绿野自助户外活动网站

爱过知情重,醉过知酒浓(四方山飞云顶作业)

绿野新人,渴望上路。

楼主

也许这次真的还不适合上山,一周前还在打吊针,中药还没有吃完的我竟然鬼使神差的报了名。五点半起床,一切收拾停当,出发。出地铁口时,有人问我是否去四方山,原来是华杰,呵呵,我的第一次绿野之行就这样拉开了序幕。有几位已经到了,陆续又来人,司机很准时,我们七点出发了。一路上,心情都很好,非常惊喜的是快到四方山时穿过的一处山路,很久没有走过这样的路了,扑面而来的乡村气息使我觉得即使没有爬山也值了。九点到达目的地,开始登山,而对我来说却意味着噩梦的开始,只是当时并不知道。没想到山坡这么陡,没多久就觉得吃不消了,心里那个悔啊,真是自讨苦吃,甚至萌生了退意。可是,有华杰和阿勇在旁边鼓励,我也只有坚持再坚持。后来,1.5升的水也被华杰拿去背了,真的很惭愧!后来又被他用登山杖拉了一程。这种无私的援助,真的让人非常感动,绿野的同志们就是这样给我留下了好印象。与大部队的第一次汇合在经过竹林之后。领队山仔还带了西瓜,不知道谁还带了荔枝,真好!看来以后爬山要多带点水果。没多久,大家继续出发。到十二点多的时候第二次汇合,这一次是午餐时间,意外得知这个队伍里有三个西北人,还有一个磨房过来的新疆人eddy,哈哈,队友说平时都没有新疆人,今天竟然来了两个。虽然还没吃饱,可是大家又要出发了,看来只能边走边吃了。后来,也许是恢复了一些体力,也许是那时的山路没有那么难走了,我居然也走得快了起来,他们说是状态出来了。而对于爬山,我的经验是开始的一段路是比较累的,爬到中间就没有感觉了,再到下山时又很累了。翻过了一个山头又一个山头,路上的障碍分散了注意力,似乎没有那么辛苦了。可我总是在问,到飞云顶了吗?回答也总是在前面。偶而看到同伴们的身影,都在好远处的山上招手,计算一下差距,我们比最快的人慢一个小时,比中间的人慢半小时。

天公真的很作美,大部分时间都有云,不觉得晒,而且经常能感受到凉风袭面,这时候觉得真幸福啊!虽然衣服都湿了。就这样,停停走走,终于在四点钟的时候上到飞云顶,风很大,一块空地,散步着少许垃圾,据说已经比以前好多了。看来人类的足迹所到之处,还是会对自然构成危胁。而我在穿过前人踏出的路时,也总是在想是不是又破坏了它们的宁静。说到路,真是佩服最开始的探路人,也要感谢他们。今天我能在这里走,很大程度上是享受了他们的劳动果实。你不知道看到路标的感觉有多开心啊,起码知道自己在正确的路上。先头部队里有人就迷路了,据他们说走得很辛苦,没有路,一脚高一脚低,脚下又滑。这也证明了路和路标的重要性。

休息片刻,开始下山了。原来以为真的一个小时多就下去了,可还是用了两个小时的时间。而我也终于明白了一点,很多时候老驴们说快到了,快到了,那并不是真的快到了,至少在我看来还需要很长的时间才能到。也许他们是为了安慰与鼓励新人,也许对他们来说真的只是很小的一段路。下山的时候基本上我是跟在山仔的后面,健步如飞的山仔啊,我在后面跟的真的很辛苦!可是有什么办法呢,如果我一个人在山里会更恐怖。期间有一次还崴了脚,还有几次差点栽倒,我的脚和膝盖都已经是在超负荷运转了,真想能滚下去该多好!最烦人的是一大堆蚊子包围了我们,如影随形,挥之不去,而对蚊子来说,我们这些新鲜血液也许很可口吧。终于到了白水门,流水清澈甘甜,一遍一遍的洗脸,真舒服!又巧遇山猪团队,他们的队友好热情,极力劝我们住下来,可是一想到还要再走一遍今天的路就要崩溃,赶紧走吧,这个时候唯一的想法就是赶快回到广州。继续下山,腿已经不再是我的腿,只是像个机器人,一下又一下,也都没注意被一根横着的树撞了头,哦!经过杨梅树的时候也没有发现,错过了可爱的杨梅,遗憾中!终于,终于看到了人家,看到了房顶,多亲切啊。过了半小时,后面的人也都到了,历时九个半小时,行程二十公里的四方山、飞云顶登山活动胜利结束了!

