绿野自助户外活动网站

如果时间可以停留

绿野新人,渴望上路。

楼主
                     如果时间可以停留
<br>    如果时间可以停留,我希望它停在那天早上,我们便不会去机场,如果时间可以停留,我希望它停在12:44分,这样你的飞机也不会起飞,你又回到我的身边。
<br>    当机场的信息栏显示016航班已经于12:45启航,我的心彻底掉进了深渊,你真的走了!从此我们相隔万里,看不见你的笑脸,也听不到你的歌声。信息很快被其他航班的信息代替,我却仍不死心,跑到机场询问处问是否全部016航班的旅客都已登机,他们告诉我这需要去联航的柜台问,我又傻傻的跑去联航柜台,其实也知道这样做根本没有意义,却仍是不能控制自己,联航的工作人员不厌其烦的告诉我一个事实:航班正常起飞,没有旅客遗留。她就这样把我仅存的一点希望灭绝,我伤心的离开联航的柜台,漫无目的的走着。我知道你真的走了,奇迹是不会降临在我头上的!
<br>    知道吗?早上起来,你对我说要好好看看你,记住你的样子,听到这话我的心快碎了,只想大哭一场,但我没有表露出来,因为知道那样的话你会很伤心,不想在你走的时候还伤心。于是只能若无其事的笑一笑,其实我多么希望每天早上起来都能看见你!收拾行李的时候,我不停的催促你,要你动作快一点,不要误了航班,其实我多希望你的机票不见了,这样走不了只好跟我回家。你开玩笑的对我说,“假如我得了非典或者在机场突然发烧怎么办?”,我很认真的说这样我们立刻回广州结婚,可惜一切都只是个玩笑。早餐是你最爱的豆沙包,我却丝毫感觉不到甜,心里只有无尽的凄苦。多么希望时间可以停在昨天,我们一起去山顶看维港的夜景,一起走过到半山的自动扶梯,一起坐电车,真的好开心!为什么巴士没有中途抛锚?为什么青马大桥和隧道不堵车?我们还是按时到了机场,尽管第一次到这个机场,我却恨它把你送走,对它没有一点好感。在机场我们不停的合影,把你紧紧的搂在怀里,希望你能听到我心里的声音。
<br>    还记得吗?在机场入口处,我要把特意带的钱给你,你怎么也不肯收,我说是我的心意,你就收下吧,在外面可以买些好吃的东西,千万不要亏待了自己,其实我知道那一点钱在国外根本不起作用,但那是我的心意,我怕你在外受苦,当你受委屈时还可以买张机票回来,多想你留在身边让我好好的照顾。这一霎那,看着你的双眼,我知道分别的时刻很快就要来到,好想哭,泪珠在眼眶里打转,强忍着不让它掉下来,这一刻我心都要碎了。感到很无助,任由你把钱塞回给我。为什么要拒绝我的一片心,是为了你的性格就在最后时刻也不答应我吗?我很伤心。在我苦苦哀求下,你终于答应收下三张作为纪念。
<br>    就像电影情节一样,在移民局的关前,我们止住脚步,紧紧抱在一起,在你耳边不停的重复一句“我爱你”。顿时悲从心起,差点控制不住眼泪,只好别过头,不想你看见我伤心。舍不得你走,我不愿放手,纵有千言万语却说不出来,只对你说“如果觉得外面不好玩了就回来”。我只当你去外面玩一下,等你厌了,倦了就会回来。当你的身影渐渐消失在玻璃墙后面,我的心彻底碎了。却还固执的以为会象电影一样,你又从里面走出来,紧紧的抱着我,告诉我你不走了。可毕竟这是生活,不是电影。你走了,不会回头的。我孤零零的在大厅游荡,到麦当劳柜台准备买个套餐,耳边突然想起一句“吾该可乐走冰”,这不是你常说的吗?我欣喜若狂,难道奇迹真的发生了?是你回来了吗?抬头看看四周,原来是另外一个人。你是真的走了。你答应的我们一起去海洋馆,一起照广州夜景都没有完成就走了,带走我所有的快乐,留下无尽的痛苦让我回味。
<br>    如果时间可以停留。。。。。。泪水终于不听话的掉下来!
<br>

绿野新人,渴望上路。

沙发

尽管写得很好,但肯定又要被删的。

现在绿野管得很严,稍有不符户外主题的,即被删贴或移贴。<br><br>――――
<br>繁星已睡 骑警已睡
<br>狂风再共  街灯畅聚

绿野新人,渴望上路。

板凳

谢谢你!

4月的某一天,我也经历了你的经历,最后也是在麦当劳,我的眼睛下暴雨了。
<br>我的他告诉我在3年之后会回来,我想的伤心是有期限的。看了你的文章我知道了,原来还有更长久的,甚至是无望的期待。

绿野新人,渴望上路。

地板

写出来只让自己的心舒服一点

注册绿野,不忘初心。

没有吧,驿站版本来就是大家表达心情的。

<br><br>========================
<br>高天上流云,我要飞翔
如果时间可以停留 butter 2003-04-23
尽管写得很好,但肯定又要被删的。 rafe 2003-04-23
写出来只让自己的心舒服一点 butter 2003-04-23
没有吧,驿站版本来就是大家表达心情的。 红鹦鹉 2003-04-23
谢谢你! 虫虫 2003-04-25