绿野自助户外活动网站

周六去中山大学梁球踞堂看特洛伊,征集中

注册绿野,不忘初心。

楼主
具体时间我在核实一下,今天那边已经下班了,但是周六肯定有一场。想去的尽快报名
来自旧版论坛的签名在高处立、卓平地坐、向阔处行,
存上等心、结中等缘、享下等福。
:-)

绿野高级黑

沙发

问了时间再说吧。

有简介吗?最好也来点。平时很少关心电影方面的东西,先给我们扫扫盲吧 [sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

<特洛伊>值得一看,有思想有内容,比<后天>强多了

注册绿野,不忘初心。

地板

影片介绍

《特洛伊》Troy
导演:沃尔夫冈彼德森
主演:布莱特皮特 奥兰多布鲁姆 艾里克巴纳
类型:动作/冒险/战争/神话
剧情:男人战争,女人发动战争。这场旷日持久、废时废力的战争全因一个女子而起。她就是海伦……

男人战争,女人发动战争。这场旷日持久、废时废力的战争全因一个女子而起。她就是海伦,世界上最漂亮的女人,一名已为人妻的斯巴达人,她的丈夫墨涅拉俄斯是斯巴的一国之君。公元前1193年,特洛伊国王的次子帕里斯率队来到斯巴达,而墨涅拉俄斯却不在王宫,帕里斯对海伦一见钟情,于是带领士兵冲进王宫,把希腊国王的财富掳掠一空,拐走了海伦。墨涅依斯不堪忍受虏妻之恨,邀集希腊其他城邦国率领大舰队攻打特洛伊。墨涅依斯的兄弟阿伽门农率领希腊第一勇士阿喀琉斯,围攻特洛伊城达10年之久,最终凭木马计,夺取了特洛伊城。十年之后,女人的容颜是否依然美丽,自欺欺人的爱情是否仍然坚贞。当特洛伊的城门十年之后首度打开,那些擒着长矛流着鲜血的士兵看到惊艳的海伦,他们说,是的,为了这个女人,我们愿意再打十年。

战争一旦有了理由,就会变得神圣,所以无论是虏走美人的敌,还是抢回美人的我,都不过在捍卫自己的东西。无所谓邪恶,也无所谓正义,倒下的毕竟都是血肉之躯。

剧情解读  

特洛伊  

故事要追溯到几千年前,宙斯与普勒阿得斯的儿子达耳达诺斯来到了亚细亚大陆的密西埃海湾,当地的国王热情地接待了他,不仅把女儿嫁给了他还赏赐他一块以他的名字命名的土地。达耳达诺斯死后,他的儿子厄里克托尼俄斯继承了王位,后来特洛斯又继承厄里克托尼俄斯的王位。从此以后,特洛斯统治的地区则称为特罗阿斯,特罗阿斯的都城则称为特洛伊。在古希腊,曾经在两人城邦斯巴达和雅典之间爆发了一场大规模的战争,这场战争持续了10年之久,最终使希腊人登上了世界历史的政治舞台。史诗性巨著《荷马史诗》便记录了这场战争,而他的第一部分《伊利亚特》专门讲述了阿喀琉斯的故事。阿喀琉斯是希腊的首位英雄,他出生后,他母亲提着他的脚哪浸在冥河水中,所以他全身除了被母亲提着的脚踝刀枪不入。他的死敌知道了他的致命弱点,一代英雄最终死于脚跟。

