绿野自助户外活动网站

6月12,13号游佛冈观音山!诚征领队!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
**一**观音山简介:
观音山位于广东省中部佛冈县境内,属省级自然保护区,距广州约135公里。观音山主峰亚婆髻海拔1219米,森林覆盖面积2846公顷,自然保护区内拥有1073种亚热带植物,还有受国家保护的蟒、穿山甲、小灵猫、猴面鹰等20多个种类的野生动物。观音山谷幽泉深,风景秀丽,自然景观奇特。有高大瀑布、深潭、峡谷地形,雨后观音山下垂直落差40多米的龙潭飞瀑尤为壮观,沿溪水溯溪而上,沿途怪石嶙峋,落差较大,溪水清澈湍急,实为夏日溯溪和享受大自然乐趣的理想场所。

观音山自然护区,位于佛冈县西北部,北纬23.57,东京13.32,距离广州市约148km.,总面积2846hm2。观音山自然护区属于南亚热带季风气候,温暖而多雨,年降雨量为2201.3mm。4-9月为雨季,约占全年总降雨量的81%。林区内空气清新,树高林密,溪水清澈见底,物种丰富,景色十分迷人。该地区属于中低等开发的旅游景点,由山脚的观音山庄到约20分钟路程的观音庙为旅游开发区,以上为无人烟的林区。由观音山庄轻装出发,约4-5小时的路程便可到达主峰“阿婆髻”。

观音山以往游记请查广州风版,

**二**科目:登山、露营、玩水、

**三**目的:通过此次活动以陪养大家对大自然的认识和热爱、训练在野外生存的基本知识、以及在特殊环境下人与人的交流和接触。

**四**计划行程:
行程线路安排:
D1:广州→观音山庄→开始徒步入山→山溪边午餐、休整→继续登山→800米营地扎营→晚餐
D2:早餐后下山→机动时间→广州

**五**装备要求:
集体装备:对讲机、砍刀、蛇药,气罐,炉头,套锅,营灯。GPS,地图,蛇毒排空器,(有的请带上)。
个人装备:背包、背包罩,登山鞋(必备)、溯溪鞋(必备),哨子、军刀、头灯或手电(必备)、登山杖,睡袋(必备),帐蓬,餐具,备用电池,手套、帽子,长袖衣服,泳装(必备,无泳装者劝退!)个人药品、替换及御寒衣物,冲锋衣裤(或防雨用具),贵重物品最好作防水处理。
没有帐篷的请自行协调混帐,召集人不统一安排.
气罐列入集体开支!

MM下水时可以在帐蓬里换泳装,这样就不怕走光啦!

**六**食品要求:

5餐标准食物,其中两餐生火,三餐干粮。

水:每人1-3升,观音山水很清可随时补充。喝不惯山水者请自带多点水. 登顶前一小时,补充水源,营地无水,所以要几个大可乐瓶之类(必备!!!)。

**七**人数及报名方法:

注意,此次为自助式的AA制活动,组织者仅仅负责召集和协调,不承担任何责任,请参加者对自己负责,购买意外保险。报名前请阅读绿野公约、绿野广州活动须知,报名者视同接受本条和绿野公约及绿野广州活动须知。

队员人数:11人
队员名单:现暂定3人
候补名单:待补

注意:
★跟贴报名。报名格式:网名+性别+联系电话+帐+炉头(气)+对讲
★报名即确认,因故退出者请在6月11日中午12点前声明
★首次参加本人召集的活动的朋友请注明,并请另外说明装备情况和户外经历
★不方便公开电话的请发私信或QQ给我
★若人数超出过多,则按跟贴顺序定到哪里,后面的算后补。

**八**费用

本次活动是自助式AA制活动。公共费用一律平摊。
包括来回车费每辆约650元,油费过路费等。
个人自带物品食品除外。
进山门票5元,我们过夜要10元/人,可以与卖票处讨价。
晚餐FB每人约10-20元,每人约100元以内。尽量压缩。

**九**说明

1、户外活动要求有一定的体力,也有一定的危险性,请大家自己购买意外保险,召集
人只负责组织,协调,不负其他责任。报名前请三思绿野户外公约,报名视同接受公约,并在活动中再三叮嘱自己要注意安全.有时间请经常跑步和爬山。

2、为了保持从化的美丽清洁和我们的良好形象,这次活动每人自带一个垃圾袋上山,把
自己所产生的垃圾全部带下山,并尽可能把原来的垃圾多带下山,不能损坏山上的一草一木,带走的只是的美丽景色,留下的只是我们曾经走过的足迹.

