绿野自助户外活动网站

哪位老大给推荐一款登山鞋吧

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

这款鞋是女士的,一般活动,很值!

<br><br>一路狂奔,跑断腿!
<br>一意孤行,悔断肠!

沙发

谢谢,不过能具体说说吗,俺不太懂

板凳

去峥嵘鸟和特种兵那儿看看,有更便宜的也符合你的要求。

地板
给LP买的,活动强度不是太大,也就爬爬北京周边的山,见三夫有一款V.Q.特价的,只卖200,不知道值不值得买,如果不能买的话能否给推荐一款。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

在论坛上点击“班干部”或者“特种兵”的名字然后在资料中找电话号码,然后。。。

绿野投名状,终生免死牌。

该鞋之颠也有价格一样,性能据说还可以,我刚买的V.Q7168,给你些参考,是收集别人的

关于VASQUE鞋的几个问题,请指点
<br>1 这次买鞋的定位是北京周边三季穿着,主要用于轻负重一日山地穿越,不知VASQUE是否合适?
<br>2买VASQUE是一定要SCOUT GTX7494 这个型号吗?看了老特的宣传,又查了VASQUE的网站,觉得7160也不错,按网站英文介绍,7160被归类为BACKPACKING类,而7494只被归为HIKING类,应该7160比7494更耐穿吧?另外7160的英文全称是IBEX 7160,IBEX是野生山羊的意思,听着名就感觉舒服。当然,大家一致推崇7494肯定有道理,本人只是担心明天去店里7494没有自己合适的尺码,那么7160应该也是个不错的选择吧?另外老特网上宣传一律400元,这个价位怎样?那里是绝对正品吗?准备明天去买,盼诸位DX尽快指点。
<br>3 个人的一点看法。本来作为超级菜鸟不配说什么,但考虑到绿野评价装备的好传统,一切从自身实际使用经验说事,我就关于登山鞋胡说几句。个人认为鞋绝对是装备中头号重要的,我只有一次在3000至4000米的5天TREKKING经验,负重不大,大概15公斤左右,每天走6至8小时,当时穿了一双印尼出的杂牌登山鞋,防滑性非常之好,走在硬雪上心里塌实,而且新鞋走起来就舒服,感觉不出磨合,走了5天,虽然极度疲劳,但脚掌和膝盖并没有明显的疼痛感,也没有起泡,但遗憾的是最后的一天鞋底是开线加开胶,灌进些雪,幸亏是最后下降结束的一天,没有大碍。最后鞋虽然扔了,但我至今感谢那双鞋,作为那个价位(大概合人民币200多元),它真的算物有所值了。在北京是一直托大,觉得周遭的小山什么鞋不是上,结果周六穿了双慢跑鞋在阳台山一带负重10公斤走了8个小时,慢跑鞋轻而薄的鞋底真是要了我的命,回来后只觉两脚酸痛,三天都没好,这才痛下决心,买双鞋子。个人的意见,套句诸位网友重复了N遍的话,鞋子真的最重要,要根据海拔、地形、负重和用途准备几双。假如您是去川、滇、藏进行2000至5500海拔,10天以上的TREKKING,你必须穿TIBET,没的说,做工在那里摆着呢,不能省钱,鞋出问题关乎性命,冻伤啦,滑坠啦,都有可能。说到TIBET的V底,感觉它可能沾水后确实变滑,不适宜低海拔雨季行走,但在中、高海拔应该属于利器,在登山时,雪线以下或附近穿它应该很棒。然后低海拔来一双稍微便宜些,防水性能好些的,实际上我感觉户外旅行者随着海拔降低,平均负重会降低,要知道海拔越高,人烟越稀少啊,背的东西自然多些,瞎推测而已,呵呵。至于爬到7000米以上的山峰,冲顶恐怕必须换高山靴吧,咱也没穿过。总之,TIBET这个档次的鞋应该早晚买一双,但我不赞成一双TIBET穿四季,第一会很费鞋,心疼;第二穿那个逛街,可没有慢跑鞋舒服,又轻又贴脚。都是新人不知天高地厚的胡说,还请不要见笑。
<br>
<br>我有7494,这些防水没问题,透气性差点,我穿这双鞋冬季海托,小五台,灵山等都没啥问题。
<br>最近走了次太白,前后四天吧,有时感觉好像鞋内潮湿好像进水了一般,不过晚上晾一晚,第二天就干了,可见是脚上的潮气,而不是进水了,要不干不了这么快。
<br>此鞋鞋底花纹有些浅,防滑性能差点,鞋底不是很耐磨,太白下来已经被砾石划掉了好几块橡胶。
<br>鞋虽然不是什么特好的鞋,不过就这个价钱来说可以啦。400的价位不错了,赶紧掏钱吧。
<br>
<br>
<br>我买了老特那儿的第一双7160,或是说他那儿的第一双VASQUE鞋,呵呵。
<br>穿了这么久,对这鞋也有了些认识:
<br>1、就像楼上说那样,这鞋鞋底确实较软,不是很结实,很容易被锋利的石头剐坏;
<br>2、皮很厚,但是鞋头没包胶,所以很容易被剐出一个个小洞洞,看着怪心痛的,但是没什么问题,皮厚嘛,呵呵
<br>3、就7160来说,鞋帮可能多少有点磨脚,得很长时间才能合上
<br>4、防水是绝对没问题的,这是俺经过实地测过的
<br>5、鞋前头有开胶的可能,俺的尚未经过太重的负荷,但鞋头有开胶的迹象,被俺用胶水对付了,呵呵,无碍
<br>6、7160帮稍显低,7494较高
<br>7、至于透气性嘛,俺没穿过其它GTX的鞋,所以没法比较,估计都差不到哪去
<br>8、这个价钱买这个鞋也差不多了,保守一点穿1年2年的应该没什么太大问题,呵呵
<br>
<br>
<br>
<br>我觉得这个名字还是比较贴切的,围绕着马甸这条街方圆一公里共有7家户外店,走在这条街上随时能看到身着户外服饰的驴友往返穿行于其中。我去了刚开业的攀吧,装修还没有完全竣工,商品却已经全部摆上。店面还算很大,现在全场6折。感觉比较划算的东西有mhw的速干衣,折前75元一件。另外鞋类有两双GARMONT,其中Force Suede GTX卖1千4百多,好贵呀!:(但VASQUE的品种还是很多,其中SCOUT GTX7494现在特价400,感觉超值!
<br>回来的路上去了峥嵘鸟,店里进了2003款的BP,面料变化了,感觉包的自重轻了些?还看到了一款200元的登山鞋,全皮、高帮,标waterproof,感觉比其他同价格产品划算。
<br>
<br>以北太平庄路口为中心。向南到积水谭地铁站的路口的西南,有雪鸟户外装备店。由北太平庄路口向南第二个过街天桥路东是探路者户外装备店,而路西则是之颠(攀吧)户外装备店。由北太平庄路口向东路南,是峥嵘鸟户外装备店,继续向东是三夫的两个户外装备店。由北太平庄路口向北到牡丹园环岛路的西北是喀纳斯户外装备店。
<br>
<br>师大东门儿北边儿不远,路西。   
<br>
<br>都在北太平桥附近,师大东门附近有两家。三环边上,双秀东边有两家  [61]  疙瘩    2003/04/14 19:18
<br>之颠在师大东门往北一点点,口外大街  [0]  
<br><br><br>我只不过是在山野里找到了本来的自己

