绿野自助户外活动网站

从化登山求助

注册绿野,不忘初心。

楼主
想和公司里面的同事去户外爬山,就挑了比较近的从化登山。同去的同事们只是体力可以,还没有正式户外登山过。所以想挑一些简单的山,但是从化我只是去过五指山,难度属于比较大的,一直犹豫不决。

希望大家提一些建议,去哪座山比较适合入门者。要求:攀登强度不大、景色比较优美、不要太远、有详细的地图或者GIS数据、之前有人去过、容易找到向导。

急切盼望大家的帮助,拜托了。

绿野高级黑

沙发

通天蜡烛

[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

天堂顶?

绿野高级黑

QQ
地板

天浪的要求好高哦,“攀登强度不大、景色比较优美”

桂峰山攀登强度不大,景色普普通通,但营地可以很fb。

通天蜡烛有花的时候不错,去年下山时候看到的营地很好,旁边有一大溪流,但这个时候没花,去也没什么好看的。

鸡枕山天气好的时候该看到五指山全貌吧,路线也容易,营地也很好,向导也容易找。

既然取决于天气,就要碰碰运气了,天浪该不喜欢碰运气的。^O^

石门森林公园吧,那里有黄灿灿的树,遍山的白梅花。从石门穿到另外一个森林公园(不是天堂顶),上次走过好高好高的阶梯,好长好长的峭壁水渠过去的。那里有遍山的红叶,还可以叫司机来这里接大家。呵呵,红叶什么时候最美,要问从化人了,我们是去年12月去的。

[sign][purple]牵着你的手,去看最美丽的风景。[/purple][/sign]

注册绿野,不忘初心。

桂峰山

十月中旬去的时候一片片红通通的柿子,掉了一地。
现在去运气好的话可以看到转黄的枫叶啦。
来自旧版论坛的签名采菊东篱下,悠然见南山。

绿野高级黑

说得偶也想去了

绿野高级黑

好久以前去过从化三荷塘,有小路,可以逃票,差不多白云山的难度!

注册绿野,不忘初心。

再问~

谢谢大家推荐了鸡枕山、石门森林公园、桂峰山三处选择。不过由于我一处都还没有去过,所以还想了解更多信息以便出发的时候心里有底。
暂时初定鸡枕山(kelly心水推荐哦),如果大家有更加清晰的资料,也请帮忙发给我。私信或者直接这里发贴都可以。
希望得到的资料是:
1、出发点(哪个村庄?)
2、路线大概强度?以第一次活动的新人判断。
3、推荐营地的海拔?
4、推荐营地是否有水源?

再次谢谢,这两天想定下来了,呵呵。自己也在努力找资料,希望能够成行吧 //bow all

绿野的革命者,中间的地带。

鸡枕山

1、出发点鸡枕桥左转。(往前走几公里有一农庄可FB)
2、难度不大,三个小时可冲顶。
3、传统营地在400多米,有水源。如果是公司FB活动,建议当晚不在传统营地住,可以回到三桠塘住,晚上进去可以逃票。
4、四哥这星期六组织从化户外的去黄茶园(海拔1100米),看看能否和他一起组队。

绿野飞人,随传随到。

我还推荐云髻山或者狗尾幛哦

天浪GG,我推荐云髻山或者狗尾幛,要露营的话,那里山顶有水源,虽然不大好,但是活水。而且景色不错!难度不大,重装也就3个小时左右,坡度比较平缓,如果没有户外经验,慢点,4、5个小时慢慢走也算轻松。路线清晰。容易请向导

狗尾幛现在秋天的景色很好,不亚于船底顶哦,向导很容易请,一般村民可当,但上升下降比较急剧,有点难度。但是轻装上下的,山下的营地可好了!

还有观音山呢,交通方便,现在溯不了溪,但中途水源绝对充足。难度也不大,路线明显,不用请向导。

咔咔,是不是好多选择呢?!详细的可电话联系。
从化登山求助 天“浪” 2004-11-05
通天蜡烛 晚秋红叶 2004-11-05
天堂顶? 爆米花 2004-11-05
天浪的要求好高哦,“攀登强度不大、景色比较优美” kelly 2004-11-06
再问~ 天“浪” 2004-11-09
鸡枕山 流星雨 2004-11-09
呵呵,现在看来云髻山才是最好选择啊! kelly 2004-11-09
桂峰山 筱悠 2004-11-07
说得偶也想去了 雁初飞 2004-11-08
好久以前去过从化三荷塘,有小路,可以逃票,差不多白云山的难度! 我是乐乐 2004-11-08
我还推荐云髻山或者狗尾幛哦 小雪XUE 2004-11-09
别去云髻山,我们上周刚从那里回来,沿途,漫山的垃圾,大刹风景,去过都大喊后悔!!! 四哥 2004-11-10