绿野自助户外活动网站

四方山腐败归来

绿野新人,渴望上路。

楼主
这次5人带了45升水,为腐败打下了坚实基础,体力恢复更快,保证了成功实现计划。
<br>营地至飞云顶段,上次因缺水走得异常艰苦,中途折至拨云寺补水;这次以两倍的速度,顺利完成穿越,当然老天也特别照顾。
<br>总结经验:1,只要带足水,在哪都可以腐败。
<br>2,自虐腐败相得益彰。
<br>3,背包宜控制在20kg以下。
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

也说四方山行

在上次所获得经验的基础上,这次做了充足的有针对性的准备工作,计划也安排得较好,活动过程中各项调整处理得当,所以我们得以走通四方山经山脊上飞云顶的路。
<br>
<br>这次以自虐为名的活动,被我们大多数人变成了腐败(同伴们一定会有很多故事要讲)。
<br>
<br>对我来说,活动中还是有些不顺利的地方。首先是因为没带毛巾被和睡袋,晚上睡觉的时候,差点着凉,看来暑期已过,这以后如果要出外露营,就要注意晚上的保暖了;然后拍照的时候,不小心竞把三脚架的一只脚碰断了,现在还没想好怎么才能修复(也许就报废了);最后,下山的时候,从一个不到一米高的斜坡上跑下去,结果被一小小的枯树干拌倒,结结实实地摔了一跤,擦伤几处,弄断了腰包的带子,笨手笨脚。这些问题本可以避免,却都发生了,说明自己办事还不周到,内心浮躁,实在应该反省,不然以后还不知道要摔多少跟头了。
<br>
<br>当然,我仍然认为这次活动相当圆满。和大头虾、沙滩、一高一矮和JK一起经历了一次难忘的旅程,在此谢谢上述各位在途中对我的照顾。
<br>
<br>周六的晚上,在宿营地,真的看到了一轮明月从山坳中生起,皎洁的月光洒满了整个山头,我们充分享受了此行最富浪漫色彩的景致(GG们终于有了带MM走四方的理由了)。记得漓江边有一个月光岛,阳朔有一座月亮山。也许我们可以把我们宿营的那片台地称作明月台,以纪此情此景。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by seaman on 2002/08/25 22:07.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

板凳

那就我先来讲故事吧

四方山穿越之胡言乱语篇
<br>
<br>  星期六清早,我怀着兴奋得几乎一夜不眠的亢奋心情,准时赶到了市汽车站和几位前辈汇合,两经转车后,剩下一段路如果要等公交车的话,我们就得白白损失两个钟头等车的时间,经大家相议最后决定还是包机前往目的地,于是大家陆续登机坐上驾驶仓后的头等仓,几个起低后,终于到达我们的目的地,由于大家都是首次包机参加户外活动,纷纷拉着机司到机上合影留念。。。
<br>  原来四方山的路还真的不好认,好在几位前辈没有吝啬经验跟我计较什么版权问题,占了大家便宜了。^_^
<br>    五个钟头的山路还勉强顶过去了,终于来到四方山那闻名已久的仅有大营地,真是个绝佳的好地方!不但有山有水(为了不对广大朋友造成误导,特此声明,那水可是菜驴们自虐换回来的),有树有草,空气之好不在话下,更妙的是可以夜观明月,朝看日出,不过这时候最先影入我们的相机的还是日落的美景。。。嘿嘿嘿,怎么会有两台相机???召集者大头虾不是说好不带任何FB物资的吗??原来我这新人对队长召集贴的指导思想领会出现太大的误差了,在这第一天的晚餐里就充分体现出来,对于只带了面包和萨琪玛的我来说想也想不到在不带任何FB物资的情况下,原来还是可以吃上鹌春蛋、火腿肉、鸡腿、苹果等等,还有鲜甜的海鲜汤、牛奶、咖啡、热茶。。。不提吃的了,在野外对这些好东西要硬性摊分甚至。。。还是第一次,原来我带的面包和压缩饼才是多余出来的FB物资了,这次经验让我重新定义了前辈们说不带任何FB物资的含义了,我想应该就是说我只带调羹或筷子就够了吧。此次的四方山行果然是不可多得户外活动,我们刚按照这种ZN方式吃饿晚餐准备休息时,一轮明月悄悄从后面山头跳了出来,大伙一下子兴奋起来,那里还有睡觉的意思,于是马上支起三脚架。。。
<br>  第二天清晨,因为有沙滩兄作强有力后盾,大家还继续着上一日晚餐那种形式的ZN(说实话,我真的有一点点觉得太ZN了),待云雾被晨风吹散,我们进行了第二天四小时的登顶行程,沿途美景让人忘记所有艰难困阻,在早上11:20分终于拍下了我们首次成功从四方山穿越飞云顶的留影。。。
<br>
<br>由于没有正确领悟召集精神,我带上去ZN的装备享受了让我怀念的超级FB生活,占了大家便宜实在不好意思。
<br>在此多谢沙滩为了达到个人ZN的目的而为集体FB作出的贡献,真心感谢你为我们这次的成功提供重要的物资补给(穿越成功了我才敢这么说)。
<br>感谢seaman给我提供一夜的屁护之所,那可是“五星级的家”,无言感激,但是早上你居然告诉我你晚上放在帐顶的草帽经一夜狂风不但没有不见,而且。。。怕怕。
<br>还要多谢一高在头等仓为我挤出了一个好位置,你主动提议自己带上气和炉,真是举双手同意,不过当时。。。所以作次这个穿越线路的唯一新人,我也不敢在几位前辈面前说些不知天高地厚的话,幸好召集者大头虾到最后关头明智地通过了这项决议,最终使我们过上终极FB级的野外生活。
<br>大头虾提出要求“帐主带六升,混帐带八升水。。。”的英明决定真是明智,起码在大家还可以承受的前提下为穿越成功减少一项心理上的压力,更关键是使我们的营地达到有山有水的境界。。。
<br><br><br>[blue]在野外,ZN是种享受[/blue]  [green]=== FB有理 * FB由你 ===[/green]   

