绿野自助户外活动网站

给“广州绿野”的一砖

注册绿野,不忘初心。

楼主
初来咋到就来拍砖,就怕要被人用砖头砸回老家湖南去。呵呵:)
<br>不过有些话不吐不快,欢迎拍呀,我头硬不怕:)
<br>1)转来转去了好多天,也将所有精华看完了,我还是有点看法:绿野活动的内容是不是太窄了点?
<br>户外不仅限于ZN山川或FB风景名区吧?好象高尔夫与滑翔还有海上冲浪也算吧?(本人无知说错也不怕,
<br>新聍子说错就说错。)怎么不见这类活动呢?拒不接受还是有违绿野内容?
<br>2)绿野的精神到底是什么?绿野的文化呢?(如果也算一种行为文化的话)绿野人的追求到底是啥?
<br>当然仁者见仁智者见智,但不会连起码的宽容也会丢了吧?就如昨天拍那位MBA,人家不就是表明一下自己的
<br>身份嘛,最多也就是做下秀而已嘛,那么些砖头。。。。。是不是太没有绿野人的风度了?(哈哈。。。拍我的砖头如飞而至)毕竟是见证过自然,陶冶于山水,沉浸于开拓与体验过高山之巍峨大河之涛涛雪原之皑皑草木之悠悠的“世外高人”呀。
<br>3)绿野活动给每个人带来了啥绿野人思考过吗?总结过吗?怎么很少看到有份量的思考的结晶呢?善于爬山涉水
<br>创造了疯狂与挑战了自我的善于思考的绿野人,能不能多点思考与沉淀甚至于成长,少点轻浮与圆猾呢?
<br>(完了,如云的砖头飞过来,。。。。。快跑!)
<br>户外的“骨灰级”人物著名的企业家王石,我是很敬佩的,我也想过:如果没有户外活动的爱好,能成就一代如此儒商的形象?能让他的个人魅力发挥得如此淋漓尽致?俺想不可能!更不可能开发出如“四季花城”这样郊区化与人性化相结合的经典的美丽的房地产项目!户外活动带给他思维的改变与收获我想可以用巨大来形容吧?!
<br>我们是小人物,但是通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。为每个人的未来带来更完美的生活与更强健的体魄与更好的性格与更广博的胸怀那该多好呀!太酸?
<br>不会吧?这点酸酸什吗?
<br>   今天周末,仅以此文献斤各位即将奔赴“砚洲情结”,大峡谷穿越,球场拼搏行走与爬行的绿野GGMM们!
<br>俺不是领队,不过今天也布置一项作业:各位在到达山顶一揽众山小的时候,在砚洲岛静夜听蛙鸣晓起看田园的时候在穿越大峡谷领略大自然奇观的时候,能不能将你们的心里的思考与想法写出来回来当作业呀?
<br>   哈哈。。。今天有拍一砖,痛并快乐着。。。。
<br>!<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

我的回答

想不到我们还是湖南老乡呢,但是对你的看法不敢苟同。
<br>
<br>建议你仔细看看“关于绿野”这篇文章http://www.lvye.org/lyxz02/lvye01.html
<br>里面有较详细的解释,个人看法是论坛的定位“热爱山野、登山为主”的户外论坛。
<br>如果你真的对这些有看法,对高尔夫与滑翔还有海上冲浪等活动入迷,在这里找不到知音,你不妨开个“黄野、黑野”等这些专门论坛进行交流。
<br>
<br>绿野是什么?我不知道,我也没你那么关心,但比较珍惜这个自由交流平台,在这里找到了知音,也默默为这个论坛在做自己的贡献。
<br>
<br>TMD,说来真惭愧,爬山登顶真没考虑什么,就知道埋头苦走,爬到顶思想一片空白,呵呵。
<br>
<br>“通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。”
<br>我只知道参加绿野的活动多了,绝对会影响工作,还会有负面影响,但是已上瘾,欲罢不能!!
<br>
<br><br><br>登高望远,仅此而已!!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

山猪说得好!

绿野新人,渴望上路。

地板

这就是我认识的绿野人!

