绿野自助户外活动网站

11.6船底顶?我的暴怒

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
11.6船底顶?我的暴怒

我气的说不出话了,我冲上去打了毛峰,给人拉开后,我又恶骂了拉姆。

线路越来越长、强度越来越高的船底顶总是容易让我的怨怒易于暴露,这次是,上次也是,上上次都是,上上上次还是,唯一的就剩下那第一次的登顶。

当时是谁抱住的我,都忘记了,只记得最后是野猪和一高把我揽在胸前絮絮叨叨了半天,为急于脱离同性间的亲密,我硬声声的磨熄了我的怒气!

暴怒为当夜会师的欢乐带来一丝异样,毛峰他们一直都低着头,我站着不肯坐下,辛苦相见后的喜悦已经无法感受。 6队4路同夜登顶这么壮观的事情,是应该有些少少插曲的!

天很黑,禧驴和狼队的队员都已经上去了很久,对面山的毛峰还是找不到船底顶第2 个密林的入口,我当时在船底顶山腰,按之前队员头灯显示的大概位置,用对讲机指示毛峰向左寻路,半小时后,毛峰说找到了入口。我关了探照灯,坐地上慢慢等他们上来。

大约30分钟后,我开始焦急,很短的密林啊,他们早就应该出来了。我看见对面山的高处出现了灯光,可能是其他队,我用灯射了射,打个招呼,过了一会PP call我,说可能走错了路,但却看的到我的射灯。我大惊,按道理,他们现在的位置是在山低,是根本看不到我的射灯的,再联系,确实了对面山刚才的头灯就是他们。他们方向错了,一直偏左,走的太远,走到了东面的山上。我赶快叫他们回撤,我此时对毛峰和对自己已有了一丝恼怒。要求毛峰出密林后原地扎营,不要登顶。在对讲机等到等毛峰出来后,我回到了营地。

大概几十分钟后,批萨联系毛峰,听到毛峰还是在密林里,我又是大惊,暗暗懊悔,以为毛峰没能退出来,营地太吵,我拿了批萨的对讲跑回山腰,得知他和PP找到正确的路了,但前面的拉姆却和他们失去了联系,毛峰很着急!我赶快回营地,告诉大家,但效率低的很,吵吵嚷嚷,这个要去那个也要去,说了半天还没出发,我没这耐性,拿了登山杖先走,走了几步,看到了拉姆。之后,禧驴拿射灯去接毛峰。

我打人的几个因素
1、埋怨毛峰的轻易组队,而且队员经验体力一般,连累了我的辛苦
2、拉姆走的太快,脱离队伍太远,造成大家的担心。
3、大家动作效率低
4、毛峰顶嘴
情绪就一下子就过了临界点,冲上去的时候,顺脚踩了太阳鸟帐篷2下,我当时倒不觉的,第2天太阳鸟和我说的时候,我看他心疼的眼泪都快掉出来了。

本来想继续破口大骂的,给野猪一高劝下,说可以回来讨论,我说发贴是“到皮不到肉”,现在没有了当时的冲动和激愤,大家自己体味吧!

船底顶6只队伍
1、野猪队:领队严格,队员自律。全体队员的船底顶经验丰富,体力较平均,整体不错。
2、禧驴队:体力较好,但只靠禧驴1人带路,队员船底顶长途徒步经验不够。
3、小雪队:领队严谨细心,准备周密,队员在绿野4只队最弱,但全队最早登顶。
4、7匹狼:领队经验够,队员相互熟悉,但带路方面也是依靠了领队1个人。
5、毛峰队:人员少,经验体力一般,计划草率,纯粹是凑热闹!!!
6、拉登队:没什么好说

绿野飞人,随传随到。

沙发

居然有这样的事情,一直不知道。。ading是性情中人,PF之余

劝一句:稍安勿躁。。。有事情好好说吧?

当然,如果我遇到这样的情况,我也会很生气。但见面之后就会压抑怒气。。。虚伪吧?

