绿野自助户外活动网站

楼主: 不高风

关于绿野聚吧

注册绿野,不忘初心。

大豆的话有道理。

<br><br>…………………………………………………………
<br>安忍不动如大,静虑深密如秘

绿野的革命者,中间的地带。

代冲照片,好建议!

1、代冲洗相片;
<br>2、提供相片扫描加工处理;
<br>
<br>绿野山友、摄友众多,照片消耗量和冲洗量都很大。而且部分摄友对照片冲洗的质量要求很高,非今日捷诚、北斗星、祥升行、晶丽达不可。但这些冲洗店往往不在家门口,聚吧提供集中收活冲洗的服务,可能有市场。聚吧的盈利来源于:一是每卷收服务费3-5元,二是靠批量跟冲洗工厂谈折扣。如果提供冲洗服务,我首先响应。
<br>
<br>不过这招能否产生真正盈利,还取决于规模。上海的便利店给我印象很深,主营日常百货,其它小吃、胶卷、电池等也一应俱全,非常方便。周围的居民去习惯了,就什么服务都找便利店了。
<br>
<br>聚吧想不想办成这样的服务中心?这涉及聚吧的定位和发展方向。<br><br>
<br>********************
<br>刚成为幸福老爹的家伙
<br>********************

绿野高级黑

实话实说。

1.聚吧如果想发展必须脱离绿野。取消周四聚会制,如果大家想约可以自愿去。不能把那里当作福利待遇去享受聚吧赔本赚吆喝的免费空间。
<br>2.最重要的一点,把聚吧当作一个真正的酒吧去发展经营。
<br>3.别指望绿野的成员会促进聚吧的兴隆,就是聚吧不在了绿野仙综也不会消失,大家会换个地方聚会,把挣钱的着眼点投向社会。
<br>
<br>仅代表商业利益的观点。

注册绿野,不忘初心。

真的该换换经营思路

聚吧刚开业不久,就听数位股东诉说经营不善,因为喜爱绿野,所以爱屋及乌,十分关心聚吧的安危。
<br>
<br>无论如何也不能忘记,第一次在下班后从北大赶到龙兴参加聚会的情景。记得大家挤在简陋的餐厅里,在满是杯盘的餐桌上寻一块稍干净的地方,借着并不明亮的灯光看照片的情景;挤在餐桌和椅子搭起的台子后观看幻灯,那接线板连了好几次,有一部分还挂在墙上,每一个连接处都需要一个朋友紧紧按住,就这样幻灯还是时断时续,到结束时,有人的胳膊都麻了。虽然苦中有乐,可还是太……有人想多聊会儿,好象饭馆的环境又不太适合,只得匆匆离去。
<br>聚吧刚开业时,朋友们奔走相告相约聚会的情景也是历历在目。真的为绿野的朋友们有了安稳的聚会场所而高兴。大家终于可以放心大胆地看照片,雪白的背景板让我们可以真正欣赏和品味到山友们精心拍摄的图片幻灯。
<br>
<br>听说聚吧有困难,需要交给他人来经营,又急急找了专业人士来谈,结果刚才试探就被当时的出价吓跑了。此后,虽然工作极忙,少有活动,但一有机会,就介绍朋友们去聚吧,对聚吧的贡献说少也有几千元了吧。
<br>
<br>个人以为聚吧的生存需要各方的努力。
<br>
<br>一方面绿野的朋友们以聚吧为根据地,那就该爱护它。来了就应该有最基本的消费,即使最简陋的饭铺也没有白坐的位子。有场所提供、有服务提供就会有费用产生,享受了服务就理当交费。更何况以聚吧的价格,尤其周四的价格,一般人的支付能力也应该没有问题的。如果一毛不拨,那就是在破坏它。
<br>
<br>另一方面,聚吧的股东以及经营者似乎也该反省自己的经营。作为股东和经营者是否每一个人都尽到自己的责任,是否真将聚吧当作一个企业来经营和运作。仅有热情和豪气是远远不够的,仅靠绿野的朋友多消费也不是解决办法,抱怨和着急更没有用。如果我们不懂,就应该让懂得经营善于经营的人来经营。真正的商业化运作才可能使企业长久地生存。
<br>
<br>个人以为,只有交给善于经营者经营,加上每一个绿野人的爱护,聚吧才可能健康地生存下去。
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

^-^ 并没有否定聚吧特色的意思!

