绿野自助户外活动网站

10月18-22桂林阳朔征游伴-绝好时机

绿野新人,渴望上路。

楼主
由于国庆加班,错过了太多的出游机会了,我也要到阳朔去!谢谢!
我呆会儿去联系下车票,有意者请短消息或者短信联系:13610205980 ,
我一MM一GG,有双人帐,露营装备齐,征有 随意行纯fb,找地方可以呆上几天发发呆,陶冶性情。浏览粤北青山秀水,休闲度假。
【行程计划】可参考: 10.18-10.22徒步漓江桂林-阳朔斑点狗队之罗嗦攻略图文版 [精华]: http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=57104&h=1&bpg=4&age=100

【声明】
此次为自助式的AA制活动,组织者仅仅负责召集和协调,不承担任何责任。请参加者对自己负责,购买意外保险。
【免责声明】 凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

报名前请三思并阅读绿野公约、绿野广州活动须知,报名者视同接受绿野公约和绿野广州活动须知。

注册绿野,不忘初心。

沙发

想去

我想一家去看看

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

刚从桂林阳朔回来,如果是情侣的话,还是两个人去就好了

两个人踏单车,呵呵,人多了不浪漫的,个人意见吧了,我是一个人在桂林阳朔过啦,郁闷的很,见人家一双一对的,哎,你个手机好熟悉,我想我应该认识你的,是真真吧
来自旧版论坛的签名世上没有什么事情是一成不变的,没有绝对的爱情,也没有绝对的结果.
  爱你的人和你爱的人,你会怎么选呢?什么才是缘呢?真爱可以从头吗?
  .....真到今天心仍在痛..........

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

近好!就是我。嘻嘻,很久没上来了,你刚去阳朔了吗?我要离开广州,在阳朔住几天。

绿野新人,渴望上路。

计划行程安排如下:华阳的计划,VERY GOOD!

[行程安排]:10月16日(D0)罗冲围长途汽车站(在富力半岛花园附近),讲价75元左右到阳朔。

10月17日(D1)早上6-7点抵达阳朔,短暂修整,吃著名的桂林米粉,采购一些物资,准备中午在路上吃。阳朔坐车前往草坪古镇,在古老的街道里走走看看。之后开始徒步,目标杨堤,漓江山水渐渐的显露出她的美,到了杨堤随意看看,继续沿河而下,向兴坪走去。据说这是漓江最美的一段,一路上漓江美景不胜枚举,只有用双脚到达再用心去发现了。下午到达兴坪古镇,在古老的街道里走走看看,找地方腐败一下。看时间早晚,早的话就坐车去阳朔。

10月18日(D2)到阳朔,骑车游 高田景区。
路线:阳朔-骆驼过江-马象奇石-月亮山(水岩)-高田-大榕树-阳朔。
阳朔最美的风景还是在乡村。蓝天白云,青山绿水,田埂小路,难得的一种宁静。所以,接下来的几天是骑车到最深的村里去看,感受一下自然的淳朴和清澈。
月亮山是让很多人留恋的地方,而大榕树是传说中刘三姐对歌之处,我看到的几张照片都很美,让人想起世外桃源。

10月19日(D3)骑车游 目标------有小漓江之称的遇龙河
阳朔-遇龙桥/金龙桥-旧县-翼马-阳朔

10月20日(D4)往阳朔的东边 书童山--山木村,阳朔四大名村之一的山木村,一个保留的不算好的古村,据说是以前阳朔有名的官人才住的村落,和阳朔的渔村可以比美...或者北边走走,骑车或者徒步。就上午半天,下午在阳朔的酒吧、餐吧、或者茶吧里过一下小资的生活。坐在“没有饭店”的二楼,看着下边穿流的各种肤色的人,品上一杯地道的蓝山咖啡。

