绿野自助户外活动网站

4月8日--4月14日,徒步虎跳峡,有搭伴儿的吗?

绿野新人,渴望上路。

楼主
虎跳峡要修电站了,所以最近有点时间就打算去走走,免得以后后悔都没得补救。

计划:
4月 8日 K364/K365次空调快速(佛山14:39 昆明15:34 ,卧铺 330元)
4月 9日 下午15:34到昆明,打的10元到南窖汽车站,买当晚往丽江卧铺,争取买到8点以前的,票价110?150元
4月10日 大约早上6--8点到达丽江,争取买到9点以前的车票往大具(7点半有一班车)
大约中午12点前后到达大具
下午1点开始徒步,争取到达halfway,到TINA'S也行
4月11日 一早开始徒步,争取下午 4 点到桥头,赶去丽江的车
4月12日 丽江闲逛,订回程火车票
下午坐7点前晚班车回昆明
4月13日 早上8点前到达昆明
K363/K366次空调快速(昆明10:40佛山11:13 ,卧铺 330元)
4月14日 中午11:13回到佛山

如果凑巧有这段时间徒步虎跳峡的驴子,就搭个伴儿吧。没有的话,就自己一个人走了。
不是召集,只为路上有人聊聊天说说话,赶不上班车的话一起包车也方便点。

(如果4月10日买不到当天上午去大具的车票,则改为去桥头,徒步方向也由“大具→桥头”改为“桥头→大具”)

请教:目前了解到的,早上只有7点半一班车是从丽江往大具的,还有没有别的途径去大具的?
来自旧版论坛的签名在最佳的时节,到最好的地点,看风景最美一面

绿野新人,渴望上路。

沙发

请教:目前了解到的,早上只有7点半一班车是从丽江往大具的,还有没有别的途径去大具的?

来自旧版论坛的签名在最佳的时节,到最好的地点,看风景最美一面

注册绿野,不忘初心。

板凳

建议先到桥头,往大具走,再回丽江。

据说从大具到桥头的方面回丽江的话要再收一次玉龙雪山的门票,过年的时候去的,忘了!可以查一下攻略,上面有提到。
来自旧版论坛的签名------------
宠辱不惊,看庭前花开花落
           去留无意,望天上云卷云飞

注册绿野,不忘初心。

地板

一些个人建议

看您的时间表刚搭完火车,跟住就在汽车上过一晚,然后中午就开始徒步,可能会比较辛苦。

时间表可以再灵活一点,昆明火车站行出就有长途汽车站,都有比较多的班次去丽江。如果身体情况允许的话建议马上就走,我觉得昆明就没什么好看的,不如早点到丽江休整。

丽江有好多包车去大具的,建议问问旅馆老板,或者到丽江古城里的徒步俱乐部找找,好运的话碰到志同道合的同志一起包车就比较好。
来自旧版论坛的签名**************
FIVE TEN 在 手
攀 遍  全  球

绿野新人,渴望上路。

从丽江到大具的车

我是04年12月去的。在丽江的古路湾宾馆长途站(就是红太阳广场那里)坐长途车到大具,头一天售票处的女人说早晨7.30发车,而事实上我早晨7.30到的时候,从大具来的车还没到,所以知道8点才从丽江发车。
在虎跳碰到一个也是从丽江出发去的人,他说是坐上午10点多的一趟车到的,但忘了是丽江的哪个长途站,建议你再打听一下。
祝你一路顺风。

绿野新人,渴望上路。

谢谢楼上各位

朋友帮我电话问丽江的汽车站,现在去大具的车是7:30和13:30两班,而且中途会收120元的进山费
不知大具回程车情况如何,是否还是如一些攻略所说,最晚只到下午1点?
如果下午4点,大具还有回丽江车的话,我就打算走“桥头-→大具”了

绿野新人,渴望上路。

进山费及返程车次

当时售票处的那个女人也和我嘟嘟囔囔的说过有什么进山费,再问她,她也说不出来怎么回事。但我第二天花了十几块钱买票上车后直到下车也没人收过进山费。
返程时我站在桥头镇的邮局前等了有20分钟左右,来了辆到丽江的车,我都没看是从哪里过来的就上了车,当时大概是下午四点多,到丽江大约是晚上七点。

绿野新人,渴望上路。

谢谢

绿野新人,渴望上路。

计划修订

根据最新得到的资料,作如下修改:
4月 9日 下午15:34到昆明,打的到城西客运站,买当晚7:30往中甸卧铺车票,买到桥头下车,票价121元
4月10日 大约早上6--8点到达桥头,直接开始徒步
       当晚住TINA'S
4月11日 一早出发,中午1点前到达大具,预计时间较原计划宽裕
       下午乘班车直接回丽江,或约人包车游牦牛坪、紫杉坪

此计划可节省玉龙雪山进山费,因为徒步开始时间较早,还可能会节省虎跳峡门票,加上路费的节省,估计可节省近200元
另外,开始徒步时间可提前3小时,较原计划更为主动
4月8日--4月14日,徒步虎跳峡,有搭伴儿的吗? astron99 2005-04-05
请教:目前了解到的,早上只有7点半一班车是从丽江往大具的,还有没有别的途径去大具的? astron99 2005-04-05
建议先到桥头,往大具走,再回丽江。 飞花 2005-04-05
一些个人建议 正版啊德 2005-04-05
从丽江到大具的车 annapizzacn 2005-04-05
谢谢楼上各位 astron99 2005-04-05
进山费及返程车次 annapizzacn 2005-04-06
谢谢 astron99 2005-04-06
计划修订 astron99 2005-04-06