绿野自助户外活动网站

半新不老菜菜驴混在云髻山

注册绿野,不忘初心。

楼主
象搞传销一样,由于我在绿野的上线viky带着我参加了一些FB活动,最强烈的也不过是在荒岛上和自己的胃过意不去而已,然后又在大雁他们支持下发起了2次登白云山活动,还可能是绿野里云台花园登山带错路的第一人,哈哈,以致被误认为有点经验的驴,就发生了以下的故事:
<br>看到蜗牛mm发帖去云髻山,我一想到爬白云山时见到的毫无名气的她,不禁信心不足,想再等一等看有没有熟悉的头驴发帖,久等未果,只好勉为其难的报了名。
<br>2003年8月16日晨,晴。先到集合地旁边的麦当劳吃份煎鸡腿的早餐,15块,味道很好,另外要是猪柳蛋也不错,很有热量。但我如果事先知道蜗牛带一箱鲜奶来,我还是要节省的,呵呵,咬牙又喝了一盒。
<br>早上的情景大家都很熟悉了,先看脸,认识得热烈的打招呼,不认识的就开始套词,一旦听得熟悉的ID就互叙久仰之情等等。然后就开始围成一圈,先由某个胆大的新驴问若干个浅显的问题,然后老驴就会发挥自己的口才和想象娓娓而谈,例如,“当年我和徐霞客一起翻越白云山的时候。。。。。。。”,谈到兴浓时,就该有迟到的驴子满脸堆笑的递上罚款,在大家的欢呼声中上车启程了。
<br>车上欢歌笑语,4小时的路程转眼就到了,找了一家又小又黑又贵又不好吃的饭馆胡乱吃了一口就直奔云髻山,下车整理行装,恰逢有三五游客在一旁观看询问,更激起了专业人士的自豪,整理好背囊,上肩后先别忙,先摆个“袍子”照张像,呵呵。
<br>走了一会后逐渐跟不上了,感觉到呼吸困难,喘个不停,胸中还有点郁闷和恶心,正难受时,船长从原路返回找我,不由分说扛起我的背包,我心里的那个感激和惭愧,回到队伍后,船长先帮我把背包调整了一下,又讲了一些登山技巧后重新展开旅程,蜗牛队长与船长在充分评估了我的脚力后,决定由船长带领大家先去找营地,蜗牛负责收尾,呵呵,不好意思,也就是看着我别丢了。
<br>倒是因祸得福,一路上慢慢地走,真希望此路永无尽头,望着蜗牛水灵灵的扑闪扑闪的,一路上夹死好几只蚊子(真的是,绝非杜撰)的大眼睛和矫健的背影,我就知道注定要发生一段丰丰满满的团队友谊。坐在石头上歇息的时候,吃着青瓜,谈着人生,上虽有若干只蚊子盘旋于头顶,下虽有潮湿的枯叶残支,却丝毫无损于此时此地的美景,我偷偷把快干衣的袖子又往上撸了撸,尽量多吸引些蚊子来,给蜗牛mm省些眼毛,呵呵
<br>真是越走越轻松,一鼓作气走了很远,一下走出了潮湿的树林,来到一个坡上,阳光充裕,又不是很晒,看山脚下,郁郁葱葱,心情不由豁然开朗,才有点体会出登山的乐趣,接着猛冲,要不是船长找到营地后回来喊我们,我和蜗牛已登顶去了,只好从往主峰的路上撤下来。一见到亲人来接,我当时腿就激动的抽了筋,还是船长背起我的背包,我一瘸一拐的走在中间,蜗牛押后,直奔营地。
<br>到营地后打开背包,拿出FB物资:水4升,健力宝2个,王老吉一个,八宝粥一个,青瓜2斤半,日本小青瓜不到2斤,面包3个,蛋糕一个,榨菜2包,红油竹笋一包,切片火腿一袋,番茄两个,绿尖椒两个,奶2盒,3和1咖啡8小袋,牙膏式炼乳一支,干衣服共5件,相机,备用电池,头灯2个,笔记本一个,《林肯传》一本,蜡烛2根,火柴2盒,打火机一个,,小锅一个。
<br>应急物资:3袋压缩饼干,一个方火腿,一盒干奶酪,一块巧克力,一袋腰果。
<br>不过大伙带的东西确实不少,就是迷路吃个3、5天也没问题,有红酒2支,品客薯片,罐装啤酒若干,菠萝啤若干,其它如方便面、榨菜好像从旁边地里长得一样源源不断地从大家的手拎塑料袋里冒出来,酒都泡在小溪中,还没做好饭,就下起了雨,真的很奇怪,出来总在雨中吃饭,吃着不要冬天的腊肠饭,坐在营地坡下的石洞内,点起了蜡烛,要是有点音乐就好了!
