绿野自助户外活动网站

排牙山穿越和七娘山索溪二天游有感

注册绿野,不忘初心。

楼主

<br>炎热的夏,狂暴的台风,我选择去排牙山穿越和七娘山索溪。
<br>8月23日,早,6点。驴友们均一一到齐,有熟悉的,也有陌生的,我一一上前打招呼,经验告诉我,出发前一定要搞好驴友们的关系,两天的出游是否安全?是否大大的FB?由此奠定了基础!
<br>由于大家的时间观念都很强,最后到的两个:小雪XUE(6:01)和小西施(6:04?听说此子是西施的大佬)均被扣罚20大元,小西施还坚决拥护绿野公约,担当财务和背上我们的精神之柱?哈蜜瓜。(后话)一切安排妥当,领队一声令下,出发,众驴不约而同继续 Z Z z z z……
<br>车驶入深圳,领队说要采购啤酒,大家都无异意,深明有酒才能将FB进行到底。十五分钟后,viky手执收据回来,挥手说:走。司机听令轰声发动车子,继续进发,一分钟,二分钟……三分钟,野蛮人终于按奈不住,用怪怪的语气说:viky,为什么只见你上来,不见你搬啤酒上车呀?啊……,司机调头,当车回到商场时,人家已把啤酒放置门口,等我们这群‘失晕’驴搬货。
<br> 到达深圳核电站,时间九点三十几,领队与AK商讨登顶攻略,决定进行反穿越。我们带齐该带的东西,开始上山,我深知自己的体力,到最后肯定包尾,所以一开始就紧跟第一个,跑第二,目的是起码当过第二名,不会一直都是最后一名。(注:新驴不要学,这可是虚荣的表现)好像知道“科罗旺”要来,烈日恶毒照射,晒在光秃秃的山头,三十分钟后,我们都有点受不了,边走边祈求小雨的光临和乌云的盖顶,但时不时飘过的乌云毫不眷恋,斯斯然地飘走……大概十二时左右,我们找了个有水的地方减负,然后继续进发,望着远方的山峦,好想大声呼叫:好美的江山啊!但最终喊不出,就因为贪恋这江山之美,现在的我正汗流浃背地拖着双腿前进,但我没放弃,不断地给自己打气。而体力已开始续渐的下降,最终我们的目光盯上了小西施背上的哈蜜瓜,说要帮小西施减负,就地解决吧!!众人齐声叫好,这时雨蛙驴说:“不行,前面还有一大段要走,现在解决了,后一段更难走!!先登顶再说”。想想也对,立马精神为之一振,走吧!但眼睛还是一眨不眨的盯着那个金黄金黄的哈蜜瓜……
<br>中午二点多,我们终于登上山顶,与另一队深圳队伍会合,大家都欢呼雀跃,一是见到“亲人”(出外见到与我们一样装束的,我都感到分外亲切)二是可以吃哈蜜瓜了,虽然我差不多是最后的那个到达,望着小小的一块瓜,我激动到热泪盈眶,不由细细品味,正……感谢viky让我生平享受到这么美味的瓜。
<br>稍作休息,照上大合照,眺望远方美丽的海港,我手执“冲锋衣”迎着风,好想像鸟儿般飞翔,此时此刻,才能领悟:美丽的东西只有经过艰苦的历程才能得到,虽然那一刻是那么的短暂……
<br>之后的路程更加艰苦,我们都在意志力的支撑下进行,大家首望相助。过关斩将地全速前进,排牙山的险峻就如其名,爬到半路就困难丛丛,但我们没有气馁,雨蛙和宇辰在前面开路, 步步惊心!!六点多,终于带领第一队冲出排牙山。(激动)此时想起,真要感谢雨蛙在前方开路,感谢宇辰在我最惶恐时帮了我一把,感谢AK在过了险峰时再回头执回我失掉的手机,感谢V+2雄穿越溪林的不断提点……还有受伤的donald前段路的引路!!要感谢的人实在太多!每次看绿野的贴,都看到好多感人的事,感谢的语言,在此时,我才深切的感受到他们的心情,同样,感恩的心无言而表!!!
<br>第二天,经过整晚台风的吹袭和风沙的洗礼,我们继续第二个行程?索溪,同样展开一幕幕感人的互助活动……
<br>有人问:你在绿野得到什么?我想说,由于我参加了绿野组织的运动,让我有机会感受大自然摄人的美丽,才知道人的渺小!由于艰辛,才让我感受到在家的舒适!由于有驴友的同行,才让我感受到友爱的存在和人性的善良、可爱!而最大的快乐是,参加绿野,使我认识了你???众驴友!!!是您们让我的生活多姿多彩,是您们丰富了我的人生……以及认识到什么是FB……感谢!!
<br>
<br>                  
<br><br><br>……与你……永远有多远……