回来的车上,大家都很放松,话题也比较多,原来绿野的朋友真的很可爱!很久没有过这样的感觉,热爱自然,热爱运动的人基本上都很容易相处,没有扭捏作态,有的只是真诚和开朗,理解与友爱。后来再看一下大家的简介,原来个个都是那么厉害,怪不得很多人都能很轻松的走完全程呢!看来我还得多多锻炼才行。乐乐美女很是干练,爽快,经历好辉煌啊;蚂蚁看起来很温婉,却也是女中豪杰,总是打头阵,看到你会温柔的笑一下;书包很热爱旅游,体力也不错,人很好;众位GG们一般都比较厉害,体力超强,让人难以望其项背。据他们说如果下次需要帮助只要说话就行,否则会被误以为献殷勤,唉,你说说,怎么会是这样的呢?人与人的沟通看来不是那么简单的事情。其实有些时候我也很希望能有人帮助,可是又不忍心再加重别人的负担,既然是自己要参加活动,当然要管好自己。不过下一次,如果还有下一次的话,在需要的时候还是要有勇气开口。只是希望你们不要跑得太快才好哦,嘿嘿。最让我佩服的还是阿勇,他是知道自己体力不好还硬要坚持,这是怎样的精神啊!也许这才是真正的挑战自我吧。不经历风雨,就不会觉得自己幸福!

经验总结,一定要事先充分认识到活动的艰苦性和自己的体力,不打无把握之仗;带够活动必需用品,以防万一;备用衣服可以放在车上;如果可能的话尽量减少休息次数。

以后,希望能多点参加绿野的活动。再次谢谢领队山仔,谢谢各位队友!这次活动真的很难忘!

沙发
匿名  发表于 2007-6-24 13:19:07

后队合照

2007/6/24/3578e653ab396d90b70aaab047619b14_DSC07946 (大).JPG

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

板凳

祝贺LZ老乡挑战成功, 耶!

能在锻炼中悟出经验, 就会不断进步.飞云渡好样的...

以前没走过四方山,起初那没完没了的急升, 走的让人崩溃,到了后面的平路和下坡就比较舒服.生活中提高自己总是艰难的事情, 维持现状和走下坡路却容易的多.

第一次跟山贼的队伍,队长名字十足匪气.但一路走来却是有十分责任心和细心的人.

昨天走在前面的队友实在凶悍, 体能好不说还一路狂跑,乐乐和蚂蚁为了终点的澡堂子而着急尚理由充足, 但David跟着这两个MM一起猛跑就不好理解了...呵呵

昨天天气值得表扬,上午暴晒的时候大伙正在四方山钻树林, 走到山脊却赶上多云,还一路送来沁人心脾的风, 原来老天爷的心还真是肉长的.

昨晚在体育中心等的朋友不好意思,今天检查才知道昨天加的油有问题.

绿野新人,渴望上路。

地板

哈哈

现在浑身疼痛中。

绿野的革命者,中间的地带。

出身臭汗洗个山水澡太爽了

这回想洗澡想疯了, 乐乐和David一个带沐浴液一个带洗头水, 就像放在蚂蚁眼前一只蛋,我只有乖乖跟着他们。飞云渡也很强啊, 第一次走就能走完还面不改色的。山贼领队名不副实, 没见过这么又耐心又好声气的“贼“。这次爬山畅快(天气好),冲澡爽快(山水凉) 和大家聊得痛快(队友都很健谈), 很开心     8)

绿野新人,渴望上路。

的确

山水很舒服!怀念中……

注册绿野,不忘初心。

第一次完成穿越,值得敬佩

佩服第一次就完成如此挑战。

可是,为什么我们不在拨云寺喝口茶呢?据说茶很可口。山泉洗澡固然舒服,帮助尼姑还俗的任务也很重要啊。

P.S.
题目让人联想翩翩,难道有人在本次活动中相恋了?

注册绿野,不忘初心。

女人爱美,甚于爱山

深有体会。

绿野新人,渴望上路。

非也!

