绿野自助户外活动网站

给“广州绿野”的一砖

绿野新人,渴望上路。

文狼不错,敢于发表自己的见解,不过也要勇于接受批评,出现讨论是好事情,说不定规则会变,毕竟是人定的

绿野高级黑

回文狼大哥

此砖拍得好,也怕得不好!
<br>
<br>先申明,我没有文狼大哥的好文采,也没有玩笔尖的爱好。读书的时候,光是应付语文老师布置的作文就让我彻夜难眠。
<br>
<br>我是菜菜驴,甚至连驴都算不上,你所拍的第一块砖,我说不出所以然,所以,你这块砖,我不躲也不闪。第二块砖,我可有点异议了。我想,所谓的文化,所谓的精神,都是无形的吧?如果能用文字和框框罗列出来的,应该是公约和制度吧?说真的,我真不知绿野的文化,绿野的精神是什么,但我常常被一种无形的东西而感动。出去玩一趟回来,我的心情就会好到极点,即使在繁重的工作压力下也能保持几天。我想这已足够。
<br>宽容,我们不够宽容吗?也许是吧!也许,我们应该对那个MBA的贴视而不见,或者来点热烈欢迎的话?以前很喜欢在某某网站的旅游版逛,曾看见一些这样的贴,众驴的砖拍得更重了,但我不喜欢有些驴的不文明砖头。但这次,我爱极了众驴拍的砖头,爱极了幽默中的那种痛快!^_^如果没有这些砖,谁能保证,明天不会有个CEO出现?
<br>
<br>第三块砖,呵呵,我想起读书时候,我总爱装病不参加老师组织的春游郊游,因为,回来后,我写不出感想,总被老师打PP.^_^
<br>
<br>绿野,到底给了我什么,从看到你这一砖之后我一直在想,现在还在想,明天还会想。
<br>记得,十年前,我希望自己能拥有一部红色的法拉利跑车。两年前,当我知道我不可能在年轻的时候拥有它时,我竟哭了。
<br>现在,不知不觉地,我已经不再想努力去赚钱,不再想努力去工作了,更加不去想那部中看不中用的跑车了。(要拍砖的话,请轻点!^_^)因为,有一次,我曾真真切切地感受到这么一句话:原来,生活可以这么简单,这么快乐......<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******

绿野投名状,终生免死牌。

我赞同文狼以下的观点,不只因为他原来我的朋友,现在他是大家的朋友了:

“绿野活动给每个人带来了啥……总结……有份量的思考的结晶……多点思考与沉淀甚至于成长,少点轻浮与圆猾……”
<br>
<br>文狼:
<br>你对这里感兴趣 我们都欢迎你的
<br>你要是在这里找到快乐 也将是我们的快乐
<br>
<br>也许 你觉得这里的文章  不对你的胃口  没有你想象中的高度和深度
<br>但  这并不完全代表绿野人的全部
<br>据我所知  绿野广州的朋友虽然年轻  可能平均年龄和网民的平均年龄一致(最近没考证)
<br>可学历都不低   思维方式也不落后  或者说“谁也不比谁傻”
<br>就象“关心  有时是不问”  他们不说 不等于不懂  或没有
<br>
<br>绿野广州精华文章的设定  我觉得是一种导向  
<br>有的朋友  写游记就会以这个为标准  尽量写些能留作后人参考的材料
<br>象我  一般就只能写些几十天的流水帐了
<br>而把一些思想深层的火花  特别触动的感觉  或发生蜕变的东西  隐藏起来  (酸……)
<br>
<br>我和其他绿野朋友一样  一致都认为你的文笔很好
<br>可是  不熟悉你的人  暂时还不能完全看懂你的文章
<br>但我们知道  你可能在追求“不懂的是情节,懂的是情怀”吧
<br>不过  今天这拍砖篇  可能要例外了
<br>所以  很希望  你能融入我们  多参加我们的活动   当然要不影响工作和生活啦
<br>更希望  你多出好文章  尤其是精华文章
<br>共同提高
<br>
<br>就这些  热爱绿野的人要去吃饭了  有空再聊
<br>
<br>
<br>依稀
<br>
<br><br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>

坦克叔叔好!!

邓老师啊<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>

我感觉我们很亲!!

<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>

果然!!文狼,你看见那个红勾勾了吗?

