绿野自助户外活动网站

第一次登山记Ⅰ(千呼万唤“死”出来滴,哇哈哈……)

楼主

文笔很好啊????

绿野飞人,随传随到。

沙发

就是别从高的地方看下面。
别人怎么诱惑你都别看。

呵呵,有空去看看那种环回电影(是不是这样说的?)有些鸟瞰的镜头,说是有帮助。我有个朋友恐高得很厉害,说是在哪里看过一个高空跳楼的电影以后,上30层往下看都不怕了。
来自旧版论坛的签名***** 舍南遥遥春江水 *****

注册绿野,不忘初心。

板凳

记得好详细哟,阿曦!鼓励鼓励好的开始。。。作个好军记,嘻嘻。送鲜花--

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

第一次登山记Ⅲ(终结篇)

黑夜降临。没有星光,没有月光。倦意开始放大。真正放松下来开始神游。什么都不用想的时候是最放松的。Anita笑我发呆:面无表情,瞳孔没有焦距。其实人没有意识的时候都到什么地方呢?如此辛苦地攀爬,为的又是什么?为了找自己,还是为了逃避现实中种种必须面对的问题?想不透,没有答案。很累,爬进帐篷作梦去也。

算是安稳的一觉。清晨有东西在帐篷外走来走去,曾经怀疑过是老鼠,但……如此高的地方有这种生物吗?不远处的公鸡在不断提醒我们要开始新一轮的攀爬了,只是众人唯一想做的是把它们扒皮拆骨。据说只有山贼GG听不到??他睡沉到什么程度啊?爬出帐篷,天已经全亮了。眼睛感觉很肿,都睁不开。匆匆梳洗收拾好,大家都起来了。开始煮早餐的时候我偷懒,跑去拍片。昨天一直没有机会好好拍,趁精神好逛了下。

莲花寺有点破旧,外堂的墙是用石头砌的。这里供奉着弥勒佛和韦驮观音。为什么弥勒佛后面的都是韦驮观音我是不知道的。因为我不信佛,也就没研究。只是每到寺庙看到弥勒佛,后面的都是韦驮观音,不得其解。外堂后面供奉着观世音菩萨及其左右侍童(应该是,我没细看,但估计是。如有认错,有怪莫怪!)。我步入的时候有位师傅在敲经颂佛。佛音在这里轻轻传诵,忽然感到很平静。但象我这样张扬的人实在没什么佛性,也就没有久留。在营地外大概绕了一圈,拍了点花花草草,就回到聚餐的地方,吃已经煮好的稀饭了。各位以后出行,如果有山贼GG跟着是幸福的事,因为他是个肯煮饭的GG。哈哈……

本来预计是8点出发的,也不知道做什么就磨到了九点才正式上路。别过在砍柴的阿姨,大队浩荡出发。我这回怎么也不走后面,因为自己太差了。这一段都是密林,但也不算太闷热。比昨天晒得发昏感觉好多了。一路攀升,我还走得挺稳当,没太多需要坐下休息。后面烟雨和麦子DD也紧紧跟着。大约走了45分钟,才穿出了密林。山贼说禧驴他们负着四十斤用了46分钟就登顶了。我只能羡慕加感觉望尘莫及了。自问还没有如此本事,今天还能走,我已经感觉还可以了。穿出密林,看到了在右上方的莲花山顶。感觉还有好长的路要走。到达海拔1200米左右时,回望山下,好美。一边看到雾气绕在半山,一边看到缩小的乡村版图。虽然还没登顶,我已经迫不及待大叫一下,把想喊的喊出来,彻底排毒。急切期待在山顶看到更好风光,加快脚程继续上。十点四十六分,终于登顶。虽然只是爬升四百米,已经开始不想说话。自我感觉状态一般。大队在山顶FB,拍PP,休息了大约三十分钟,待山贼和anita摸好路就准备下山。