<br>雨下个没完,去船长的帐篷睡觉(我的在车上,怕重没敢背),正迷迷糊糊将要入睡,被天鸟、塔拉等叫起到小溪旁点篝火,不由得由衷佩服这对伉俪,这等年纪还有如此的荷尔蒙存量,真是敬仰!还有他们的食品储备也很科学,大多是软包装,以袋装凤爪为主。
<br>想尽办法也无法点燃湿柴,先后用光了汽油,天鸟的老白干,我的笔记本和蜡烛,最后我见苗头不好,忙把《林肯传》掖在腰间,以为可以保住,哪知塔拉和不要冬天二人一脸的坏笑,向我伸出4支魔爪,嗨,晚节不保矣!书被抢去投入火中,我呆滞的目光望着面前潺潺的溪水,麻木的向溪水深处走去,众人上来拦住我,齐声劝导,有拉胳膊的,有拽腿的,我不由怒从心中来,大声喝道:快放开我,都要拉裤子里了!
<br>怎么也是没点着,回帐前把湿衣服挂在树枝上就回去睡下,一阵阵雷声传来,船长说:今晚这雨小不了。我不禁乐哈哈的告诉他,是天鸟打呼,我想过去看看在天鸟如此之响的鼾声中塔拉是否安全,被船长劝住,他告诉我,我要是不去,他们两个都会更安全,弄得我索然无味,我郁闷的睡!
<br>一大早就听到蜗牛甜甜的声音在帐外飘来荡去,一阵阵银铃般的笑声使我想起她告诉我为购置装备大把花银子的事来,不利用这先天的条件太可惜了,回去后一定和众驴友集资搞个声讯台,呵呵
<br>很不情愿的被揪起,收拾好行装,吃罢饭,喝足咖啡,与众人登顶,呵呵,这可能是此行中我唯一没拖大家后腿的活动,路上有几个地方还是很难走的,上到峰顶,也许是我天生没有冒险家的精神,除了觉得四周的雾很大,有风外倒没什么特别的喜悦,只是想下山时在危险处一定要注意点,别看不到即将从老家接回的女儿啦!
<br>众人在山顶盘桓一会,船长和爱山乐水去探上大石头的路,回来后说要用到30米辅绳的地方可能就是这里,大家倒也没有太多的遗憾,依旧兴致盎然的合影。吃了登顶的苹果和番茄仔后,下撤。
<br>下来后不知是谁先提出的不要原路返回,遂打电话给晚秋,询问穿越路线,得知大概沿山脊翻过几个山头约3小时路程。
<br>回到营地,大家表决,除了一个队友对路途心里没底,还有我的紧跟蜗牛领导(也就是说去哪里都跟定)政策没有固定方向外,其余队友一致不走回头路,就这样决定了,还是致电晚秋,问了出口和沿途水源的情况,大家灌满了溪水,可能是一直在下雨的缘故,水很清,也没什么怪味,不象以前的游记中写的差,但确实不如纯净水等好喝,但绝对没问题,直到现在,我可能是队中喝得溪水最多的人,一直很好,就连刚上山时有点腹泻都正常了,但途中禁不住诱惑,狂饮,汗如雨下,不知有无关系。
<br>真是幸运,一点冤枉路都没走,从来营地的路的反方向走上山脊,基本是一条路,偶尔有点牛粪,呵呵,这帮家伙,真有点喜欢他们,一个字:牛。船长是老黄牛,蜗牛是荷兰黑白花奶牛,有人不信可有早上她带来的自产鲜奶为证。天鸟和塔拉是牛魔王和铁扇公主,一个是精力旺盛,另一个再*2。
<br>每在路上见到人类的垃圾或鞋垫什么的,大家也不象平时强烈的谴责,只有点亲切感和安慰,幸好没走错路。在沿山脊走的路上有两个关键点,其中第一个是前方的一棵树,上写红漆的字“回程车”,此处右拐向上,真感谢写字的人。第二个是上下两条路,往上走,基本也是右方。
<br>头一个小时还可以,后来还是挺不住了,双腿直颤,怎么也迈不出去,坐在地上不想起来,嗨,上山时已基本打消了节衣缩食攒钱攀登珠峰的宏愿,下山时觉得要参加野猪大哥的反穿船底顶也是十有十二三四的一厢情愿了,呜呜,好灰心,气馁!越发觉得自己象《穿越》中的死胖子,每到歇息时都弄点什么吃吃!