人物谱  

明星解读  

阿喀琉斯(布莱德皮特饰)---希腊第一勇士,半人半神的美男子。戴马鬃装饰的科林斯头盔,身披胸甲,手持标枪圆盾,有着古铜色的皮肤和凸起结实的肌肉,有着战无不胜的勇气信心,大无畏的精神,他靠这个征服世界。不为别的,单为了看布莱德的大腿片子就值得一看,更何况此天下第一大帅哥为了拍此片子坚持练枪及健身11个月。
  赫克托尔(艾里克巴纳饰)---特洛伊王子,帕里斯的哥哥。这位英俊的澳大利亚小生最近在有点儿名声大起,因为他在《黑鹰降落》里的表演真是太棒了,2003年他还参与了《海底总动员》的配音,去年凭李安的一部《绿巨人》真正闯入世界影迷的眼界。《绿巨人》让他成为第二个出演马弗漫画的澳大利亚人,第一个则是休杰克曼。赫克托尔角色是一位悲剧英雄,他因自己的正直勇敢而丧失了性命。
  帕里斯(奥兰多布鲁姆饰)---特洛伊王子。是他的轻薄挑起了这场旷日持久的战争,以为那是爱情,却不知不觉中了巫师的咒语。奥兰多布鲁姆自从成为精灵以后,人气急升,再加上《加勒比海盗》的成功,再没有人比他更适合这个角色,只是他的卷毛头有点儿不太好看。
  海伦(黛安克鲁格饰)---斯巴达王的妻子、世界上最漂亮的女人。是不是演出一个世界上最漂亮的女人就一定要在世界上选一个最漂亮的演员?今年28岁的黛安克鲁格出生在德国,曾经在英国担任专业的芭蕾舞者,一直到演出受伤后,接受医生建议停止了最钟爱的芭蕾舞工作,回到德国担任模特儿,高挑的身材加上长年芭蕾舞所训练出来的气质,让她在德国模特儿界极快速窜红,并且被卢贝松发掘,参演了他的电影《车神》。《特洛伊》是她的第三部片子,能在刚步入演戏圈就有这样的好运,克鲁格真的该感谢自己的美貌的脸蛋和修长的大腿。
  阿伽门农(布莱恩考克斯饰)---斯巴达王墨涅依斯的兄弟。阿伽门农是个野心家,他攻打特洛伊主要是想完成自己统治特洛伊的心愿,作为希腊联军的总统帅,他是一个绝对专制的人。以王兄的召唤为理由,聚集了以阿喀琉斯为首的希腊勇士,为国家而战。饰演阿伽门农的老牌影星布莱恩考克斯是在70年代早期因电视剧成名的老将曾经是汉尼拔最早的银幕形象塑造者,代表作有《伯恩的身份》、《X战警2》、《李尔王》和《勇敢的心》等。  

幕后  

华纳公司投资1.8亿巨资拍摄的史诗片《特洛伊》以著名的荷马史诗为基础,描绘了长达10年的特洛伊战争的情景,拍摄地在伦敦,期间曾转战马耳他、墨西哥等地。整部影片演员阵容强大,战争场面气功势恢弘。光就是该片的关键角色--木马就废时废力,用了整整三个月时间,二十多个工匠来完成。甚至还启用了大吊车来帮助,身长达20米,高30米,人站在足足有十层楼高的木马面前根本微不足道。拍摄过《空军一号》、《潜艇》的德国籍大导演沃夫冈彼德森成为了这部史诗大片的"幕后真神"。德国人沃尔夫冈凭借《潜艇》和《完美风暴》两部影片名扬四海,并被好莱坞认为是拍摄海洋片的不二之选。而彼德森驾御大场面的能力人们有目共睹的,更何况他此次使出的杀手锏是帅哥加美女。是布莱德皮特、奥兰多布鲁姆还有艾里克巴纳,他们当中至少会有一个是任何一款口味的女子的幻想,而启用一个绝妙美女饰演世界上最美丽的女人则无疑又吊起了男人们的胃口,不管他说的是什么,单就这阵容,单就这气势,单就这巨额投资已经让人渴望了。该片还未上映,土耳其政府已经看好了他的市场,并大做文章,土耳其政府将与美国电影巨擘华纳兄弟公司合作,将利用《特洛伊》影片自5月10日在美国首映期间,在美国约四十家主要报纸和旅游杂志上刊登广告,并在美国的巴士和旅馆张贴海报,介绍土耳其和特洛伊的今日废墟特鲁瓦,同时也为《特洛伊》影片作宣传。

来自旧版论坛的签名在高处立、卓平地坐、向阔处行,
存上等心、结中等缘、享下等福。

绿野新人,渴望上路。

建议不要去中大看特洛伊

我上个星期去看了,后来发觉特洛伊剪掉的比较多,所以不建议

不过中大还是广州性价比最高的影院

绿野高级黑

具体什么时候开演啊?