只是在它原有特色的基础上,感觉到某些地方稍有不足而已!毕竟除了周四除了绿野人,它还要面对其他客人,不同口味的顾客决定了多元式的经营形式,在不影响主要特色的前提下,还是应该创新的!<br><br>* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
<br>从今以后不害怕  外面太阳那么大  ^@^

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
<br>苏东坡的定风波,喜欢。
<br>
<br>He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 火锅子 on 2001/12/01 00:24.</EM></FONT></P>

你想赚钱么?

你想赚钱么?
<br>想赚钱就按照正常酒吧消费打个八折了不起;
<br>不想赚钱么,那就仍然这样。(赫赫,这是废话,连我也知道)。
<br>我没有去过,但我知道那应该也象绿野一样是个天堂。。。<br><br>He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......

绿野新人,渴望上路。

我也认为可以考虑这个方案

为了绿野酒巴的长远发展,是该考虑一下它的前途问题了。小甲虫说的有道理,但需要有很好的企划,不能自己闭门造车,要学会借鉴别人的成功经营之道,还有一点就是需要考虑有起动资金来源作为投入,这一点也很重要,也可考虑利用优势互补采取联营方式运作更好一些吧。
<br>朝阳商业气氛较浓但缺少海淀所具有的文化气息,作为经营者朝阳应是首选。另外,我住在朝阳,所以也双手赞成绿野来朝阳发展。<br><br>是色是空,莲海慈航游六度;不生不灭,香台慧镜启三明。
匿名  发表于 2001-11-30 15:41:02

个人观点

到现在为止,我只去过一次绿野,也是个新手,所以我只是随便说说,有不得体的地方大家见谅!
<br>
<br>我觉的前面几位朋友说的取消周四聚会或者是和旅友脱钩,不太合适,你想,最起码在周四都有一批固定的客户,
<br>有回头客已经是商家的幸事了,何况固定客户??
<br>
<br>再说经营,完全可以搞的有特色些,比如举行一些山友交流会,讲讲登山经验及旅游趣事,或者是可以不只是周四,其他的时间也可以利用起来吗,比如上面说的周六周日客源短缺的问题,这不是个解决的办法吗?昨天在聊天室有个朋友说他的朋友骑 车旅游西藏,请这个旅友来和大家见见面,讲讲趣文和经验,我想我一定会参加这样的活动的。至于啤酒八块或者四块,只要有吸引我的东西,十二块都行。
<br>
<br>还有客源,我觉的绿野应该充分的利用绿友这一资源,这就有点象传销,或者滚雪球,再拿我举个例子,昨天我带了三个朋友一起去,我三个朋友回去说要参加活动,那他们一人带一个人来就是六个人了,何况现在绿友那么多,
<br>昨天我看连门口站的都是,绿野应该象这方面下点工夫,
<br>我想不应该象前面的朋友说的背离网站,而是应该更好的和绿野网页结合到一起,这样是一个很好的发展方向,
<br>要的就是特色!!
<br>
<br>山人野见,见笑见笑!!
<br>
<br> 酒,越喝越暖,水,越喝越冷。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 午夜 on 2001/11/30 15:45.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

