绿野自助户外活动网站

在三夫户外店买退冲锋裤的经历

绿野新人,渴望上路。

楼主
    以下说的事情就是给大伙提个醒,多注意。不是想踢谁的厂子砸谁的招牌。

2007年4月30日在三夫(马甸)买了一条阿尼玛卿牌(阿尼玛卿,英文 anemaqen )的冲锋裤,原价500多,现价199块,黑色,有灰色拼块。今天在三夫网站上看已经没有了。
话说这条裤子我从4月30日到11月就穿了两次,因为我本身就是一个只参加休闲游的人,基本上也就是爬爬香山后山的人。裤子脏了以后我按照裤子里面有个洗涤说明,一看水温40度以下可以机洗,也没说不可以甩干,我就放洗衣机里面给洗了。结果甩干以后我拿出来一看,里面防水条都掉了,滴沥褡愣的了,我就找三夫打算去修理,于是就开始一个三顾三夫的维权历程。

2007年10月20日,第一次到店拜访
    带着裤子到店里,跟店员说这事,一位戚先生接待了我,后来接触看来,应该是店里日常负责的经理,跟酒店里面的大堂经理那意思似的吧。戚先生看了看防水条脱落的情况,没多说什么,直接说我们给你保修,但是你要付邮递费。我问什么邮递费,修好了你通知我,我自己来取不用邮递费啊。他说不是我给你的邮递费,是三夫店到厂家的来回邮递费,厂家在宁波。我当时就表示我不应该付这个费用啊,你三夫承诺保修,裤子上买的时候带了很多商标什么东西,也说是终身保修啊。他说我们你买了这么长时间早超过三个月了,我们给你保修都不要费用,你就付个邮递费嘛。(朋友们请注意,我认为这里已经有一个自相矛盾的地方了,既然是保修,终身保修,跟我提什么三个月保修的事情啊?)
    因为当时我也比较含糊,戚先生给我写了一个收据,注明 “酌情收取邮递费”后,告诉我大约一个星期就能修好,修好以后会电话通知我,我就带着收据离开了。
    回家后我就翻出那条裤子买的时候带来的所有标签,仔细翻看上面的说明,发现的确是说了终身保修,但是联系厂家和厂家地点的全都没有,只说除了问题联系经销商。这个时候我联想到了“三无”产品。于是我电话咨询了12315,询问这个情况我是否应该付邮递费,对方回答说不用支付。其实早在我打算去修理裤子之前,就有驴友告诉我阿尼玛卿这个牌子是三夫自己开发的牌子了,所以我才有这个问题的。于是我想,等三夫联系我的时候我一定要据理力争。

2007年11月14日 电话联系
    转眼半个多月过去了,这一天我忽然想起来三夫那还放着一条裤子了,怎么也不搭理我了。于是我打电话联系戚先生,他电话里跟我说你的裤子没法修理了,我给你换一条吧,我想想那裤子的质量不太乐意,可是没有办法啊,没有这么便宜的裤子了(朋友们啊,老话啊,便宜没好货啊~),以后洗的时候小心点吧,于是我说好吧,戚先生这个时候对旁边的人问,还有中号黑色裤子吗?那边说没有了,只有白色的,问我成不成。这个我是没法接受了,穿那种裤子不就是随地做的吗,于是就说不成,我不愿意,戚先生开始游说我了,说你看这裤子这么便宜,才打3折,哪有这么便宜的裤子了,我说当时花那个钱就是看上方方面面都还合适,一个愿打一个愿挨的买卖,现在换成白色,我不愿意挨了。他说那你说怎么办,我说我是消费者,换成白的就损失我的利益了,你说呢,他说那我给你退了吧,原价退。我说好,等周末我去办理。

2007年12月9日,第二次登门
  (我家住西南四环了,跑趟北三环也不容易哈,就是有事顺便的时候我再过去)
    第二次去,正好还是戚先生当班,我拿出当时的小票(小票真是维修退还的唯一凭证啊,当初买的时候店员提醒我了,我就特意收好了,这个不错,不过也是他们的义务哈)给他,准备收钱。结果店员就是那个收钱的小姑娘说不成,你这个用卡消费的,不能退现金,只能退卡里,那刷卡的小票来。我一听傻了,那么长时间谁还留着刷卡的小票啊,我说我丢了。她说那就只能退现金了,但是只能退166(买的时候是199),我说为什么,她说这是跟银行的一个什么协议,要扣17%。我虽然不在银行工作,不懂这些财务上的事情,可是我觉得这个比例太离谱了,也就是说商家收到卡消费100块钱,就有17块钱要给银行,我相信没有商家会这么笨的吧,能损失这么高的利润给银行?!如果有银行工作的朋友给答疑解惑一下啊。再说这刷卡的小条的事情,我跟收款的小姑娘说你要那张条上的什么内容啊,我有对账单,还可以问银行查查啊,现在电脑联网都这么发达了,你们的系统难道记录不下来吗?小姑娘回答说要上面一个什么查询号还是流水号的,说银行没有。
    我反正当时不同意拿166的现金,戚先生又开始说我,你知足吧,你都穿了这么长时间了,166就可以了。我说不成,我就穿了2次,而且每次还都是很轻很轻的恨不能是饭后散步的强度。他说那你拿裤子吧,我说好,他去翻了一圈,跟我说那条白裤子也卖了。于是我对戚先生说我既不想损失33块,也没有那个刷卡小条了,怎么办,他说那你就看看买别的什么衣服吧,加钱呗,我心想也就只有这个办法了。
    不过我当时有事急着去办,就没逛,打算回头再说了。

