绿野自助户外活动网站

我曾经以为版主是~~,现在才知道原来版主是上帝

注册绿野,不忘初心。

楼主
是新人,也许确实不懂关于绿野、关于版主、关于规矩的事。
以前总是以为,规矩既然定下来,应该是对于每一个人都适用的。
直到有一天,被很残酷地锁了帖子。被提示是违反了规矩,而且结尾是用的绝对有力的“!”。
不禁钦佩版主的执法有力及时!
不过过了几天,看到同样犯规的人,却被加精了!不禁疑惑!不禁气愤!看看被加精的资料,原来是领队级别!不禁问版主,是否新人和领队不是同一规矩??版主严正告知:“我没那么多时间,不能及时看到所有帖子!”不想过于张扬,本来就是个玩的事嘛,没啥大不了的。而且版主也锁了犯规的帖(几天以后就不说了)。于是删除了自己发的疑问帖,不过心里还是很纳闷的,不知道版主加精的时候,是不是看过帖子呢?还是只凭着一个ID就可以锁帖,或者加精。如果看了帖子,怎么会没有发现同一ID发了几个帖子?而且是在同一个页面上!难道版主的显示器只有手机大小?
后来不断发现那个版子上有类似问题,又提出疑问,版主的态度是对犯规帖子提醒。虽然觉得似乎有些不公平,但是还是那句话,不就是玩的事嘛,没啥大不了的。
不过闲来翻看以前的帖子,才发现原来只规范了少数人,同一规则不是适用于所有人的!现在才知道,版主原来不是~~,而是上帝,可以随便制定规则,但是处罚谁,就看自己心情了。
我说的版子是活动照片,版主是成尔。非常希望能看到些改变,我希望是改变规则。还是那句话,都是玩的事,没什么大不了的。不过既然规则定了,不想执行或者觉得规则有什么不近人情的地方,可以改变。最要不得的是不公平。
不过要是绿野版主就是上帝,我无话可说。就请版主出来说句话,当作教育新人了。
来自旧版论坛的签名风景就在途中。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

请进

首先我觉得很抱歉,因为我的操作让你觉得不公平或者不公正。

也特别感谢你对照片版的持续细致的关注。

的确你的帖子
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=2014096&id=photo&view=1

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=2013942&id=photo&view=1
其中之一被锁,是我做的操作,我也专门私信解释过。上述操作援引活动照片版规则“3. 为保持版面整齐,同一活动如无特殊需求最好在同一主题下发图。同一ID的同一次活动请勿重复发贴。”双方均没有异议。

之后,自10月19日接到你的私信以来,已经应举报根据规则先后锁定了 秋水长天,好像换有雨飞燕等几个人的类似帖子,执行的完全是统一的标准。

说到规则修改的问题,在你第一次提出疑问以后我已经在维护版提出了类似的问题,并且同照片版其他斑竹,以及不少朋友在进行讨论。我没有回答你之后投诉某个贴子为什么不锁上的私信是因为维护版正在讨论这个问题,我希望能够找到一个对大家都公平的解决方式。听说你调查了我的上网时间,你应该可以看到在我个人信息里显示了我在维护版就这个问题的发言纪录是10月21日。

至于我是否有“关系勾”的问题,可以准确地说,如果有,最该给勾的就是你发的帖子。你那次活动的2各领队都是很好的朋友!当天你们的队伍经过了我们的营地,就在旁边扎营。宝记和金城后来和我们一起喝酒到凌晨1点多。朋友归朋友,规则是规则。希望你能理解。     
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/openalbum.php?username=yewang_1977                                                     。

注册绿野,不忘初心。

板凳

做为版主,请真正关心自己负责的版块。

版主一番掷地有声的回复实在令我佩服。不过有几个小小的缺憾
1.未见讨论有何结果。如果坚持原则,请按照统一规则办事。如果改变规则,没看到规则有一个字的变动。
2.如果说是因为我的疑问,在锁了我的帖子以后展开讨论,而对那以后的帖子是否违反规则视而不见。那请问为何从前也并未按照规则行事?是因为没有规则,还是因为没有举报?还是因为对谁用刑要由版主来选择?
3.不要有人说就锁帖,没人说就算了。难道锁别人的帖是因为我私信质问你为何锁我帖的原因而不是因为规则?难道锁我的帖是因为收到什么人的举报也不是因为规则?既然朋友归朋友,规则归规则,请做出个样子来给我这样的新人看看。
4.版主自己负责的版块,请认真负起责任。不知道版主的职责何在?是每天看看是否有人举报什么吗?
喜欢照片版,希望她更好。本来都是开心的事,因为一条不知道该怎么执行的规则。。。。      