那个三人组,的确够粗放大胆,的确是凑热闹。。。但相信他们已经得到教训。希望他们今后能成熟一点。。。

[sign][purple]★●★●★●★
我想学摄影[/purple][/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

无论怎样说,打人是不对的

先面壁3小时,想想,再心平气和地分析,这对你对人都有很大好处。

绿野新人,渴望上路。

地板

息怒息怒~~,哈哈,谢谢ading同志的指路明灯~~

来自旧版论坛的签名------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^

支持,先动手是不对的。讨论固然必要,是否应该先道歉。我佩服的是你面对事件公开的勇气。

我在山上见到了拉母整夜整天的委屈,但是不便细问;下山时听到了一些传闻,到了罗坑见到毛峰的表情,都不知说什么好,如果是我,我见到熟人会委屈到哭的……
来自旧版论坛的签名湖水荡漾白石堤,千灯明灭杨柳枝。依稀不记当年事,绿杨空立伴雨丝。

注册绿野,不忘初心。

局外人的几句话

不明白毛峰为什么选择3人队伍这么冒险;也不明白ading为什么想打人这么冲动...

静下心来,没有什么说不清的,破口大骂+动手只会让事情变糟。

表面现象以事论事一把,没有直接和两个当事人谈起过这个事,其他东西就还是不要瞎凑热闹了,当事人宁静下来说吧。

绿野高级黑

打人不乖

也说两句

船底顶自从在绿野甚至在省港户外圈子里创出名头后,谁都想去爬船底顶,这是很自然的事,一点都不奇怪。山在那里,谁想去爬都可以,谁也不能阻止谁去爬。

问题是越来越多的人把爬山当作儿戏。山毕竟是山,有很多危险,草率行事会埋下很多祸根。船底顶出事已经不是一两次了,幸亏最多伤及骨头,没有出人命。尽管出了事,还是有很多人去爬。去爬当然也没有问题,问题是有没有把安全问题考虑周全,对于危险路段、对于毒蛇、对于迷路、对于可能发生的天气恶化、对于意外伤害,对于时间赶不及要走夜路……无论是活动发起人还是参与者,没有考虑清楚这些问题的话,不仅是对他人的不负责也是对自己的不负责。这些问题不仅是针对船底顶,对其他山也是一样,差别只在于程度问题。

这次在穿往大布的最后一段路上,和一高、雁初飞谈论过走夜路的问题。一高喜欢夜登,除了自信以外,可能是喜欢夜登的感觉。不过我是反对走夜路的,很多在白天很安全的路段,晚上可能会闯大祸;走夜路时,迷路的机会会成倍增加。不久前参加过一高的夜登四方山活动,我的胫骨就被一块石头狠狠地撞了一下;一年前成功从上斜穿越到石门台那次,白天上山只要1个多小时的路,晚上下山走了几乎4小时……
    制定一个计划时,应该对时间进行充分的估算,在时间安排上尽可能避免走夜路,实际执行时,如果不能在天黑前完成,首先应该选择放弃,迫不得已要走夜路,也应该尽早结束

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ?巅/sign]

注册绿野,不忘初心。

爱之深恨之切!:P

虽然不认识ading,但是能理解他的冲动!他很关心大家的安全!爱之深恨之切!只要说出来就没事了,大家都是性情中人!  
来自旧版论坛的签名8-) 走自己想走的路! :-)

绿野新人,渴望上路。

关于顶峰前迷路,其实情况没有ading担心的那么严重,大致过程如下。。。

我们三个人翻过船底顶对面山头之后,
就可以看见船底顶的灯光了,
然后沿山坡往灯光的方向直走,
途中穿个一个很小的树林,
再走一段就到山脚。
这时候基本没有按路走。
也没有路了。

到山脚之后入密林,
仍无路,
毛峰带领三人在密林里开了一段路,
约20分钟出密林,
再次见到灯光。
是ADING的探照灯。

出密林之后,
我们发现周围的环境很陌生,
没有路,
由于此路只有毛峰走过,
而毛峰走路的时候不能说话,
他也不能说清我们达到的大概位置。
于是我们三人按ADING的指示往东找路。

后来终于找到一条很熟悉的路,
是往树林里去的,
因为我和毛峰二次走过此路,
拉姆也走过一次,
大家觉得路蛮熟悉的,
走进去之后就是一阵狂奔。。。

奔啊奔,
又觉得这路虽熟悉,
可是又有些怪,
到底哪里怪?
也说不出究竟。
走啊走我们就上了一个长长的坡,
越来越觉得不对,
到差不多出密林的时候,
走在最前的拉姆忽然发现,
本来应在我们前面的指路明灯跑道我们身后去了。

