绿野自助户外活动网站

楼主: 无氧铜

夏塔的故事.

绿野新人,渴望上路。

只对发生在身边几个情况作点补充

第一,     “不知你是否知道,在我们几乎同时到达温泉出发时,你们有位领队大声对队员说:快出发,今晚要抢占营地!就是从这时开始,我知道你们队伍里没人走过夏特,所以才会说出这种话。事实是,第一晚要扎营的地方,不要说你我两队不到40人,就是400人、4000人都有地方扎营。当时我听到这句话非常反感,也是从这时开始反感你们的领队”

抱歉,这个玩笑我们是从碰到老张队就一直开到夏特温泉,不知道新疆队会这么较真。

第二,     “当天我们的计划是要过桥扎营的,但是看到你们的先锋人员先过桥了,所以我们没有过桥就扎营了,但可笑的是你们后到的领队把先过桥的人都喊回来,和我们一起挤在一块不大的营地里。当时要不是我们的帐篷都以支开,我们就会过桥扎营的,因为营地有的是,没必要这麽多人帐篷挨帐篷的挤在一起。”

关于以上,我们当天的计划也是过桥扎营的,所以前方队员在新疆队的营地并没有停下来。当我和两个男队员到达他们营地时,新疆队某领队很善意地对我们说,到前面营地还有一个小时左右,而且天黑后过桥那段路比较险,建议我们也在此地扎营,营地也是够的。道谢后结合他的意见和我们队的实际情况(我们有一女队员在状态不好走在后面,估计到达时天早已黑,不适宜继续前行),权衡之下,我们决定采纳你们某领队的建议,把前行的队员叫回来,就地扎营。

第三,     “在这我还要说点你们领队的问题。从一出发,你们的人就严重前后脱节,我就亲眼看见有两男一女没有过桥在河对岸走,在一条错误的岔沟里向错误的方向行进。正是因为如李坏说的,我们队伍里有人走得很慢,我一直在最后陪着他们慢慢走,最后这两男一女看见我们赶上来才拐回到正确线路上。”

那个女的就是我 当天情况是这样的。我和另两个男队员最晚出发,新疆队有一人负责烧垃圾,比我们早走一步。我们三个人走了不到五分钟,就听到有人不停地大声喊,后来他们(记得是四个人)迎上来,才知道是新疆队的,他们掉队了,他们不停问我们认不认路,有没有GPS,我们只能对他们说:我们也没走过,但有GPS,相信的话就跟着我们走,但并不保证一定能走对。他们无法之中只好跟着我们走了。事实证明,我们走错了,没有过桥一直走到河边去。凭GPS知道正确的路应走回去河对岸,但一直找不到过河的小路,面临两个选择,要不就回撤去过桥,那样子要花很多时间,要不就过河。结果我们选择了过河,提早进行了试炼,新疆队员选择了回撤。后来我们一直跟着GPS走,终于看到对岸有人,很兴奋(只是我兴奋,那两个BT没表示),证明虽然绕了路,花了时间,但还是找到正确的路。但由于在自己前面的也有明显的古道和马粪痕迹,所以我们一直没有撤到对岸去,而是一直走到差不多尽头,才从干枯的河道撤过去。

以上为本人参与的部分事实,并无谎言
写作水平有限,见谅

还有,我一直不知道那个领队叫啥名字,在第一天途中,我们还打过招呼,傍晚又给我们适当的建议,觉得他挺和善、挺有型的,嘻嘻

绿野新人,渴望上路。

沟通,沟通,还是沟通!!!

只可惜离得太远,要不真应该坐在一起好好交流交流,相信误会终会消除的。

绿野的革命者,中间的地带。

沟通太重要了。

有误解一定要说出来,不然麻烦会整越大。
来自旧版论坛的签名依然自由自我,高唱我歌,走遍千里!

