绿野自助户外活动网站

我看云时很近――通天蜡烛云海行迹

绿野新人,渴望上路。

楼主
写在前面
这是一个很独特的体会。在最后冲顶的一段路,在雾海里穿行的时候,某种程度上能够体会到好友天雨所言的似水流年,在她独自爬雪山、遇见云海时的感叹。
虽然同去爬山的人很多,但上山的路上大部分时间,只是一个人在走。
心是安定的,表象是累并快乐着的。

天雨的电话
星期三天雨忽然打电话过来,小丫头,要不要去通天蜡烛看杜鹃啊。
要。反正没有去过。
你确认吗?
确认。
那我帮你报名。
后来又来了个电话,报名啦,不要迟到。(哈哈,结果当天她迟到了)

绿野的FB
绿野的FB给我的感性印象是毫无创意的FB。外界对绿野的评价是,毫无疑问的自虐。
自虐这个说法每个人心里都有自己的衡量标准,素来没有什么好评论的。至于毫无创意的FB,小K同学(被天雨誉为员村土豆的家伙)堪称绿野FB的典范。一直以来,小K就积极主动地为蚝德喜的发展壮大作贡献,而且仅仅是蚝德喜一家,并将绿野一干人等拉进队伍里,导致众绿林好汉们不得不怀疑小K同学在此持有股份,继而对蚝德喜敬而远之。
通天蜡烛归来的晚餐也印证了这种毫无创意。舍弃路边特色的农庄,还得兜进分叉路相当的一段距离后。在我们满心欢喜地等待着这个曲折过程后的惊喜的最后,有惊无喜,一个普通的餐馆,甚至比蚝德喜还要&$#^*……结论是,原来小K之后,还有更小K的。小K以后再被人拿蚝德喜说事的时候,大可以不慌不忙地搬出此次FB为自己辩解一下,保证有效。

午餐
印象最深刻的是中午的野餐。虽然自己很是破天荒地做了酸奶水果蔬菜沙拉,带上微辣的猪耳朵和一小堆零食上山,但对比起背着西瓜、大米、饭锅、冰镇啤酒的XDJM们,不过是小巫罢了。
中间有个大插曲,山田老大自称前一天被放倒了,没有时间准备午餐,而且在中途休息的时候买了方便面的行径遭到大家的一致BS,但在山上山田老大还是变出了一只白白胖胖的南京桂花鸭。天雨的评价堪称精妙独到:瘦死的山田比马大。
值得提一下的是,虾米同学切鸭的刀工同样可以列入经典,用解剖的手法把南京桂花鸭当作北京片皮鸭进行分割并被大伙抢劫一空,剩下的壳也不浪费,丢进山田老大的锅里煮炸酱面了。
粥最后被小春天同我清空了,包括榨菜和剩下的一点点猪耳朵。山田老大的炸酱面很Hardsell的才能免费赠送完毕。

路过杜鹃
下山的时候在后面慢慢走,忽然听到山田的说话声,说杜鹃很美。踩着枯黄的人高的草往山坡走,看到山田在一棵淡粉紫色的杜鹃花旁发呆。看到我们,指着那株独自美丽的杜鹃花说,这株长在这里没有多少人发现,颜色很特别。
幽兰生于空谷,美丽只为自己绽放,悠然而自得。杜鹃生于荒野,冷暖自知。
光明正大地拍了几张山田与花,生于愚人节的花痴,呵呵。

KK
不是小K,是KK,一只很有灵性的库卡。它爸爸经常带它出门爬山玩水,KK因此在深圳磨坊知名度很高。
爬山当天KK就上下通天蜡烛3次,第一二次都是带着以前见过的磨坊的朋友上下山,第三次才是随爸爸上山,末了还跑到溪涧洗了一个澡。晚上吃完饭犯困了,身子伸得直直的在路边睡觉。
关于KK,它爸爸很是无奈。早上露营起来,他发现放在帐篷侧袋的眼镜不见了,把帐篷翻遍了还是找不到。很郁闷的走出帐篷,发现KK也不知所踪了。在帐篷外走了几圈,居然发现自己眼镜安然躺在草地里。肯定是KK那小子不想让他爬山就偷了并把它丢了出来。
还有一次露营,同山田晚上喝酒聊天,KK也跑了过来凑热闹也要喝上一杯半杯。末了脚步不稳地回到营地,抓它爸爸的姐姐的帐篷门,进去休息。睡了两个多小时,醒了,又抓门要出去。放了它出去以后一段时间都没有回来,大家没有在意就睡着了(因为KK晚上只会在营地200米范围内活动)。第二天早上才知道KK出去不是为了什么,而是跑去找山田,继续P酒。
看着直直睡着的KK,它虽然调皮,但不过分,有它在至少没有孤单的感觉。或许到后来,太宠爱太习惯了,舍不得分开。