建议认真核算成本

<br>建议从以下三方面入手:
<br>
<br>1、节流
<br>
<br>    重新核算成本,降低不必要的支出。如果在总费用中,房租太贵的话,就更换地址;如果人员成本太高,就根据人流量特点找兼职工、义工。。。。。
<br>
<br>
<br>2、开源
<br>
<br>    开源不能只盯着菜价、酒价,毕竟绿野人在这方面都很节约。但在装备方面,一掷千金的绿野不在少数,拥有如此人气,绿野的品牌,却让大家买三夫的装备,说不过去吧。看着每周四红红火火的各种交易,倒真显得聚吧实力雄厚,不赚小钱。
<br>    开源要有所为而有所不为,商业行为一定要做,要成为酒吧的生存支柱。该卖东西就热热闹闹的卖,该找厂商要赞助就别不好意思。要想通过提高酒水价格来赢利,可能就会把聚吧最重要的人气资源也丧失了,同样还可能抑制部分绿野的消费欲望,导致绿吧财务状况进一步恶化。
<br>
<br>3、经营观念
<br>
<br>    真的要象经营商业酒吧一样来经营聚吧。服务多样化,吸引各色爱泡吧的消费者;位置不好,干脆搬家到东部;平时人少,就多搞活动;缺人才,就和有经验的人合作。要光指着绿野人的酒吧消费来养活聚吧,肯定没戏。大家真的希望聚吧不要总做活雷锋,只有聚吧赚钱了,才能为绿野提供一个好的场所。
<br>
<br>
<br>
<br>   
关于绿野聚吧 不高风 2001-11-27
恩,我现在不上班了,很清闲,看聚吧需要义工吗? :) blue_moon 2001-12-10
我的一点看法 匿名 2001-11-30
几个建议: 金丝猴 2001-11-27
是不是可以联系一些代卖保险 笔芯儿 2001-11-27
代冲照片,好建议! 向北 2001-11-28
可以跟绿野更好的结合,也更好的为大家服务 kookoo 2001-11-27
DELETED 匿名 2001-11-27
聚吧很有潜力,我认为2月内能脱困 阿康 2001-12-07
阿康是市场开拓的一把好手呀! 向北 2001-12-09
当然!他以前可是我们的头呀! 泡沫 2001-12-10
老大,高! 不高风 2001-12-08
另外建议:聚吧的灯箱是不是可以做到三环路上,就是大门口那里,每天得有多大的眼球流量啊?酒香也怕巷子深 DeathMouse 2001-12-10
浅见 红袖轻舒 2001-11-27
上次带了朋友过去,都说节目太少,没什么气氛,也许真的应该改善一下了:) 伊依 2001-11-27
你的朋友自己精神空虚,所以才看不到环境的特色。 Kristian 2001-11-27
^-^ 并没有否定聚吧特色的意思! 伊依 2001-11-28
为什么会有无耻之徒认为聚吧周四的特价供应是理所当然的? 杜帮 2001-11-30
举双手双脚赞成!如果没有了聚吧,我们可能连个聚的地方都没有了! 阿拉蕾 2001-12-01
DELETED 匿名 2001-12-11
我的一点看法... 24 2001-11-28
我的看法~~~~~~~~~~~~~~~~ 小甲虫 2001-11-28
我也认为可以考虑这个方案 逍遥子 2001-11-30
说得很有道理 Kristian 2001-11-30
老邮迷说得挺好! 匿名 2001-12-07
为了大家的绿野聚吧为了大家。 冰水 2001-11-30
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 火锅子 2001-12-01
火锅子 冰水 2001-12-01
头回上中网找网名,想起刚吃了金山城火锅,于是用火锅子这个网名,至今。 火锅子 2001-12-07
实话实说。 大豆 2001-11-28
大豆说的对 后窗 2001-11-28
也许两者并不冲突,聚吧在为大家提供聚会场所的同时也可以以一个真正意义上的酒吧的形式存在,关键在于经营 红尘 2001-11-28
大豆的话有道理。 地藏 2001-11-28
大豆说的没错!!!!我同意!!! 漫画狂人 2001-12-11
真的该换换经营思路 斑马 2001-12-15
你想赚钱么? 火锅子 2001-12-01
个人观点 匿名 2001-11-30
建议认真核算成本 天马 2001-11-30
a little advice 匿名 2001-11-27
弄几台能上网机器的想法不错。 老邮迷 2001-11-27
多谢两位 不高风 2001-11-27
馊主意 笔芯儿 2001-11-27
我觉得没有吸引力 狮子王 2001-11-27
上网有一些问题 不高风 2001-11-27
酒巴若是天天都那么多的人,还用在这谈论经营策略问题吗? 匿名 2001-12-07
一点建议 加啡 2001-12-11
需要义工吗??? 匿名 2001-12-12
好怀念聚吧啊,气氛好好的地方。 福尔马林 2003-10-31