坦率,诚恳,宽厚,善良!
<br>
<br><br><br>闪亮的日子

最重要的是绿野是个非商业化的平台

这也是令很多绿野人珍视的一点。
<br>
<br>平时已经很累了,在绿野可能也没有什么时间去想什么远大的理想和抱负了。。。
<br>
<br>至于王石怎么登山怎么做人做事是王石的事,我想很多人都不太关心,但如果带着更多的个人功利目的来绿野的话我相信确如山猪所说的是没什么好处的。。。
<br>
<br>揭发一点:
<br>山猪GG爬到顶峰思想绝对不是一片空白,会有黑格尔、老庄及绿野一众MM的形像在他脑海中。。。:)))
<br>
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一高一矮 on 2003/03/28 12:00.</EM></FONT></P>

绿野飞人,随传随到。

文狼DD,我赞同山猪DD的回答。另有答辩

1、绿野的定位是什么,山猪DD已经给你一个网址,相信我不用再说。对于我来说,爱好已经着实不少,而且实在,我没有一点喜欢高尔夫和冲浪的感觉,倒是想滑翔。喜欢,就去做呗,没有人拦着我,或者说我有违绿野内容。
<br>
<br>2、绿野精神、绿野文化,就是你一开始就感受到的:互助、友爱、团结、拚搏……大家撕掉面具,赤裸裸地面对同伴,面对大自然。率性而为,争取最合乎自己理想的行为方式以及最大的快乐。。。真诚是绿野最大的特点。
<br>昨日对待那位MBA,大家有没有过分?个人感觉:没有。绿野人是真诚的,是争取往越来越完善的方向发展的,我们看不惯自以为是、斤斤计较、以貌取人等市侩的人和事。尤其,户外运动不是某人有MBA或者更高尚的学历头衔就可以胜任自如的,我们看重的是个人素养、团队精神、无私奉献。不喜欢就说,或许在你来看,是不够含蓄不够风度,但是对我们来说,是??真!
<br>
<br>3、“通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。为每个人的未来带来更完美的生活与更强健的体魄与更好的性格与更广博的胸怀那该多好呀!”
<br>潜移默化中,绿野人已经在成长、发展,体魄更强健、性格更开朗、胸怀更广博。
<br>我们的思考不在于标榜、炫耀,而在于亲身领悟。
<br>
<br>4、每一次活动,都有人交“作业”,或许在你看来大家的作业流于浅薄,可是,绿野人明白,那是每个作者最真的感受。
<br>??从细微处见精神!
<br>
<br>别害怕,我们不会拍得你太厉害^_^。因为,每个人都有成长过程,也有价值取向的不同。你说出你的观点,而不是一走了之,是你的真诚,你对绿野的爱,我们大家都会明白的:)))))))
<br>
<br>欢迎真正走进绿野,投入绿野。
<br>
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/03/28 11:43.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

我来拍一拍:

1)
<br>在绿野呆了4个来月,4个月里,绿野的活动,先分为长短期活动,短期(2-3天)大概分为:
<br>A。ZN登山 (这为主要活动方式)
<br>B。ZN徒步。峡谷。 (eg:羚羊峡,三峡)
<br>C。自行车    (eg:小洲)
<br>D。纯FB活动。(eg:圣诞,情人节)
<br>
<br>长期的活动,则海阔天空,天南地北,不一而足。
<br>
<br>绿野,只是一个给咱们驴,喜欢旅游,喜欢户外的人的一个平台。
<br>
<br>在这,有知心的驴友,合脾胃,对口味,相伴走天下。
<br>
<br>2)
<br>绿野精神,刚从100KM回来的我看来,绿野,是一个有凝聚力的集体。
<br>
<br>在这,不论出身,不论高低,只论喜欢的活动。 这里,都是喜欢简单的人,简单,有情。
<br>
<br>与山共舞,与大自然共舞,咱们是在破坏大自然吗?
<br>
<br>不!因为,咱们是驴。
<br>
<br>咱们是宽容的,绿野广州,广州人喜欢凑热闹,昨天的帖,DH只是凑个热闹摆了,无他意。
<br>
<br>就象有人喜欢沉默,有人喜欢热闹,人与人相处的方式,本就不同。
<br>
<br>北方人的豪爽、南方人的细腻。
<br>
<br>灌水,也是一种欢迎的形式,谁说不是?
<br>
<br>

同意大妈的观点

文狼老师的作业太难完成了 :)
<br>
<br>喜欢就是喜欢,需要理由么?
<br>感受自然,感受美,感受人与人之间的友爱还不够么?
<br>需要崇高的主题和中心思想么?
<br>
<br>真诚的就是美丽的,无论看起来多么微不足道
<br>
匿名  发表于 2003-3-29 00:45:22