上山难下山更难这话我是早已知道。但压根没想过我的第一次登山的下降过程会是一场噩梦。

虽说开始下降,但开始的两个小时内的下降非常的缓慢,因为要穿越三个山头。估计我们下山的这条路是极少人走的,一路都很滑。我对下降存在很大的恐惧是在这时候才真切体现出来。从一开始下山,我就开始蹲下行走。没有经验加上负重,使我在维持平衡这里花了很大力气。因为很滑,我又很怕,从蹲着走变成蹲着爬,接着蹲着滑。只有在不那么陡比较干和穿越上升的时候我才是直立行走的。队友们都要我不要害怕,放胆放松走。而我根本接受不了。紧绷的脑神经只是想着如何不会滑下去,心态一点也放不开。因为极度害怕,就走得很慢。从穿越开始,我就已经不知道自己滑倒了多少遍。明明知道下山时身体要放松,重心靠后。但我就是死命盯着脚下的路。越过了第三个山头,我渐渐落到了队伍后段。云很密,没有强烈的阳光,雷声开始响起。大家都在担心要下雨,我却一点反应都没有。我已经顾不了下雨会对我造成怎样的影响,只想快快下去。在正式开始下降前,我们都感觉很饿,体力不足,在一个比较宽的小平地开始吃干粮。民工的状态很好,他已经完全不见身影,遥遥走在隔断的队伍的前头了。天越来越沉,烟雨、阿咪儿、山贼、我、和奔等几个匆匆吃了点干粮就背起行囊赶路了。我一路无话,不知道该说什么,也没有轻松的心情。

老天没有放过我们,才背上行囊没走5分钟,雨来了。大家说要更加快脚程,因为下雨后路会更滑。我心里的害怕扩大成恐惧,走得更不轻松了。阿咪儿和anita都不断叫我放松,可我怎样都做不到。也学不会山贼教我的踩两边的草地行走。雨开始变大,各人都在祈祷雨停,我只祈祷快到山脚。这一段的雨其实也没很大,我滑倒的次数也没初段的多。这阵雨大约下了5分钟,众人感到很安慰,又开始祈祷太阳快快出来。麦子DD一直在问海拔高度,可是得到都在1000米的答案时苦了一张俊脸。然后安慰自己说觉得应该有900米了。这时候高度对我来说已经没有实际意义,我只能一路跌滑不稳地走,时间才是我最急迫的事。麦子DD遇到陡滑的路都是背过身来手脚并用地下爬,而我就只会蹲下来,慢慢踩,慢慢滑。爱玛在船底顶下山过程使用“平沙落雁式”,是因为她已经走不动,脚直不起来。而我是生怕不慎滑下摔个粉身碎骨。

过了泥路,进入急降路段。这一段石头路为多。但偏偏这时候又下雨了,还下得很大,全身上下没有一处干的地方。可笑的是我这一段却走得比较稳当,抓着登山杖和树枝,踩在石头上都没有滑倒。因为是石头形成的阶梯,虽然也滑,对于下山感觉没泥路那样危险,这是我放胆走的原因。但比较高难落脚的地方我还是选择蹲下摸好落脚点才走的。山贼说过这样的动作对于膝盖的磨损和体力的消耗是非常大的。我也知道,但根本控制不了自己。从来都知道自己胆小,只是没想过程度是这样大。降落到500多米时,开始看到度假村,听到微弱的禅音。阿咪儿说估计快了。这一段我的状态算是最好的,几乎没有滑倒。也赶到了麦子DD后面。他还是采取手脚并用的下爬方式,实在很慢。我觉得跟在后面很耗时间,而我没有更大的能耐去慢慢爬。我知道麦子是很害怕才这样,所以我跟小阳(麦子的+1)说让他在麦子前面走,让麦子能看见前面有人,这样他就会不怕的。呵呵,果然奏效。不知道是我变慢还是怎样,很快就不见了他们。

下降到400米左右已经4点了。我的体力迅速消耗,烟雨、阿咪儿和我走在一起,越走越慢,休息的次数也开始增多。包实在是很重,肩膀开始发痛,脖子僵硬。大腿开始僵硬,我知道自己开始进入极限。

