绿野自助户外活动网站

请教防风抓绒的防水透湿参数

注册绿野,不忘初心。

楼主
今天去买了一件shehe的防风抓绒裤子,发现产品的吊牌和官方产品说明都是:
wp=20000 mp=20000  

WP指的是透湿度 MP指的是防水压吧

产品链接:
http://www.shehe.com.cn/cn/products.asp?ClassID=5&hotoID=1089

问题:
1 难道这个软壳和冲锋衣的防水性能是一样的吗?是厂家标错了吗?
2 这种软壳类的衣服防拨水性能是不是都靠DWR或类似的技术来完成的?

查了下GORE公司的面料防水处理工艺:

GORE公司纺织品外层用一层极薄的DWR进行处理,DWR(Durable Water Repellency)这种耐久排水聚合体作用于纺织品的最外层,渗入纤维内部,减弱纺织品表面张力,从而促成水珠形成从织物表面滑落,而不是被织物吸收。

织物拔水性提供额外的绝缘性,防止您的衣服被水渗透。渗透的情况使您感到潮湿和粘冷,您的衣服摸上去好像漏了,尽管实际上并没有发生。

日常磨损,再加上灰尘、清洁剂、杀虫剂和其他杂质的侵害,都造成DWR的磨损。DWR在任何织物上都不是永久的。它的有效期取决于您对衣服的护理程度和使用磨损程度。保持您的衣服的拔水性的最有效的方法就是清洗、漂洗和以烘衣机烘干。清洗能除去污垢,烘干机的热度有助于织物表面DWR的重新分布。

如果您的清洗和烘干后的衣服表面不能凝成水珠,DWR已失效。不用担心,您可以使用REVIVEX来恢复GORE衣服的拔水性。REVIVEX特殊的配方和处理方法不但可以覆盖原来DWR磨损的地方,而且可以与残存的DWR紧密结合使之完全恢复拔水性。

任何人都可以正确地维护GORE衣物上的DWR。您只需做的是清洗衣服和趁衣服潮湿时喷涂REVIVEX,然后分件滚筒烘干50分钟。就是这样简单。处理完毕后您立刻就可以穿上它。

REVIVEX是水基、可溶于水、不易燃的,不会损害烘干机。

感谢!
来自旧版论坛的签名独坐溪边水自流~~~~~~~~

我的空间 http://hi.baidu.com/linkwin
QQ 65982870

注册绿野,不忘初心。

沙发

牛!我最高只见过8000的,这个居然防风防水20000!

[sign]偶是一只小慢驴 :[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

统统都是 20000,强啊

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

注册绿野,不忘初心。

地板

别信广告,信疗效!

来自旧版论坛的签名我的笑容想要去伪装,我的人却已在投降……

绿野新人,渴望上路。

我有极星的秋冬款排汗内衣、保暖抓绒衣和防风抓绒衣,最近这几个星期六连续在野三坡附近的山沟里活动,性能表现基本令人满意。

来自旧版论坛的签名狂飙五万里!
前进前进前进!!!

绿野的革命者,中间的地带。

暴风雨里走走就知道好不好使了.

来自旧版论坛的签名苦练基本功,坚持洗凉水澡,慢功出细活.
请教防风抓绒的防水透湿参数 linkwin 2007-12-29
牛!我最高只见过8000的,这个居然防风防水20000! chessgirl 2007-12-29
统统都是 20000,强啊 赵本山 2007-12-29
别信广告,信疗效! 刘浪 2007-12-29
我有极星的秋冬款排汗内衣、保暖抓绒衣和防风抓绒衣,最近这几个星期六连续在野三坡附近的山沟里活动,性能表现基本令人满意。 mig21killer 2008-01-01
暴风雨里走走就知道好不好使了. 1日不穿太白 2008-01-02