绿野自助户外活动网站

明知山有蜂,偏向蜂窝行

绿野新人,渴望上路。

楼主

55555,我再也不用这个帐号了

绿野飞人,随传随到。

沙发

哈哈,“P鸟”,名字好玩,文章也好玩。。^_^

[sign][purple]★●★●★●★
跟着感觉走,紧拉着你的手[/purple][/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

哈,搞笑。“我就不信这个邪”~~~~~~~~~

注册绿野,不忘初心。

地板

希望你的头顶不会更上一层楼.:P

来自旧版论坛的签名============走自己的路,其他的让别人去说吧===========

注册绿野,不忘初心。

哈哈,写得真搞笑啊

绿野新人,渴望上路。

俺目前正在借出差的机会在粤东闲逛,上周在潮州,本周在河源,下周去梅州。周日去爬了桂山,结果出师不利,惨招轰炸,头顶大包而归。
    5月23日早上9时,从河西汽车站(这里的人叫新汽车站)乘桂山专线车出发,半小时后到达,票价5元。如果从广州直接去桂山,路是很好找的,快到河源时,路边有一个硕大的广告牌:桂山风景区欢迎你(好没创意啊!),左拐直行18KM。从车上下来,远远的就看到了入口的大牌坊和两列大字:“自古华岳一条路,当今桂山独此门”,摆明了一副磨刀霍霍的架势。感觉所有已开发的所谓旅游区都是这种剪径强盗的德性。门票30大元。
    进去后先是号称7华里的谷底水泥路,坐游览车要7快,我走路20分钟搞定,明显没有7华里。走左边台阶开始上山(右边水泥路通向水上DISCO),10点半到百果园(HB380),园里的梅子和李子都红得发黑,我当然是风卷残云一通猛吃,真他妈的爽!
   百果园右边就是上山的小道,走上小道,周围顿时安静下来了,只剩下我一个人默默的走路,爬山时没人说话真是不爽。上升约半个小时,上面突然传来急促的脚步声,未几,两位壮汉以迅雷不掩其耳之势从我身边冲过,我一声断喝,总算截住了最后一位花容失色的PLMM。从她断断续续的话语中,我了解到前面N米处有一个蜂窝,她用帽子扇风时打中了它,结果三个人都遭到了狂轰烂炸。放走PLMM后,我略一踌躇,还是选择了向上,地雷已经被扫过了,还会炸人么?
      我一路上升,同时睁圆双眼,不放过一根可疑的树枝和任意一个不明飞行物(UFO?)在绷紧神经又爬了20分钟后,地雷在我的脚下炸响了......原来蜂窝已经被PLMM打落了,而那些可恶的黄蜂竟然全部缩在窝里!我虽然以标准的军事动作迅速卧倒、侧滚,头顶上还是挨了一下。我的桂山行就这样虎头蛇尾地完蛋了。
    回到百果园,看园子的大叔给我搽了他的独门秘方:碳酸氢氨+?溶液。然后又吃了N多的杨梅和李子。
明知山有蜂,偏向蜂窝行 pbird 2004-05-26
哈哈,“P鸟”,名字好玩,文章也好玩。。^_^ 爱玛 2004-05-27
55555,我再也不用这个帐号了 pbird 2004-05-27
哈,搞笑。“我就不信这个邪”~~~~~~~~~ ilovepp 2004-05-27
希望你的头顶不会更上一层楼.:P 晴天PIGPIG 2004-05-27
哈哈,写得真搞笑啊 小YA 2004-05-26