绿野自助户外活动网站

9月24号徒步墨脱,再进阿里新疆

绿野新人,渴望上路。

楼主
时间安排:9月24日出发,11月3号返回(全程41天)
集合地点:9月24日在云南香格里拉(中甸)集合
费用预算:约10000元(不含往返广州的机票、景点门票)

计划线路:
线路A段:( 9月24日~10月3日共10天)
   广州??香格里拉(飞机)(如坐火车的需提早2天出发)
D1~D4:香格里拉?明永冰川?芒康?八宿?然乌?波密?24K?80K(此段路包车)
D5~D10:80K?113K?墨脱县城?背崩?汗密?拉格?松林口?派乡(此段徒步)
(此段有可能曾加1天机动时间,视徒步的情况决定)

线路B段:(10月4日~10月12日共9天)
   D11~D13:派乡?排龙?玉梅?扎曲(看大拐弯)?排龙乡(此段徒步)
   D14~D19:排龙乡?林芝?泽当?拉萨?纳木错?拉萨(此段包车)

线路C段:(10月13日~11月3日共22天 )
   D20~D41:拉萨?日喀则?定日?珠峰大本营?老仲巴?普兰?巴嘎乡(神山圣湖)?札达?狮泉河?日土?康西亚?叶城?喀什?塔什库尔干?喀什?和田?于田?民丰?尼雅遗址?民丰?且末?若羌?芒崖?大柴旦?西宁?米亚罗?成都(包车)

此行程有两个地方是徒步的,较艰苦。要求同行者有相当的体能及自助游经验。现已有2人走全程,4人只走西藏,希找到可走全程的驴友同行。

联系:joan0820@21cn.com

绿野新人,渴望上路。

沙发

朋友你好

朋友你好:
你从"D1~D4:香格里拉?明永冰川?芒康?八宿?然乌?波密?24K?80K(此段路包车) "这段来看,波密到80K基本需要8个小时,这就需要消耗你1天的精力,前头的路程你只有3天比较仓促.
"D5~D10:80K?113K?墨脱县城?背崩?汗密?拉格?松林口?派乡"
这段拉格至派乡必须1天走完,一般没问题.背崩?汗密路途艰苦注意调整(必须有心理准备).
个人建议:走出墨脱后,身体需要休息,派是个好地方.雇佣背工最好是四川的.
如有疑问我愿意为即将走墨脱的朋友解答问题.
送给朋友一张我的照片(墨脱途中)现丑了.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

板凳

请补齐个人资料

绿野投名状,终生免死牌。

地板

好爽的计划啊,羡慕ing

曾经有一个梦想路线,就是把你的西藏南线换成大北线(因为南线已经走过了),呵呵

羡慕ing

祝一路顺风!!  [sign]==================================================
[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue][/sign]

绿野新人,渴望上路。

时间问题

你好,我是有心脏病的猫,因为刚刚注册不能发言借bloomkapok账号给你留个言,你这三段计划墨脱我是打算9月底走的,C段除最末尾一节我已经走过,想说的一点就是你各段的时间可能都不够,尤其是最后一段,即便你全程包车,按你的路线从拉萨到喀什大约也得17天,不转山的话15天,后面7天肯定是不够的,建议你把时间定的宽裕一些

绿野新人,渴望上路。

谢谢楼上的提醒!

这是计划的时间,每段都会有1~2天的机动时间。墨脱是希望可以按计划走的,其余时间可调配。

绿野飞人,随传随到。

还是觉得太紧张了点

个人建议,新疆就别去了,贪多嚼不烂。

已经是九月底啦,去冰川的路有可能会下雪,路上会耽搁的。

因为拉萨到日喀则在修路,都要走羊八井,所以干脆B段和C段合一下。
建议路线:
到了拉萨歇几天,跳跳舞,喝喝甜茶,洗洗衣服。

第一天:纳木错(起码呆一个晚上,视身体情况是否露营)
第二天:日喀则(住上海路工会饭店招待所,20一晚,对面洗浴室5元)
第三天:珠峰大本营(要去冰川的话要加一天)
第四天:中午后出发,到老定日,住15元一人,10洗澡,洗衣休整
第五天:老仲巴
第六天:神湖
第七天:中午出发,普兰,科加村(路上风景好,终点期望别太大,用水紧张)
第八天:中午到塔金,开始转山(下次再去,俺要转一个星期)
第十一天:扎达(宿武装部招待所,洗浴室经常没水)
第十二天:罗林寺,遗迹,古格(如果有古格露营的话,就可以看到日落日出了)
第十三天:狮泉河(终于可以洗澡了)
第十四天:日土岩画,班公湖(露营!!)
第十五天开始走小北线回程,四天左右时间到日喀则(路上有几个湖,有条件的话都可以露营,景色不错)

到了日喀则选择就很多了,如果江孜到拉萨的路修好了,就可以经羊湖回拉萨,羊湖边当然是要露营的,卡卡;也可以去亚东闲几天。江孜也有个寺可以看看,还可以去贡嘎山啦。。。

来吧,咱们算算时间,都二十多天了,新疆还怎么去?呵呵。

如果单车的话,4500好点,司机最好是藏族的。租车注意,不要按公里数算,这样会破产的。说好路线景点,定好天数,订下合同,算全额好点。

绿野新人,渴望上路。

刚有人开车走完这线路

时间跟我安排的一样,不算很紧,我也是一路参照他们的行程来定的。

注册绿野,不忘初心。

建议不要去明永冰川,改去雨崩神瀑吧!

我刚去过,这季节明永冰川不怎么好看。雨崩神瀑的门票跟明永冰川的门票是通用的。

绿野新人,渴望上路。

我们不够时间去那里啊!

我们主要是要徒步墨脱,梅里只是顺路参观。
9月24号徒步墨脱,再进阿里新疆 红帽子 2004-09-01
朋友你好 deuter 2004-09-02
请补齐个人资料 雁初飞 2004-09-02
我的QQ是376116111 deuter 2004-09-11
好爽的计划啊,羡慕ing 米达麦亚 2004-09-03
时间问题 bloomkapok 2004-09-03
谢谢楼上的提醒! 红帽子 2004-09-06
还是觉得太紧张了点 小丸姊 2004-09-07
刚有人开车走完这线路 红帽子 2004-09-08
自驾车啊 小丸姊 2004-09-10
呵呵 lulu18 2004-09-28
建议不要去明永冰川,改去雨崩神瀑吧! 黑山老妖 2004-09-08
我们不够时间去那里啊! 红帽子 2004-09-09
我们参加! robertlee8 2004-09-17
报名去雨蹦神瀑 天涯浪子 2004-09-22
确定徒步梅里、墨脱、大拐弯名单 红帽子 2004-09-23