绿野自助户外活动网站

有朋友告诉我去环海南的,我说说自行车方面的注意事项

注册绿野,不忘初心。

楼主
看门见山直接说
<br>
<br>1.中轴
<br>相信去的各位没多少是用密封轴的吧?不多说换
<br>一般走钢珠轴一定有人说“没事啊,很耐用”,对,但是这设计没有考虑你例如环海南之类的强度
<br>换哪种?便宜的吧40搞条美利达VP系列,工业轴承
<br>不密封的轴即便是耐用也好,进了沙尘的后果我不说,自己知苦果
<br>
<br>2.轮轴
<br>大家也不会用发烧级的,自行车比赛级别的零件...WWW,肯定的了
<br>算吧,本来这东西比中轴好点,是“点”
<br>这个不出什么毛病的,但是!请在走这长途前就进行高度民主检查
<br>例如发现轴可以左右摆动之类,赶快拆出来用扳手和自行车专用的梅花扳手扭下两边的定位锣丝
<br>如果是“早一个月前就如此了”那么不必修了,丢了换吧,换波子是可以的,但是嘛...不是我崇洋,而过产的的确是垃圾中的垃圾
<br>至于用英国尺寸或是用SHIMANO的,性了,不用换了,他们的钢珠买不到的,前9mm,后11mm
<br>还有,希望大家能“醒”过来用快拆,坏了车的话,快拆轴的轮子几秒能拆下来,方便修理
<br>
<br>3.轮胎
<br>没说的,用法国的KITS,擦片、胶水、修补块都是半个手掌的大一盒,你认为这东西没用随便吧,反正法国人用了几十年还去怀疑的话我就很怀疑中国人的“创造力”了
<br>备用胎,什么?“背身上太大”;一定不会捆,捆好就圈头大(山地胎),公路车的则更小(我一般都带)
<br>
<br>4.气筒
<br>这个...买自行车专用的,挂车上,根本不重,相信很多人见过,我就算练车也带着(才几百克啊~~)
<br>
<br>还有,适当调整你的车能使你更有效率前进,道理我不说了,简直是论文
<br>还有适当的空气动力姿势...呵呵,我知道但不会说,反正就是骑行中你能更轻松、更快、更灵活
<br>
<br>还有骑行服(当然有自行车裤啊!),当然和一般的衣服不同啦,例如材料是水份不能向内,而汗等可以向外的材料,还有裤上的防震层等...
<br>
<br>装备嘛,有自锁鞋当然连动力你也比别人大一倍
<br>
<br>保护身体的自行车头盔等(降低空气阻力你不骑更轻松吗?)
<br>
<br>还有后勤方面嘛,巧克力,注意,别买过产的(嘿嘿),除非是特苦的,原因是国产的喜欢在里面加太过量的糖和油,大家知道消化事食物也是在消耗能量,所以你知道原因。还有巧克力的作用非常大,美军通常会配备,作用比什么饼干的好100倍,专业比赛中我们也会带上以做长途补充用,还有饿、特低的气温等...
<br>
<br>水,葡萄糖咯,水是不够的,不做广告了,佳得乐都说了...
<br>
<br>还有后勤车带的不只是工具简单,还要带备用的轮、轴,有的地方可是没修车的!
<br>大家要自己学会修轮胎,给自行车上齿轮油、保养等...
<br>还有,如果你的自行车是除车铃响哪里都响的就不要骑了,这类车根本不安全(有次民间比赛我就看见居然有人用这种车,结果刹车不灵出事了...好在有救护车跟随)
<br>还有太多了,口说不完,至于专用修自行车的工具,迟点来点照片
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by move on 2003/01/03 00:24.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

沙发
很必要的中轴<br><br>cycling

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

这个

中轴<br><br>cycling

0 Bytes, 下载次数: 11

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

感谢move的意见,呵呵,但你说的装备估计应该价值不斐吧!

感谢move的意见,但你说的装备估计应该价值不斐吧!这次参加骑行的人,可能很多都不是自行车爱好者,平时也很少参加这类长途骑行活动,花太多的钱可能会浪费。请问你所推荐的设备大约需要多少RMB?还有没有价格低一点的方案?谢谢!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 十一苦 on 2003/01/03 02:36.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

价格方面很容易问到,看看价格

我这里列个大概的
<br>
<br>工具盒 10
<br>头盔?便宜的 5-60
<br>骑行裤暂时发现最便宜的 50
<br>自行车或是长途用的背包(不包括水囊)最便宜的? 40完事
<br>撬轮胎的助力片 30三条一套
<br>密封耐用型号的中轴 40
<br>自行车尾吊工具戴我用的 18
<br>手套 几十吧 有的十来
<br>中吊袋 30
<br>信号灯在 18-50元之间
<br>还有自行车强力夜探照灯 5-60
<br>
<br>
<br>cycling< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by move on 2003/01/03 03:34.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

哇!原来这么便宜,请问50元的骑行裤再哪有的卖?

注册绿野,不忘初心。

万福路某车店

<br><br>cycling
有朋友告诉我去环海南的,我说说自行车方面的注意事项 move 2003-01-03
RE: 有朋友告诉我去环海南的,我说说自行车方面的注意事项 move 2003-01-03
这个 move 2003-01-03
感谢move的意见,呵呵,但你说的装备估计应该价值不斐吧! 十一苦 2003-01-03
价格方面很容易问到,看看价格 move 2003-01-03
哇!原来这么便宜,请问50元的骑行裤再哪有的卖? 十一苦 2003-01-04
万福路某车店 move 2003-01-04