绿野自助户外活动网站

楼主: 布鲁托

我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版)

注册绿野,不忘初心。

我觉得除了第2点(绿野基金),其它的注意一下就是了,无须担心。

因为
<br>1、绿野这里不是社会上什么人都来的,只是社会中的一个群体,来的人自然是具备了某些共同的东西。
<br>2、这是最主要的,绿野首要的是活动,网站、头驴、规则这些都仅仅是为了活动而存在,是因为有了活动,才有绿野现在的规模,因此,大不了就分开,去别的地方组织、参加活动。如果本来就意见不一的话,分开其实是好事。
<br>
<br>至于绿野基金的话,我觉得没有比有更好。当次活动当次结帐,如果差了一块几毛钱,活动成员都认可的话就当作给领队和财务的电话费和口水费好了,没必要成立基金。有了一个基金在那里,管理、使用、监督等等方面就会有很多问题,由此产生的花费可能比基金还要多,而且,光是讨论基金制度就不知道要花多少精力,还不如多活动几次。
<br>更重要的是,当你觉得你在这里有了投入的话,就必然要求有某种产出,必然要求有某种权利,一旦变成这样,由此而产生的矛盾就很多很多了。所以的话,没有基金,反而落得个轻松。
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 静光 on 2003/04/18 13:33.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

真的不愧是我的老大,说出我想说的话。严重支持!!!

其实我一向喜欢并欣赏那些心态平和的人,尽管自己不太平和,还有我觉得有缘分才在一起来,发生意见不同,尽量去理解和宽容对方是最好的方式就好了,为什么要在事后面说三到四的(我指的是每次活动出现问题后),我反对。完全可以去面对面的沟通呀。
<br>
<br>
<br>大家都是兄弟姐妹,能不能在意见分歧时用包容的语气和态度去沟通,而不是指责和批评,这样就算你是好意带来的是相反的效果。
<br>
<br>
<br>没有什么让我更迷恋像户外这种健康的运动,大家在一起本身是很好很棒的事,但就算说错点什么么或你不喜欢听的方式,我个人喜欢说出自己的真感受,我不喜欢小心翼翼、像刺猬那样防备的感觉,更不喜欢言不由衷的发表意见,最多错了就改嘛,人活一辈子都在不停的学习,这跟年纪大小无关!
<br>
<br>
<br>这样的话才象一家人嘛,否则相互应付的话一点都不过瘾,不爽!说严肃话题时能不能少些相互吹捧?口号太多了没有实际意义的。
<br>
<br>
<br>所以我不赞成那种“大不了不一起玩”的说法
<br>
<br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by sherry蓝妹妹 on 2003/04/18 14:18.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

爬山不是政治

“头驴制度的出现,标志着绿野的纯洁性和公平性走向终结......建议取消头驴制度。”这个建议下得过于匆忙,任何一个团体或机关,如果没有管理者,那只能成为一盘散沙。在政府机关工作的驴子不少,他们应该不会赞成无政府主义吧?
<br>
<br>
<br>  “头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。”注意,绿野是一个民间团体,不是政府机关,“意淫政治”从何说起呢?绿野有政治吗?这句话里面连用了三个“政治”,“政治敏感性”也太强了吧?给人的感觉是,有人要把政治强加在绿野身上,这是值得大家警惕的。
<br>
<br>
<br>  “二、明确绿野基金的用途。现在好象不少驴子对绿野基金的热情很高,但首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的;三、建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。”这些建议还是可行的,我赞成,绿野基金的运用一定要由制度来保证,并且一定要有财务监督。对头驴的监督也是必要的,可以考虑老孔提出的打分制。
<br>
<br>
<br>  “他们亲手塑造了佛像,却匍匐在佛像之下顶礼膜拜。佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫,而我们的刘少奇先生,却被自己亲手树立的毛泽东思想伟大旗帜击得粉碎。”逻辑混乱,上一句想说的是,人们不应该对佛像顶礼膜拜,下句又说“佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫”,让人不明白发帖者是赞成拜佛还是拒佛,就像我们不明白他想成为头驴还是拒绝成为头驴。我相信发帖者本人一定也注意到了自己的矛盾之处,所以虽然他坚决反对头驴制度,但还是忍不住要提出建议。另外,把毛泽东比做头驴,把刘少奇比做广大驴友,我觉得实在是不妥的,相信驴友们也不至于对头驴顶礼膜拜吧?头驴在大家的眼中只不过是一个临时的管理者,他是其中的一头驴而已,他不是处长,也不是厅长,更不是主席。我相信也不会有头驴把自己看得那样高。
<br>
<br>
<br>  “红卫兵在上山下乡的痛苦泪水中回忆些什么?是保卫伟大领袖的澎湃激情,还是在天安门广场接受伟大领袖检阅的激动泪水?”绿野的驴无缘无故成了红卫兵,太牵强了吧?现在是二十一世纪,把那段历史拿到绿野来展示,只能说明文革对一些同志的影响实在是太大了。文革把一代人弄成了政治畸形儿,连爬个山、吃顿饭、当个头驴都成了政治靶子,都可以草木皆兵,这实在是悲哀的事。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蓝蓝芦苇草 on 2003/04/18 15:03.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

对以邻队的标准的打分制,我是反对的!呵呵 总体是支持文章的观点

<br><br>自虐从未放弃,腐败一直争取 !