绿野的革命者,中间的地带。

地板

祝贺穿越成功兼搭楼梯......

除了JK和沙滩不认识,一高、Seaman、Jason、大头虾都在外面见过,有种感觉,觉得几位对山的认识很相近,虽然表现方式不完全一样,但骨子里大概还是相通的。肉麻的说,我还是很欣赏你们在山上行事低调但面对问题冷静处理的性格的,总觉得这低调性格的户外者在山上和周围的环境是显得最和谐的。
<br>
<br>当然也要经常腐败的,腐败的榜样就是今晚930的凸务之王啦,嘿嘿。
<br>
<br>和你们外出的次数不多,因而了解自然片面,随便瞎说而已,错了也不要见怪。
<br>
<br>gzhary.yeah.net< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by hary on 2002/08/26 00:17.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

ZN而去、FB归来

此次上四方山,应该说是做了充分准备的,水和食品的充足和团结、友爱的队友,良好的向导,保障了此次活动顺利完成。
<br>关键是心里的压力没有了,不在担心水、食品的不足。
<br>很久没有看见如此皎洁的月亮了,当她冉冉升起的时候,当她那洁白的光辉洒在山野里的时候,我想她同时也洒进了我的心里,使我的心一片空白,完全被这明月所陶醉,我想这也是我们为什么去登山的一种原因吧!
<br>团结友爱的山友和明月给我留下了美好的回忆
<br>

绿野新人,渴望上路。

让大家误会了真不好意思

最初申请“JK”参加天堂顶的穿越,后来因为改资料时不小心把密码弄丢了,为了参加第二次千米活动就申请了“Jason”,我会尽快改过来了。<br><br>[blue]在野外,ZN是种享受[/blue]  [green]=== FB有理 * FB由你 ===[/green]   

绿野新人,渴望上路。

晕!四方山居然成了腐败的代名词,罪过罪过^_^

不过5人带45升水还是保留了一点点ZN色彩:))<br><br>名我所欲也,利我所欲也,二者不可得兼,舍名而取利者也。
四方山腐败归来 大头虾 2002-08-26
也说四方山行 seaman 2002-08-26
那就我先来讲故事吧 Jason 2002-08-26
祝贺穿越成功兼搭楼梯...... hary 2002-08-26
让大家误会了真不好意思 Jason 2002-08-27
ZN而去、FB归来 沙滩 2002-08-26
晕!四方山居然成了腐败的代名词,罪过罪过^_^ 如花 2002-08-27