绿野自助户外活动网站

楼主: ading

11.6船底顶?我的暴怒

绿野的革命者,中间的地带。

希望大家都能从自己/他人的经历中学习经验,吸取教训

今年绿野的火气似乎比较旺,讨论容易偏离方向
不过看这个帖,大家已经冷静下来了,不是发泄,而是切切实实在总结了
希望总结是及时的,千万不要到后悔的时候……
来自旧版论坛的签名我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容

绿野投名状,终生免死牌。

我认为打人是不对的.

大家都是老友,平时在一起玩的那么多,有问题可以一起坐下解决,武力不是好办法.打架了以后一起更别扭.
出了事毛峰也不想这样的,没有人愿意走错那么多路.应该寻求更好的办法.
上次和沙滩哥走船底顶,我带错了一段路,但沙滩哥并没说什么,而是轻松一笑继续前行.这事给我印象很深,大家要是都这样就能够开心驴行了.
还有,我的帐要是给你踩断了我可不会哭,不过你要赔我钱!!!!!还要请我吃饭....桑拿.....喝酒......FB.......
来自旧版论坛的签名最喜欢FB,不拒绝ZN!

绿野新人,渴望上路。

顶峰前夜行军估计的行军现路图,误差极大,仅供参考。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

气归气,动手总是不对,爬山也要有山的宽宏气魄。三人队以后会不会出现一人队倒是要讨论一下。。。

三人队登船底顶开了先河pfpf。。。
来自旧版论坛的签名雨露洗阡尘,净了也清了。。。

注册绿野,不忘初心。

晚上穿密林真可怕,上次走过这段之后还觉得方向和路线很清楚,

所以看到pp描述的前半部分觉得如果钻进密林的位置对并一直走的的话很快就会和水源--顶峰的路相交,右转就登顶了

但是在晚上。。。
来自旧版论坛的签名跟着心慢慢走
--------------------------------------
---------------------Oooo.---------
---------.oooO-----(---)-----------
----------(----)------)--/------------
-------------(------(_/-------------
------------\_)----------------------
---------

注册绿野,不忘初心。

送给大家一首中央台在播的电视剧的歌词吧,不一定贴切,嘿嘿,莫笑才是啊!

可能我是最没有资格发言的一个,不过我总是觉得大家能在一起其实是一件非常难得的事情,不管遇到什么样的事情,大家都可以好好商量,其实这次这么多人去船底顶,让多少人羡慕啊,当时让我都心痒痒的呢!

我想让你知道 永远我不会忘掉
和你共有过喜怒和哀乐  那些分分和秒秒  
想让你知道 永远我要你更好  
虽然会寂寞 不多也不少  此刻分分和秒秒  
轻狂的年少 谁能忘得了  
还能闻得到 淡淡的味道  我们的分分秒秒  
枝叶要长高 根要生得牢  看香樟树下悲欢离合  
片片落叶依旧再回到年少  分分和秒秒  
我想让你知道 永远我不会忘掉     

绿野新人,渴望上路。

reboot你在我的图上用另外一种颜色画画你们的路线图如何?

来自旧版论坛的签名------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^

绿野飞人,随传随到。

我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂

我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情的来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂!

等我们下去请教明天的行程时,大家已经是酒意正浓,很开心!但事情的另一面总是令人深思的。因为我也是没有什么思考,就走过去骂拉登队。如果我在大街上问人肯不肯搭一个我不认识的人的顺风车,大家不搭,我怎么会生气?!想想,我之前也不认识毛峰,我是个mm,我犯什么生气骂人呀?!所以楼主的心情,我能懂!

野猪的帖子非常中肯,也切中要害。我觉得这个帖子的讨论如果侧重是讨论山野安全,走夜路、3人组队、坚持登顶,会更围绕户外主题。其他人生哲学,胸襟气度,宽以待人严以律己,慢慢再论。

个人感觉,3人组队登山,在需要走夜路、迷路的情况下,更加要保持队型紧凑,特别是拉姆mm,只背小的背包,自己背负的物资难以应对脱离队友后出现的意外,也没有对讲机可联系,是最需要和队友走在一起!在自己背负轻、体力好的情况下,需要考虑的是整队人的安全,自己是否能协助队友,与队友取长补短,互相鼓励,而不应该根据自己的体力和背负情况来决定行进速度和行程,如果你的加快带动其他2个疲惫的队员,会无形为他们埋下危险的因素。

以前有人带船底顶连续2次出事,第1次大家还狠狠地扔砖头,几K几K地上,第2次呢?都不见什么人扔砖头了,实际从我看来,第2次出现的危险比第1次更危险,直接到某位队员的生命。不扔砖头是好事情吗?