<br>不过又想起来上山时和蜗牛mm的通天蜡烛之约,也许还是和娘子军一起走能适应一些,我好困惑,不过就眼下来看,好像也没什么优势!如果这就是老驴都不愿走的FB之旅,那我以后只能参加ML级的活动了,千万别想歪,可不是“make  love”,而是腐败到极点“糜烂”活动。爬山活动真是很难让不参加的人理解,我以前也觉得看电视中的人蹒跚返回时感觉很怪,等到在山路上一走就逼出高低了,我看在网上骂王石的也都是些无聊之人,可能他们自己到了那个海拔高度就知道了,呵呵,从500米到1400我都感到很辛苦,到现在都是浑身痛,上下楼梯很痛苦,走一步胳膊和腿都痛,感觉腿肚子象和骨头分离式的颤来抖去。
<br>大家都下了山,只有爱山乐水和蜗牛陪着我,还不断用翻过这个山头就到了的老典故刺激我,用前面的温泉在诱惑。真得很难挪步,望着群山真有点绝望的感觉,我还能坚持下去吗?我能自己下山么?开始自我怀疑。我下陡坡有时真想摔下去算了,崴脚什么肉体伤痛的都不在乎,只为了有一个可以名正言顺躺下去不起来的借口!
<br>先把爱山乐水劝退,和蜗牛在一起就没有太大的压力,在水渠休息一会,咬牙接着走,临走前探身把帽子在水里浸了浸,猛然血往上撞,头嗡的一声,身体一晃,差点没掉进去,有生以来第一次有这样的感觉。我觉得有掉下去可能就昏过去了的感觉。
<br>此次我亲身感受到的有4种帮助:
<br>1、        风言风语,冷嘲热讽的,虽不多,令敏感的我不喜,我很菜,但还是你的队友。
<br>2、        于无言中透出绝大压力的??爱山乐水,在后一段中一直陪我走在后面,虽没丝毫抱怨,但我好急,越发想追赶,越腿软,越没力,还是要谢谢。
<br>3、        全承包型??船长。动不动就替你背包,广大菜驴记住这个名字,呵呵,寄生虫的福音!
<br>4、        温柔的爱死你??蜗牛。关心体贴的你直脸红害臊,不但提出要替你减负,还保证下去不对别人提起此事。最要命的是你摇摇晃晃背包站起身来只走了两步,第三脚还没迈出,就会听到甜甜的声音在耳边响起:要不要歇一歇呀!关心的你想哭。嗨,杀人不用刀,用锯呀。
<br>好容易下了山,根本不是在走,一步一步,又一步,用上体带动下肢挪下山,途中看到很多一长溜滑出的痕迹,后来听队友们说是船长走在前面探路摔的。到了大门口,看到一众团友后的几十米好像很长很长,摇摇晃晃终于到门前了,浑身一点力气也没了,好像都榨干了一样,没有参加泡温泉的活动,二三十分钟内不想动,不想说话,就像摊泥似的倚靠在风景区的大门旁。风景区的工作人员都很友好。
<br>爬起来想冲一下凉水,换件干衣服。忽然发现背囊里遗忘的一盒奶在途中可能是摔跤时被挤破了,弄的背囊里到处是奶,炼乳也被挤了出来,真是狼狈。
<br>开车回广州的路上,晚秋不放心又打来了电话,真是好同志,但他组团我一般不会考虑,比我长得都帅,你说我还去混个什么劲呀!我不好意思地向大伙道了谢,并提议与我一路开战的不要冬天讲和,谁知开出的条件是吃“哈根打死”,我正考虑她又说:不如折现算了。活活气我。不过她的讲价本领真是没得说,我所见过的高手都是还价时腰斩,要100给50,此女心肠一如她的喝红酒本领一样的惊世骇俗,砍价照脚脖子砍。吃饭和买龙眼都是我们受惠颇多。免费赠送,买一送一的大胆独家披露,新鲜刺激。热辣火爆,快来看!!!追求此女攻略大原则有两点:一不怕死,二不怕苦。细说就是喜怒无常,据本人说吃河豚较多,会不会是毒害了神经系统哪!