绿野自助户外活动网站

代suresu发贴:与陌生人同游

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

作业过关了,话题不错

想起那美味的东波肉、皮蛋野菜鸡汤还在流口水……
来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老! :-D

绿野新人,渴望上路。

沙发

哈,ading跑哪里都是ading

板凳

建议改名:《与陌生人同被》,既贴切又..

绿野的革命者,中间的地带。

地板

苏苏说的好:“世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。”

注册绿野,不忘初心。

小su :这么快就交功课了,真勤快啊

QQ

跟着山田走,fb有靠头。新驴以后会靠了吧:P

参加活动还是要做好准备,不然吃亏的是自己---户外自助为主,
而且是没去过的路线,准备要充足些
来自旧版论坛的签名雨露洗阡尘,净了也清了。。。

绿野高级黑

呵呵,混帐,流口水ING

来自旧版论坛的签名:-) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往…… :-)

绿野新人,渴望上路。

与陌生人同游

集合

平海湾腐败了两天匆匆踏上了山田领队的“起微山穿越探路之行”, 也是我第一次参加绿野的活动。

赶到集合地点,已经迟到了五分钟,大伙都在等我,心存内疚地登上了一辆全是陌生人的中巴。晚上汽车徐徐开进了大麦山镇,在一个不起眼的小旅馆歇脚。一下车,阵阵寒意迎面袭来。“从今晚起气温会下降,还会有暴雨!”听了这话我心里更打颤了:包里只有两件短袖快干衣。我怀恋阳光妩媚的平海湾了。

山间行走

第二天一早,大队向起微山的最高峰挺进了。中午时分,大伙在溪边停下来吃干粮。我掏出早上从镇上买的面包囫囵吞了。望望大伙,有卤鸡翼,香肠,盐泡鸡腿,热腾腾的方便面、咖啡……我又回想起昨天在海边吃的海鲜了。谁叫自己把时间弄得这么紧凑,连买干粮的时间都没有了。与陌生人同路就这样子?今晚咋办呢,包里只剩下两个苹果。最要命的还不是饿肚子,是冷啊。我连忙把从向导那里借的毛衣套上哎,毛衣在这种湿气重的地方那管用!透风、吸水。我颤着缩在一边,无奈地盼望着大伙快点把干粮吃完继续赶路。

下午沿着山溪下撤,天公不作美,下起了大雨。对早已冻僵且没带雨具的我来说更是雪上加霜!幸亏穿的是快干衣,还有没来得及换的泳衣( 挺管用的!)雨中行走了一个多小时,手已被冻得麻木了,叫PIZA和战鹰狠狠地在手臂上捏了一下,还好,有知觉。战鹰二话没说把他的长袖快干衣脱下给我套上,一股热流从心中留过,真的,无言感激陌路人相助。

混帐之初体验

为了减负,上山前我爽快地答应了山田的安排:混帐。
“我跟谁混帐?”我望着山田,当我发现其他的女孩子早已找到“归宿”只欠我。

“上去吧,快刀那里还有位置”山田双手拄着登山杖,领导的口吻。
我心里发毛了,混帐不是同性混帐?!这回可真是混账!我可是个女孩,电视都有说“孤男寡女独处一室,女仔必有……!”但又无可奈何,帐篷之多,已无我栖身之所。

带着头灯,摸黑爬上了山峰,连睡觉都要经过一番摸索!山顶上风毫无忌惮地吹着,浑身上下都起了鸡瘩。靠近已搭好的帐篷,我傻了眼,好丰盛的晚餐! 腊肠白米饭,炸香肠,罐头鱼,盐锔手撕鸡,东波肉,还有皮蛋蕨菜鸡汤……大伙知道我没干粮,已把我份煮上,我毫不客气的吃起来了。米饭的香、汤的鲜甜、香肠的脆、东坡肉油而不腻,更有大家的一份热情,一道人间美食。

风要吹就吹吧,雨要下就下吧,风风雨雨总有停时。当风雨停时,人间的温情还在。

晚饭过后,我赶紧钻进了帐篷,心里嘀咕了:怎办呢?只带了卫生睡袋,不能防寒,漫漫长夜,怎样渡过?我推了一下身边刚才知道网名的陌生人:
“要是我冷得睡不着的话,把你叫醒聊天行吗?”
“没问题,我把被子分你一半。”他指了一下他那棉睡袋。
我们打开了话匣子,说着彼此不知道的事情。
“我好冷。”跟寒冷斗争了一会儿,我还是忍不住了。快刀听了,拉开睡袋,盖了一半在我身上,真是手起刀落,快!

模模糊糊睡着了。一股寒意在背脊串,我冻醒了。风不断地吹打着帐篷发出怦怦的响声。连绵的咕噜声起伏着,细听一下,又不是同帐人所发,心里害怕起来了,不会是山猪来袭击吧?于是悄悄把背脊靠近了同帐人,找到了一些温暖和安全,也感到了羞愧。

第二天起来,冷寂的大地已恢复生气,站在山峰,似乎浸浴在嫩叶的香气中;放眼望去,云,快快慢慢、大大小小、白白淡淡、高高低低,没有一刻保持着相同的模样。云朵的变化,恰是人的心,人的命运,人的心也是天天都在变动,因此,人的际遇也是今日不同于昨日。

后序

经过一段艰苦的路程,我们成功下山了。和陌生人的旅途结束了。
但和陌生人的谈话就有许多是毕生难忘的??这就好像不停地打开一些礼物盒,事前却完全不知道里面有什么。陌生人的引人入胜之处,就在于我对他们一无所知。过去从来没有见过的人,还能帮助我认识自己。因为可能对一个陌生人说出我们平时想说但又不敢向亲人或朋友说的心里话,他们因此成了认识自己的一面新镜子。如果运气好,和陌生人的偶遇还会发展成为终生不渝的友谊。也许这句话真实正确的:“世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。

作者:suresu
来自旧版论坛的签名生生死死,看尽一切人间无常。
忙忙碌碌,幽游于俗世人流中。
默然醒觉,生命在指间轻轻流走,只一抹淡淡的印痕铭刻心房。
代suresu发贴:与陌生人同游 幽游快刀 2004-05-08
作业过关了,话题不错 samtian 2004-05-09
建议改名:《与陌生人同被》,既贴切又.. ading 2004-05-09
哈,ading跑哪里都是ading ilovepp 2004-05-09
苏苏说的好:“世界上没有陌生人,只有还没认识的朋友。” 天雨流芳 2004-05-09
小su :这么快就交功课了,真勤快啊 山鹰子 2004-05-08
跟着山田走,fb有靠头。新驴以后会靠了吧:P viky 2004-05-08
呵呵,混帐,流口水ING Luyia 2004-05-08