首先谢谢楼上的鼓励!
不是爱美,是爱干净,冲掉一身臭汗,再换上干爽的衣服,别提有多舒服了!
有没有人相恋还有待考察,嘿嘿……,取这个名字,主要是昨天刚好有人唱到这首歌,就信手拈来了。我觉得爬过山以后,发觉自己更爱山了。
另外,也对拔云寺的茶有了一份向往,希望以后能有机会去喝。

绿野的革命者,中间的地带。

飞云顶的云海

你就是那个跟在山贼走的MM啊,我们的部队在白水门与你们会合.
来自旧版论坛的签名行走是生活的一种体验。

2007/6/24/28309b9d5453d75f28e41507c596c624_四方山 1260.jpg

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

爱过知情重,醉过知酒浓(四方山飞云顶作业) 飞云渡 2007-06-24
后队合照 匿名 2007-06-24
祝贺LZ老乡挑战成功, 耶! foresthiker 2007-06-24
" 原来老天爷的心还真是肉长的. "这句,说的好呀! 我是乐乐 2007-06-25
绿叶只为衬鲜花,化作春泥更护她---答EDDY的疑问,哈哈哈! davidruby 2007-06-26
熟悉的地方。还那么想去 小木999 2007-06-29
哈哈 飞云渡 2007-06-24
出身臭汗洗个山水澡太爽了 ameise 2007-06-24
的确 飞云渡 2007-06-24
女人爱美,甚于爱山 Bond 2007-06-24
第一次完成穿越,值得敬佩 Bond 2007-06-24
非也! 飞云渡 2007-06-24
飞云顶的云海 飞扬的蒲公英 2007-06-24
原来是你们啊! 飞云渡 2007-06-24
云海 飞扬的蒲公英 2007-06-24
很漂亮! 飞云渡 2007-06-24
当然是今天拍的啦,早上八点多的时候. 飞扬的蒲公英 2007-06-24
原来早上的风光也这么让人向往啊! 飞云渡 2007-06-24
呵呵,我们中午14:00完成穿越.山猪带我们去珠村吃鸡饭.好好味. 飞扬的蒲公英 2007-06-24
山贼队长 2007-06-25
华杰 2007-06-25
携手前进 2007-06-25
美女 2007-06-25
帅哥 2007-06-25
欢声笑语 2007-06-25
乐乐这个姿势很好看,^_^ 山猪 2007-06-25
把俺矫健的小腿给曝光了~~ 我是乐乐 2007-06-25
注视的那位摔哥是? 倾听冷雨 2007-06-27
远望 2007-06-25
想高峰前进. 2007-06-25
谢谢勇的照片! 飞云渡 2007-06-25
飞云顶的寻思 2007-06-25
我也来几张,呵呵 山猪 2007-06-25
热烈欢迎! 飞云渡 2007-06-25
穿越途中,草真绿 山猪 2007-06-25
看到这些大包就有点害怕。 飞云渡 2007-06-25
^_^,再来一张机哥的啊 山猪 2007-06-25
气人 小志 2007-06-26
哈哈,小志,你是恨不来的啦,山仔跟我们一起去的都没碰上呢,你就别郁闷了. 飞扬的蒲公英 2007-06-29
孤独杀死了他 山猪 2007-06-25
汗一个,好在不是说独孤 独孤兄 2007-06-25
FB着 山猪 2007-06-25
我怎么感觉是在集体学习中…… 飞云渡 2007-06-25
怎么都拿着相机在FB的??:) 匿名 2007-06-27
赞!谢谢你的糖,让俺熬过了低血糖的痛苦~ 我是乐乐 2007-06-25
呵呵,没什么。 飞云渡 2007-06-25
山高我为峰 foresthiker 2007-06-25
真得很高 Bond 2007-06-25
不错不错! 飞云渡 2007-06-25
谢谢Eddie ameise 2007-06-25
最难忘的是大伙一起摘杨梅,感觉又回到了童年... davidruby 2007-06-26
可惜没有吃到,555…… 飞云渡 2007-06-26
8错啊 匿名 2007-06-27
如果没弄错的话,应该在天涯见过你。 飞云渡 2007-06-27
强啊,乐乐的腿又粗了........嘿嘿 太阳鸟 2007-06-27
鸟队! 飞云渡 2007-06-28