绿野自助户外活动网站

我也迷上血色浪漫了,有点out尽管*-*大家讨论一下吧

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
看到他们用信天游对歌的时候不胜感动....

钟跃民到了到处掉着土坷垃的陕北山村,很自然地爱上了这里得天独厚的信天游。一塌糊涂,一发不可收拾。当那个漂亮的北京女知青秦岭居然扯着嗓子唱信天游时,他都看傻啦……知青们分成两伙分别以钟跃民和秦岭为代表,站在两个土坡上对歌,两人越唱越暧昧越唱越心旌荡漾...

当秦岭穿着红格子罩衣系着红围脖坐在炕头上唱那句“哥走天涯拉着妹妹我”的时候,在对面盘腿坐着的钟跃民双眼涌出了泪水,他无可救药的爱上了她。没有人能懂钟跃民的人生,而秦岭却深深的看穿。钟跃民要的那种心领神会秦岭在信天游中以火辣的歌词以坦诚的深情款款的眼神回报给他。钟跃民陷入了。他独自苦闷的徘徊在山头,听见秦岭的歌声从另一个山头飘过来。歌中在讲,你独自在那里发呆,其实我心里也在想你。于是,钟跃民在收工回家的路上也甩着膀子亮开嗓子呼唤着他的心上人。两个人的暗恋在广阔的天穹以如此公开又微妙的方式交换着……呵,那真是个诗意的年代――人们看似毫无关联的孤独,却在内心彼此心心相印着……isolation?!

不用出工的日子,两人心有灵犀地各自来到村后的山头,听着秦岭美轮美奂的山歌飘过来,多情的钟跃民在这边含着泪远眺。他写给秦岭的两封信她都没有回。他变得很脆弱。有种美丽是只能远远的看着不可以碰的吗?他无法忍受这种煎熬了,他把双手拢在嘴边,朝秦岭喊着:你去村头的河边等我,我去找你。秦岭回答:好的,我等你。钟跃民热泪盈眶。。。。。

是为第十集。即使如此,据说两人日后仍然走散。钟跃民一生中有过最爱吗?那一定是秦岭。然而秦岭说,我们一定没有结果……

不管人类的生存环境怎样,可是青春和爱情永远都不过时。是还要多扪心自问一下,自己的真诚是否还及古人~~~~
来自旧版论坛的签名***请别问我为什么叫ziziluo***

注册绿野,不忘初心。

沙发

支持一下,我也很喜欢这部电视剧。因此也喜欢上了陕北民歌。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

很不错,看了好几遍了

来自旧版论坛的签名“我总是告诫自己不要放弃努力,要欢欢喜喜地生活。”

绿野投名状,终生免死牌。

地板

得顶一下

尽管台词太生硬,几个演员都不是京籍,对北京式幽默还未理解透彻,但滕文骥导演的东西我一直喜欢,再有就是陕北民歌了,太好了  
来自旧版论坛的签名猫行天下

注册绿野,不忘初心。

看过小说,不错的说

我也迷上血色浪漫了,有点out尽管*-*大家讨论一下吧 ziziluo 2008-01-03
支持一下,我也很喜欢这部电视剧。因此也喜欢上了陕北民歌。 飘零四月天 2008-01-03
很不错,看了好几遍了 碧螺 2008-01-03
得顶一下 黑猫警长 2008-01-03
看过小说,不错的说 乱码次仁 2008-01-04