已经心动了。

另外,这也一定要报名吗?到时直接去不行吗? [sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

关注中

[size=large]
来自旧版论坛的签名生如秋叶之静美
死如夏花般绚烂

注册绿野,不忘初心。

由于是电影拷贝,引进审片时已经把床戏剪掉了(据闻)

我估计目前电影院放的《特》应该都剪过
要看完美的《特》可能只有等DVD了

上周才看完,还可以,就是人物的思想经常会突变,没有衔接好
尤其是阿喀琉斯
中大的电影院的屏幕就是有点脏,还有点破
声音小了点,蚊子多了点

但性价比的确不错,对声音和画面要求不高,且银子不多的朋友是个好选择

绿野新人,渴望上路。

有没有去华工的啊,离中大太远了。

绿野新人,渴望上路。

中大在哪儿啊?能知道位置吗?

周六去中山大学梁球踞堂看特洛伊,征集中 winko 2004-06-23
问了时间再说吧。 wonwon 2004-06-23
<特洛伊>值得一看,有思想有内容,比<后天>强多了 wonderful313 2004-06-23
中大在哪儿啊?能知道位置吗? luckypei99 2004-06-23
影片介绍 winko 2004-06-23
建议不要去中大看特洛伊 广州骆驼 2004-06-23
具体什么时候开演啊? wonwon 2004-06-23
由于是电影拷贝,引进审片时已经把床戏剪掉了(据闻) 野蛮人 2004-06-23
关注中 秋色强瞿 2004-06-23
有没有去华工的啊,离中大太远了。 长乐烧 2004-06-23
哦?华工有吗?票价几何?时间呢? winko 2004-06-23
华工25日7:30PM放映《后天》 馒头 2004-06-23
太好了,很早就想看这部片了。 长乐烧 2004-06-24
看过啦! 小薇 2004-06-23
时间是周六晚7:15分,票价10元 winko 2004-06-23
早说呀,上星期碰见你那天就去看了 ivy申 2004-06-24
报名!另带+1 喜宝 2004-06-24
好啊,现在已经有近十个人了 winko 2004-06-24
星期六晚上没时间,白天就去。 wonwon 2004-06-24
很久?]看??影了, 听真不邋的片子, ?竺 segobetty 2004-06-24
我也报个名!大家都认识吗?不过我是不知道中山大学在哪儿的呀?从天河城坐什么车过去啊?远不远啊? luckypei99 2004-06-24
178,263都可以到 lum 2004-06-24
HI! freefly 2004-06-24
我报名!请问周六几点在哪集中? freefly 2004-06-24
集合的问题明天再说行吗?:) winko 2004-06-24
呵呵 花豆豆 2004-06-24
去啊,去啊,中大离我那里很近啊! jamesljl 2004-06-24
******6.26中大中山大学梁球琚堂观看电影《特洛伊》确认帖***** winko 2004-06-25
喜宝和喜宝+1确认! 喜宝 2004-06-25
还有花豆豆也去啊。 jamesljl 2004-06-26
呵呵 花豆豆 2004-06-26
winko xuepianfeiwu 2004-06-26
已经买完票了,实在不好意思。 winko 2004-06-26
回WINKO xuepianfeiwu 2004-06-26
想去,请问去到再直接买票可以吗? 小YA 2004-06-26
小YA 花豆豆 2004-06-26
对啊,因为我们的票是今天下午5点左右买到的,所以我想可能还有 winko 2004-06-26
可以先打这个电话问问84112991。应该有吧,而且到时候可以乱坐的,来了就直接联系我们 winko 2004-06-26
应该有票的. tt. 2004-06-26