2007年12月13日 电话咨询银行
    上次去三夫回来想起来这个事情就觉得郁闷,那么老远跑了两趟还什么都没办成,尤其是非要那个刷卡小条,真是气愤。回家我才想起来,每次刷卡商家都要留一个用户签字的小条,应该跟我手里的小条一摸一样,她为什么一定要我手里那份呢,唉,当时没想起来,嘴没跟上,气愤。下次去一定要质问一下。
    后来有一天收拾抽屉,居然神奇般的找到了当时刷卡的小条,真是天助我也。我仔细看了一下上面,发现终端是交通银行,三夫是其特约商户。而我当时刷的卡是工商行的,于是这一天我想起来问问银行关于17%的事情了。
    先打工商卡的95588,接线员听了以后说您是卡的问题,要让卡部的人回答,留下电话让他们给你打。照办,没一个小时,人家回电话了,首先,人家表示不清楚具体是多少额度,但是绝对不可能是17%这么高,第二,人家说您终端是交通银行,我们可以跨行给您查信息,要收少量的手续费,是卡联盟收的,不是工行收的,第三,您可以再问问交通银行。态度不错,我挺满意。
    再打交通银行,给我气坏了。对方小姑娘一听这个事情,就说您稍等,估计是转头问旁边同事去了,一会跟我说,您这个事情只能问商户,我们不能告诉你具体的,那是单独的约定。之后我再怎么问,说我要查那个什么所谓的流水号还是查询号,对方都只说您问商家,我们没法查。我质问她你们有什么商定没关系,但是这里面涉及到我消费者的利益了,作为第三方,我什么都不知道,难道商家说什么是什么?小姑娘还是那个口气,问商家。真是tnnd,弱势群体,没
地方讲理。末了还风凉了一句,告说你反正有那个小条了,你就直接找商家退呗。气愤,什么人啊。

2007年12月22日,第三次登门
    这次我是真生气了,进了店门,声调就高了不少,所有东西拿出来,特意举着那张刷卡的小条问那个收银的小姑娘(这姑娘看来不休息,什么时候都她收款),我请她告诉我,到底是哪个号码,你指给我看,她就是支支吾吾说不出来,我再问她,我签字的那张小条在你们这里,你为什么不能查,她说这不是我为难你,是财务这么规定的,银行就这么要的。这天戚先生不在,另外一位女经理出来跟我交涉,姓陈,态度不错,她一方面跟我说有什么问题都找她,另一方面安排那个小姑娘给我办理退货手续。她也在那里跟我说什么是财务规定如何如何,别激动,别生气,她会负责等等。
    我跟那个小姑娘说,那个刷卡的小条我要留着,陈经理马上去复印了一份,还给我原件。那个首款的小姑娘收拾完了以后跟我和他们陈经理说办好了,说15天左右应该能打回卡里,我问这就完了,她说完了。我说现在裤子、钱、所有凭证都在你们手里,万一钱没到帐,我想告你们都没凭证了是不是?那个陈经理马上说把退货的小条打出来,后来她又在小条上签上自己的姓名和手机号码给我。

因为到今天银行对账单也没出来,我还不能确认钱退回了,所以实际上这个事情还没有完,我要等最后的结果。不过今天写出来这个事情,是想各位知道有这样的事情发生。我自己的原则就是据理力争,钱不在多少,在乎一口气。说到这里,我想起来了,当我第三次进店里说这个事情的时候,那个陈经理闻风出来问我始末,然后问首款的小姑娘多少钱,答曰“没多少,就100多块”,那个口气是轻蔑的。对,我是为了不到200块跑了三趟,给他们“找了不少麻烦”,但是谁的钱也不是大风刮来的,维权不在多少。幸亏我这个时候我还有这个时间来跟他们周旋,否则呢?
    再说冲锋裤机洗问题,驴友们跟我说冲锋裤不能洗衣机甩干,这是常识啊。对,我不是一个有经验的老驴友,我就是一个菜鸟,可是那又如何呢,我是严格按照洗衣说明来的啊,冲锋裤如不能水洗,请注明啊

希望大家看看,以此为鉴吧。
    再上几张照片,多数照片是用手机拍的,因为开始不是去找麻烦的,就没想到留什么证据,后面的几张是相机拍的,大家看看吧。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

照片2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

板凳

照片3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

照片4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

照片-收据

抹掉字迹的地方原本是我签名和联系方式

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

照片-刷卡小条

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

照片-购买小票

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

我个人觉得,三夫已经做的很仁至义尽了。

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

挺佩服您这种精神的!学习、致敬!山不在高,有仙则灵;钱不在多,有理该争!

