绿野自助户外活动网站

(10.23晚、24)穿越四方山-飞云顶召集!

注册绿野,不忘初心。

楼主
【线路简介】
四方山为罗浮山余脉。广东惠州罗浮山西北片规划但尚未开发的核心景区
罗浮山地处北回归线,属亚热带气候,冬暖夏凉,气候宜人,一年四季均可旅游气候宜人,是著名的避暑胜地。
罗浮山又是我国道教十大名山之一。史学家司马迁把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山素有“岭南第一山”之称。它位于广东中部的东江之滨,在惠州博罗县境内,总面积260多平方公里。景区大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。罗浮山势雄伟挺拔,风光清静幽秀;罗浮山又有神仙洞府的美誉,道教称它为第七洞天,第三十四福地。罗浮山与南海县境内的西樵山为姐妹山,故又名东樵山。
罗浮山主峰飞云顶海拔1296米,峰顶盘圆平坦,花草并茂,云雾缭绕,日出可与泰山媲美。罗浮山药用植物达1200多种,有天然中草花库之说。粤东四市之一的药市就设在罗浮山冲虚古观的左侧,称洞天药市。
罗浮山泉水丰盛,水质甘甜清洌。冲虚观内的“长生井”泉水,小蓬莱1987年被全国矿泉水鉴定会鉴定为“含锌的优质饮用天然矿泉水”,为世上稀有。著名土特产酥醪菜、云雾甜茶和盛产的柑、橙、桔、柚、荔枝、龙眼、柿子、杨梅等岭南佳果别具风味。

此穿越线路因处于罗浮山后山没有开发的地区,人所知少,游人更少;所以自然景观保存相当完好,线路风光清静、幽秀、美丽;满眼翠绿,说是洗肺的“天然森林氧吧”一点也不为过!一路在拥有灵性的瀑布、溪水、山花、树林、庙宇、箭竹、杜鹃、甸草、怪石中穿越;不时飞来清风、浓雾、飞云,飘渺弥漫绕倘身边,爽!

【线路安排】 酥醪村-四方山-飞云顶----拨云寺---白水门瀑布---酥醪村酥醪观下

【活动时间】10月23日晚、24日
【活动内容】登山穿越
【集合时间】2004年10月23日晚上8:00, 迟到罚款 20 元,最后一个到荣升为财务官
【集合地点】体育东路天河体育中心东南门(百福广场对面)
【计划行程】
23日晚上8:00出发,11点前到达酥醪村,扎营。
24日早上6点起床,7点半轻装出发,有拉练需要的可以考虑负重。登四方山,中午路餐。大约下午2点登顶,预计晚上6点左右下到酥醪观。集体狗肉FB餐,回广州鸟兽散。

【装备要求】
1、个人装备:双肩背包、登山鞋或者军胶(必备,否则劝退)、雨具、头灯(必备,否则劝退)、手套、换洗服装、防晒油、遮阳帽、备用电池、瑞士军刀或小刀、哨子、手机(带好备用电池)。
2、个人药品:十滴水、藿香正气水、人丹、风油精、跌打药、止血贴等;
3、个人食品:2升以上水,早餐一餐、午餐(路餐)一餐,应急食品,零食。

【手提电话信号】部分地区有

【预计费用】AA制 预计每人120元以内

【注意事项】
1、注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,不擅自离开行军路线。违反纪律,后果自负;
2、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”;
3、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整;
4、本次活动属个人自愿参加,参加者需遵循绿野户外的基本活动规则,建议参加活动者自行购买保险,如果有意外,组织者不承担任何责任。
5、有走夜路的可能,电池一定要带足备用、头灯一定要可靠工作。

【人数、报名方法及选择队员的原则】
要求:有较好的体力和毅力,此线路是ZN线路,报名前请充分考虑自己的情况。
人数:上限11人,不到8人自动取消。
报名截止时间:周四中午12点,我会在周四下午2点前出确认贴。
选择队员的原则:按照报名先后、经验、体能综合选择。
一旦报名就视为确认,报名截止时间过后,无论什么原因退出,如果没有人替上,都需须承担分摊车费(含油费、路桥费)。

请亲自跟贴报名或私信报名,不接受电话报名和代报名,报名者必须说明:
1、说明自己的户外履历;
2、说明自己的装备情况,需要混帐的应主动说明;
(以上内容可以写在个人资料中)
3、联系电话;
4、应急联系电话;
(以上两项可以以私信告知召集人,召集人承诺保密);
5、承诺按时到达集合地点,如果迟到时接受罚款处罚;万一因故退出活动,愿意分摊包车费用等相关费用;
6、愿意协助领队作些工作的,可以主动表示愿意承担什么工作。

报名前请三思并阅读绿野公约、绿野广州活动须知,报名者视同接受绿野公约和绿野广州活动须知。

【免责声明】
“凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官”。
基本搬拉姆MM的召集帖子,谢谢啦!

