绿野自助户外活动网站

山猪队-江西萍乡武功山穿越部分PP(5月1日-5月5日)

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

醉人的嫩绿!

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

我刚从武功山回来

看来小赖的电话号码已经传遍全国了,这次又是他带我们登顶!头天晚上我们还睡在他家.

真的非常感谢小赖!!!!!

绿野新人,渴望上路。

板凳

徒步湖南www.hnonfoot.com

论坛在改版
用这个www.cs168.com快些

绿野新人,渴望上路。

地板

这边风景独好-无言眼中的山猪队

FLYING问我要不要江西“受虐”时,我毫不犹豫地答应了。这不符合我的个性。现在看来,这仿佛是上天物意赐给我的一笔财富?有幸认识了一群个性张扬却十分懂得分工合作的驴友,领略到了真正的“大自然的杰作”;学会了用最少的MONEY得到最多的快乐。
5-1长假,我就是这样在无比快乐的心情下度过的。回来的路上,我就在想,一定要我们的山猪队介绍给每位驴友,只因无言眼中的他们是真正快乐并把快乐传播到周围的人。
山猪:
职务:队长
体重:不祥。
特点:拥有着最符合现代新新人类审美观的单眼皮小眼睛和十分有感染力的笑声;购物只买贵的,不买对的。
当我在蜗牛家的楼下看到山猪的第一眼时,说实话,有些失望。我以为喜欢户外的驴友大都是一些很亲切且有着姣好身材的阳光人物。可山猪…看上去好严肃,身材好像也过于岸”,呵呵,我只好告诉自己,美景才是最重要的。可一路走下来,才发现山猪原来并不严肃。
最感动的时刻:晚餐和早餐
5月1日,我们到的比较晚,所以就在羊狮幕山脚下安营扎寨了。由于准备的不够充分,我没有带任何餐具。当时我就在想,看来这几天只好啃干粮了。就是那时,山猪把他的碗递给了我,里面还有刚盛好的汤。我愣了,他笑着说:你先喝,不过给别忘了给我留点儿。他笑的时候,好像全身每个神经都被调动起来了,当然就感染到了我,先前的沮丧一扫而光。而在后来的旅途中,他的笑声也是激励我爬到沈家大院的动力。
早前就听队友说,山猪绝对属于那种只买贵的不买对的主儿。听说他带了咖啡,我想他的咖啡味道一定很不错!所以在2号下午爬到沈家大院的时候,我就嚷着要喝咖啡。无奈当晚在沈家大院吃了太多地道的农家菜,觉得喝咖啡好像有些不太合时宜,就没再说了。
第二天早上,因为是最后一个起来的,慌忙去洗漱完毕。就在准备早点的时候,山猪不经意地问了我一句“要不要喝咖啡?”我当时好惊奇!他真的煮了咖啡啊!那天早上咖啡,我觉得特别香。不知道是因为山猪只买贵的不买对的,还是因为受到了队长的照顾。管他的,有咖啡喝就行!
很感动,分析了一下,能得到山猪队长的照顾,原因可能有两个:一是又新又菜的驴子;二是美女级的驴子(这是蜗牛私下告诉我的)。虽然我知道怎么着也只能归到第一个原因里去,但还是心有不甘,说不定我真的还能算得上是个美女呢,呵呵。。。
蚊子:
芳龄:不详(他说是40,但我看着怎么也不到30)
特点:会做超级美味的牛肉;会吓人,又会救人。
在羊狮幕脚下的那晚,吃饭时蚊子递过来一包牛网,包装精致,吃了一片,味道好极了!正要问他是从哪里买的时候,他说是自己做的。当时所有的人都很意外,这个看上去怎么也不像是住家男人的他,会做这么美味的牛肉,还有包装和商标?最后他给了一个合理的解释:那包装是去店里买人家的鸭脖子时花1.5元请人做的。还没有研究到是不涉及侵权的问题时,牛肉已经被一扫而光。过瘾!
最惊险的时刻
因为蜗牛的腿受伤,蚊子的时间安排上有冲突,而FLYING和我都没有把握能否成功穿越至华云界再到金顶,所以我们四个决定中途下撤,次日轻装登金顶与山猪队其他成员汇合。
由于晚上下过雨,路有些难走。为了分散注意力,我们四个便一路走一路讲故事。不知何时开始轮流讲起了鬼故事。走到凉伞树后面的一段时,雾突然大了起来,树林密了起来,路也仿佛窄了许多。我一向胆小,那时只觉得背后发凉,屏息不敢说话。突然听到前面的蚊子大叫一声转过身来,我的大脑一片空白地僵在那里。我从来没有见过一个身高近一米八的男人因恐惧而变得有些变形的脸。相信,跟在后面的蜗牛和FLYING也被吓了一大跳。很快,蚊子回过神来,直跟我们摆手说没事。原来,就在每个人都觉得背后发凉的时候,他的手机突然用女声提示说”电~量~不~足~,请充电~~~~”!当时的心情难以形容,我发誓,以后打死也不听,不看,不讲鬼故事了,人吓人,真的能吓坏人哦。
