绿野自助户外活动网站

梦里的户外装备生活!(原创)

注册绿野,不忘初心。

楼主
户外,顾名思义指的就是屋子外头。虽然一天24小时,俺有三分之二的时间都是在屋子里头度过的,但毕竟也还有三分之一的时间是属于屋子外头,也就是属于户外的。
既然每天有三分之一的时间都是属于户外的,那身体自然也少不了被户外装备给装备掉了。自从第一次见到杂志上一群“驴”穿着万紫千红的冲锋衣穿行于天地中的照片,觉得拉风极了后,便琢磨着自己也弄上一身冲锋衣装备装备自己幼弱的身躯。
不日遇一老驴,问之:何牌冲锋衣好。答曰:TNF不错。
是日,穿上打了五折还两千多的TNF冲锋衣上班去也,刚进公司大厅就听见扫地大姐喊我:“哟,小刘,今穿新衣服啦。”
吾心中窃喜:穿上这名牌冲锋衣的感觉就是不错,看来这牌子还真是名牌啊,连扫地大姐都认识,这一个月工资花的值啊。
还没等我这厢窃喜完,大姐依然凑上前来说道:“你这衣服跟我前些日子买的一样,一个牌子的,多少钱啊,我买的150,没买贵吧,我看咱公司那几个保安都买了,说挺保暖的,那买的你,我秀水街买的……”我还没来得及做出反应,大姐拉着我的衣袖继续说道:“看看,连袖子上印的这几个字母都一样,GORE-TEX……,咦,怎么你的少了几个字母,我的那件好像还有XCR……”
那天下班,我飞也似的逃离了公司,生怕再遇到保洁的大姐,拉着我比衣服上为什么会多出几个字母。
痛定思痛,翻阅了N多网页,拜了好几位前辈学习,我终于得知MARMOT这牌子不比TNF差,似乎满大街也没那么多人穿,喜欢标新立异的我,忍不住手咬牙大出血以近两千大洋的价格买的一件MARMOT的软壳。
为什么买软壳?老驴都说好呗,比冲锋衣舒服还同样防风透气啥的,传说用的是跟GORE-TEX一个公司生产的啥材料来的,对了,叫啥晕死到怕。
买到的第二天我就兴冲冲的穿上去了公司,这次保洁大姐没有拉着我问,只是用奇怪的眼神看了我的衣服一眼,若有所思的低头继续擦地了。在电梯里我还不忘照着镜子自顾怜惜了一番,2000大洋哪,一定要低调、低调……
刚进办公室大门,前台小女孩就像发现新大陆似的冲我尖叫到:“刘哥,有好事怎么也不叫上我啊,周末摩托罗拉在那搞活动啊,有衣服当礼品送也不给我打个电话,这衣服我男朋友也能穿……”
摩托罗拉?活动?衣服?礼物?我一脸茫然,百思不得其解的望着我们称之为小魔女的前台MM:“那……那,那来的礼……物,衣……服啊?”
“别骗我了,刘哥,您看您,有这等好事不给我打电话也就罢了,还装什么装啊,你衣服胳膊上明明秀着摩托罗拉的标志嘛,肯定是周末大街上做活动送的嘛,欺负我英文不好,但这个标志我还是认识的啊,我现在正自学英语呢,哼……”
我低头看这自己衣服胳膊上的MARMOT的M标志,您还别说,还真他妈的是这么回事。
为这事,小魔女三天看见我都气鼓鼓的。
唉,算了,衣服就衣服,还装备,还是穿我的名牌――班尼路吧。
一老驴听了我的遭遇,大笑,逐教导云:看来你是个闷骚型的男人,哥们今儿个给你推荐一品牌,绝对低调的华丽。
“啥牌子?”
“patagonia!”
“怕~她~勾~你~丫?我呸,我天生来者不拒型,就怕她不勾我呢。”
“得、得、得,你丫俗不俗,我可跟你说,这牌子绝对的顶级品牌,跟鸟不相上下,你去弄一件休闲点的,上班穿,绝对低调的华丽,低调的华丽,懂吗,兄弟!”
得,既然老驴都这么说,那还不赶紧整一件去。要说顶级品牌,那还真得上三夫看看去,您还别说,三夫我常去,但还真一件东西没买过。看上的东西,那叫一个贵,一个月就挣个万八千的主,还真不敢随便在里面挑东西。
patagonia,好吧,就这件了,三千三千吧,一辈子就买这件,我就不信,大家都说好的这么一牌子,我穿上它就能显不出好来。
牛仔棉,耐磨又耐操,休闲装,上班也适宜,总比穿个满大街的TNF强吧。
冒着以后贷款买方便面才能活下去的风险,二话不说咬牙拿下。
穿上patagonia,我特意提早了十分钟,大摇大摆的走进了公司的大门,还没进到办公室的门,就听见隔壁小胖子的大嗓门:“我说刘哥,不是小弟说您那,您今天怎么穿的跟民工似的,您这衣服不就是工地上工人的工作服吗?这多影响您形象啊,您说这……,您上次穿的班尼路呢?怎么不穿了啊,多好啊……”
从此以后,我就烙下病根了,听见装备二字就心里发颤。

来自旧版论坛的签名我的笑容想要去伪装,我的人却已在投降……

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

哈哈,知道您有钱烧装备,可是,怎么沦落到这种地步了。啊哈哈。。。。

来自旧版论坛的签名下一个淘什么?
没想好。  :-D

注册绿野,不忘初心。

板凳

我很穷啊,只是想讽刺下装备比拼的俗气罢了,其实我爬山都是一双回力的!