3、这次活动召集者会投入100%的热情,但不保证大家100%的满意。
途中如遇到恶劣天气或意外情况,本人有权更改全队安排。山里风景怡人,但可能风大寒冷,请带备防水和御寒衣物。
4、因本人也是新驴,没有什么领队经验,不敢担此重任,现诚征领队,本人只负责召集,有意当领队者请直接打我手机联系,召集人:Jack 13189036024(不复短信!) QQ:16883876(晚上7:00-00:00在线),用QQ和跟贴及电话。

**十**集合

【时间】6月12日(星期六)上午6点30分整集合,7点准时出发,最后到的做财务,迟到一分钟罚一块钱,捐赠绿野。

【地点】体育东路天河体育中心东南门(百福广场对面、地铁体育中心站上盖)
来自旧版论坛的签名游山玩水!吃喝玩乐!样样都喜欢! :-D
个人装备基本齐全,有帐有炉,体力佳!!!
喜欢暴走!!!  :-x  
喜欢挑战刺激!!!  8-)

注册绿野,不忘初心。

沙发

一天?r殓就?蛄税涩 如果是??重登山, 呃??季??太累了吧, 而且溯溪也??不太方便哦

板凳

因为这次我们是打算休闲FB游,时间不想弄得那么紧张,一天的话行程会排得很紧,没有休闲的意义了!

欢迎多带各类FB物资上去腐败!!! :)

绿野新人,渴望上路。

地板

错,去年有人是一天活动,上午溯溪,中午登山,下午下山戏水的

观音山用某朋友的话是mt山一座,根本没必要搞2天的活动,还一大早出发。

请看清楚我的说明!!!

你想一天的话,你自已组织好啦!!!
我已说过,这次主要是休闲为主,不想时间弄得很紧,如果一天的话,就失去我们休闲的目地啦!

注册绿野,不忘初心。

我要看看我可不可以请假哦,因为原则上我星期六是要上班的,尽量啦。。。

来自旧版论坛的签名想到就去做,对自己好一点....  8-)  8-)

绿野新人,渴望上路。

还是错,2天就是休闲,1天就不是休闲了?

典型用错词
你应该说你们打算露营FB游而不是休闲FB游
跑到800m的碎石地去扎营,还要下山去拿水
现在的xr实在不虚心

有本事自已组织去!别在这里捣蛋!

绿野新人,渴望上路。

不要吵架啦小孩子一样:)

好急燥~~呵呵~~

绿野高级黑

一天完成这条线路多个项目的活动,感觉时间会很紧张,800米左右的树林中一个扎营地不远处就有水源。

6月12,13号游佛冈观音山!诚征领队! diyhappy 2004-06-07
一天?r殓就?蛄税涩 如果是??重登山, 呃??季??太累了吧, 而且溯溪也??不太方便哦 segobetty 2004-06-07
因为这次我们是打算休闲FB游,时间不想弄得那么紧张,一天的话行程会排得很紧,没有休闲的意义了! diyhappy 2004-06-07
错,去年有人是一天活动,上午溯溪,中午登山,下午下山戏水的 李想 2004-06-07
请看清楚我的说明!!! diyhappy 2004-06-07
还是错,2天就是休闲,1天就不是休闲了? 李想 2004-06-08
有本事自已组织去!别在这里捣蛋! diyhappy 2004-06-08
不要吵架啦小孩子一样:) sdwawa 2004-06-08
我要看看我可不可以请假哦,因为原则上我星期六是要上班的,尽量啦。。。 ivy申 2004-06-08
一天完成这条线路多个项目的活动,感觉时间会很紧张,800米左右的树林中一个扎营地不远处就有水源。 禧驴 2004-06-08
因绿野网站这几天不能正常登陆的缘故,无法正常召集,现取消!!! diyhappy 2004-06-12
观音山两天 小丸姊 2004-06-14
第二天打算去吃荔枝啊! :) diyhappy 2004-06-15