【联系人】
召集人:qqsugar  83680851 13640889237
应急人:待定
司机:待定 
来自旧版论坛的签名在大自然中寻找自己---简单生活QQ糖 :hammer:

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

报名,装备齐。两次穿越罗浮山,可带路,带错路的能力比较强!

绿野新人,渴望上路。

板凳

报名,GG,装备齐,详见个人资料.

绿野新人,渴望上路。

地板

+1报名,MM,装备齐.详见个人资料.

来自旧版论坛的签名天苍苍,野茫茫,风吹草低见驴羊

注册绿野,不忘初心。

你又出来混饭吃拉?那边有人打劫波,当心啊.

注册绿野,不忘初心。

毛毛是不是又想品尝村长家的旺财和药酒啊?~~ :)

绿野新人,渴望上路。

报名,装备齐,身体健康.详见个人资料

绿野高级黑

此帖基本照搬拉姆MM的帖,连失误也照搬了。 :)

都没要求带帐篷,各位怎么个扎营法?
“天当被子地当床”? [sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

先支持一下再说!顺问:连南-烟介岭、四方山-飞云顶那一个风景更美丽啊????

来自旧版论坛的签名生活正不可避免的滑入庸俗,但偶却假装没看见……

绿野的革命者,中间的地带。

想去,但又想去睇幻灯片,犹豫中。

来自旧版论坛的签名用有限的时间,去作最大的游历。
(10.23晚、24)穿越四方山-飞云顶召集! qqsugar 2004-10-18
报名,装备齐。两次穿越罗浮山,可带路,带错路的能力比较强! sunkist 2004-10-18
毛毛是不是又想品尝村长家的旺财和药酒啊?~~ :) Passer 2004-10-19
报名,请求混帐,MM一人 apple1204 2004-10-19
哈哈~~~APPLE也出动了~~~支持一下~~` 阳光下的雪人 2004-10-19
此毛毛应该是黄蜂的兄弟吧^-^小心哈哈 skye 2004-10-19
报名,GG,装备齐,详见个人资料. 踏歌行者 2004-10-18
+1报名,MM,装备齐.详见个人资料. 伶仃洋 2004-10-18
本人忍痛退出,踏歌行者继续报名。 伶仃洋 2004-10-20
你又出来混饭吃拉?那边有人打劫波,当心啊. 忘忧草 2004-10-18
报名,装备齐,身体健康.详见个人资料 gz199771 2004-10-19
此帖基本照搬拉姆MM的帖,连失误也照搬了。 :) wonwon 2004-10-19
呵呵!谢谢提醒! qqsugar 2004-10-19
先支持一下再说!顺问:连南-烟介岭、四方山-飞云顶那一个风景更美丽啊???? 荞麦皮 2004-10-19
想去,但又想去睇幻灯片,犹豫中。 Viny 2004-10-19
报名! 波波. 2004-10-19
报名。 李珊 2004-10-19
这么久了才浮出水面啊,玩得开心哦~ diyhappy 2004-10-20
你的神农架穿越照片拿来欣赏一下啊 李珊 2004-10-20
报名 小水蛇 小水蛇+1 两gg 小水蛇 2004-10-19
小水蛇 小水蛇+1 退出 小水蛇 2004-10-21
报名,有帐有炉,对讲,个人装备齐 淘宝 2004-10-19
报名,装备齐! zhuzhumao 2004-10-19
报名,有帐无炉,详情见个人资料,GG。 荞麦皮 2004-10-19
等待确认中?????????? 荞麦皮 2004-10-21
人?夂芨甙 拉姆 2004-10-19
谢谢拉姆^_^ 我尽量把你的相机带回来 qqsugar 2004-10-19
我报名,是头喜欢ZN的驴 飞岳 2004-10-20
报名!还有位吗? 农布 2004-10-20
好久不见!想去?? 舒云 2004-10-20
报名!认识去酥醪观的路。 悠云 2004-10-21
报名, FB不行就来ZN一点的 不见不散2003 2004-10-20
QQ糖是个细心的领队,顶一下! Luyia 2004-10-20
-------------确认名单------------- qqsugar 2004-10-21
确认 淘宝 2004-10-21
确认! 荞麦皮 2004-10-21
确定 悠云 2004-10-21
确定! 舒云 2004-10-21
召集帖里已经说了“一旦报名就视为确认” 波波. 2004-10-21
也有人报了没有选上滴呀~~ 淘宝 2004-10-21
确认贴里的人员无需再确认! qqsugar 2004-10-22
我是飞岳,我确认。 飞岳 2004-10-22
别吓我呀.还要跟贴确认的?还好我看了一下,再次确认罗 gz199771 2004-10-22
不用呀 淘宝 2004-10-22
已经回到广州老窝继续消灭fb物资。谢谢领导。 淘宝 2004-10-24