<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

感谢指点

“鲜活、灵动,有原则有情怀有幽默感的绿野文化”。 在这种文化背景下,绿野人共同将绿野建设成了一个以户外活动为主体,同时含有马术、球类、摄影、无线电通讯等多项内容的业余生活的家园。
<br>我想:事物是变化发展的,也许以后有我想的那些活动内容的加入。大妈说得对,你喜爱就去干。<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

注册绿野,不忘初心。

不错!如果不是认为有如此的绿野人,我也不会来此了。呵呵:)

<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

注册绿野,不忘初心。

大妈,您可真是我的知音。山猪哥哥不会吃醋吧?

我是一个有别于世俗的感性的人,但绝不是一名欺名盗世之流。(有点王婆的味道?)
<br>我是一个绝对真诚而且善良的人,这点我可以举双手发誓!
<br>不过有点小资情怀,用绿野的话来说是太FB。我可能有点太过善良?看到堂堂“MBA”受到如此待遇
<br>为他鸣点不平而已。。。。呵呵:),唉,忙没有帮到,反而挨了满脸的砖头。。。。玩笑
<br>不过真的感谢您们教会我的对绿野的认识!尽管是通过被砖头砸痛后才明白。。。。
<br>我爱好文学
<br>也渴望真善美
<br>但我身体不太好
<br>但一定会爱戴这个平台!
<br>并为此自豪!
<br>
<br>自我检讨:我正准备mba毕业论文,看到各位对mba的。。。。。有点担心未来的下场而已。。。。。<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

注册绿野,不忘初心。

这也叫砖?