花香
不清楚是什么花。一串一串的白色,一路的花香。

我看云时很近
我看你时很远,我看云时很近。
因置身云海,雾在流动,云深不知处。
登顶,上面有块碑,写着农历十五前后,通天蜡烛云雾缭绕不散。
曾经坐火车,在从南京去武汉的路上,早上睡醒,窗外下着雨。沿路的小丘陵云雾缭绕,近处菜田青绿一片,偶见农人、耕牛。想如果有那么一天在云海穿行也好。
事隔三年,才遇上通天蜡烛的云雾。

归来
回到广州已经是晚上十点多了。只是犯困,没觉得累。
对上一次爬山已经是06年初。穿了几次闹着玩的凤凰山天麓湖,还有路线成熟的天堂顶。后来的断续出门也不过是FB到不能再FB的线路。似乎那种要一直往外走的情绪在慢慢地黯淡。
萧十一郎的博客写着一句话,只有山,不曾远离。
山没有远离,但心有。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

赠上紫杜鹃

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野飞人,随传随到。

板凳

文章和花一样独特

来自旧版论坛的签名----
问心无愧
----

QQ
地板

山田的蜡烛会引来美文一片^_^

注册绿野,不忘初心。

一个灵魂在呓语

小丫头,照片要多放几张啊

是哪个MM啊,强烈要求贴照片!!!

GX8的成像很棒!当然揸机更是关键。

:thumbup:

绿野新人,渴望上路。

QQ

我知道是谁

如题。PP偶有,可是我不贴,哈哈 :  :  :mrgreen:

三大纪律,八项主义。

好一个文笔不错的MM。不枉费天雨流芳主动拉你上山。

我看云时很近――通天蜡烛云海行迹 carma 2007-04-05
赠上紫杜鹃 快乐牛牛 2007-04-05
文章和花一样独特 爱玛 2007-04-05
GX8的成像很棒!当然揸机更是关键。 u2_file 2007-04-06
山田的蜡烛会引来美文一片^_^ 小春天 2007-04-05
一个灵魂在呓语 阿燕 2007-04-05
小丫头,照片要多放几张啊 天雨流芳 2007-04-05
是哪个MM啊,强烈要求贴照片!!! 拉姆 2007-04-06
我知道是谁 山水凌风 2007-04-06
好一个文笔不错的MM。不枉费天雨流芳主动拉你上山。 csx398 2007-04-06
好文! samtian 2007-04-06
再次验证文章功底没有两下子的人很难入天雨师太的围 紫罗兰 2007-04-06
阿紫,没有那么严重吧~~~P 天雨照片 carma 2007-04-06
能亲眼再见师太真容,不入围也值了 ading 2007-04-06
拉姆+某人的照片 carma 2007-04-06
多谢多谢,还有相片发我邮箱吧lumliu@gmail.com 拉姆 2007-04-07
拉姆,照片认领 carma 2007-04-06
山田老大PP carma 2007-04-06
不露面的花痴甲,呵呵呵 carma 2007-04-06
不算是花痴啦,是红花会的 u2_file 2007-04-11
俺也来凑个趣,发篇旧文说说小丫头 天雨流芳 2007-04-06
我也凑热闹,旧文:行者有疆――驴友天雨流芳 carma 2007-04-06
两篇都写得很好~~~~~~~驴行真的很多传奇~~~~~~~~~ 阿燕 2007-04-06
身在云中轻似雾 小丸姊 2007-04-07
:) 匿名 2007-04-08
看美女读美文,人生一大乐哉! 丑女无盐 2007-04-08
求: 萧十一郎的博客 谢谢 老实和尚 2007-04-09
http://11wolf.blog.sohu.com/ 天雨流芳 2007-04-09