痛,,翻来覆去了好一会,还是不能入睡,账外欢呼声,笑声,,,,,声声入耳。
躺下一会儿就觉得发冷,起来穿了两件衣服再钻进去,还是冷,,当时我就有不祥之感:不会是感冒了吧??viky拿了他的羽绒服给我盖上还是冷,一个晚上就这么哆嗦着过去了,第二天一早可能还不到六点就感觉老丽江和viky起来说去登顶了,其实我也挺想起来的,只是头晕晕的,全身也软绵绵的,一点力气都没有,,等他们走了,就把那两张睡袋全拿过来盖了,才觉得暖和一些。一直睡到七点多,起来,还是全身无力,感觉有点低烧。“煲汤大少”已经生火在煲粥,,鸡蛋粥呵,,,我穿了viky的羽绒服,蹲在火边烤火,等粥烧开,装了一碗粥吃了,才好像好了一些,收拾好行李就准备要下山了,,,
上山容易下山难,这也是每一位登山者的共同心声,在下天梯的时候,比上来的时候紧张多了,两脚努力寻找落脚点,找不到便不敢动了,有的地方只要稍稍侧一下头看过去,就发现,自己几乎完全是悬在半空。不过,也正是攀登这条路的集中思想不容有失,刺激的感觉,反倒没有了爬山的枯燥无味,对我而言充满了新鲜和考验,还好安全下来了,下来之后感冒的症状马上又出来了,脑海只有一个念头就是可以倒下去睡觉。他们拿到包的已经开始下山了,我在等WONGWONG把我的包背下来(辛苦wongwong啦),等包下来我就和wongwong一起往下撤,下山几乎都不用休息,一路不紧不慢,呼吸均匀,只是还是全身酸痛,wongwong将他砍的登山棍让给了我,我就这样几乎没有思想的晃荡着下了山,奇怪的是下山之后感冒却好像更厉害了,老丽江泡了一包板蓝根给我喝,可在车上却全吐了出来,,,在车上就一路晕晕的睡,,,,中午山庄FB的时候,可怜我对着满桌佳肴一点味口都没有,viky夹了酸菜给我,可我一吃就想吐,赶紧往WC冲,,过了一会儿听见老丽江叫我,原来大家见我那么久没出来,担心我会不会晕倒在WC里面了,喝了一点稀饭,继续上路,下一站是去某村庄去泡免费温泉,可大家都不熟悉路,找了很久没找到,都快要放弃了,终于找到了一村子的所谓公共浴室,也算是温泉吧,哦,分男女的,我进去了泡了一下脚,感觉还挺舒服,可同行的MM坚决反对我泡,说这样可能温度还会升高,在我的请求下,老丽江看了一下表说可以批准我泡五分钟,好专制哦!出来见到GG们一个个都叫我去泡温泉,说出了汗就会好得快一些,天哪,我该听谁的,后来还是算了,哦,差点漏了,小丽,viky 帮我煲了红糖姜片汤,辣辣的甜甜的,,好感动啊,第一次生病时有这么多人照顾,,wongwong说我在开小灶,是够资本主义的啦,,,虽然这次生病了在车上还是挺辛苦的,但大家的关心让我觉得生病真的是一件很幸福的事,,,不过这次生病纯属意外,吃一暂长一智嘛,希望以后的活动大家不要鄙视我,把我拒之门外才好。   
    集体的力量是巨大的,感谢队员们一路对我的关心和照顾,,感激大家为了迁就我,(大热天陪我一起“蒸桑拿”,有空调都没开),等咱病好了,就把空调全开了,想多凉就多冷,,,,哈,,,,谢谢头驴viky,让我同你们一起,分享了这一次美丽的征服。      
喜宝4月3日~4月4日韶关巴塞之行作业,PP嘛,就待俺休息休息再发,呵,,, 0.0.0 2004-04-07
看PP,木梯子很多都给抽走了哦! 小雪XUE 2004-04-09
浪迹天涯,可惜你不是GG,55555 紫罗兰 2004-04-07
阿紫煲鸡汤? joyce 2004-04-08
有些照顾不周的嫌疑,还好挺过来了。希望喜宝mm多参加活动,也越来越强! viky 2004-04-07
浪迹天涯,誓死相随!!!!!!!!!!!谁和谁啊? csx398 2004-04-07
喜宝好样的,生病了也写出这么长的一篇游记,其他人要加油喔 wuma 2004-04-07
嫉妒,强烈抗议。。。(嘿嘿) 肥猪仔 2004-04-07