我甘冒别人认为我这菜菜mm,带了一次船底顶就翘尾巴了,也学着开始扔人砖头的名声,写了第一篇砖头帖子,也跟这帖。请大家不要见笑。

正如野猪说的,根据具体情况,对走夜路应有后备方案,我在邮件里和队友沟通了我们色色队的3个后备方案
1.        半山腰扎营,然后第2天轻装带色色家伙登顶,原路回到背包处,下山
2.        分队,有问题的队友半山扎营,或轻装登顶再原路下撤,或原路下撤(向导带),另一队重装继续全程。
3.        全队原路下撤,色色晃晃一下。

但同时也积极鼓励大家,后备可能性不大!我觉得,事前对后备方案达成默契,可减少出现意外,团队发生争执分歧!

我也不懂其它,不灌了。

注册绿野,不忘初心。

你们真冤啊,

看了你的记录,你们进密林的位置(5)和上次走的应该差不多。

不同的是上次进密林后,开始一直顺着小溪走,后面也是在小溪附近走,大约20分钟就和峡洞-船底顶的路相交(2的位置),那样毛峰肯定知道要右转弯去船底顶了。

可惜你们在密林里转右,早早穿出了树林,晚上看不到路了。呜呜呜

不过在黑暗的密林里是否会对峡洞 --> 船底顶的路视而不见很难说。除非正好钻到了上次我们到的(2)这个点。

(2)在树林里面相对空旷些,走过的话应该会有影像吧。唉,难说,难说,晚上。。。

下山时我们还尝试过去(4)取水,2 --> 4就3、5分钟。

下山穿出密林就到(1),有几块大石头,到(3)取水也不远,5分钟吧。

对附图的绝对位置没有把握,因为上次从这里下山没有回头。相对位置应该没问题。

才知道毛峰走路不能说话,哈哈哈,下次有机会挑逗一下他      
--------------------------------------
---------------------Oooo.---------
---------.oooO-----(---)-----------
----------(----)------)--/------------
-------------(------(_/-------------
------------\_)----------------------
---------

注册绿野,不忘初心。

怎么上一贴不能贴图,补上

---------

旧版论坛导入

旧版论坛导入
11.6船底顶?我的暴怒 ading 2004-11-11
居然有这样的事情,一直不知道。。ading是性情中人,PF之余 爱玛 2004-11-11
无论怎样说,打人是不对的 天涯浪子 2004-11-11
支持,先动手是不对的。讨论固然必要,是否应该先道歉。我佩服的是你面对事件公开的勇气。 isis 2004-11-11
我与受害者的关系 ading 2004-11-16
息怒息怒~~,哈哈,谢谢ading同志的指路明灯~~ ilovepp 2004-11-11
局外人的几句话 天“浪” 2004-11-11
打人不乖 傻傻的嘟嘟 2004-11-11
也说两句 野猪 2004-11-11
爱之深恨之切!:P 萤火虫1312 2004-11-11
关于顶峰前迷路,其实情况没有ading担心的那么严重,大致过程如下。。。 ilovepp 2004-11-11
顶峰前夜行军估计的行军现路图,误差极大,仅供参考。。。 ilovepp 2004-11-11
晚上穿密林真可怕,上次走过这段之后还觉得方向和路线很清楚, 没关系 2004-11-12
reboot你在我的图上用另外一种颜色画画你们的路线图如何? ilovepp 2004-11-12
你们真冤啊, 没关系 2004-11-12
怎么上一贴不能贴图,补上 没关系 2004-11-12
大概意思明白了,如果是白天就好办咯~~ ilovepp 2004-11-13
反正都少上绿野了 紫罗兰 2004-11-12
确实是ADING比我们急,因为他担心我们后来还会迷路,哈哈~~ ilovepp 2004-11-12
希望大家都能从自己/他人的经历中学习经验,吸取教训 波波. 2004-11-11
我认为打人是不对的. 太阳鸟 2004-11-11
气归气,动手总是不对,爬山也要有山的宽宏气魄。三人队以后会不会出现一人队倒是要讨论一下。。。 viky 2004-11-12
送给大家一首中央台在播的电视剧的歌词吧,不一定贴切,嘿嘿,莫笑才是啊! 狮子 2004-11-12
我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂 小雪XUE 2004-11-12
我也来两嘴! sunkist 2004-11-12
毛峰,反对如此路段还走夜路,大家担心也是对的 viky 2004-11-12
路过 匪匪 2004-11-12
佛祖面前吵吵闹闹的,成何体统!一点建议 大佛 2004-11-19