绿野自助户外活动网站

随尘队上船底顶新人作业(前半程、未登顶)

注册绿野,不忘初心。

楼主
    来到广州工作和生活已经有二个月啦,宜人的气候和可口的饭菜(单位食堂伙食不错 ),加上长期没有运动,体重猛增近10公斤,打了一次羽毛球,居然腿抽筋,如此怎么得了,赶快寻找组织,于是上绿野找到了戈戈队上船的帖子,立刻报名,结果没赶上,第二周绘尘又组织联山船底顶的穿越,赶紧报名,确认!

为了不做财务,我提前1个半小时就出门了,刚好下班的高峰期,拦车用了半小时,路上塞车又去了半小时,7点达到黄埔大道中赛马场门口,见到了绘尘队长,在他旁边站着一个清秀的男孩,私下便认定了他是小比古洛,后来到车上自我介绍时才知道他是阿tin@广州,19:30准时出发,Dreamerz、邵、李行、阿tin、山城、小比古洛、无字、绘尘珏氘,共8人,全部GG,和旁边去大丹霞的队伍成鲜明对比,Dreamerz开玩笑说要换车。

大约晚上10点到工村,吃到了好吃的狗肉褒、炒粉和青菜宵夜,11点到联山小学扎营,队长宣布了纪律,第二天早上5:30起,6:00出发,不等人,因为我平时动作比较慢,所以把闹钟提前了15分,早晨简单吃了点东西就出发了,一开始就是连续的约500米的上升,由于长时间没活动,我渐渐的落在了后面,在到达一个三棵树的岔路口时,对讲里传来了队长告诉我们如何走,我光顾着看路,没留意脚下,摔了一交,左膝着地,当时就痛的无法动了,我左膝原来就有伤,休息了一会,感觉好些了,继续前进。

下到谷底走了一段以后,又开始了爬升,感觉到体力有些跟不上了,左膝也越来越痛,在到达一个30多米的碎石坡时,休息了三次才爬上去。

在半山一个废弃的金矿吃过午饭,之后走了没有多远,绘尘发现走错路了,大家开始四出探路,有个看矿的老人带我们走了一段,接下来我们不断的迷路,我们在山坡爬上爬下,在密林里穿进穿出,我们甚至不知道船底顶在我们的那边,只有绘尘有一个大概的方向,我们翻过一个又一个的小山,确总也看不到船底顶的出现,上山时还好,下山膝盖非常痛,我和队伍的距离也越来越远,山城始终陪着我走,我想发扬长征精神,让他先走,他更有长征精神,决不丢下战友。这时我只能最大限度的保证自己不再受伤,否则对自己和整个队伍都将是灾难,平时一步就可以跳过去的地方也要慢慢的爬上爬下了,我痛苦的望着不断的上升,更加痛苦的是想到明天还要下来。

到了下午4点左右,小比古洛终于找到了正确的路,这时太阳已经偏西,山城告诉我必须在天黑前穿过一大片石头和密林,我咬着牙坚持往前走,我包里的一瓶水也转移到山城的背上,当我们终于看到营地的时候,我的体能也到了极限,我不想再走了,准备就地扎营,山城鼓励我一定要坚持,带上头灯,又上路了,穿过了几个山脊,到了一片密林前,和等我们的大部队会合了,穿过密林,珠海队也来接我们,背包也给他们了,到了营地,感觉很疲劳,随便吃了点东西就睡了,绘尘过来喊我去吃东西也没去。

因为腿痛,一夜没有睡好,我实在没有信心完成第二天的穿越,决定走更为容易的路线,和珠海队一起下山,绘尘队长和腾格里接洽同意我随他们一起下山,第二天早晨吃过绘尘煮的馄饨和青菜后,Dreamerz拿出了二条扎带帮我绑在膝盖上,与他们告别后和珠海队一起下山,在腾格里的照顾下,于17:30出山,晚11:30到广州,结束了我的第一次广州户外活动。
这次带的有二样完全没用,一是洗刷用具,二是相机,开始时没时间照,后来是没心情照。

反思一:对自己的体力估计过高,因为以前走过一些二到三天的强度比较大的登山穿越活动,也爬过高海拔地区的山,平心而论,按以前的状态是可以顺利完成这次的登山穿越活动,但是没有想到近一年的休息,体能下降的如此之多,如今只能在家安心养伤了。
反思二:准备不充分,以前左膝就有伤,但是基本没有太大的影响,所以也没有太在意,如果这次带了护膝,也许就不会磕的这么严重了,另外相关的药品也不齐全。
最后,衷心的感谢山城,没有你的帮助和鼓励,我可能都无法走到营地,也感谢绿野其他的弟兄,希望下次有机会再一起走。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

赞一个

:thumbup:

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

赞一个.

无字辛苦了.膝盖好点了?

我现在很痛苦--在写作业.

绿野的革命者,中间的地带。

地板

有个肯定是猛驴腾格里,呵呵

:thumbup:
随尘队上船底顶新人作业(前半程、未登顶) roundw 2007-02-08
赞一个. 山城 2007-02-09
赞一个 小比古洛 2007-02-09