绿野自助户外活动网站

楼主: 布鲁托

我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版)

绿野新人,渴望上路。

严重支持沙滩!相信绿野不会有这样的头驴,绿野也不会容纳这样的头驴的!

<br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蓝蓝芦苇草 on 2003/04/18 11:30.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

QQ

我对头驴制度的看法及理解!

现在来绿野的朋友越来越多了,正所谓林子大了,什么样的鸟都有。鸟多了,自然就多了各种叽叽喳喳的声音!
<br>    做为斑竹,艳阳天是聪明的,头驴制度的产生是好是坏现且不论。看看以前各旅游版的斑竹们,大多数都身兼二职,不仅要做好斑竹,还要做头驴经常组织户外活动。版内人少时,意见相对统一,当来的人越来越多时,特别是年青的一代越来越多时,斑竹组织活动在内容及人员的选择中,就会逐渐参入个人感情色彩,从而产生分歧,这种分歧的意见经过慢慢的累积,就会象火山一样的爆发,这时身为斑竹的你可以想一下,今天有人说你的不是,明天有人骂你一句,后天又有人再指责你的不公平……!这时你的心情会怎样呢?一个人的力量太小了!!!这样就会造成坛中分裂。早期的**旅游论坛不就是这样吗!
<br>    做为主职斑竹,不要过多的参与论坛中的争论,做好本职工作就好了。所以说艳阳天是聪明的!成立了头驴制度,也就是等于广州绿野有了上层建筑,有了自己的主权,可以防止任何不利于广州绿野稳步发展的言论、活动或意见等的出现!为此,我是给予肯定的。
<br>    群众的眼睛是雪亮的!希望头驴们本着大无畏的精神,代表着广大驴友的根本的利益,让绿野向着健康、稳定、繁荣的方向持续发展!
<br>    另:现在的社会中,新一代的小驴们毕竟经验不足,多少都带有强烈的个性及本位主义,因此在绿野发表的意见会过于激烈,在此,我恳请各位头驴和老驴们给予充分谅解及理解,毕竟我们也年青过!
<br><br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。

绿野高级黑

准确的说绿野没有滋生这样头驴的土壤

为了维护绿野公正性老布应该申请头驴,有不同声音才能确保绿野的纯洁和公平

绿野飞人,随传随到。

支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法

1、“头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。 ”
<br>
<br>头驴制度能实现“无上权威”欲望?有吗?或许我属于政治敏感性特别或缺的人,因此,我看不出来头驴制度可以实现“无上权威”,也看不到广州绿野的头驴们有“政治表现伎俩”。
<br>
<br>或许人们会说,头驴中有野猪,野猪是你家人,他有什么表现你也会当作看不到。我不认同这样的判断,如果有这样的判断,就是对我个人人身的无聊攻击。衷心希望不会有这样事情。
<br>
<br>如果野猪真的有政治表现伎俩,那么他就不是我所爱我了解的野猪??要知道,我最讨厌政治伎俩??我会让他离开这里!
<br>如果好端端一个人,来到绿野却沾染了衙门坏习气,那么这个地方也的确不让我们继续留下来了。
<br>
<br>2、“建议取消头驴制度。你们想保持绿野的兴旺发达,就一定要维持绿野的纯洁性和公平性。”大妈不才,当初也不理解头驴制度到底用来干嘛,去建设版学习了一阵子,明白,原来头驴制度有点类似于人大会议制度。绿野这种制度的形成,是站方放权,给予驴子们更多表达自己心愿和看法的机会。这是从“独裁”走向民主,应该是进步呀。
<br>
<br>3、“首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的”。绿野基金完全可以由非头驴或与头驴有关的人管理。也可以有绿野基金管理小组,账目明确,收支明确,个别人如何来利用绿野基金达到个人目的?
<br>窃以为,将人性想得美好一点,比总是放大了看人性的弱点要有意义多了,对人性的完善也更有建设性!
<br>
<br>再说了,将制度完善、更完善,对于广大绿野人来说,完全是好事情!
<br>
<br>4、“建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。 ”完全认同!!坚决支持!!!
<br>
<br>5、时代在进步,人们也在进步。绿野不同于文革,头驴不是毛主席??大家不会这样幼稚吧?!
<br>
<br>6、如果绿野不是我们心目中的绿洲,大妈我,一定第一时间表达我自己的看法,并坚决离开!
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/04/18 12:41.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

大妈,你是俺的偶像,天,我太佩服你了!

