绿野自助户外活动网站

什么叫安全第一?

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
天冷了,下雪,结冰.

天黑了,爬山,怕滑,爬个香山都不上顶了,到一半就下来.

这就叫安全第一.
来自旧版论坛的签名苦练基本功,坚持洗凉水澡,慢功出细活.

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

对户外的理解不同,安全系数自然不同。

具我了解有健身驴、色驴、腐败驴、访古驴、冒险驴、猎奇驴、交友驴...不同的目的决定他们是否把安全放在第一。

绿野高级黑

板凳

忽然想通了,安全第一,是唬人的,口号的,逗你玩的。安全是有前提的,受限的,有条件的

来自旧版论坛的签名一次自虐+一次腐败=一次人生

绿野新人,渴望上路。

地板

住在野外,还要钻到保险柜里。

出门走路三分险,在家可能地震被砸死,着火被烧死,出门可能被酒醉司机撞死,或被恐怖分子劫持为人质。
在地球上有绝对安全的地方吗?答案是没有。
我们所能做的就是尽量考虑到尽可能多的危险可能,然后和我们的利益相比较,两利相较取其重,两害相较取其轻。

野外活动本身就有危险,迷路、蛇咬、坠崖、挨饿、受冻、酷暑、野生动物袭击、劫道等等,可我们还是义无反顾的每周爬山。

在注意安全的情况下爬山的利大于弊。

安全第一是相对而言,充分考虑自身的能力和所面临的困难,觉得有把握就上,觉得没把握就撤。

也许你认为你有把握但最后你失败了,其实中国古人早就说过不以成败论英雄,关键在努力的过程。

安全第一是做事之前的事,人不是神仙不能预知未来,不能预知未来的危险,从这种事实看安全第一只是一种理念。

以夏子事件来看,如果她有冬季穿越灵山的经验,如果她不是第一次参加活动就选这么大的强度,如果她有冬季野营的经验,如果她有野外求生的基本常识,如果她那天没有随队(除她外最坏的队员只是受伤,其他人都没事,这是个体体质的差异,是任何人没法事前预料的)....无数个如果事情可能都不会发生,但事情还是发生了是没有人可以预料的和希望的。

如果夏子,机甲老鼠没有随队,那天他们的行动会是一次壮举。

我以前经常一个人爬山,遇到过坠崖,蛇咬,被困,受冻,我都挺过来了,这和知识有非常非常大的关系,可以说我是死过几次的人,靠知识我还活着,还独自爬山野营。

绿野投名状,终生免死牌。

安全就是昨天晚上我上了去小五的火车车厢里转了一圈又下来回家了...

想攀冰又没人给我保护,想自己solo又怕死.
敢于放弃...即是安全~~~~
安全是第一不是第一的无所谓,心中有安全考虑已是足够!

最重要的还是脸皮够厚.我有文论述此观点:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1799607

生死发生在一念之间,有些是命,有些则是作(zuo一声)的!
来自旧版论坛的签名有人问我为啥又不上西台,因为西台还在那里!

咳,我还以为喊我呢,嘿嘿!

[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

听说过喝口水就呛死的吗?一切都是相对的.滑翔伞很简单能上天,汽车很复杂,进沟准完.

绿野高级黑

安全第一....有危险,你先上~~哈哈

来自旧版论坛的签名游走在山水之间,忘情于绝顶之上。

安全就是不冒险。

有一次参加一个去灵山的活动(不是绿野组织的)。
集合时间过了四十分钟,领队还在车外聊天,感觉是还在等人。我觉得跟着这样的领队和队员太冒险,于是,自己背着包下车,坐地铁回家了。
我的理论:香八拉我可以等你1小时,因为山不高,我都走了几百遍了。但是,对于我不太熟悉、有些强度的地方,如果队员或领队掉以轻心,我坚决不去(说句难听的话,有些队员能把人活活拖死)。
来自旧版论坛的签名修齐治平寻常事,弹指笑余辉.
什么叫安全第一? 1日不穿太白 2007-12-13
对户外的理解不同,安全系数自然不同。 OLD-B 2007-12-13
忽然想通了,安全第一,是唬人的,口号的,逗你玩的。安全是有前提的,受限的,有条件的 一零一零 2007-12-13
咳,我还以为喊我呢,嘿嘿! 忽然想通了 2007-12-13
住在野外,还要钻到保险柜里。 北方狼001 2007-12-13
安全就是昨天晚上我上了去小五的火车车厢里转了一圈又下来回家了... duke5d 2007-12-13
听说过喝口水就呛死的吗?一切都是相对的.滑翔伞很简单能上天,汽车很复杂,进沟准完. xxxxxxl 2007-12-13
安全第一....有危险,你先上~~哈哈 大雄猫 2007-12-14
安全就是不冒险。 宽天云 2007-12-14