绿野自助户外活动网站

游过白马岛??阳西腐败行之小惊一场

注册绿野,不忘初心。

楼主
游过白马岛
<br>??阳西腐败行之小惊一场
<br>
<br>白马非马,白马岛没有白马,连名字也不过是因为我看到一块石头形似马头而得。
<br>九月八日,晨,日已东,跃然海面,渔船觅鱼,蜻蜓低飞,海鸥高翔。
<br>
<br>岸,营地,HARY采购海鲜归来,续昨夜未完之腐败,花蟹粥还是灼白仔,还有一条什么鱼?为了逃离这高蛋白发出香味之引诱,我和东东打算游过白马岛,准备下海时,叮当也赶来了。
<br>
<br>三人,腰绑救生圈,我穿上脚蹼,迎着晨曦,跃入翻卷的白浪里去了。
<br>不过几下扑腾,我便甩下他们两人在身后五六十米开外的地方了,是脚蹼的作用吧。东东的自由泳还未熟习,叮当游的是蛙泳,颜色鲜艳的救生圈在他们的身后飘浮着,我停下等他们上来。
<br>
<br>趴在救生圈上,任由海浪冲刷着,抬头,天空湛蓝,低头,海水深沉,远处,渔船穿行,近处,那只英俊帅气的白马,嘴边泛起了迷人的笑容。
<br>如此,我们游游停停,很快就越过了马头,迎面是露出海面的几块岩石,小岛面向大海的地方是天然而成的石壁,被海浪打得沟沟坎坎的,在那下面游过,有点恐怖的感觉。我对他们说,“游开一点吧,下面是岩石,小心擦伤。我潜下去看看。”
<br>游泳镜的雾气让我看不清楚,但是对海底的神秘莫测我感到一阵恐惧,钻上来说“不看了,我害怕。我们还是游开去一点吧。”
<br>
<br>回头看,来时路,那么轻松就游了过来,是因为海水顺流的缘故,此刻,即使我们不动,浪依然会把我们往前冲去。
<br>对面,一个仿佛独立在海里的岛,岛上郁郁葱葱,与蓝天映衬得异常漂亮。
<br>我问叮当:“要不要游过去?”
<br>“不要了,虽说游过来比较轻松,那是因为顺流,游回去会比较辛苦。”
<br>“那我们回撤吧。”
<br>
<br>本以为还可以轻松游回去的。可是……当我游了十分钟,抬头,咦?那块石壁怎么还在旁边?我发力挥臂,以为过了吧,抬头一看,参照物还在那里,怎么了啊?我的心有点慌乱了。一乱,海水就灌入嘴里,冲到喉咙,就呛了进去。满嘴苦咸,谁在日夜哭泣把海水弄得那么咸,真让人受不了。穿脚蹼的坏处就是游蛙泳很吃力,但是,自由泳又无法看清方向。因为来的时候,石壁在右边,我呼吸的时候向右侧头可以把石壁当参照物,回来的时候,右边是一望无际的海,我无法辨别好方向。我只好用蛙泳,为了躲开浪头,我把头潜得深一些,希望可以在浪间穿过,可以浪的暗涌更凶猛,一下就把我的游泳帽就打得飞了,我连忙用手抓住,这个时候,一个浪打来,直接就呛了进喉咙。抱住救生圈,我把帽子弄紧,把潜水镜的雾气擦去,回头去找东东和叮当,看到他们在不远处奋力划动双臂……
<br>
<br>看着前方已经无法再辨别清俊美样子的马头,我的心里一阵愤怒,紧咬着牙关,硬是把心底的恐惧压了下去。我放开救生圈,重新向前方游去,心里在默默地想,我一定要游过去,一定要游过马头,因为如果连我都没有信心游过去,他们就更没有信心了。我定下心来,调节呼吸,抬头的时候等浪过去再深呼吸,用力划手,用力蹬脚夹水,不要停,只要不停下来,就一定能游过去。
<br>
<br>当我抬头看左边,石壁在一点一点向后退去,终于,看到了,那两块岩石,我向那里游过去,岩石像港湾一样挡住了海潮,浪虽然依旧但是已经没有开始那么猛了。我稍稍松了一口气。马上回头找他们。快了,他们也快过来了。
<br>
<br>这时,一只橡皮艇从岩石后拐了出来,原来是浮山划着野猪的皮划艇来找我们了,后面还跟着艳阳天。虽然已经从恐惧中过来了,但是看到他们,还是说不出的惊喜。叮当马上就上了小艇,估计是累坏了。我和东东、艳阳天就游回去。
<br>
<br>海浪依旧一个一个翻卷过来,汹涌得那么厉害,仿佛在拉扯着我们向后退去,后面那股吸力依旧巨大,手臂的肌肉开始觉得疲累了,艳阳天越过了我,东东也越过了我,浮山和叮当在摆弄那只小艇,小艇在海里打着转。白马再次向我露出笑脸,是充满诡秘的笑容,我再次着迷了。越过马头,岸就在前面,一条浅浅的地平线,大伙还在腐败吧,我还要游好长一段路程才能到啊。不小心又呛了几口水,胃的承受力已经接近极限边缘,一阵恶心,想吐了,干呕了几下,却什么也没有。好难受!
<br>
<br>东东在前面等我,告诉我,快到了。
<br>是的,快到了。
<br>岸就在前面,营地就在前面,我已经看到白沙滩了,我已经看到五彩帐篷了,真想听到大伙的声音啊!
<br>
<br>再次体会了大海的无情,这神秘又美丽的大海啊!
<br>我问你,下次还敢来吗?
<br>
<br>2002/9/9
<br>
<br>
<br>[green]~生命多美,爱情多美,我且放歌,痛快淋漓~[/green]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 无心云 on 2003/09/09 12:03.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

沙发

划橡皮艇不见得比游泳轻松。

我和浮山后来都在说,如果单凭一个人的力量是没办法把皮艇划回来的。欺山莫欺水,我次我们还算回头回得早,不然的话需然不至于有生命的危险,但游不回沙滩也是够狼狈的。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

我问你,下次还敢来吗?

干得好。那岛离岸有多远?
<br>
<br>当你顺流游泳的时候,离岸远一些,借海流的速度;当你逆流游泳的时候,就应该靠近岸边,那里海流速度慢。
<br>
<br>不要在岩石堆上岸,无论那岩石看起来多么漂亮,岩石的水下部分生长着很多贝壳,会象刀子一样割开你的脚板。

注册绿野,不忘初心。

地板

下次如果有船护航的话,可以游到那个岛上去。

到白马头大概600米左右,到后面那个岛要1500米吧。
<br>
<br>靠近岩石游的时候害怕碰到岩石
<br>
<br><br><br>[green]~生命多美,爱情多美,我且放歌,痛快淋漓~[/green]

注册绿野,不忘初心。

游逆流,最好还是游蛙泳

因为蹬腿的爆发力和最前的冲力是其它泳式比不上的<br><br>[blue]*** Come What Would Come. ***[/blue]

绿野新人,渴望上路。

游逆流,最好是游自由泳

游逆流,最好是游自由泳,因为它的速度快,效率高,但一定要有好的方向感。
游过白马岛??阳西腐败行之小惊一场 无心云 2002-09-09
划橡皮艇不见得比游泳轻松。 叮当 2002-09-10
我问你,下次还敢来吗? seaman 2002-09-10
下次如果有船护航的话,可以游到那个岛上去。 无心云 2002-09-10
游逆流,最好还是游蛙泳 蔚蓝 2002-09-10
游逆流,最好是游自由泳 高佬 2002-09-10