且于酒后透露因语误说自己有六个脚趾,桌上凡言语挤兑过这可爱mm的驴等,不由面面相觑,望着我露出害怕的神情,嘿嘿,不由得他们不怕,谁又不知道俺老匹普是动物保护协会的人哪!此女且爱好原创文学,真担心她把文学酒后给毁了。一口典型欧洲南部,大致在阿尔卑斯一带标准口音的china普通话,经过一路磨合,我已听得七七八八。若有胆大的约她我可以做翻译,不要酬劳,而且饭后即走。切忌:此女喝红酒象喝水,建议采用纯度较高而价格又合理之二锅头调节气氛,可以雪碧附之。至于菜嘛,喜欢典型的猪八戒伙食:油大盐大即可。
<br>到广州了,惺惺惜别,回家,一堆的脏衣服,一包的牛奶味,一屋的狼藉,谁去管它,这可是我第一次的登顶兼穿越呀,要不是经常到坛上灌水,可还没有这样被蜗牛误认为老驴以为可以帮上忙的参加机会,谁知我成了她第一次带队的最大负担,呵呵!我安慰她说这也是个锻炼,连我都可以带出来,以后就没什么困难了!
<br>以下的老驴可以不看,纯属此次活动本菜菜驴的个人心得,新驴可以参照:
<br>1、        登山靴。怎么强调都不过分。摔了若干交,上上下下,深刻体会了高帮的好处,根本没崴脚。“锅台斯”有用,没进水。Viabrm虽很耐磨,但在湿的地方,尤其是石头上巨滑,开始时还可以控制,等疲劳时腿软就很麻烦了。要有备用的干袜子,其它哪湿都可以,鞋里尽量不要湿,会很舒服。
<br>2、        要会调整好自己的包。一路上船长很多次和我谈到了我的包不合理,有点松,就连蜗牛也品评我,嗨,虽是雌驴,毕竟也是和绿野的成名人物,如不同种类的猪和有颜色的树叶在一起混过,据说还跟其中一位大佬混过帐,好醋。我其实也是熟读装包的介绍,层次随没错,但细小的调整也很重要,回家后发现肩膀被勒出印来,肌肉很痛,就是胯部没受力的缘故。
<br>3、        新驴不要看风景,走路时盯着老驴的鞋,休息时抢先吃喝,争取和上节拍。要带好换的衣服,山里有时很冷,冻得我穿上了不要冬天在阳朔买的蜡染半截花裤子,又受了她半天气。呵呵,我暖和先。
<br>4、        最重要的,量力而行。物资够用就可以,不要以为背得动就行,关键在于要一直背下去,一天消耗很大,但也就是几斤,不会快速减负,除非队友帮忙。次重要的,平时多锻炼心肺功能和负重 ,多背西瓜周三晚上上白云山参加活动。最少20斤以上负重,最少每周一次。
<br>5.登山杖很节省力气,要是不买的话在临上山时捡根棍子,千万别毁树.
<br>野猪大哥,给我点时间,我真想从家猪变成野猪,也许你再老点,走得慢点,我再强一点,就跟得上了,呵呵!找到路没?预祝船底顶反穿成功!
<br>好,众驴友,就讲到这里啦,让我用以下的话来结束这次行程的心得:知易行难呀,看别人爬山的照片、文字记录和跟自己爬是截然不同的两回事,兴奋和冲动代替不了体能,想登山,现在准备,每晚先爬一次中信广场。
<br>为我的拖后腿向众队友们再一次道歉。为他们的宽容再一次感谢。肉麻的话不想说了,借用一句检讨书里常用的结尾:下次看我的实际行动吧,哈哈,好熟吧!
<br>各位猛驴,个人代表菜菜驴等希望下次不走运的见到我们,要么就鼓励,要么就臊着!千万别冷言冷语冷脸子的,好难过!我也想成名成家呀!呵呵
<br>革命不是请客吃饭。唉吆!浑身一动就疼!
<br>
<br>
<br>仁者爱山,智者爱水< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 匹普 on 2003/08/18 20:40.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