经过对讲机跟Ading的一阵对话,
我猛然明白过来这条路是我们从峡洞上山路上,
初进最后水源地密林,那段下降的路。
天~~
我们刚才把水源地这个山头的路反穿了一遍,
于是我和拉姆掉头回走,
拉姆是轻装,
速度很快,
她还不太确定路线,
下到坡的尽头又往左探了一下----没路,
我说如果没错我们向右走,
应该可以见到干涸的水源,
于是往右走几步验证,
果然见到干涸的水源,
到此为止我们就完全找到了正确的熟悉的路。

这时候碰到毛峰,
他有些饿了,
毛峰一饿就走得跟我一样慢了,哈哈,
于是我跟毛峰一起行动。

ADING在山顶说没电了,
叫我们就地扎营不要再走了。
我和毛峰都表示同意。
可是此时拉姆已轻车熟路绝尘而去了,
我和毛峰一路追,
始终没追上。

出密林之后,
也没有发现拉姆,
我们本来以为她会等我们,
因为最后密林的那个入口要很熟悉才能找得到,
可是没有。。。

拉姆没有对讲机,
大家就有些急了,
不知道她的去向,
于是大家大声叫唤。
我隐约可以见到她在顶峰前密林方向传来的回应。
可是再叫,
又没有回答了。
毛峰连前面的回应也没有听见,
很急。

于是毛峰说我们不能扎营,
必须上山看个究竟。
我同意,
二人就入密林上山,
边走边找,
顺路捡了一罐气,
一包纱布,
都很眼熟。

毛峰说要是在顶上找到拉姆,
一定把她臭骂一顿,
然后就从对讲机里收到拉姆到了山顶的消息。
毛峰终于放下心来。

余下的大家都知道了,
咔咔~~   
来自旧版论坛的签名------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^
11.6船底顶?我的暴怒 ading 2004-11-11
居然有这样的事情,一直不知道。。ading是性情中人,PF之余 爱玛 2004-11-11
无论怎样说,打人是不对的 天涯浪子 2004-11-11
支持,先动手是不对的。讨论固然必要,是否应该先道歉。我佩服的是你面对事件公开的勇气。 isis 2004-11-11
我与受害者的关系 ading 2004-11-16
息怒息怒~~,哈哈,谢谢ading同志的指路明灯~~ ilovepp 2004-11-11
局外人的几句话 天“浪” 2004-11-11
打人不乖 傻傻的嘟嘟 2004-11-11
也说两句 野猪 2004-11-11
爱之深恨之切!:P 萤火虫1312 2004-11-11
关于顶峰前迷路,其实情况没有ading担心的那么严重,大致过程如下。。。 ilovepp 2004-11-11
顶峰前夜行军估计的行军现路图,误差极大,仅供参考。。。 ilovepp 2004-11-11
晚上穿密林真可怕,上次走过这段之后还觉得方向和路线很清楚, 没关系 2004-11-12
reboot你在我的图上用另外一种颜色画画你们的路线图如何? ilovepp 2004-11-12
你们真冤啊, 没关系 2004-11-12
怎么上一贴不能贴图,补上 没关系 2004-11-12
大概意思明白了,如果是白天就好办咯~~ ilovepp 2004-11-13
反正都少上绿野了 紫罗兰 2004-11-12
确实是ADING比我们急,因为他担心我们后来还会迷路,哈哈~~ ilovepp 2004-11-12
希望大家都能从自己/他人的经历中学习经验,吸取教训 波波. 2004-11-11
我认为打人是不对的. 太阳鸟 2004-11-11
气归气,动手总是不对,爬山也要有山的宽宏气魄。三人队以后会不会出现一人队倒是要讨论一下。。。 viky 2004-11-12
送给大家一首中央台在播的电视剧的歌词吧,不一定贴切,嘿嘿,莫笑才是啊! 狮子 2004-11-12
我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂 小雪XUE 2004-11-12
我也来两嘴! sunkist 2004-11-12
毛峰,反对如此路段还走夜路,大家担心也是对的 viky 2004-11-12
路过 匪匪 2004-11-12
佛祖面前吵吵闹闹的,成何体统!一点建议 大佛 2004-11-19