自然、自主、清新、自由...当然不包括破坏

绿野新人,渴望上路。

对! 大妈一语道破-----“真”, 一字真言

只要,在绿野里。
<br>
<br>无论你是以怎样的性格,怎样的面孔在绿野。
<br>
<br>对我们来说,傻话,狂话,真言,假语,一切的一切----------------------------都是---“真”
<br>
<br>没有虚伪!
给“广州绿野”的一砖 温文尔雅的狼 2003-03-28
我的回答 山猪 2003-03-29
山猪说得好! gaohaojie 2003-03-29
这就是我认识的绿野人! 蓝蓝芦苇草 2003-03-29
不错!如果不是认为有如此的绿野人,我也不会来此了。呵呵:) 温文尔雅的狼 2003-03-29
最重要的是绿野是个非商业化的平台 一高一矮 2003-03-29
感谢指点 温文尔雅的狼 2003-03-29
文狼DD,我赞同山猪DD的回答。另有答辩 爱玛 2003-03-29
同意大妈的观点 bonnie 2003-03-29
对! 大妈一语道破-----“真”, 一字真言 Vikings 2003-03-29
我感觉我们很亲!! isis 2003-03-29
大妈,您可真是我的知音。山猪哥哥不会吃醋吧? 温文尔雅的狼 2003-03-29
山猪DD一定不会吃醋,野猪DD就说不定了^_^ 爱玛 2003-03-29
绿野的XDJM门不是对MBA有意见,而是觉得如果只是想找游伴的话,不必拿着MBA来招摇吧 野猪 2003-03-29
对,跟偶的看法一样,野猪队长见识就是过人! 小虫 2003-03-29
我来拍一拍: Vikings 2003-03-29
自然、自主、清新、自由...当然不包括破坏 匿名 2003-03-29
文狼不错,敢于发表自己的见解,不过也要勇于接受批评,出现讨论是好事情,说不定规则会变,毕竟是人定的 坦克 2003-03-29
坦克叔叔好!! isis 2003-03-29
终于有人站出来为我挡挡砖头了,严重感激! 温文尔雅的狼 2003-03-29
不能!!! 谁叫你上周没有请我们FB! 嘻嘻~~~~~~~ winger 2003-03-29
回文狼大哥 紫罗兰 2003-03-29
放心,我不是玩假深沉,如果你看过我大部分发表的东东 温文尔雅的狼 2003-03-29
我赞同文狼以下的观点,不只因为他原来我的朋友,现在他是大家的朋友了: isis 2003-03-29
果然!!文狼,你看见那个红勾勾了吗? isis 2003-03-29
为什么到处都是你的朋友? csx398 2003-03-29
这也叫砖? 修竹 2003-03-29
您这砖是不是太重了点? 温文尔雅的狼 2003-03-29
我也是表达自己对您帖子的看法啊,怎么好象就变成我欺负你了? 修竹 2003-03-29
俺也来说几句。 布鲁托 2003-03-29
您说的很对!我不过觉得需要更多的宽容,别太在意太多私人的东东。 温文尔雅的狼 2003-03-29
减少功利主义,寻找内心真实的感觉。心中的净土只有平和。 小山 2003-03-29
爬山的次数在增多,看世界看人生却越来越简单明了啦 花花2008 2003-03-29
虚心接受,这倒是我要学习与接受的。太多梦幻的东东不是好事。谢谢! 温文尔雅的狼 2003-03-29
这是偶的看法 小虫 2003-03-29
干脆不该说的也说算了 小虫 2003-03-29
同意。 csx398 2003-03-29
花花这话深得吾心呀! 老军医czwell 2003-03-29
忍不住,来轻拍一下:) 【紫雨林】 2003-03-29
忍不住,说几句 晚秋红叶 2003-03-29
我觉得,你把“精神”、“文化”这些看得太高深了。 静光 2003-03-29
严重支持!!! 爱玛 2003-03-29
我也同意! 小虫 2003-03-29
bonnie是个PPMM阿! smallworm 2003-03-29
虽然俺只是本科学历,如果有人在俺面前说自己是“MBA”,俺丝毫不会 布鲁托 2003-03-29
正如喜欢不需要很多理由,不喜欢也一样。 静光 2003-03-29
“稀松平常”不是“不屑一顾”。 布鲁托 2003-03-29
好长的梯子呀。内容也太多,都已经懒得一个个看了。说说我想的吧。 加菲猫 2003-03-29
这一砖拍得不清。好在我工作忙,没有全部看完。下周一在看的时候会怎么样?不可想象。 csx398 2003-03-29
绿野的可爱就在于他的“真”!没有虚伪,想说就说,个人观点而已!:) 萤火虫1312 2003-03-29
参加绿野活动,没别的,就徒开心,那怕是疼也快乐者,就这么简单! samtian 2003-03-29
有这么多人参加讨论,可喜!可贺!这就是绿野精神和文化了。 坦克 2003-03-29
我也拍!大家这么热闹,怎能没我的份呀?! :P winger 2003-03-29
户外很多的理念与人对待生活、对待生命的理念是相通的 小雪XUE 2003-03-29