还有一个挺惊险的片断。就是在我们四人下撤的第二天登金顶的途中。我觉得我们像是在悬崖上行走一般,终于快接近山顶的时候,俯瞰,满山的杜鹃和奇形怪状的山峰让人有种进入仙境般的感觉。大家不由得停了下来,准备在酷似黄山迎客松下的大石头上留影。突然,与我们同行的湖南的芦苇(蜗牛管他叫牛尾)脚下一滑,我们不由得尖叫。那块石头座落在一个悬崖上,下面除了几棵小树就什么都没有了!说时迟那时快,只见蚊子一个箭步上去抓住了芦苇的腰带,芦苇停了下来,腰带却被挣断了。幸好芦苇的定力不错,有惊无险。当我从石头上下来的时候,发现全身已经都冷汗,腿脚无力。
那时候,我才真正体会到,人的生命原来真的很脆弱,如果运气不好,可能就在你不经意间灰飞烟灭。那么,这段时间以来让我烦心的“大事”在此时又算得了什么呢?我想,我应该学会开开心心地对待以后的每一天。
听同行的老师说,芦苇是在读的博士。看来,这次蚊子立大功了,救了国家栋梁啊。他说他40岁了,可吃了他的牛肉,看过他被惊吓的脸,目睹他娇健的身姿,我怎么也不相信。唉,管他!
蜗牛
籍贯:有着全国最诚实的人的地方。
特点:喜欢蓝色,有着惊人的毅力,敢说敢挡。
30号晚上我就是住蜗牛家里的。一进她的闺房,便看到了满眼的蓝色。书上说,喜欢蓝色的人通常都有着一双忧郁的眼睛,而且很浪漫。可是我从她那对大大的让我羡慕的双眼皮里,看到的只是清澈。她浪漫吗?不知道,要看随后的表现。
看到蜗牛的装备时,我就知道,我可能边菜驴的资格都没有呢。她的背包里有很多专业的东东,而且超重!真不知道她能不能背上去。看来,这是一个很不简单的女孩子呢。
在去沈家大院的路上,背包对于我来说已经是世间最令我痛苦的东西了。可是,一想到蜗牛的那个背包,我怎么也不好意思停下来。真有些怀疑蜗牛能否坚持到海拔1600米的沈家大院去。我一路上都在想这个问题。但当看到她好似很轻松地出现在我们面前的时候,我真由衷地佩服她:好样儿的,蜗牛!后来分队的时候,得知她的腿受了伤时,更佩服她的毅力了。而在5月4号我们从海拔1918。3米的金顶下来的时候,蜗牛的腿已经很痛了,同伴们要扶她,她却坚持说那不符合绿野的规定。我无言以对!蜗牛的固执在我看来,根本不是固执,那是一种美丽!
后来知道,蜗牛果然是猛驴级的!
记得3号晚上我们与湖南的驴友们一起FB的时候,蜗牛直言不讳在说博士都是傻瓜,继而引来争论后又大夸博士是国家的栋梁,还一个劲儿地说自己是喝多了才乱说的。其实,看情形,那一瓶酒根本就不能让她有任何的醉意。可那时觉得她的狡辩一点儿也不会让人生气,反而平淡了一些可爱。呵呵,是不是跟她的那清澈的大眼睛有关呢。
第八天:
特点:很容易给人一种假像
初次见面,第八天跟人打招呼的态度也是冷冷的。我们在一起相处的时间也不多,去的路上他是坐在蚊子的车上,而后来分队的时候他也是跟山猪一队的。只有在山脚下扎营的时候,沈家大院和回来的路上我们才断断续续地说过话。大根是因为有某些人在身边吧,他好像不太与女生搭话,呵呵。。。
觉得第八天长得就是网虫的样子,因为长期面对电脑,不太与周围的人沟通;也因为长期只顾着上网,不注意加强营养,一幅营羊不良的样子。(呵呵,老兄,别见怪啊)
但回来时我们坐在同一辆车上时,才发现,他其实很深沉,声音特有磁性。话也不是太少,女孩子间无聊的话题他也偶尔会插上一两句。我想,生活中,他应该也不会是那么沉闷的一个人吧。不知道还有机会再加强了解呢?
JUJU:一个很文静而简的女孩子。印印象最深的是他开心的笑容。当我们在回来的路上大探蚊子的艳史时,她发自内心的笑也为我们的旅途增添了很多快乐。他的开心,是因为听到蚊子的艳史,有了对比,发现自己身边的第八天还算是乖先生呢还是因为从来没有听过这种很有意思的故事?呵呵,不管怎么样,开心就好!
EIDOLON和乖乖:EIDOLON很斯文,对女朋友疼爱有加。他大概是我见过最臭美的男生了!我们在羊狮幕那一个晚上,大家洗漱完毕后,就看到她的女朋友乖乖很细心地往EDLION的脸抹肤露。我当时觉得好温馨哦,浪漫!还以为是女朋友对他疼爱有加呢。可后来才发现,乖乖自己好像根本不用什么化妆品,每天晚上,早上都是她在帮EIDOLON护肤。呵呵,真有意思。我们当时就开玩笑说,是不是因为乖乖的皮肤在好了,他有压力啊。他笑着没有否认。乖乖名符其实,一直很听话地跟在EIDOLON的后面,代EIDOLON当财务,而且帐务一分不差。EIDOLON幸福喽!真羡慕他们两个!
写到这里,我想差不多就要结束了。FLYING是我从小到大的好朋友,他的脾气个性我已经熟悉得不知怎么写了。那就留着让其他队员来说价吧,呵呵……
第一次参加驴子的户外活动,第一次睡帐蓬,第一次走那么长时间的山路,第一次尝试放飞心灵的自由和快乐!
我爱户外!下次,我们相约再次去“受虐”!

