绿野自助户外活动网站

楼主: 不高风

关于绿野聚吧

绿野飞人,随传随到。

你的朋友自己精神空虚,所以才看不到环境的特色。

酒吧本来就是一个简单的社交场所,怎么什么时候变味成了“节目秀”了。
<br>不过你说的是实情,为了吸引更多荷包充实、精神颓废的顾客,为了聚吧能够生存下去,经营路子是需要媚俗一些的。这也是没办法的事。

绿野高级黑

我觉得没有吸引力

旁边是一大堆人在热火潮天的聊天,那边安安静静的上网,感觉好怪异啊。如果是免费提供的,方便网友,那还不错。可是收费的话,按小时计算,谁会在那里安静的上网一个小时呢?反正我不会。

注册绿野,不忘初心。

聚吧很有潜力,我认为2月内能脱困

在现有为绿野山友服务的基础上,当作一个常规的酒吧来经营,还是大有可为的,而且一定要作为一个酒吧
<br>来经营,因为她首先是一个商业机构!解决生存问题之后才是一个有户外运动特色的酒吧。
<br>
<br>具体建议:
<br>
<br>1、总体市场:人大东门南面的路上原先很早就有好几个酒吧,后来拆掉了就没有再建,至少这一带的酒吧是很有市场的。人大西门原先有金色时代,现在也拆了,又产生了市场空缺。理工大学南面的魏公村路上现在有好几个酒吧,说明还是很有市场的。
<br>
<br>2、大学的外籍人士市场: 理工大学、人民大学、北外都在1公里范围之内,步行15分钟可以到达,里面的留学生、外籍教师超过2000,传统酒吧的客源市场还是有的,宣传起来也能够以比较低的成本达到目标受众,可以发动广大绿野朋友,从这三个大学找客源。
<br>
<br>句我西面的紫金庄园,我知道那里面至少住着上百位外籍人,他们经常打车到北大西门或者北京语言文化学院的酒吧聚会。他们一大部分是人大的留学生。有2个非常简单几乎不用花钱的办法可以达到目的:1)在紫金庄园2号楼下面有一个出入小区的小门,门外的墙上可以自由张贴各种广告,如果能坚持张贴1周的海报,每天坚持应该有效;2)发放优惠卡,中英文或纯英文的,一次消费优惠卡,目的是让他们知道这里有一个很fan的地方,一盒名片的代价。发放地点是上述小门向东80米一个写着“中医按摩的小门口”,每天早晨7:20-7:50,是很多留学生的必经之路(这是人大的一个密门)。
<br>
<br>
<br>3、商业用户的市场开拓,在同一个院子里面有三平写字楼等,里面至少是有500个白领。他们需要的是一个安静的聊天谈事情的地方,服务项目有茶、或者咖啡、果汁就行。如果2个小时的商务洽谈消费50元左右,应该可以吸引一些客源。同样,发宣传单或者一次消费优惠卡给他们。上班的时间都很集中。 注意白天为这些客户服务的时候,光线调亮一些。
<br>
<br>在步行15分钟的范围之内还有中电大厦、数码大厦、紫金大厦、友谊宾馆的公司、理工大学对外交流中心写字楼等,这些商业用户的市场都可以开拓。
<br>
<br>4、楼上每周三、周六的招聘会都是开拓市场的好机会。每次至少有100家企业前来招聘。
<br>   
<br>   可以针对企业推出“洽谈间”服务。如果有5家企业能把聚吧当作洽谈间就行了。收费100元/次。供应咖啡。
<br>   
<br>   可以针对个人求职者提供热饮服务,销售2-3元的热牛奶、热豆浆等。 一个洽谈会下来卖100杯热饮总可以吧。
<br>
<br>   如果觉得这个钱太小或者丢份儿,那就算了。
<br>
<br>  
<br>   招聘会同时也是大量发宣传单的好机会。做低成本的大量散发。直接打服务项目和价格。起码我知道一种
<br>   100元做4000张的办法: 理工大学里面有0.1元/张的A4复印服务,100元复印1000张,每张切成4块,发64K的小 宣传弹。
<br>
<br>
<br>
<br>================================================
<br>以上纯属站着说话不腰疼,供各位参考。
<br>================================================
<br>