在西街的路口,邮政局那地方等,晚上10-11点有回广州的车。6-8点也有车,但到达广州的时间是凌晨3点左右,那时候没有公共汽车也没有地铁,只能打车,花费较高。

10月21日(D5)凌晨约6,7点到广州。

附录:
阳朔的吃:关于吃,阳朔的啤酒鱼最出名。其实味道也挺一般的。18元一斤的鲤鱼、草鱼大都可以坎到15元每斤,至于味道嘛,其实和我妈做的炖鱼差不多,味道不很辣,里面很多的西红柿、芹菜和酱油,到还入味儿。想想实际的东西不值这个价格。阳朔的餐厅到处都是啤酒鱼,还有西餐、快餐、烧烤,你可以自由选择,太多了,就没特色了,依个人习惯吧。阳朔当地人,那些官员吃饭的地方,都不在西街,也不是吃什么西餐啤酒鱼,而是在西街出来后,往遇龙河风景区方向走的一条马路两边, 一家家小店,根本让人感觉不到他的存在,但每到夜晚,这里的门口都是停满了车。每锅鱼30元,约2斤左右,是好大的黑锅,里面除了鱼肉还有若干的豆腐青菜粉条,都是配好的,不用再单点任何的菜,米饭也是免费的,我们一家三口吃了一锅给撑的够戗,也只花了30元。比起大排挡那些摊儿真是划算多了。

在干锅鱼的前面有一家吃羊肉的馆子,叫东羊羊肉馆
一家叫“斑鱼馆”的小饭馆,一群人走进去,一问之下,原来斑鱼是漓江的特产,鲜甜爽口,我们点了6斤, 鱼头尾煮汤, 非常甜,巨好喝... 肉则起片,6斤吃到我们几乎动不了,好吃!!!感觉鱼片经过浓汤稍微一烫就可以吃,口感爽甜。

然后再要了一份这里特色的香肠。

第一次干锅鱼,一个人13元,第二餐斑鱼馆,一人15元, 第三餐羊肉,也是一人15元,这样的价格,这样的味道,下次来能不去吗?

怎么去? 很简单,出了西街口,坐车到阳朔荆凤路交警大队路口,就可以找到的了,或者直接问人应该本地人都清楚,东羊羊肉馆的电话是07738821118

--------------------------

从阳朔出发,往桂林方向16公里处,有一个地方葡萄,山里面有个石头城,这是个很少人知道的地方,但对于我们BTP来说,这地方早已来过多次。

坐7块钱的车,在葡萄下,从国道到石头城,是条土路,一般是拖拉机或者小型农用车才能出入,将山里的世界和外面的世界联系在一起。花60元包一两“三脚鸡”屁颠屁颠的就向山里面开去,车小人重,但车还开的老快, 开到石头城,我全身的内脏好像都打结了,找不到胃去了哪里,真是够厉害!

车也不好使,开一下就不能继续走,要休息一下才能继续走,我们也正好停下来拍拍沿途的风光,正是下午3点多,斜斜的太阳,在逆光下,一切都变得很美!

沿着一条小小的水渠,爬上半个山坡,就到了石头城。石头城其实是个村庄,因村庄外的一个石头城墙而得名。岁月的沧桑,将这个城墙雕刻得很有历史感。小草从石头缝里炫耀着它们的生命。 石头城里村民的房子基本上都是用石头盖的,屋顶的瓦都是石块来完成,屋子藏在树荫里,与自然融为一体。

在石头城的路上,我们无意中走到了一个我们自称为“世外桃园”的地方,具体名字,当然不记得了,只感觉冬天的下午,在这样的地方,实在美丽!还吃了现摘的小金桔。
            --摘自《冬日阳朔-石头城》

注册绿野,不忘初心。

不是

周日,没时间啊

绿野高级黑

召集人缺少个人资料,联系方式,请补充

10月18-22桂林阳朔征游伴-绝好时机 天真 2004-10-09
想去 小水蛇 2004-10-10
刚从桂林阳朔回来,如果是情侣的话,还是两个人去就好了 双截棍 2004-10-10
近好!就是我。嘻嘻,很久没上来了,你刚去阳朔了吗?我要离开广州,在阳朔住几天。 天真 2004-10-12
计划行程安排如下:华阳的计划,VERY GOOD! 天真 2004-10-12
不是 小水蛇 2004-10-12
召集人缺少个人资料,联系方式,请补充 雁初飞 2004-10-13