绿野自助户外活动网站

关于羽绒服和防风抓绒裤请教!感谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主
直观判定羽绒服质量是不是能看看它的膨胀程度,在店里看到龙鸟的羽绒服,膨胀得非常好,能不能说明它的保暖性是很好的,五折价格销售,防水面料,无压胶。

http://www.jial.com/product/4.php?equiptype=1&detailtype=20&cid=510

这个衣服M号充羽绒380克,感觉一般羽绒服充不到这么多绒吧?

不知道这个衣服是不是个好选择?

冬季裤子见到大多数人穿的都是冲锋裤,如果穿防风抓绒裤效果怎么样呢,是不是衣服也一样。其实也主要想了解一下,冬季用的冲锋衣裤和防见抓绒外套在使用上有什么区别。

感谢!

来自旧版论坛的签名独坐溪边水自流~~~~~~~~

我的空间 http://hi.baidu.com/linkwin
QQ 65982870

绿野高级黑

沙发

膨胀程度有个数值的 叫蓬松度 一般户外羽绒服在600以上吧 高端的能到800以上

蓬松度高的保暖效果好 重量轻 压缩能力强便于携带 当然价格也高 另外还有充绒的种类、充绒量啥的也都有影响 面料一般都是涂层处理 好像没有带压胶的羽绒服吧 俺也不太确定

防风抓绒衣裤就是所谓软壳呗 跟冲锋衣裤比就是不防水 但透气性保暖性要好 也更舒服 有防风抓绒的话当然是穿防风抓绒了 比冲锋衣裤舒服多了 俺一般冬季出去走路的时候就是排汗内衣+软壳 休息吃饭的时候裹上羽绒服就行了 没有雨雪的话都可以不带冲锋衣

个人观点 仅供参考哈

绿野飞人,随传随到。

板凳

蓬松度是考核羽绒保暖性的主要指标。羽绒服冲380克正经是不少了。

蓬松度值超过700一般保持不了太久,600比较靠谱。
龙鸟这一款羽绒服不错。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野的革命者,中间的地带。

地板

软壳裤子是个好选择~不要迷信“冲锋衣冲锋裤 ”,谁闷谁知道啊~~

来自旧版论坛的签名人到无求品自高

绿野的革命者,中间的地带。

1。龙鸟的羽绒服性价比不错,我有一件。标称蓬松度600左右。90%的白鹅绒。

防风抓绒裤好的,也没问题。

防风抓绒跟冲锋裤的差别:(我都有)
1。耐磨程度,冲锋裤有加厚尼龙,好点
2。透气性,我下肢出汗少,感觉差不多。防风抓绒库的保暖要好点。
3。防风抓绒裤的弹性好点。
4。一般的防风抓绒裤,防风,防泼水,但是不防水 。无雨雪的时候,好。有的时候不好。
5 。都是有特定使用环境的,适合就好了。一样来一件不过分。

当然功能有部分重复的地方。

要么有钱买软壳的裤子。要么买外层加密尼龙,里层带抓绒的防风抓绒。
来自旧版论坛的签名下一个淘什么?
没想好。  :-D

注册绿野,不忘初心。

感谢感谢!

绿野新人,渴望上路。

搭车问问这个羽绒服

这个羽绒服大概适合啥温度穿啊?

绿野飞人,随传随到。

适合啥温度要看你当时干什么活。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN
关于羽绒服和防风抓绒裤请教!感谢! linkwin 2007-12-09
膨胀程度有个数值的 叫蓬松度 一般户外羽绒服在600以上吧 高端的能到800以上 sonic22 2007-12-09
蓬松度是考核羽绒保暖性的主要指标。羽绒服冲380克正经是不少了。 jjyfoot 2007-12-09
软壳裤子是个好选择~不要迷信“冲锋衣冲锋裤 ”,谁闷谁知道啊~~ 老蔡chx 2007-12-09
1。龙鸟的羽绒服性价比不错,我有一件。标称蓬松度600左右。90%的白鹅绒。 冰水之间 2007-12-10
感谢感谢! linkwin 2007-12-10
搭车问问这个羽绒服 继续堕落 2007-12-10
适合啥温度要看你当时干什么活。 jjyfoot 2007-12-13