绿野新人,渴望上路。

尤其感谢我们的山猪队长的n次果断英明的决策,得以保证我们以最佳的状态何体力和最好的状态顺利的完成这段线路的穿越啊!

如此美景,不虚此行!

注册绿野,不忘初心。

Hunter,好啊,你们的网站是多少啊,我也上去逛逛

来自旧版论坛的签名自由自在,随心飘荡!

绿野新人,渴望上路。

这条线路确实经典,既有风景又有强度

期待再次同行

绿野新人,渴望上路。

红帐内小雨无风

绿野新人,渴望上路。

那山顶上,气温四度,风光无限,腐败组正在纳凉。

绿野新人,渴望上路。

青雾修竹

山猪队-江西萍乡武功山穿越部分PP(5月1日-5月5日) Eidolon 2004-05-08
这条线路确实经典,既有风景又有强度 Hunter 2004-05-09
尤其感谢我们的山猪队长的n次果断英明的决策,得以保证我们以最佳的状态何体力和最好的状态顺利的完成这段线路的穿越啊! juju 2004-05-10
我刚从武功山回来 yego 2004-05-31
Hunter,好啊,你们的网站是多少啊,我也上去逛逛 Eidolon 2004-05-10
徒步湖南www.hnonfoot.com Hunter 2004-05-10
还有PP吗? 小斯 2004-05-09
很不错的,有机会一起去啊,这里是一部分的PP Eidolon 2004-05-09
谢谢,全部收藏! flying* 2004-05-09
云海 Eidolon 2004-05-09
奇松(三) Eidolon 2004-05-09
在云雾里穿行 Eidolon 2004-05-09
遥望金顶 Eidolon 2004-05-09
那山顶上,气温四度,风光无限,腐败组正在纳凉。 文建 2004-05-09
可以用来作桌面(三) Eidolon 2004-05-09
可以用来坐桌面(一) Eidolon 2004-05-09
可以用来作桌面(二) Eidolon 2004-05-09
醉人的嫩绿! 野猪 2004-05-12
我明天就想去…… 宇宙独行侠 2004-05-09
另一个萍乡的驴子,也感谢他 Eidolon 2004-05-09
怪石 Eidolon 2004-05-09
怪石(二) Eidolon 2004-05-09
孤独的小树 Eidolon 2004-05-09
山猪和第8天 Eidolon 2004-05-09
胖头陀和瘦头陀!^_^ winger 2004-05-09
奇松(二) Eidolon 2004-05-09
奇松(一) Eidolon 2004-05-09
剪影! Eidolon 2004-05-09
华云界顶山谷中的一处营地 Eidolon 2004-05-09
云海 Eidolon 2004-05-09
山间美景 Eidolon 2004-05-09
穿越途中(一) Eidolon 2004-05-09
感谢萍乡的驴子-小赖,没有他我们就不可能穿越成功 Eidolon 2004-05-09
终于到达华云界的高山草甸! Eidolon 2004-05-09
有点梦幻的感觉 Eidolon 2004-05-09
无题 Eidolon 2004-05-09
人在花丛中 Eidolon 2004-05-09
休息(二) Eidolon 2004-05-09
休息(一) Eidolon 2004-05-09
穿越路上的云海 Eidolon 2004-05-09
山脊上的杜鹃花 Eidolon 2004-05-09
登顶羊狮幕 Eidolon 2004-05-09
这边风景独好-无言眼中的山猪队 无_言 2004-05-10
路上的风光 Eidolon 2004-05-09
路上的风光 Eidolon 2004-05-09
第8天和Juju Eidolon 2004-05-09
山猪酷照 Eidolon 2004-05-09
刚睡醒的山猪 Eidolon 2004-05-09
羊狮幕山脚风光 Eidolon 2004-05-09
青雾修竹 文建 2004-05-09
羊狮幕山脚营地 Eidolon 2004-05-08
红帐内小雨无风 文建 2004-05-09
人在花丛中 Eidolon 2004-05-09
我们的财务-乖乖 Eidolon 2004-05-09