绿野新人,渴望上路。

小事

一点小事,大家别往心里去

注册绿野,不忘初心。

多些理解吧

今天才看到相关的帖子,原来发生了这么有趣的论战。基于各自队伍的风格、理念、成员组成情况的不同,还有双方沟能方面的不充分,误解是一定有的,但一些个人的处理欠妥当也是有的,我想讲下我自己的一些印象:

1、        新疆组的是商业队,广州的是纯AA队
这点上已经决定了队伍的基本情况完全不同,领队的责任也不尽相同。  
商业队在从报名的时候起就决定了整支队伍可能参差不齐,这从第一二天开始就有人下撤、到最后一天有人受伤、队伍拉得超长可以说明。而作为商业队领队,必须绝对保证队员的安全,所以估计新疆队的领队在照看全队的时候确实也费了不少精神。
广州的队,总体来说,至少大家都一起活动过,队员彼此还是有一定了解,队伍就算是拉得长,也没有商业队那么厉害。我在第一天和第二天基本是走在两支广州队的最后面,但就在第二天状态那么不好的状况下,商业队仍然有人是走在我后面、视力不可及。

2、        商业队的带路
不管商业队领队意不意愿我们跟着走,事实上,第三天在上古道前在冰川上走的那段路以及在第四天我们从古道上下冰川的点的选择上都要感谢商业队,这让我们节省了不少时间和体力,所以说我觉得这次旅程是很幸运的。该感谢的仍然要真心的感谢。我们和商业队一起两天半时间,到第三天傍晚商业队则下了冰川,和我们完全分开走了。

3、        商业非商业队之间友好的表示
我并不觉得一开始大家就不和谐(呵呵)。相反,在此还要感谢商业队的一位家是拜县的胖协作,他在我第一天因为食物不当而呕吐走在队伍最后的时候陪我走了一段,还记得他乐呵呵地边走边说,每走一步就离家更近一步啊。真的是很感谢。不过,虽然走在后面,因还有土匪队中的三个队友,且路况好,所以我也并不着急。
第二天上达坂的是一条绵延漫长的上升路,翻过N多的山头,加之之前下过雪,积雪较深,雪地上的行走并不轻松,而那天开路的是老张他们。尽管这之前有的人就已经看不对眼了,广州的山友们还是作了友好的表示。
还有,就在第三天上古道的一段,两队刚争执过,我们已经等商业队基本上完,当时正下雪,积雪深,坡陡,上攀时非常容易下滑,当时走在我前面的商业队的一个人(收尾的协作?)在打滑后一边将雪踏实,一边回头对我说要我踩着他的脚印上。
所以我觉得并不是所有商业队的人都是对立姿态的,不友好的气氛在某种程度上和领队的导向有一定关系。

4、        最后,很小心眼地回应一点:
“……这次你们遇见我们,是你的运气。当然我想你们提前就知道我们也要走,所以这么胆大……”我们之所以订29日的机票,无他,半夜的机,折扣多而已。出来爬山,首先要照顾好自己而不是指望别人,我想,这点大家还是知道的。

我觉得,玩户外的还是应该有些容人的胸怀,多些体谅别人的难处,之间就容易理解。快乐户外吧。
[sign]-----------------------------------
时间太窄,指缝太宽[/sign]

注册绿野,不忘初心。

刚从新疆回来,没想到是被人猛K了一顿,呵呵,没啥,大家也就是过过气罢了

前两天才从新疆回来,一群朋友吃饭喝酒唱K,很快把我灌趴下在厕所抱着马桶猛吐,连戈戈山猪G西他们一帮好友来了都不知道他们唱啥,呵呵

由于整天赶路没啥机会上网,拜托版主大人帮我改帖,不想是被人猛K了一顿,这过了好多天的,俺也想通了,户外啥人都有,如太阳鸟说,保持强势就好,谁叫我们当时没这么做呢,呵呵,其实也没什么.

小波(说实话,我真不知道你叫什么,你很出名么?呵呵,反正俺们也不认识啊,老铁俺倒是认识呀)你也不必说要把我怎么样怎么样,我他娘的什么什么,别一上嘴就脏话呀,你还能做我老子啊,呵呵,唉,如星爷般搞笑啊,呵呵,这只会让大家进一步误会新疆人的教养问题.行了,大家都是出来玩的,不就是玩嘛,犯得着这样么?你喜欢来广州煽我也行呀,呵呵.大家说得好:广州欢迎你!

平心而论,你有没有做得过分的?上古道的时候有没有故意对我们指错路的?假如你说没有,行,我向你道歉,你看呢?