绿野新人,渴望上路。

浅见

为山友提供方便是好的,特定的时间和价位应该是有前提的,首先它是酒吧,核心是要赢利。平时的情况咱时间短不太了解,但作为商业场所来说是不是稍稍有点....位置差?如果不是因为绿野,如果不是为了聚吧,还有什么人会到那地方流连?
<br>周四的酒水价位是否提高不是关键也解决不了最终问题,1/7的比例填补不了那么大的窟窿,谢谢经营者为了这些朋友的良苦用心,想让它成为绿洲就要有坚实的根基,否则.......有过怎样的繁华也只是海市蜃楼。
<br><br><br>~~~~~~&~~~~~~~&~~~~~~&~~~~
<br>无意苦争春,一任群芳妒。
<br>零落成泥碾做尘,
<br>唯有香如故。

绿野的革命者,中间的地带。

阿康是市场开拓的一把好手呀!

<br><br>******************
<br>刚成为幸福老爹的家伙
<br>******************

绿野新人,渴望上路。

是不是可以联系一些代卖保险

<br><br>[green]****一支笔芯,哪儿都敢乱写乱画 with a proviso that...****[/green]

绿野新人,渴望上路。

QQ

举双手双脚赞成!如果没有了聚吧,我们可能连个聚的地方都没有了!

毕竟这是我们大家的事情!!每人一份力量,对于聚吧来说,就是莫大的帮助!<br><br>喜欢玩,但没有人带我去!所以找到大家,真的很开心!!

绿野的革命者,中间的地带。

弄几台能上网机器的想法不错。

可举办抽奖活动,如:
<br>凡消费5元的朋友,可得一张卡,到8:00时举行一个小小的抽奖,奖品可是挂钩、手套等5~20元的东西。
<br>
<br>另,可组织些针对新人的活动,吸引那些一次也没出去过的人来。
<br>
<br>说的不对,就当我没说。<br><br>  _==0_/
<br>   |\ \_
<br>  / /
<br>  oo oo
<br>老邮迷的足迹
<br>http://www.51atm.com/travel/

绿野投名状,终生免死牌。

关于绿野聚吧
<br>
<br>绿吧诞生已经七个月,我参与经营聚吧已经将近4个月,写这篇文章是想说明目前聚吧的经营状况,希望大家了解后群策群力在人力财力上帮助聚吧,使聚吧能够继续生存,为大家提供服务。
<br>
<br>绿野聚吧是一些经常参与绿野网站活动的朋友用自己个人的钱投资建立的酒吧,目的是在不违背AA式自助精神的前提下为绿野网友提供一个聚会交流的场所,让绿野的朋友们有一个自己的地方,它诞生以来受到了大家的欢迎,得到了大家的支持,也为户外运动的推广提供了服务,虽然作为商业运作的公司与绿野网站没有任何法律上的关联,但从建立的股东到主要的客户都离不开绿野的网友,山友。这种联系更多是在感情上的,我始终认为聚吧是绿野人自己的天地,是浮华都市中的一片绿洲,对于绿野人来说聚吧是一个与其它任何酒吧不同的地方!这,也就是我将聚吧目前的困难写出并贴到绿野网站的原因,希望认同我上述看法的朋友们给与积极的回应。
<br>
<br>聚吧与绿野网站不同之处是它是进行商业运作的实体,它需要资金和人力来维持运转提供正常的服务。聚吧开业至今并不象当初设立时想象的一般能轻松的自给自足,虽然经过种种的尝试,但聚吧的经营仍然没有摆脱严重的亏损局面。这里我想感谢所有为聚吧做义工,推广市场,出谋划策和提供各种方便的朋友们,是你们为聚吧付出的努力使人觉得聚吧是一件值得去做去维护的事情!可现实的情况并不乐观甚至可以说是严酷,酒吧的经营由于成本高,人均消费低,周末市场空闲等原因,一直每月有一万多元亏损,而由于资金限制,又受某些观念上的限制,无法进行正规的市场推广,只好看着辛辛苦苦聚集起来的资金一笔一笔的消耗,而资金是有限的聚吧在年底就面临资金不足的危险,如果使酒吧经营下去,继续为大家提供一个园地,为大家继续提供服务,必须在资金和经营管理,观念上有一个根本的转变,而我们拥有的时间又很少,可以说现在已经到了聚吧能否生存的关口,因此希望绿野的朋友们就改善聚吧经营状况提出自己的看法,特别是对酒吧经营有心得希望参与聚吧经营的朋友们希望你们能更多更深的介入。
<br>
<br>附:以上纯粹是我个人的一些想法,不代表公司,股东或其它绿野的意见。请大家畅所欲言,发表意见。
<br>在网上不方便言明的,可以打我的呼机64298800--3285私下交流。
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

