绿野自助户外活动网站

我弟弟写了一篇文章希望大家点评,谢谢(此与彼)

注册绿野,不忘初心。

楼主
                                           此与彼
<br>    它是一把伞,一把两用伞,下雨的时候,或是烈日暴晒的时候,你都会带上它,带它上街。它被你握在手中,你被它笼罩在流动的空间里。于是你们便成了一个整体,你就是伞,伞就是你。可夏天总会过去,雨总会停,所以,你们终会分开。一下子,你又是你自己了,它不过也只是把双用伞。可你从不把淋湿的它丢弃在角落里,而你仔细折好,放到一个清净的地方里。
<br>    你和伞,互相地,既是对方,又是自己。在一起时它为你遮风遮雨,分开时你细心地为它安家休息。
<br>    它是一个小小计算器,放在你的书包里,每天陪你上下学,于是你们便成了整体。这天,你心情不好了,无意识的掏出它,胡乱地按了几个无意义的数字,有胡乱地做几次无意义的运算。而它呢,它理解你,即使你按下的数字是多么的无意义,它也会为你运算到最后一位,而且精确致极。不一会儿,你的心情渐渐好起来了,看着它屏幕上歪七扭八的数字,你笑了,但你又觉得有些对不住它,于是你轻轻地按一下零,它又是以前的它了,而你刚才也早已是你了。
<br>    你和计算机,相互地,既是对方,又是自己。烦恼的时候它为你解忧,心情好了以后,你又欣然把它归零。
<br>    它是一株生物,生在你窗前,你们日日相见,于是便成了整体。它看你早出晚归,于是便觉得自己的无忧是一种幸福,你看它花开花落,悟出了人生真谛,也学会了期望,懂得了珍惜。清晨,你为它洒一舀清水,深夜,它吐一幽芳香,飘进你的屋里,让你闻到夜的美丽。
<br>    你和花,既是对方,又是自己。白天你为它,夜里它为你。
<br>    她常说他自私,功利,而且还有些神秘;而他倒觉得她任性,孩子气。但她们依然相爱,因为她们深知,她们天生就是一对。她们更知道,爱一个人,既要爱他的优点,也要爱他的缺点。她们爱对方,只因为对方唯一。并且,他们坚信,这样的爱会永恒无息。
<br>    他和她,互相地,既是对方,又是自己。因为爱,她们在一起,使自己成为了另一半;又因为唯一,所以她们又各自是自己。
<br>    此与彼,一线顺滑,一分平静,一种和谐,一丝清香,一片温馨,一帧美丽。
<br>(我不知道各位怎么想?希望大家帮忙,谢谢回信。)
沙发
匿名  发表于 2003-3-18 01:02:00

语言挺美的。

语言挺美的。一篇抒情散文。反正我是想不到这么多美丽的词。所以我高考语文不及格。加油,加油。<br><br>空空

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

像一个可爱的充满幻想的孩子

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by lynda on 2003/03/17 16:51.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

地板

一定是经历了些事,才有了这番感悟的吧!

很久没看过这样清新的文章了,虽有些稚嫩,却也不乏真情。这让我想起了高中(职高)时代,那时的轻松快乐,天马行空,思绪亦如三月的柳絮漫天飞舞。跳动的生命迸发着无穷的魅力,我歌,我舞,我写,我畅想。
<br>可是,随着岁月在不期然间流逝,轻狂的心渐多了几分平静少了些许炙烈,在无奈中慢慢长大。回头望望,我仍倦恋……
<br>这篇文章很有灵气,继续努力啊!
<br><br><br>我迷糊,我思考,我拔足远行……
匿名  发表于 2003-3-25 14:50:04

有想象,有冲劲。。好

绿野新人,渴望上路。

写的很不错。是个好孩子。

<br><br>惆怅旧欢如梦
我弟弟写了一篇文章希望大家点评,谢谢(此与彼) 汉城 2003-03-17
语言挺美的。 匿名 2003-03-18
像一个可爱的充满幻想的孩子 lynda 2003-03-18
一定是经历了些事,才有了这番感悟的吧! 迷糊的鱼 2003-03-18
有想象,有冲劲。。好 匿名 2003-03-25
写的很不错。是个好孩子。 慕容 2003-04-08