绿野自助户外活动网站

沃克赛虎SL和Atomic ST11对比试滑报告

注册绿野,不忘初心。

楼主
基本数据
Atomic ST11(05-06)160cm
板头-板腰-板尾宽度mm 123-65-103 回转半径11m
沃克 赛虎SL(07-08)160cm
板头-板腰-板尾宽度mm 115-66-99 回转半径12.7m

今天有幸试了一下午沃克的赛虎SL,说说和我的板子的一些对比吧,给想换装备的同学做个参考,由于水平有限(我现在基本属于初级向中级过渡的水平:-))这里写的不一定适合所有的人但都是我自己的切身体会。

先说些整体印象吧,一踩上这款赛虎就感觉比我的ST11轻了很多,一种想跳跃的感觉油然而生,板子本身感觉比ST11厚实,三围比例没有ST11那么夸张,回转半径稍大。

速度:这块赛虎和ST11速度差不多,可能稍微慢点,这个只是在石京龙高级的开始和中级的开始做过粗略的比较。

边刃切雪:老李说这块赛虎的刃已经快没了,让我滑的时候小心点,开始小心翼翼的我很快就被它强大的切雪能力弄得开始肆无忌惮了,高级道上没敢走刃,到了中级道,什么硬雪、冰面、宣雪统统无视,都说走刃不怕冰面,但是像我这种技术严重不过关的器材的性能非常关键啊。在切雪方面,ST11也很好,但是和赛虎不太一样,ST11要仔细的滑才切的住,赛虎感觉对使用者的兼容性更好,不管立刃到什么程度都有很好的抓雪性能。

平稳程度:(这里只用搓雪测试,走刃的平稳程度差不多)赛虎这点实在太赞了,石京龙下午的雪况不用我说了,那是相当的复杂,要是用ST11,我基本做不了几个连续的搓雪回转动作(水平差,当然赖板子:-)),ST11就像一个路感很好的跑车,毫无保留的把雪道上的那点变化都传递给使用者,可惜它传递错了人,如果给专业运动员,可能他会很喜欢,他知道咋处理这些信息,传递给我只会增加我的紧张,让我不敢做动作。(很多人说atomic的板子贼不知道是不是就是说这个)赛虎这方面就体贴多了,基本只有较大的包,脚上才有点感觉,一些小的干扰因素全被过滤掉了,对于我来说,可以练习的雪道范围大大增加了,非常适合胆子小,非要找到一段好雪道才敢开练的主。

弹性:赛虎比ST11硬一些,现在我的水平和滑法感觉不出硬一些有啥不同,可能赛虎比较好控制的原因,不管是搓雪还是走刃,都可以很容易的感受到板子的弹性,弹力大小和ST11基本一样(这个我猜想是因为我的力量有限,都没到这两块板子的上限造成的,这方面的差异得找更有力量的人才能测的出来了)

我滑完赛虎的感觉这是一块可以陪伴你成长的板子,他不是专门为竞技者准备的,普通滑雪者也能从他这里得到很多乐趣,他对使用者不太挑剔,不管你水平咋样,怎么玩它,它都能伺候得你很舒服:-)

特别鸣谢:老李提供试滑板,飞雪、阿紫、雪狼湖在试滑过程中给我鼓励让我有勇气尝试不同的动作,呵呵

http://leek4u.spaces.live.com/  

注册绿野,不忘初心。

沙发

沙发呀!看样子今天是感受颇深,这么快试滑报告就出来了。

注册绿野,不忘初心。

板凳

虽没滑过赛虎,但看你换板后完全和上午判若两人,进步神速呀!

注册绿野,不忘初心。

地板

唉,没办法啊,胆小,外界因素对我滑行影响太大了:-(

晕,我才发现我怎么给写成飞雪了,太郁闷了,还没法改了,对不住啊,飘雪mv

绿野高级黑

LEEK写东西真是够麻利的,雪滑的也很飘逸,赞一个!

来自旧版论坛的签名去爱吧,就像从来没有被伤害过一样;
歌唱吧,就像没有人聆听一样;
舞蹈吧,就像没有人注视一样;
工作吧,就像不需要金钱一样;
生活吧,就像今天是世界末日一样。。。

注册绿野,不忘初心。

说的我口水ing

注册绿野,不忘初心。

好啊好啊,试滑报告越来越专业了

我提供点意见,

1,SL是指小回转比赛用板,宜重不宜轻,如果觉得轻的好控制并觉得好,对自己练习而言,也许会走偏

2,"不管立刃到什么程度都有很好的抓雪性能"这句话稍微夸张了点,哈哈.

3,赛虎是款非常棒的板,但,的确,就是专为比赛而设计的.

纯粹个人意见,供参考.

注册绿野,不忘初心。

哇,在布鲁狼兄面前献丑了:-)

你这种atomic的资深使用人更有发言权,赛虎我用的时间滑的雪道都还少,体会不深,不过一个突出感受就是赛虎不像ST那么挑剔,相对来说好控制,立刃那条可能有点过,下午的石京龙雪软可能也是一个原因。:-)  
来自旧版论坛的签名我这只谈论滑雪
http://leek4u.spaces.live.com/

绿野的革命者,中间的地带。

写得详细,找机会也要试下,感谢司机老李的组队、教学及录像。还感谢雪檐辅导

来自旧版论坛的签名春夏秋玩帆板,冬季滑雪,生活真精彩!

绿野高级黑

专业人士就是不一样!

来自旧版论坛的签名去爱吧,就像从来没有被伤害过一样;
歌唱吧,就像没有人聆听一样;
舞蹈吧,就像没有人注视一样;
工作吧,就像不需要金钱一样;
生活吧,就像今天是世界末日一样。。。
沃克赛虎SL和Atomic ST11对比试滑报告 leek 2008-01-05
沙发呀!看样子今天是感受颇深,这么快试滑报告就出来了。 飘雪1115 2008-01-05
虽没滑过赛虎,但看你换板后完全和上午判若两人,进步神速呀! 飘雪1115 2008-01-05
唉,没办法啊,胆小,外界因素对我滑行影响太大了:-( leek 2008-01-05
LEEK写东西真是够麻利的,雪滑的也很飘逸,赞一个! 雪狼湖 2008-01-06
说的我口水ing 维京 2008-01-06
好啊好啊,试滑报告越来越专业了 布鲁狼 2008-01-06
哇,在布鲁狼兄面前献丑了:-) leek 2008-01-06
不是献丑,是正该有SHOW的精神 布鲁狼 2008-01-07
专业人士就是不一样! 雪狼湖 2008-01-07
关于赛虎的适应性,在网上又看了一些东西,大多数的意见还是认为这款板子不是专门为竞技准备的 leek 2008-01-08
写得详细,找机会也要试下,感谢司机老李的组队、教学及录像。还感谢雪檐辅导 滑浪风帆 2008-01-07