绿野自助户外活动网站

高州棉被顶登顶纪要

绿野新人,渴望上路。

楼主
高州棉被顶登顶纪事
前言
当我的体重上升到180斤的时候,我开始怀念140斤的我,为了尽快减轻体重,恢复信心,我决定重拾小时侯的爱好?D?D春游、爬山。最近2个月利用周末,分别爬了帽峰山、龙门南昆山天堂顶、佛冈观音山亚婆髻、乳源石坑崆,经过这一系列严酷的考验后,当我再一次站在我家浴室的健康秤上时,指针指向了160斤,I服了PASAN。
我决定利用业余时间搞定广东1400米以上的山峰,根据雁初飞同学的统计,我数了一下大概有36座。
由于每次爬山之前都到网上详细查阅了攻略,因此每次爬山都很顺利,在此向各位提交攻略的同学致敬,向你们学习,希望把我每次爬山的东东都于大家分享。由于我的文笔较差(语文考试经常不及格),不可能写得像*玛一样文采飞扬,各位见谅。
纪事
目标:高州棉被顶,海拔1627,粤西第二高峰
时间:2005年4月30日早上5:30出发,21:00回到广州
路线:广州-广湛高速-阳江白沙出口-阳春-三甲-马贵-三侗村,总里程390公里,其中马贵到三侗村路口的路况很差。
成员:我、老彭
经过及要点:
1、从马贵出来往信宜方向走5.3公里,左面有一座石拱桥(桥头边上有座小房子),过桥一直走,遇到分叉路口往左转,经过一个木材加工场,上坡即到三侗村。
2、下车,向老乡问明登山的路径,轻装上山(海拔计显示600米)。从练氏宗祠右边的小路开始上山,穿过民居,第一个路口往左转,直行后再右转,就是上山的路了,3分钟后上到一个平台,这里要一直向上走,不要走右边的大点的路,那条路通往后山小庙(我们就走错了,折回浪费了10分钟)。
3、从山脚到村后的山顶(海拔显示1200米)共用时55分钟,到山顶后看到4条牛和一匹马。山顶全是贴地的草皮,由于当天山顶大雾,没有看到棉被顶,就用指北针确定了西北方向全部在山脊上的小路前进,中间遇到n条牛,1个半小时后到达棉被顶下的竹林,注意,小路到竹林后,有两个入口,相距约1米,我们选了左边的入口,走了一段路就消失了,我一气之下就朝着山顶硬闯,幸好竹林虽密却只有小指粗,高度刚好过头,10分钟后,终于到达顶峰。山顶有三块大石头(海拔显示1600米),休息30分钟后下山,下山只有向北的一条路,搞得我们犹豫了好久,最后顺着小路往下走,出了竹林一看,原来右边那个入口才是正确的。
4、原路返回三侗村。
提示:
1、由于村后的山坡坡度较大,实际上主要体能消耗就在这一段。
2、由于山顶完全没有树木,要注意防晒,我的后颈皮肤就严重灼伤,几乎脱皮。
3、此山牛粪满山遍野,空气严重污浊,行走时小心地雷。
4、另外,靠近主峰的牛群以竹叶为食,不知道牛肉有无竹叶的清香?
5、下山后,在老乡家里杀鸡FB,堪称本次爬山最值得回味的地方。
来自旧版论坛的签名我不是驴友,我不负重。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

佩服佩服!!

俺就比较郁闷了,爬山只会增肥,从来没有减过 [sign]ZN使人进步
FB使人落后[/sign]

绿野新人,渴望上路。

板凳

还有PP

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

野牛

旧版论坛导入

旧版论坛导入
高州棉被顶登顶纪要 yu-da 2005-05-08
佩服佩服!! 山猪 2005-05-08
还有PP yu-da 2005-05-08
野牛 yu-da 2005-05-08