绿野新人,渴望上路。

最怕考试了,现在来绿野活动也要考试?怕怕哦。:)

谁提出来的?以后每次活动大家一起给他一个人打分,还要公布,然后算平均分,然后要求写总结,N次后平均分达不到99.9分的拉出去........................请大家FB:))))))<br><br>-----------
<br>小凳子。

绿野高级黑

老艳以前上的帖子已经说得很清楚了

<br>******笑傲寒风,绚烂依然******

绿野新人,渴望上路。

呵呵~ 虽说领导是为人民服务,可每次评分,考试,也太累了吧?

不过,支持拉出去~~~~~~~~~~
<br>
<br>哈哈!

绿野高级黑

填表评分?我是来爬山的,不想再动脑了,拜托~~~~

如果真的搞什么评分制,我想没人肯出来组织活动了,因为,谁能担保自己能100%地让100%的人满意呢?<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******

绿野投名状,终生免死牌。

发现我的口水也真不少

在我自己发过的帖子里面找了一下,与你的问题有关的有这些:
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=340887
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347438
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347874
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=347995
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=355846
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=358313
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=361993
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=364055
<br>
<br>还有些不是我写的,不过也与你关心的问题有关:
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=356557
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=363636
<br>
<br>如果有些帖子你们是没有阅读权限的,请告诉我,我会把它贴出来。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

绿野高级黑

哪能跟春节晚会做比喻呢,根本两码事。

春节晚会是商业赢利性质,君不见有多少人为了能在晚会上露一露面而。。。。。
<br>
<br>我认为对头驴的工作,如果有什么意见和看法,可以拿出来讨论。一旦规定为评分,一不小心就有形式主义之嫌疑了。<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
我对头驴制度的看法(此文同时贴建设版) 布鲁托 2003-04-18
严重支持这建议!!布鲁托申请头驴吧,你的加入才能维持这纯洁性和公平性!! 丑小鸭 2003-04-18
对于新鲜事物,要宽容面对,我会采取观望态度。。。 有意无意~ 2003-04-18
的确会发生老布担心的事 山海天 2003-04-18
呵,实在没想到,绿野里会出现这样的声音 xdzi 2003-04-18
可能是平常大家碍着面子说恭维的话,有意见也不好意思提,其实会影响绿野的发展 山海天 2003-04-18
卡卡~~~~~~~~:意淫政治、一票否决权、绿野的纯洁性和公平性! wendyxchen 2003-04-18
反对的声音总是刺耳的,但没有反对的声音就不是民主的社会,支持!!! 广州小玉 2003-04-18
看了些在绿野头驴茶社的帖,我是赞成头驴制度的,还有“绿野铁杆”: Vikings 2003-04-18
对老布的看法有异议 沙滩 2003-04-18
严重支持沙滩!相信绿野不会有这样的头驴,绿野也不会容纳这样的头驴的! 蓝蓝芦苇草 2003-04-18
准确的说绿野没有滋生这样头驴的土壤 沙滩 2003-04-18
我对头驴制度的看法及理解! 大雁南飞 2003-04-18
支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法 爱玛 2003-04-19
大妈,你是俺的偶像,天,我太佩服你了! 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
说两句: 孔乙己 2003-04-19
观点相同,严重支持! samtian 2003-04-19
我认为不应该有一票否决权 一高一矮 2003-04-19
佩服老布的直率并一些不同意见 罗汉竹 2003-04-19
我的理解: 孔乙己 2003-04-19
想问题简单点会更好 紫罗兰 2003-04-19
我觉得除了第2点(绿野基金),其它的注意一下就是了,无须担心。 静光 2003-04-19
真的不愧是我的老大,说出我想说的话。严重支持!!! sherry蓝妹妹 2003-04-19
爬山不是政治 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
对以邻队的标准的打分制,我是反对的!呵呵 总体是支持文章的观点 孔乙己 2003-04-19
最怕考试了,现在来绿野活动也要考试?怕怕哦。:) xdzi 2003-04-19
呵呵~ 虽说领导是为人民服务,可每次评分,考试,也太累了吧? Vikings 2003-04-19
填表评分?我是来爬山的,不想再动脑了,拜托~~~~ 紫罗兰 2003-04-19
哪能跟春节晚会做比喻呢,根本两码事。 紫罗兰 2003-04-19
是啊,千万别再谈什么政治呀。打分呀。考核呀。恐怖中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 加菲猫 2003-04-20
我觉你理解错了老布的用意,他只是打的比方,我在绿野的时间比你还长那么丁点,有些事萌芽的状态如他所说! sherry蓝妹妹 2003-04-19
借用一句俗话:老布只是把丑话说在前头而已 纳_木_错 2003-04-19
赞成,不去尝试,什么都做不了。 晨风一缕 2003-04-19
我觉得这样的发言才是真心话,有自己纯和灵魂的东西而不是口号和附和,我们都不需要那些苍白口号!无谓 sherry蓝妹妹 2003-04-19
老布考虑很周全,制订制度的时候,要假设人人都有可能违反它 bonnie 2003-04-19