[sign]**************************
[size=x-large]冷静自信常思考
乐观专注勤学习
谦虚请教众驴友
祖国大地任我行

欢迎到我博客踩踩:
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-D  :-D  :-D[/sign]

注册绿野,不忘初心。

消费者的权益是需要维护的 支持~

在三夫户外店买退冲锋裤的经历 mapples 2007-12-24
照片2 mapples 2007-12-24
照片3 mapples 2007-12-24
照片4 mapples 2007-12-24
照片-收据 mapples 2007-12-24
照片-刷卡小条 mapples 2007-12-24
照片-购买小票 mapples 2007-12-24
我个人觉得,三夫已经做的很仁至义尽了。 赵本山 2007-12-24
挺佩服您这种精神的!学习、致敬!山不在高,有仙则灵;钱不在多,有理该争! 酷冷至尊 2007-12-24
消费者的权益是需要维护的 支持~ 啊奔 2007-12-24
支持维权 成尔 2007-12-24
哈哈,写得真好 忽然想通了 2007-12-24
最近去三夫西店, 要给客户卖点东西送礼 ,感觉也不太爽 川藏北线 2007-12-24
如果导购不出去玩儿(爬山)的话,肯定希望你多掏钱。 nancy3355 2007-12-24
专门登陆来支持一下 yz2171 2007-12-24
三夫店员算不错的了 极度更垃圾 上次晃点我白跑一趟耽误好几个小时时间态度还穷横 sonic22 2007-12-24
呵呵,那你领教过之巅么? 赵本山 2007-12-24
极地和之巅都有什么故事? 八宝茶 2007-12-24
俺说的是极度不是极地 这两家店不同的哦 sonic22 2007-12-25
呵呵 木有 基本没在之颠买过东西 sonic22 2007-12-25
一直觉得三夫在户外店里服务算好的了 jnccyd 2007-12-24
俗话说店大欺客,君不见到三夫者,都是开x5或者奔驰去的吗 全唐诗 2007-12-24
应该说,三夫的做法还算不错的了 崂山水 2007-12-25
三夫做到这样已经不错了 叶开2000 2007-12-25
想跟楼上的朋友多解释一下 mapples 2007-12-25
不太明白“三夫做的算不错”的结论怎么从仁兄脑子里蹦出来的? 八宝茶 2007-12-25
消停会吧。别那杯弓蛇影了,叶开又不是三夫的人。你若在别的零售店 呆瓜 2007-12-28
谢谢理解:) 叶开2000 2007-12-29
我在其他店里遭受100块钱的损失,不代表我就可以接受在另一个店遭受50元的损失。脑子里少根筋的人,怎么这么多那? 八宝茶 2008-01-09
强帖留名。上次去看包,负责GG区的那哥们讲的真不错。个人感觉,SF的服务员水平真是参差不齐啊... rf0007 2007-12-25
支持较真!支持“刁民精神”! 木兰magnolia 2007-12-25
支持一个,应该说是公民意识的觉醒,hehe~ 疾风之翼 2007-12-25
支持楼主! amengfriend 2007-12-25
过去三夫挺好的,售后也周到.现在去逛,服务员尤其是东店的,真是不怎么样. sabrinasun 2007-12-25
恩,我也支持一下! 忽然想通了 2007-12-25
相对而言三夫的售后算不错的了 旮旯 2007-12-26
我在三夫买的登山鞋,鞋头不防水了,退货态度非常好啊 ardon 2007-12-26
你买双anemaqen的鞋试试,呵呵,小肚鸡肠的商家多的是,是需要要据理力争. kongmulake 2007-12-26
楼主很神奇!!!佩服佩服! 大雄猫 2007-12-26
唉。。。。。。。。。。。。。。。。 鱼刺 2007-12-26
只因太多的人习惯跪着。建议认同“三夫做的不错”的人,学习一下什么叫“斯德哥尔摩综合症”。 八宝茶 2007-12-28
你先把户外零售商谁是谁分清再说吧!别弄不弄就上纲上线,等你自己创业或者闯荡一段后,在站直了腰来说教。 呆瓜 2008-01-01
我还有站直的机会。如果你对消费者的要求能成立的话,那国家要求经销商先行负责的规定就是多么的罪恶啊。 八宝茶 2008-01-09
支持楼主威权! BSLYY 2007-12-27
钱不钱的放一边,只要自己觉得痛快就行,其他的都是假的。 平底儿鞋 2007-12-27
同感ing biosrs 2007-12-28
胖胖还是发帖了,我是不是第一个听你唠叨这事的人阿,由衷的佩服你这种据以力争的精神,不过,真的挺伤神的。 薄荷糖r 2007-12-29
支持你!不过希望以后别买假冒伪劣产品了。 旅人grrb 2008-01-01