绿野新人,渴望上路。

沙发

命题作文?。。。。^_^

<br><br>[Blue]我想超越这平凡的生活 注定现在暂时飘泊[/Blue]

注册绿野,不忘初心。

板凳

有感而发噢。^_^

而且中心思想明确。呵呵。<br><br>freedom~~~~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

功课不错 :P 继续努力

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/08/25 23:13.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

QQ

台风来的时候,很害怕你们扎营的地方受不了,很怕你们的队伍有人出事!!

幸好你们没有在杨梅坑那边扎营,要不然,可能会出事!!
<br>
<br>去年鲤鱼、蛋白质就是在那里出事的!!
<br>突然而来的山洪暴发,把他们冲走了!!!!!
<br>
<br>默哀!!
<br>
<br>
<br>第二天下午你们嗦溪时,深圳市区那边下大雨,不知你们在杨梅坑那边的嗦溪情况,发了紧急通知。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>现在很安乐了!!
<br>
<br>你们都没事!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>真好!!
<br>
<br>
<br>
<br>:)
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *

注册绿野,不忘初心。

谢谢领队,我会努力向你睇齐……

<br><br>……与你……永远有多远……

QQ

谢谢牦牛的关心,只是我们下山太晚,手机也没电--AK的手机查不到你的号码。下次一起FB :)

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by viky on 2003/08/25 23:25.</EM></FONT></P>

QQ

别学我,我可懒得很,以后一月参加一次活动。。。现在该是新人的舞台啦:P

不是吧你,大热天穿冲锋衣?是想试一试它的透气性能吗?呵呵~~~~~~~~

<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!

绿野高级黑

努力向领队睇齐.....捡芝麻丢西瓜,嘿嘿~~~~

<br><br>******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******
排牙山穿越和七娘山索溪二天游有感 miumiu 2003-08-26
命题作文?。。。。^_^ Vikings 2003-08-26
有感而发噢。^_^ solo 2003-08-26
吾好意思,第一次发言版面较乱,各位看官将就下啦,见谅!!! MiuMiu 2003-08-26
功课不错 :P 继续努力 viky 2003-08-26
台风来的时候,很害怕你们扎营的地方受不了,很怕你们的队伍有人出事!! 牦牛 2003-08-26
谢谢领队,我会努力向你睇齐…… MiuMiu 2003-08-26
别学我,我可懒得很,以后一月参加一次活动。。。现在该是新人的舞台啦:P viky 2003-08-26
努力向领队睇齐.....捡芝麻丢西瓜,嘿嘿~~~~ 紫罗兰 2003-08-26
谢谢牦牛的关心,只是我们下山太晚,手机也没电--AK的手机查不到你的号码。下次一起FB :) viky 2003-08-26
不是吧你,大热天穿冲锋衣?是想试一试它的透气性能吗?呵呵~~~~~~~~ winger 2003-08-26
一件简单的风衣,曾被雪狐称为’冲锋衣‘,所以每次外出都带!! MiuMiu 2003-08-26
精彩之旅~~ 爱美丽 2003-08-26
不知道在633米处崴脚的MM 来世 2003-08-26
写的好真切,看了都爽!!! 爱玛 2003-08-26
勇敢的MM及一段影后般的致谢词!!感动~~~~!!!!! 行舟 2003-08-26
GOOD GIRL!!!祝以后的山越爬越高,做人也一样喔!!!! MARTIN 2003-08-27
谢谢鼓励 !!!And you too!!! MiuMiu 2003-08-27