上次带了朋友过去,都说节目太少,没什么气氛,也许真的应该改善一下了:)

<br><br>* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
<br>从今以后不害怕  外面太阳那么大  ^@^
关于绿野聚吧 不高风 2001-11-27
恩,我现在不上班了,很清闲,看聚吧需要义工吗? :) blue_moon 2001-12-10
我的一点看法 匿名 2001-11-30
几个建议: 金丝猴 2001-11-27
是不是可以联系一些代卖保险 笔芯儿 2001-11-27
代冲照片,好建议! 向北 2001-11-28
可以跟绿野更好的结合,也更好的为大家服务 kookoo 2001-11-27
DELETED 匿名 2001-11-27
聚吧很有潜力,我认为2月内能脱困 阿康 2001-12-07
阿康是市场开拓的一把好手呀! 向北 2001-12-09
当然!他以前可是我们的头呀! 泡沫 2001-12-10
老大,高! 不高风 2001-12-08
另外建议:聚吧的灯箱是不是可以做到三环路上,就是大门口那里,每天得有多大的眼球流量啊?酒香也怕巷子深 DeathMouse 2001-12-10
浅见 红袖轻舒 2001-11-27
上次带了朋友过去,都说节目太少,没什么气氛,也许真的应该改善一下了:) 伊依 2001-11-27
你的朋友自己精神空虚,所以才看不到环境的特色。 Kristian 2001-11-27
^-^ 并没有否定聚吧特色的意思! 伊依 2001-11-28
为什么会有无耻之徒认为聚吧周四的特价供应是理所当然的? 杜帮 2001-11-30
举双手双脚赞成!如果没有了聚吧,我们可能连个聚的地方都没有了! 阿拉蕾 2001-12-01
DELETED 匿名 2001-12-11
我的一点看法... 24 2001-11-28
我的看法~~~~~~~~~~~~~~~~ 小甲虫 2001-11-28
我也认为可以考虑这个方案 逍遥子 2001-11-30
说得很有道理 Kristian 2001-11-30
老邮迷说得挺好! 匿名 2001-12-07
为了大家的绿野聚吧为了大家。 冰水 2001-11-30
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 火锅子 2001-12-01
火锅子 冰水 2001-12-01
头回上中网找网名,想起刚吃了金山城火锅,于是用火锅子这个网名,至今。 火锅子 2001-12-07
实话实说。 大豆 2001-11-28
大豆说的对 后窗 2001-11-28
也许两者并不冲突,聚吧在为大家提供聚会场所的同时也可以以一个真正意义上的酒吧的形式存在,关键在于经营 红尘 2001-11-28
大豆的话有道理。 地藏 2001-11-28
大豆说的没错!!!!我同意!!! 漫画狂人 2001-12-11
真的该换换经营思路 斑马 2001-12-15
你想赚钱么? 火锅子 2001-12-01
个人观点 匿名 2001-11-30
建议认真核算成本 天马 2001-11-30
a little advice 匿名 2001-11-27
弄几台能上网机器的想法不错。 老邮迷 2001-11-27
多谢两位 不高风 2001-11-27
馊主意 笔芯儿 2001-11-27
我觉得没有吸引力 狮子王 2001-11-27
上网有一些问题 不高风 2001-11-27
酒巴若是天天都那么多的人,还用在这谈论经营策略问题吗? 匿名 2001-12-07
一点建议 加啡 2001-12-11
需要义工吗??? 匿名 2001-12-12
好怀念聚吧啊,气氛好好的地方。 福尔马林 2003-10-31