绿野自助户外活动网站

楼主: 拉姆

建议增加集合地点(磨碟沙)

绿野投名状,终生免死牌。

没必要讨论!由召集人确定好!

牙齿痕,灌水没问题! :mrgreen:
来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老! :-D
来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老! :-D

绿野高级黑

其实有更实际的方案

体育中心确实比较理想,出发早的话基本不会堵车的。最重要是外地人比较容易找。

其实在哪集中都会有队员远近的问题。

我也是在海珠住,每次去天河都要花30块打的(实在不能再早起坐公车了)
其实在每次出发前,同一个队伍住在河南的人召集一起打车,或者一路接人,费用自己AA就可以了,确保总集合时间和地点不变。

其次,可以联系包车的司机,在保证集合时间的前提下,顺路接人。大多数司机是愿意的。[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

反对!

1 每次出去就那两个集合地点,有些就直接说"老地方",显然就默认了这两个地方.领队决定?决定到后来也是这两个选一吧.
2 说体育中心是广州中心不太合适吧?有翅膀的不一定是天使......名字里有"中心"两个字也不一定就是广州的中心.我一直都认为东山才是广州中心,再说了,为了上高速出城方便,是绝对不能选中心的地方的,反过来说,如果事实证明体育中心是个合适的集合地点,那就说明体育中心一定不是广州中心.
3 我这里提出是一个方案的讨论,完全可以提更好的方案出来.比如ading说的就比较有营养,磨碟沙太偏僻了,会不会有安全问题?没营养的话就是灌水,灌水就要打PP!
4 这一条是我个人因素,其实我住的地方去这两个地方都还是很方便,体育中心有地铁到,赛马场打个摩托不到10元,走沿江路过去一点也不堵.但我就是不爽,为什么两个集合地点都在天河区?每次FB也是天河区,天河区就真那么好啊??!!不爽!!!!!
5 芳村我不清楚,但有一点要注意就是地铁出口好不好停车?
6 如果写明集合地点为地铁站XX站X出口,基本上广州住了一段时间的都知道怎么去吧?就算外地人,可能比体育中心还更好找,体育中心很大的,各个口又多,东南门那条路上就有两个,有一次和一个朋友约在那里见面,她是广州本地人,但就是不太分得清东南西北,我第一次去是查了地图,坐公车还走了一站路(体育中心站一般都是在天河城那里下).地铁多好啊,就近坐公车搭地铁,公车里面一般哪个站附近有地铁站都会有标识,到了地铁里面有详细路线图,到站出来按指引到某出口等待就OK啦,绝对比说体育中心东南门更好找!
7 有些事情如果没有人提出的话,可能谁也不会去实施.比如苹果电脑创始人提出字间距排版这个思想,现在多少人在用啊,包括WIN用户也采用了.我很早就有这个想法了,一直也没提,就想着总会有人提出吧~~可就没人提,俺憋不住了.我不是说集合地点就改在磨碟沙了,这个地点的提出是针对周五晚上的活动要方便大家集合,要方便上高速的矛盾.
8 我对广州交通不熟悉,山田山猪你们这些铁杆又有车的要多提好方案啊,不该拍S啊!!
9 最后还有一句可能不爱听的,与其吵谁要闹政变谁嘴臭,不如讨论点实际的好不好?
10 俺向来说话没什么条理,例了个123,自己看着都觉得乱,各位将就一下吧.
来自旧版论坛的签名放弃也是一种幸福

支持!

对我们FS滴来说,当然最好是在坑口地铁站了。参加过几次掺了广州朋友的活动都是定在坑口集中,有大停车场,集合方便,最重要是回程交通便利,不用怕11点过后没地铁。偶从那包车回佛山才30元,有人SHAIR就10元,试过从体育中心回家打的回家要80大洋,好心痛呀!
来自旧版论坛的签名****** ****** ******  ******
我一直想要和你一起,走上那条美丽的山路,有柔风有白云,有你在我身旁......

