绿野自助户外活动网站

请教一下关于shimano MTB套件的问题

绿野新人,渴望上路。

楼主

从价格上看是这样……

但是就是不太明白区别在什么地方?材质?重量?加工方式?还是其他什么?<br><br>我的意念充满星辰日月与高山大海
<br>我的眷恋亦深藏其中
<br>在寻找的征途上
<br>我的心为之升起、为之坠落……

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

LX好一点,但都属于入门级部件。

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 帝国公使 on 2003/05/31 19:24.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

板凳

嘿,好久没见了!

我的车架是mongoose cro-moly钢的,价格不贵,只是因为深蓝色车身配lx浅蓝色套件觉得视觉效果很好,个人认为应该用deore的,毕竟主要是用在在公路上,作为日常训,xt和xtr及xtr2003根本就没有考虑过。
<br>还是你行,什么都知道!顺便问一下,知道将gps(garmin)固定在车把上的卡子及配套的gps后盖哪里有卖?
<br>
<br>我的意念充满星辰日月与高山大海
<br>在寻找的征途上

绿野新人,渴望上路。

地板
想更新一下自行车的套件,哪位熟悉LX和DEORE这两款套件的,给些意见,谢谢!<br><br>我的意念充满星辰日月与高山大海
<br>在寻找的征途上

LX要一些

定位是狂热的MTB爱好者(当然还比不上核心级的XT,专业的XTRM950和竞赛级的XTRM960)
<br>
<br>
<br>Deore则是中等爱好者,以及休闲,跟原来的STX是同级的。不过新款的Deore竟然用了液(油)压碟刹,真实匪夷所思!
<br>
<br>这辆款现在价格是多少?我觉得作为入门可能夸张了一些,这两套配出来的车要5000RMB以上才能发挥威力
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>如果有条件可以买STX,已经停产好几年了,但是性价比很高。一般使用足够了,我感觉3,4000左右的车子用STX比较合适。
<br>
<br>
<br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

呵呵

是啊,整整一年了.
<br>
<br>钢架子我觉得不太好,自重太大了.
<br>
<br>如果用于公路和普通越野的话碟刹没有必要,增加重量.
<br>
<br>呵呵自行车除了DH的以外都是越轻越好,没有必要的东西统统不要.
<br>
<br>我原来玩了几年车,后来发现发烧无止境,放弃了.好车一辆足以.
<br>
<br>将gps(garmin)固定在车把上的卡子及配套的gps后盖国外是有,价格不菲.国内没见过,可以问问合众思壮.不过我觉得不保险,而且GPS受震动以后不知道会发生什么问题,还是挂脖子上吧
<br>
<br><br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

绿野新人,渴望上路。

周日见到一个比利时哥们儿……

他的garmin summit就安在车把上。
<br>今天下午去合众思壮订了一个卡子,19md,还行,没有被宰得太狠。<br><br>我的意念充满星辰日月与高山大海
<br>在寻找的征途上

比利时和荷兰相互看不起

有很多互相嘲笑的笑话
<br>
<br>md是什么?!美元?!!<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

老大,你够狠,LX当入门的使!

LX、XT、XTR 都是高级套件啊!
<br>干脆攒钱再买个XT的,钛合金架子,平时不骑,用来上山,怎么样?<br><br>[green]绿野里,[/green][blue]蓝天下,[/blue][orange]我是逃离城市的[/orange][red]山地车 :@[/red]
请教一下关于shimano MTB套件的问题 心跳 2003-06-01
LX好一点,但都属于入门级部件。 帝国公使 2003-06-01
从价格上看是这样…… 心跳 2003-06-01
老大,你够狠,LX当入门的使! 城市山地 2003-06-04
LX要一些 黄金狮子 2003-06-01
嘿,好久没见了! 心跳 2003-06-02
呵呵 黄金狮子 2003-06-03
周日见到一个比利时哥们儿…… 心跳 2003-06-03
比利时和荷兰相互看不起 黄金狮子 2003-06-04