<br><br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!

绿野的革命者,中间的地带。

我认为不应该有一票否决权

转贴:
<br>
<br>我完全信任艳阳天,也相信他对绿野精神的理解和执行是超越了绝大多数人的认识的。
<br>但如果绿野广州要长期发展而且要发展得更好不能只依靠艳阳天一人,这样对他的压力好象也太大了一点,同时也违背了现在实行(试行?)头驴制度的初衷。而且我也相信现在的“头驴”对绿野精神也有较深的认识,可能我没什么政治智慧我也没看出有谁可以通过头驴制度达到谋取个人私利的目的??因为集体的决策(虽然现在可能只是“小集体”)总比某个人的决定要科学一点。
<br>
<br>我认为要保证不会出现布鲁托所担心的事,一部符合绿野精神的“宪法”显得更为重要与急迫。
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。
<br>
<br>Edited by 一高一矮 on 2003/04/18 11:11.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一高一矮 on 2003/04/18 12:49.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

佩服老布的直率并一些不同意见

老布虽未某面,但闻其声而知其人,佩服!本着绿野民主自由的原则谈一下个人想法。
<br>1.头驴的必要性
<br>  鸟无头不飞,人无头不行,民主制度的体现在与公平的选举和监督,而不是无政府主义。绿野主要从事户外活动,以非赢利为目的,大家可以摆脱出身、社会地位、经济条件等因素而走到一起happy,充分享受自由。但户外活动固有的高风险性是客观存在的,是无法逃避的,为避免出现事故,降到风险程度必须要在各个方面充分准备,其中最重要的就是组织纪律。纪律和自由是矛盾的,如何解决?必须形成一定的规则,大家达成共识才可充分享受户外活动的快乐。如领队的职责、尖兵的职责、尾驴的职责、菜驴的职责等等,这些在《登山圣经》内均有明确的描述,望大家认真体会。
<br>2.头驴制度的必要性
<br>  头驴的职责非常重要,对头铝的素质提出了非常高的要求,不是什么菜驴都可以干的,必须由大家认可,所以必须建立头驴制度。
<br>3.头驴制度的完善
<br>  建议按头驴能力进行分等,相应级别的头驴组织相应级别的活动。每次活动后参加者对头驴打分(规则再讨论),如连续两次不合格则取消资格。
<br>
<br><br><br>山在那里

绿野高级黑

说两句:

绿野铁杆名归实至
<br>说穿啦,这个制度是放权,这总比集权好
<br>老布要相信这些绿野铁杆嘛
<br>因为这个制度刚开始,一切有点草率,这是可以理解的
<br>给点时间慢慢完善
<br>我会提议头驴制度的退出机制和弹劾机制
<br>
<br>还有
<br>绿野是理想主义者的天堂,不是野心家的乐园
<br>
<br>绿野铁杆同意或反对一个提议,总会有不同声音
<br>但个人是尽量反映大多数的意见
<br>请相信我
<br>可能会有偏差,但绝对是这样想的
<br>因为这样做,才符合我个人的最大利益:不让绿野变味!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !

绿野高级黑

我的理解:

3.头驴制度的完善
<br>建议按头驴能力进行分等,相应级别的头驴组织相应级别的活动。每次活动后参加者对头驴打分(规则再讨论),如连续两次不合格则取消资格。
<br>
<br>头驴不是领队,只是规则的制定中的投票者还有提议者
<br>个人不太喜欢规则
<br>但是对大是大非的问题是一定死争
<br>绿野分家不是才过去没多久嘛<br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !

绿野高级黑

想问题简单点会更好

我左思右瞑的,就是想不到绿野有哪点可以让个别驴子滋生强烈政治表现欲望。相反,我想,很多人应该是厌倦现实生活中的权势纠纷而喜欢上绿野这个”世外桃园”吧?
<br>
<br>好奇怪,每次看到一些讨论帖,我就异常兴奋,其中一部分原因当然是有机会灌水啦^_^,但更重要的是,通过讨论可以彼此了解,还可以自我检讨,(说得高尚点 ^_^)从而达到人格的升华。
<br>
<br>在这里,我的最深体会是,如果你学会宽容对他人,宽容对自己,它带给你的就是快乐。这个世界上没有绝对的公平与合理,只有相对的。我们所能做的就是尽自己所能带给大家快乐同时享受快乐。<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版) 布鲁托 2003-04-18
严重支持这建议!!布鲁托申请头驴吧,你的加入才能维持这纯洁性和公平性!! 丑小鸭 2003-04-18
对于新鲜事物,要宽容面对,我会采取观望态度。。。 有意无意~ 2003-04-18
的确会发生老布担心的事 山海天 2003-04-18
呵,实在没想到,绿野里会出现这样的声音 xdzi 2003-04-18
可能是平常大家碍着面子说恭维的话,有意见也不好意思提,其实会影响绿野的发展 山海天 2003-04-18
卡卡~~~~~~~~:意淫政治、一票否决权、绿野的纯洁性和公平性! wendyxchen 2003-04-18
反对的声音总是刺耳的,但没有反对的声音就不是民主的社会,支持!!! 广州小玉 2003-04-18
看了些在绿野头驴茶社的帖,我是赞成头驴制度的,还有“绿野铁杆”: Vikings 2003-04-18
对老布的看法有异议 沙滩 2003-04-18
严重支持沙滩!相信绿野不会有这样的头驴,绿野也不会容纳这样的头驴的! 蓝蓝芦苇草 2003-04-18
准确的说绿野没有滋生这样头驴的土壤 沙滩 2003-04-18
我对头驴制度的看法及理解! 大雁南飞 2003-04-18
支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法 爱玛 2003-04-19
大妈,你是俺的偶像,天,我太佩服你了! 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
说两句: 孔乙己 2003-04-19
观点相同,严重支持! samtian 2003-04-19
我认为不应该有一票否决权 一高一矮 2003-04-19
佩服老布的直率并一些不同意见 罗汉竹 2003-04-19
我的理解: 孔乙己 2003-04-19
想问题简单点会更好 紫罗兰 2003-04-19
我觉得除了第2点(绿野基金),其它的注意一下就是了,无须担心。 静光 2003-04-19
真的不愧是我的老大,说出我想说的话。严重支持!!! sherry蓝妹妹 2003-04-19
爬山不是政治 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
对以邻队的标准的打分制,我是反对的!呵呵 总体是支持文章的观点 孔乙己 2003-04-19
最怕考试了,现在来绿野活动也要考试?怕怕哦。:) xdzi 2003-04-19
呵呵~ 虽说领导是为人民服务,可每次评分,考试,也太累了吧? Vikings 2003-04-19
填表评分?我是来爬山的,不想再动脑了,拜托~~~~ 紫罗兰 2003-04-19
哪能跟春节晚会做比喻呢,根本两码事。 紫罗兰 2003-04-19
是啊,千万别再谈什么政治呀。打分呀。考核呀。恐怖中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 加菲猫 2003-04-20
我觉你理解错了老布的用意,他只是打的比方,我在绿野的时间比你还长那么丁点,有些事萌芽的状态如他所说! sherry蓝妹妹 2003-04-19
借用一句俗话:老布只是把丑话说在前头而已 纳_木_错 2003-04-19
赞成,不去尝试,什么都做不了。 晨风一缕 2003-04-19
我觉得这样的发言才是真心话,有自己纯和灵魂的东西而不是口号和附和,我们都不需要那些苍白口号!无谓 sherry蓝妹妹 2003-04-19
老布考虑很周全,制订制度的时候,要假设人人都有可能违反它 bonnie 2003-04-19