支持!天河8点车多,进不去。

我在客村, 最好多一个

绿野高级黑

都一点了,火气还这么大?^_^

其实关键是习惯问题,在地点选择上我想不会有最佳答案。

所以大家就习惯成自然了

在海珠区的话,我觉得地铁晓港站上面的昌岗路邮局可以考虑。

1、地铁上盖,距出口20米

2、靠近内环入口,连接高速路都方便。

3、标志明显,邮局铺面有30~40米宽。

4、旁边有个分岔路口,可临时停车。[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

三大纪律,八项主义。

同意。

绿野飞人,随传随到。

多几个出发地点供选择是好事!

绿野高级黑

个人认为

“没必要讨论!”是可以讨论的。

“由召集人确定好。”是正确的。 :XD:  :XD:  :XD:

绿野投名状,终生免死牌。

赞成拉姆提出的第三点!而还是严重地赞成!

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

其实晚秋也说得对,定有体育中心是习惯性行为,在很早很早的时候就开始,那时一般都是周六早上出发(而且还是很早很早的那种,搞到我经常都要凌晨五点就要起床赶过来),不存在塞车问题;后来去的地方远了,时候不够用了,改在周五晚上出发,好像是野猪还是谁发觉傍晚的天河塞车严重,就建议并执行在马场出发(起初时我也不知马场怎么去,现在也不大清楚,反正摩托车佬会)。所有这些都说明了集合地点并不是固定不变的,而是会因时、因人、因事而变的。记得我好像召集过一次活动,以佛山的队员居多,只有三几个队员是广州的,我把集合地点定在了南海,广州的队员还是过来集中了,这就进一步说明人是生的,地点是死的!所以嘛,我以后一定会集合地点定在坑口地铁出口,优点很多很多:
1、地铁站 :thumbup:
2、大型长途汽车客运站:thumbup:
3、大型市内公交总站:thumbup:
4、在型停车场(仲系无乜车停个种) :thumbup:
5、地型简单,可能是广州市内最简单的地铁站,出口清晰易找 :thumbup:
6、上高速方便,只有三分钟左右的路程(不过要开得快点 :mrgreen: ),而且绝不塞车 :thumbup:
7、散伙方便,即使是晚上回来过了公交和地铁时间,还有很多的士
,有合法的、也有不合法 :mrgreen:
……
……
……
建议增加集合地点(磨碟沙) 拉姆 2006-07-24
体育中心好 ading 2006-07-24
打的不远啊,可以就近上地铁,地铁过去就很快了 拉姆 2006-07-25
东站其实也不错 花木兰 2006-07-24
东站上高速还是不方便吧 拉姆 2006-07-25
我考虑有偏差 花木兰 2006-07-25
体育中心还有一优点,就是相对市中心。 Vikings 2006-07-25
其实出发地点定是不必规定的,只要是一个交通方便,大家都可以找得到的地方就可以了! winger 2006-07-25
支持!! karl001 2006-07-25
支持! 无制坦克 2006-07-26
支持 牛记 2006-07-25
没必要讨论!由召集人确定好! samtian 2006-07-25
反对! 拉姆 2006-07-26
都一点了,火气还这么大?^_^ 晚秋红叶 2006-07-26
内环车祸碰到过两次,内环不堵车还好,堵车想下都下不去 拉姆 2006-07-26
赞成拉姆提出的第三点!而还是严重地赞成! winger 2006-07-26
同意。 csx398 2006-07-26
个人认为 牛记 2006-07-26
其实有更实际的方案 晚秋红叶 2006-07-25
支持!天河8点车多,进不去。 海盗2005 2006-07-26
多几个出发地点供选择是好事! karl001 2006-07-26
支持!你组队就行啦 禧驴 2006-07-26
各位有事干了 :) 小丸姊 2006-08-08
只要是地铁问题都不大 爆米花 2006-08-08
现用集中地优劣点 小丸姊 2006-08-08