有些东西不是我一人说了算的,咱们举个例子吧,就说大石头,你们在那里真的是40分钟?因为你不愿意我们插进你的队伍,我们几乎是跟你们最后几名队员后面走的,到达冰帘(就是准备上到大石头那个平坡之前的地方)前40分钟我就已经山上见到你们有5个人已经达到那块冰缘了好不好!我和老张他们过去之后还滞留了很久,拍照什么的,然后上去见到肥狐狸和夏日以免妨碍你们还没敢去你们避风的石头,站在外面讨论了好久,你真的在那里只停留40分钟吗?

在我们后来上古道的时候,我相信我们大部分队员都看到你在半山腰挥舞着登山杖叫我们不要上来,走下面的冰川,群众的眼睛是雪亮的,我相信不止我一个人看到吧?真的是我胡说八道吗?难道你也说没有?

好了,还是那句话,假如你还说没有,行,我向你道歉

注册绿野,不忘初心。

哈哈,跟俺抢过营地的就那班PK土匪的,下次抢叫你帮忙啊,呵呵

绿野新人,渴望上路。

强烈反对顿不顿就拿新疆人说事!!!

拜托楼上的,就事论事好不好???如果你只是针对领队一个人,那就不要说什么“这只会让大家进一步误会新疆人的教养问题.”之类的话,那别人是不是也可以说看到你就知道了某个地方的人呢?我不知道你是不是广州人,但是你一个人也不能随便代表这个地方吧?

如果你热爱新疆这片热土,那么就也请试着热爱这里的人们吧!试想一下,如果你把他们都当做自己人会发生这些事情吗?隔阂与矛盾也不是一方造成的吧!

注册绿野,不忘初心。

举起四只手同意。

晴山的观点正是我所想表达的,“有容人的胸怀,体谅别人的难处,就容易理解” [sign][size=small]为什么没有小倩的黑夜是如此的漫无边际?为什么……[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

夏塔的故事. 无氧铜 2007-10-13
天下户是一家 木头999 2007-10-13
唯一可以做的就是把这贴顶上去,让大家知道事实的真相 傻傻的嘟嘟 2007-10-13
中立 DA. 2007-10-13
鼓掌 大雄猫 2007-10-17
保持强势 太阳鸟 2007-10-13
同意,抢占有利位置,不要走在人家后面。 丫的 2007-10-14
看过李坏的贴,也看过小波的回复,呵呵,关于商业与人品的问题,已不值得我们再去深究,说出来就好了,山是博大的,可以包容一切 阿? 2007-10-14
只是口角,没有打架吧? 可可西里屠夫 2007-10-14
哈哈,跟俺抢过营地的就那班PK土匪的,下次抢叫你帮忙啊,呵呵 李坏 2007-11-03
常跟自己说:出去就是为了开心的,不要因为这个那个原因让自己不快活 爱玛 2007-10-15
“我自己,有时克制不住骂了,,,”支持你多骂野猪,骂多了,他就老实了,,,哈哈 子由 2007-10-19
回复 喜力★ 2007-10-18
在互相指责之前,先反躬自省,或者大家能够更心平气和 野猪 2007-10-18
支持野猪大哥的观点! 收尾 2007-10-18
顶野猪!! karl001 2007-10-18
顶野猪的贴,回来我就说算了,别吵了,没什么意思,这次走的很顺利是我意料之外,商业队是有贡献的,去前太阳鸟没把我吓死,哈哈 子由 2007-10-18
同感! samtian 2007-10-18
呵呵。这次的对话文明多了。 小木999 2007-10-19
我也给大家讲个故事。 肥狐狸 2007-10-19
天下户外非一家,早晚都有退出的时候,平淡,无为. 1日不穿太白 2007-10-19
只对发生在身边几个情况作点补充 无花无梦 2007-10-19
沟通,沟通,还是沟通!!! 飞云渡 2007-10-21
沟通太重要了。 idoso 2007-10-21
小事 Beaman 2007-10-22
多些理解吧 晴山 2007-10-29
举起四只手同意。 黑山老妖 2007-11-04
刚从新疆回来,没想到是被人猛K了一顿,呵呵,没啥,大家也就是过过气罢了 李坏 2007-11-03
强烈反对顿不顿就拿新疆人说事!!! 飞云渡 2007-11-03
之前原委见此连接 ading 2007-11-19