绿野自助户外活动网站

随想(哈哈!或者说是胡思乱想吧!)

绿野新人,渴望上路。

楼主
差不多有一年没来绿野了,离开绿野的这段日子里,我一直都很忙很忙,白天在办公室忙,晚上回家还有许多业余设计要做,能在12点之前睡觉对我来讲,简直是想都不敢想的奢侈享受。
<br>
<br>直到有一天,忽然有朋友对我说“你这一年可老了不少呀!”我被吓到了,急急找来镜子,细细地数眼角的鱼尾纹,然后苦苦思索,我这样忙下去究竟为了什么?勿庸置疑,想给自己和家人、特别是聪聪,提供一个更为宽松、舒适的生活环境,应该是最主要的动力。可是,我也不能为了这个就失去自我,活得一点儿生活乐趣都没有呀!
<br>
<br>几天前,看了狮子王的《翔的故事》,很是感慨,“有的时候,走倦了,累了,我就想如果当初要是安定下来,现在也是结婚生子了,平平安安的过一辈子不是也挺好吗;有的时候我又想,有了老婆孩子,就得开始攒钱买房子、买车,整天拴在家里了,也挺没意思的。我不知道,自己到底喜欢哪种生活。” 是呀,多少人曾这样问过:“安定下来,还是去四处游荡?”我至今都不知如何做答,也许只能尽力在两者之间找一个平衡点吧。
<br>
<br>就在前两天,我毅然决然地推掉了一个已经做了一大半,只需修修改改就可以出图的项目,因为它的进度订得很紧,我要没日没夜地去干才能完成。项目主管是我的一位很要好的朋友,我这样告诉他,我不能用自己的健康去交换金钱,我不想在拥有了财富的同时还守着一堆药罐子。然后我就不住地道歉,我知道这样做给他添了很大很大的麻烦。也许他会奇怪,这世道怎么还有象我这样不想赚钱的傻瓜,但我真的不想在自己成了老太婆之后再懊悔和抱怨,年青的时候竟然没有好好地享受,完完全全做了金钱的奴隶。
<br>
<br>是的,从现在起,我要尽情地去享受生活!于是我再度踏入绿野!很想念野外清新的空气、温润的山风、潺潺流过的溪水、满天闪烁的繁星,甚至再也迈不动步的双腿的酸痛、无论如何都平复不了的牛喘、上升时的满头汗水、下降时的胆战心惊,当然还有篝火旁的神侃,香喷喷的烧烤、月黑的杀人夜、风高的放火天......其实,最想念的还是那些和我一样爱山爱水的朋友!你们在绿野都还好吗?
<br>
<br>窗外的风越来越大了,吹出一方浅浅淡淡的蓝天来,明天会是个好天气,那么,我去哪儿撒撒野呢?<br><br>昔日君曾临泰山,但见‘虫二’刻山巅。问君可解其中意?却道风月本无边。(此乃匪兵乙旧作,顺谢!)

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

又一个悟到了!呵呵,欢迎回家

<br><br>得之,我幸;失之,我命……

QQ
板凳

过这个村没这个店喽

这个周末还是老实的呆家里吧,你太傻了,项目不应该推啊。
<br>这年头能闷在家里画图多幸福啊。
<br>看看我,整一个星期机床展,美国老板害怕SARS不来了,我只好天天在国展练摊,面对污浊的空气,非典的威胁,再看看你,你知足吧。
<br>
<br>人到中年,谋生真不易啊!

地板

其实每个人都在找所谓的平衡点,无非是一种心境罢了

绿野新人,渴望上路。

为了“非典”还是忍了吧!

随想(哈哈!或者说是胡思乱想吧!) 风月无边 2003-04-19
又一个悟到了!呵呵,欢迎回家 点点 2003-04-19
过这个村没这个店喽 孤独客 2003-04-19
其实每个人都在找所谓的平衡点,无非是一种心境罢了 玉竹 2003-04-19
为了“非典”还是忍了吧! 户必转 2003-04-20