1、活动面窄?
<br>你犯的毛病跟那MBA是同样的。。你要是了解绿野,就知道这是平民化的论坛,平民化的群体,高尔夫和冲浪从金钱个技巧上来说要求更高。高尔夫和冲浪又能代表什么呢?如果这里有人招呼打高尔夫球,又有人乐意,完全也不排斥。还有,高尔夫和冲浪算什么,高雅吗?还是表示有品味?我看这两项最没品位。就算有,我还抱怨怎么绿野连月球周末游都没有啊,怎么连伊拉克3日游招集这样的项目都没有啊。
<br>
<br>2、绿野精神
<br>这里没人说自己是“世外高人”,只是追求一种洒脱的生活态度,登山需要那么多哲理吗?有人或许需要,有人或许不需要,因人而异。关键是能够从日常的繁忙中解脱片刻,走路爬山看花草,只要能放松自我。我问你,你觉得怎样才算一种“精神”?首先,请您先从哲学范畴给我说说什么叫“精神”,然后我再回答你什么叫绿野精神。要深沉好说,要多深沉有多深沉,就怕深沉到最后您看不懂哦。
<br>
<br>3、圆滑与轻浮
<br>绿野活动带给人的思考多了去了,影响到生活的方方面面,但是不是说有了思考就非要喊出来,非有喊出来才叫深沉。焉知没有人已经把旅行中的感悟运用到工作生活中,微妙地改变着自己的观念和行事方法。轻浮和圆滑,如果你指的的是昨天MBA的事,那你应该明白,热爱户外与是否MBA没任何牵连,事情坏就坏在他喊了一声MBA,又要漂亮的姑娘陪伴,喜欢漂亮无可厚非,但漂亮与户外也没必然联系。有必要跟一惺惺作态的人深沉吗?你说的王石,是旅行家吗?按照我理解的您说的逻辑,我压根就不认为他是什么户外人物,他算企业家。知道库克船长是谁吗?知道文森特是谁吗?
<br>
<br>您再多看看绿野公约,看明白了再说话。
<br>
<br>
<br>
<br>-------------------
<br>此情可待成追忆
<br>只是当时已惘然< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 修竹 on 2003/03/28 12:51.</EM></FONT></P>
给“广州绿野”的一砖 温文尔雅的狼 2003-03-28
我的回答 山猪 2003-03-29
山猪说得好! gaohaojie 2003-03-29
这就是我认识的绿野人! 蓝蓝芦苇草 2003-03-29
不错!如果不是认为有如此的绿野人,我也不会来此了。呵呵:) 温文尔雅的狼 2003-03-29
最重要的是绿野是个非商业化的平台 一高一矮 2003-03-29
感谢指点 温文尔雅的狼 2003-03-29
文狼DD,我赞同山猪DD的回答。另有答辩 爱玛 2003-03-29
同意大妈的观点 bonnie 2003-03-29
对! 大妈一语道破-----“真”, 一字真言 Vikings 2003-03-29
我感觉我们很亲!! isis 2003-03-29
大妈,您可真是我的知音。山猪哥哥不会吃醋吧? 温文尔雅的狼 2003-03-29
山猪DD一定不会吃醋,野猪DD就说不定了^_^ 爱玛 2003-03-29
绿野的XDJM门不是对MBA有意见,而是觉得如果只是想找游伴的话,不必拿着MBA来招摇吧 野猪 2003-03-29
对,跟偶的看法一样,野猪队长见识就是过人! 小虫 2003-03-29
我来拍一拍: Vikings 2003-03-29
自然、自主、清新、自由...当然不包括破坏 匿名 2003-03-29
文狼不错,敢于发表自己的见解,不过也要勇于接受批评,出现讨论是好事情,说不定规则会变,毕竟是人定的 坦克 2003-03-29
坦克叔叔好!! isis 2003-03-29
终于有人站出来为我挡挡砖头了,严重感激! 温文尔雅的狼 2003-03-29
不能!!! 谁叫你上周没有请我们FB! 嘻嘻~~~~~~~ winger 2003-03-29
回文狼大哥 紫罗兰 2003-03-29
放心,我不是玩假深沉,如果你看过我大部分发表的东东 温文尔雅的狼 2003-03-29
我赞同文狼以下的观点,不只因为他原来我的朋友,现在他是大家的朋友了: isis 2003-03-29
果然!!文狼,你看见那个红勾勾了吗? isis 2003-03-29
为什么到处都是你的朋友? csx398 2003-03-29
这也叫砖? 修竹 2003-03-29
您这砖是不是太重了点? 温文尔雅的狼 2003-03-29
我也是表达自己对您帖子的看法啊,怎么好象就变成我欺负你了? 修竹 2003-03-29
俺也来说几句。 布鲁托 2003-03-29
您说的很对!我不过觉得需要更多的宽容,别太在意太多私人的东东。 温文尔雅的狼 2003-03-29
减少功利主义,寻找内心真实的感觉。心中的净土只有平和。 小山 2003-03-29
爬山的次数在增多,看世界看人生却越来越简单明了啦 花花2008 2003-03-29
虚心接受,这倒是我要学习与接受的。太多梦幻的东东不是好事。谢谢! 温文尔雅的狼 2003-03-29
这是偶的看法 小虫 2003-03-29
干脆不该说的也说算了 小虫 2003-03-29
同意。 csx398 2003-03-29
花花这话深得吾心呀! 老军医czwell 2003-03-29
忍不住,来轻拍一下:) 【紫雨林】 2003-03-29
忍不住,说几句 晚秋红叶 2003-03-29
我觉得,你把“精神”、“文化”这些看得太高深了。 静光 2003-03-29
严重支持!!! 爱玛 2003-03-29
我也同意! 小虫 2003-03-29
bonnie是个PPMM阿! smallworm 2003-03-29
虽然俺只是本科学历,如果有人在俺面前说自己是“MBA”,俺丝毫不会 布鲁托 2003-03-29
正如喜欢不需要很多理由,不喜欢也一样。 静光 2003-03-29
“稀松平常”不是“不屑一顾”。 布鲁托 2003-03-29
好长的梯子呀。内容也太多,都已经懒得一个个看了。说说我想的吧。 加菲猫 2003-03-29
这一砖拍得不清。好在我工作忙,没有全部看完。下周一在看的时候会怎么样?不可想象。 csx398 2003-03-29
绿野的可爱就在于他的“真”!没有虚伪,想说就说,个人观点而已!:) 萤火虫1312 2003-03-29
参加绿野活动,没别的,就徒开心,那怕是疼也快乐者,就这么简单! samtian 2003-03-29
有这么多人参加讨论,可喜!可贺!这就是绿野精神和文化了。 坦克 2003-03-29
我也拍!大家这么热闹,怎能没我的份呀?! :P winger 2003-03-29
户外很多的理念与人对待生活、对待生命的理念是相通的 小雪XUE 2003-03-29