哈哈, 小伙不错,

上次和蜗牛MM活动, 总觉得此MM有些不同, 现经小普一点拨, 才知是那双巨眼的缘故。<br><br>腰缠十万贯, 徒步到非洲。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

你现在开始每天登10次中信广场,

月底就差不多可以去船底顶了。
<br>
<br>差不多!^_^
<br>
<br>
<br>--我是大妈!<br><br>?q?洇洇洙r  
<br>{/-[blue]●●[/blue]-}
<br> -( (oo) )-
<br> ?? ?? ??     
<br>找到路了,大家上来吧!
<br>

注册绿野,不忘初心。

地板

好奇怪你带本《林肯传》去登山干嘛?它的下场也太悲惨了吧!!哈哈……

<br><br>……与你……永远有多远……

注册绿野,不忘初心。

骄傲啊,他是我们哈尔滨人啊。

大家照顾照顾。
<br>也要照顾一下我,我比他还菜。<br><br>既然一辈子都要走,那就像模像样的走。

绿野投名状,终生免死牌。

蜗牛也是牛!

所以眼睛也很大!呵呵~~~~~~~~~~~~~~<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!

喜欢,写的不错!

<br><br>七匹狼酷,七匹狼狂,故七匹狼在!

注册绿野,不忘初心。

有一点你错了,我吃菜是要吃清淡的,油大盐大我都不爱吃

怎么减少了一项自我批评?

去的路上,四个小时的车程,你可是让我们大笑了一路,害得大家提早饿肚子,也有人脸部抽筋
<br>
<br>另外要严重感谢船长,及各位队友!
<br>
<br>
<br>
<br>在人来人往的拥挤街道 浪迹天涯< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蜗牛 on 2003/08/19 09:07.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

写得不错

感谢你在去的路上,满嘴跑火车,风趣搞笑的语言.带给我们欢乐.  首创了绿野的 ML(糜烂)级活动.下次组织活动一定叫上我.我第一个报名.
<br>     <br><br>枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,寻梦人在天涯。
半新不老菜菜驴混在云髻山 匹普 2003-08-19
哈哈, 小伙不错, huzi 2003-08-19
骄傲啊,他是我们哈尔滨人啊。 雪狐 2003-08-19
你现在开始每天登10次中信广场, 野猪 2003-08-19
呵呵:) 文狼 2003-08-20
好奇怪你带本《林肯传》去登山干嘛?它的下场也太悲惨了吧!!哈哈…… MiuMiu 2003-08-19
蜗牛也是牛! winger 2003-08-19
喜欢,写的不错! 七匹狼 2003-08-19
有一点你错了,我吃菜是要吃清淡的,油大盐大我都不爱吃 不要冬天 2003-08-19
怎么减少了一项自我批评? 蜗牛 2003-08-19
写得不错 船长:) 2003-08-19
匹普加油哦,GOGOGO~! coollala 2003-08-19
谢谢船长和蜗牛,还有天鸟和塔拉,还有各位队友 不要冬天 2003-08-19
写得很好,个人是第一次看到爆笑级的......游记 行舟 2003-08-20
匹普筒子,终于尝到登山的滋味啦。还好莲花山你没去,那滋味比云髻山更难受。努力哦,老驴是练出来的^_^ viky 2003-08-20
写得不错,轻松搞笑。喜欢这种风格。 tangsong 2003-08-20
严重感谢匹普在本次活动中带给我们的欢笑,建议各领队在今后活动中带上匹普,充许他轻装上阵 天鸟 2003-08-20
我们合说相声更不错 雪狐 2003-08-20
我也喜欢轻装 北北 2003-08-20
匹普,搞笑水平一流。坐车4小时,笑了4小时 szpy 2003-08-20
不错不错有机会见识下。下月再联系书一事。本月无空。 sandy 2003-08-20
想声明一点 爱山乐水 2003-08-20
呵呵,不早说,让我在心里一直在大搞造神运动,谢谢你,老弟 匹普 2003-08-20
大开眼界,ML SHOW!严重要求匹普向各位推广山顶晨运早操:每天跟我做5分钟! frank_bbq 2003-08-20