下降到300米的时候,烟雨离开了我的视线。山贼带着奔开始赶上我们。我开始步履不稳了。这一段陡面很多,我又接连滑倒了好几次。不论我怎样抓树枝撑登山杖,都会滑出去。摔了好几次以后,我连站起来的力气都没有了。双脚没力,只能用手和登山杖撑起来。站直的时候,脚是在颤抖的。阿咪儿为了鼓励我,走到了我前面,叫我不要害怕。她走在我前面,激起我赶路的决心。只是我的脚已经沉重得不容易控制了。抓着树枝,却还连续滑倒两次,我的左手感觉象要脱臼一般,肩膀和脖子连接的地方痛得不行,腿酸软无力。那一刻,感觉自己好可怜,好想哭。但我连哭的力气都没有。心里很愤恨,讨厌自己如此不争气。山贼要把我拉起来,我却发了一下脾气,要他不要拉我。当时,我想过就坐在那里不起来了,死在那里算了。已经不是小孩子的人了,却还耍意气。想到一直在赶路的队友,想到一直照顾我的山贼领队,我知道怎样也得走下去。如果我在这里放弃了,没有人能帮助我。没有谁还有这个体力来救助我。颤巍巍地撑了起来,深吸了一口气,整装一下,告诉自己怎样也要走下去。阿咪儿已经走得很远。我没有更多的时间,只能拼了命地赶。

努力让自己不滑倒。山贼教导了我很多次该怎样行走,我还是冥顽不灵。走走停停,终于又看见了前方的阿咪儿,才发现眼前开阔了很多,原来快到了。但这个时候我的腿已经不会弯曲了。山脚这段路还是凹凸不平的,腿不能弯的情况下走得跌跌撞撞的。我已管不了水坑、石头、滑泥,发了疯地向前走。当我步出小门看到坐在一起的队友们时几乎要瘫倒。卸下行囊,靠坐在地上??从来不知道平地是这么可爱的。望着眼前被云雾遮掩了顶峰的山峦,很难想象自己是怎么下来的。

时间已经不早了,我一坐下看表已经是傍晚的6点13分。天渐渐开始黑。度假村的游泳池里的人们在畅游,我只能望水兴叹。纵然很想泡,只怕以自己的状况会溺死的机会比较大。据说先头部队已经在山下的小潭中洗过一次,好羡慕,而我只能顶着一身的脏衣服坐上车,向晚餐进发。

晚餐也算很丰盛。只是我的食欲不高。通常我过度劳累就没什么食欲。奔说房间里空气不好就跑到外面去吃。我们一伙人在狂扫餐桌(不包括我啦)。

回程的路上大家都累得睡着了。我一开始是很难入睡的。因为一闭上眼就是那些湿滑的石头,而且不断在脑里回放下滑的片段……感觉真的挺恐怖的。看着窗外,很黑,车子摇呀摇的,车中静静的没什么声音,眼中的石头悄悄地隐去……

就这样了,写好结局满足小A的愿望,完成小媳妇的使命。成功交差!不过这只是登山记的完结篇,不是登山的终结。^o^ 虽然现在下楼梯还是很笨笨的动作,等我恢复了,我会再回来的!哈哈哈……等等,有没有药可以医治恐高啊?  
来自旧版论坛的签名孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
===================
我是曦

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

不错不错,严重鼓励!!

来自旧版论坛的签名人不快活枉少年  :-P

注册绿野,不忘初心。

荞麦你咋帮我改名字了?!

狂欢 是一群人的孤单
我是曦

注册绿野,不忘初心。

时间有限,我也不想的。其实我更惨,作业被分割还要继续被催缴……

狂欢 是一群人的孤单
我是曦

注册绿野,不忘初心。

写得好!!偶每次回来,脑子里就什么也不记得啦,5555只会发几张照片..

[sign]一起玩吧...梦想是走出来的 :[/sign]

哎呀,喜驴还是真能写啊,呸上俺的pp,就是一个完美作业了

注册绿野,不忘初心。

第一次登山记 Ⅱ

一打开QQ又被问了。变成了军妓已经很惨,还要被剥削仅剩的墨水……T_T

9月4日 6:13pm
正式被告知抵达营地。山贼等在左右观望地方,我就什么都不管了把包包丢下就往小潭走??泡脚去也。后续部队抵达,我也管不了他们就坐在潭边准备泡了。阿咪儿说脚太累的时候不要泡冷水,但我没理会。山水冰冰凉凉的好舒服,开始发呆了。据说洗澡是要到这个潭子里洗,比较困惑如何洗。我第一次玩户外,一点认知都没有。荞麦GG对山水特有感情,拍了又拍。连我泡脚的恶心姿态都拍了。(荞麦你可要把PP给我看哦,都没看到)山水实在很凉,我也不敢久浸。穿戴好后麦子DD抱了好几个空瓶子来装水了。我来不及叫他不要在我这边装,他就满满地灌上了一个大瓶。当我说完我刚在这边……,他“啊”地一声脸都垮下了。哈哈,回想当时他那可爱的表情……太好笑了!