绿野元老,传、帮、带。

地板

吧问题简单化

简单说,有的帖子和你的情况类似却没有被锁,而且给了勾。这是问题的关键。

其实,关于现行规则的执行,一直是比较棘手的问题。在你投诉之后,我们随即在维护小组进行了讨论。

我简单的介绍一下在维护小组讨论之后目前的共识:
(1)总体来说规则适当放宽,如果一个活动分为"风景""人物"2个部分,版主可以不再进行管理操作。
(2)原则上尽可能方便大家发贴,除了明显违规比如刷屏,每个帖子只有一张照片的以外,仅可能减少删贴锁贴。
(3)综合考虑网站服务器压力和网友发照片的愿望。鼓励精品,限制重复发贴。
(4)采取措施鼓励提高照片质量,提高活动照片版整体水平。

这些结论是我对讨论的理解,因为时间比较长,周末刚刚有了一个比较清晰的思路。我希望能在3周内对现行规则有一个澄清。

希望我的解释你能够满意.  
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/openalbum.php?username=yewang_1977                                                     。

欢迎热心网友都关心自己喜欢的版块,版主只是一个更加热心的执行人。

绿野的版主只不过比普通网友更加热心,多了一丝责任感。版面管理是利用业余时间所为,尽心尽责,百忙一疏。有问题欢迎大家举报举证。的确有很多问题版主没有发现,也就没有得到处理。无伤大雅的问题得不到处理也不要指责版主,在绿野参加活动多了会了解得更充分。

规则不完善是绿野的现实。有对此着急的欢迎积极建设,不必等别人(比如铁杆、版主)推动,热心网友都可以在建设版发言提议,希望你的态度是积极的。

多参加绿野活动,时间够了你也可以申请作版主。置顶帖里有版主申请管理办法,可以查阅。

注册绿野,不忘初心。

规则与态度

看到草帽前辈这番似软似硬、又软又硬、软中带硬的话,我这感冒了象裹了塑料布一样的脑子还真理解不太透彻。依稀觉得似乎前辈不太满意我对于照片版规则的质疑。且怀疑我怀着某种鬼祟不积极的态度。
关于照片版规则的问题,我想我已经看到了改变的结果,到此为止了。至于我是否怀着什么不积极的态度,我想在给版主的私信里已经有说明了。
感冒了,病毒占了上风,希望我的理解是暂时的病毒反应。我更愿意理解为草帽前辈的这番话是本着接纳我这样的新人的。

绿野飞人,随传随到。

规则的延续性、规则的进化在民主体制下效率必然不高,努力的过程会比较长,耐心很重要。

改变规则最快的体制是独裁,一声令下,根本改变都行。问题是这种体制干好事快,干坏事更快,因此不太推荐啊。
民主体制,尤其是有制衡的民主体制,效率必然低,带来的结果只是“最不坏”而已――肯定不是最好。
目前的体制恰巧是这种“最不坏”的体制,效率低就只好担待点吧。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野投名状,终生免死牌。

我想你有点敏感了

不过是能理解的敏感

如果说版主对十个帖子,九个处理正确,一个处理失当,感觉不是太大的问题

但如果处理失当的正是你发的帖子,感觉就是百分之百的不好了,这种感觉很正常

只是希望你能客观的看一个问题,虽然有点难,呵呵

注册绿野,不忘初心。

呵呵~~

您对于我的敏感理解比较正确。但是对于整个事情理解得不够敏感。对于处理得当和失当的比例了解不够客观。客观地看事物确实不易,说句比较猪的话,到底人脑反应的世界是客观还是主观,我还不懂。不过就是搞懂了又有啥好处呢?您说呢?

注册绿野,不忘初心。

截止

整个的问题我想已经有了结果了。说句不客气的话,感谢各位的关注。
我曾经以为版主是~~,现在才知道原来版主是上帝 暖暖云 2007-10-28
请进 成尔 2007-10-28
做为版主,请真正关心自己负责的版块。 暖暖云 2007-10-29
吧问题简单化 成尔 2007-10-29
欢迎热心网友都关心自己喜欢的版块,版主只是一个更加热心的执行人。 0919草帽 2007-10-29
规则与态度 暖暖云 2007-10-29
规则的延续性、规则的进化在民主体制下效率必然不高,努力的过程会比较长,耐心很重要。 jjyfoot 2007-10-29
我想你有点敏感了 随意 2007-10-30
呵呵~~ 暖暖云 2007-10-30
嘿嘿,接着搭楼梯:人脑反应的世界是客观还是主观?当然是主观! jjyfoot 2007-10-31
截止 暖暖云 2007-10-30