注册绿野,不忘初心。

这鞋目前只有绿的,难看之极,峥嵘鸟有一些便宜的,你可以去看看

绿野新人,渴望上路。

老特是指哪里呀?

是指桑温特吗?

绿野新人,渴望上路。

峥嵘鸟我记得有一款¥200的女鞋

不是GTX面料,标有waterproof,有没有人作过性能测试?

谢谢诸位,俺明天就去看看

哪位老大给推荐一款登山鞋吧 费力扑 2003-06-17
这款鞋是女士的,一般活动,很值! mjohnson 2003-06-17
去峥嵘鸟和特种兵那儿看看,有更便宜的也符合你的要求。 smalldi 2003-06-17
谢谢,不过能具体说说吗,俺不太懂 费力扑 2003-06-17
在论坛上点击“班干部”或者“特种兵”的名字然后在资料中找电话号码,然后。。。 smalldi 2003-06-17
该鞋之颠也有价格一样,性能据说还可以,我刚买的V.Q7168,给你些参考,是收集别人的 alpha 2003-06-17
老特是指哪里呀? 猫眼 2003-06-18
这鞋目前只有绿的,难看之极,峥嵘鸟有一些便宜的,你可以去看看 二踢脚 2003-06-18
峥嵘鸟我记得有一款¥200的女鞋 猫眼 2003-06-18
谢谢诸位,俺明天就去看看 费力扑 2003-06-18