因为已进入农历秋天时节,日照已经不那么长了。我们没有多留就回到营地。众人已经开始准备扎营煮饭等。烟雨和奔两人齐齐看中了某“高处”的一块平地。因为那个地方实在不怎么受大家欢迎,虽然每天必然要去,所以只有他们两个帐篷扎在上面了。他们很勤快地打扫后还问有没有人要去混帐,哈哈,敬谢不敏。纵然知道帐篷长什么样子,但不代表我会搭营。观摩之下发现现代人真的很聪明,这么长的杆子可以“嚓嚓嚓”地由几跟短棒连成。anita接杆子的技艺让我象在看魔术一样。佩服!大家的帐篷搭起来后,山贼就赶我们这些闲人去洗手做羹汤了。更正一下:是洗锅洗菜。羹汤是山贼GG这位超级保姆做的。大家对其所煮的赞口不绝,本人觉得还可以啦。我极度怀疑各位的赞美是别有用心的,因为不用他们煮嘛。哈哈……

女生们在洗菜做饭的时候,男生们到潭子洗澡去了。他们一身干爽回来吃饭,真羡慕S了。开始吃饭,天已经黑了大半。这次大家带的物资都挺多,所以饭菜很丰盛。但聚餐时只看见9个人就觉得奇怪,原来奔不见了。遍寻之后,才见他在帐篷冒了个头出来,说他好冷。爬出来吃饭的时候还包了张薄被。他说水很冷,所以在保暖。感觉挺夸张的。笑傻了众人。anita说什么也不去洗,我们三个女生就结伴去那个公共澡堂了。第一次这样户外洗澡,感觉很怪异。虽说天很黑,但咱们打了头灯,某种程度来说还是可以看见的。另外两位户外经验丰富的MM说都是这样不用害怕的时候我才放宽心。有洁癖的我抵不住干净的诱惑。水真的很冷,我匆匆洗了,就马上更衣。但感觉实在是舒服得不能形容。但我们都没有出现象奔那样发抖的情况,还觉得挺热呢。阿咪儿说用山泉水洗脸脸会很滑,果然。呵呵,现在有点后悔没带点回来洗脸。

梳洗完毕回到营地,大伙已经在吃第二锅了。这时候才真正觉得很饿。一群人围在一起抢饭吃的感觉很好,米饭很香。累了一天,能享受如此温暖,也是赏心乐事。

(到时间上班,欲知后事如何,且听下回分解!)
狂欢 是一群人的孤单
我是曦
第一次登山记Ⅰ(千呼万唤“死”出来滴,哇哈哈……) RMnHaY 2004-09-08
第一次登山记Ⅲ(终结篇) RMnHaY 2004-09-10
文笔很好啊???? 荞麦皮 2004-09-13
小丸姊 2004-09-11
记得好详细哟,阿曦!鼓励鼓励好的开始。。。作个好军记,嘻嘻。送鲜花-- Iwant 2004-09-10
不错不错,严重鼓励!! nhwolf1 2004-09-09
第一次登山记 Ⅱ RMnHaY 2004-09-08
MM,你怎么那么喜欢未完待续啊,看得好不过瘾 anita_gz 2004-09-08
时间有限,我也不想的。其实我更惨,作业被分割还要继续被催缴…… RMnHaY 2004-09-09
哎呀,喜驴还是真能写啊,呸上俺的pp,就是一个完美作业了 荞麦皮 2004-09-08
荞麦你咋帮我改名字了?! RMnHaY 2004-09-09
写得好!!偶每次回来,脑子里就什么也不记得啦,5555只会发几张照片.. !C_C! 2004-09-08
写得好详细!山贼好幸福,首次带队就有荞麦皮和RMNHAY两个好军妓! Luyia 2004-09-08
ID不可读。叫我曦就可以了。(广州话Hay和曦同音) RMnHaY 2004-09-08
看的我心都痒死了,写的很好,有机会一定去自虐! 老虎爷爷 2004-09-08
不错不错,呵呵:) 烟雨行舟 2004-09-08
有意思,写得不错。 ilovepp 2004-09-08