来自旧版论坛的签名我的笑容想要去伪装,我的人却已在投降……

绿野投名状,终生免死牌。

地板

o(∩_∩)o...哈哈

:“你这衣服跟我前些日子买的一样,一个牌子的,多少钱啊,我买的150,没买贵吧,我看咱公司那几个保安都买了,说挺保暖的,那买的你,我秀水街买的……”我还没来得及做出反应,大姐拉着我的衣袖继续说道:“看看,连袖子上印的这几个字母都一样,GORE-TEX……,咦,怎么你的少了几个字母,我的那件好像还有XCR……”
[sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记不住nancy就叫偶~蛛蛛~吧

偶稚嫩的小脚丫终于向前迈出了一步
:-D  :-)  8-)  :  :-P  ops:  ;-)  :hammer:[/sign]

原来,不爬山也需要勇气

[sign]┌────────┐
爱生活,爱拉风
└────────┘[/sign]

还好还好,我平日都是一身的鸟

[sign]

基本驴德:登山杖戴冒,看日出远离营地,下山不猛跑

├───?  ─┐  ┐
┌──┬─┐└─┼┘┐│
│  │ │┌─┼┐││
├──┼─┤│ ││││
└──┴─? ┌├?┘│
?────┘└?┘┘└?[/sign]

LZ真幽默啊!乐死我了~

[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]

绿野新人,渴望上路。

回力,军胶中的名牌啊!

来自旧版论坛的签名小样!看你还敢自称简体赵本山不。

绿野高级黑

自己喜欢就好,不用比拼,别人也用不着讽刺

顺便说一句:
你们公司扫地大姐英文水平不错,字母都认识,公司有前途
来自旧版论坛的签名那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴
梦里的户外装备生活!(原创) 刘浪 2007-10-26
哈哈,知道您有钱烧装备,可是,怎么沦落到这种地步了。啊哈哈。。。。 冰水之间 2007-10-26
我很穷啊,只是想讽刺下装备比拼的俗气罢了,其实我爬山都是一双回力的! 刘浪 2007-10-26
回力,军胶中的名牌啊! 简体赵本山 2007-10-27
自己喜欢就好,不用比拼,别人也用不着讽刺 jnccyd 2007-10-27
o(∩_∩)o...哈哈 nancy3355 2007-10-26
原来,不爬山也需要勇气 老纳 2007-10-26
还好还好,我平日都是一身的鸟 刀田一刺 2007-10-26
hummer 2007-10-27
LZ真幽默啊!乐死我了~ 小糊涂猪 2007-10-26
哈哈,好玩 mysticriver 2007-10-27
偏激了 彩云指南 2007-10-27
谁会每天穿着冲锋衣或者软壳去上班呢?我认为户外服装只是为了户外的 泓辛 2007-10-27
我这些天就每天穿软壳上班呢....... sonic22 2007-10-27
呵呵,装备公司应该给您付高薪:以感谢您把户外服装的用途延伸到室内 泓辛 2007-10-27
没办法啊 我家跟公司之间没有走廊连接啊 我每天得顶着大风等公交车啊 出了门就是户外 咋就不能穿户外服装了? sonic22 2007-10-29
嘿嘿,什么都不容易呀,严重同情你:P 泓辛 2007-10-29
几十年前登珠峰也是羊皮袄大棉猴,现在有个轻便的防风保暖衣服了就只准爬山穿,等车还得羊皮袄大棉猴?呵呵 狮舞 2007-10-30
那就不用再说了 泓辛 2007-10-30
装备的目的 suyouxin 2007-10-27
偶穿的德国老鹰 四季牧歌 2007-10-28
地球人都知道,不就是“傻了哇”么,哈哈 彩云指南 2007-10-29
知道的人N多,穿了件它家的抓绒,美女同事惊讶的说“雕”牌还出衣服呢? 刘浪 2007-10-29
郁闷吧?没人理解的幽默总能带来适度的郁闷哦。另外,我上班就经常穿户外装,舒服而已。 jjyfoot 2007-10-29
LZ真“幽默”! 畅游 2007-10-29
呵呵,同意这个观点 泓辛 2007-10-29
彤老大更幽默 hummer 2007-10-30
我们那里上班穿冲锋衣的话,年底 bonus 估计要悬 赵本山 2007-10-30
昨天还看到一个鸟人。穿黄色鸟衣,背黑色RT25 冰水之间 2007-10-30
记忆里多年前西服刚刚流行的时候,满大街都是穿西服的人,连建筑 泓辛 2007-10-30
汗,我们就是要穿西服 赵本山 2007-10-30
呵呵,时代不同了,现在连农民工兄弟都知道西服是什么场合穿的了 泓辛 2007-10-30
昨天路过一路边小店,进去扫了一眼,哈哈,还以为进了三夫呢! 刘浪 2007-10-30
呵呵,跟店主商量。名字叫夫三,旁边在立块大镜子 冰水之间 2007-10-30
呵呵 照某些人的意思看来那些买吉普的买SUV的还只能去offroad了 在城里开越野车的都是吃饱了撑的亮骚的了 sonic22 2007-10-30
在城里开QQ 上了高速开Porsche 进了山里开LandRover 这才是正确的开车之道 啧啧~ sonic22 2007-10-30
对于某些“出了门就是户外”的观点不敢苟同 泓辛 2007-10-30
这文章从头到尾仔仔细细看了一遍,包括跟贴也看得仔细,真是太逗了,强贴呀!意件就不发表了,娱乐一下算了! 卡门的爱 2007-10-31
穿户外服装很没品位很掉价吗?我喜欢所以我才快乐,就像物种越多这自然界越繁荣一样,穿啥都没错 乱码次仁 2007-11-01
楼主很有才啊!不过装备嘛,一分钱一分货,谁用谁知道了。 微凉月光 2007-11-12