绿野自助户外活动网站

2月11-23日 北京-江西婺源-安徽黄山-江苏杭州-北京 欢迎朋友加入

注册绿野,不忘初心。

楼主
看来感兴趣黄山的帖子还算不少呢。我也发个帖子。欢迎有兴趣的朋友加入。
1 我从武汉抵达景德镇---婺源。
2 队友可分段加入。如景德镇 和 黄山两个地点均可作为起始地点。
3 行程不是很具体,比较自由。大时间已定,小地点随行随订。
4 时间也比较晚,如果能有体力较好(想爬黄山),有自助游经验的队友加入甚好。
5 黄山,杭州的住宿均没有着落,请去过的朋友多推荐。 :)

计划正文:
大概路线:北京-江西婺源-安徽黄山-江苏杭州-北京
时间:13天

行程安排:
D1  11/2 初五:队友这天可启程:北京-九江 或 北京/景德镇

火车信息:
Z67  北京西  20:30         九江 06:42  10时12分
K571 北京西  17:51         九江 07:50  13时59分
1625 北京西  20:06  九江 11:43  15时37分
K105 北京西  23:56          九江 14:16  14时20分

K45 北京 11:45 景德镇  10:33  22时48分

D2  12/2 初六:景德镇汇合。
队友:九江-景德镇 (入住景德镇) 到了瓷都瓷器街逛逛。
阿曼:洪湖-武汉-景德镇(逛景德镇)会合。

D3  13/2 初七:景德镇―婺源县城―李坑―晓起―庆源(晚上住该地,第二天坐头班车回县城)
景德镇到婺源从早上六点到下午四点半都会有车。

D4  14/2 初八:婺源县城――大鄣山――灵岩洞(夜宿此地,第二天一早坐班车回来)
大鄣山卧龙谷是个美丽的峡谷,虽铺有台阶,但毕间需攀爬,头天体力恢复,刚好适于爬此处景区。灵岩洞是属喀斯特地貌性质的溶洞,该溶洞值得一游,冬暖下凉,入洞如入十八层地狱,一直往下延伸,出口可从地下河坐船出洞。
   注意:掌握好游览时间,问好去灵岩洞的车子时间,因每天只有一趟来回车,(早上出山,晚上回去的那种)

D5  15/2 初九:灵岩洞―清华彩虹桥―下严田古樟民俗园―赋春鸳鸯湖―婺源县城(夜宿该地)
理由:古樟可到此地看,而且和鸳鸯湖连成一线,方便省钱。
注意:清华――下严田的车子问题,是坐清华到景德镇的车子,
      下严田――甲路可以步行,也可打摩的,不远,2公里,注意别被杀猪,
      甲路――赋春有小农用车。

D6  16/2 初十:紫阳-黄山 or 北京/黄山,入住屯溪市。队友也这天可启程:

北京-黄山:K45  北京 11:45        黄山  07:33  19时48分

婺源紫阳镇―黄山,3小时。只有中午十二点有一班车。

D7 17/2 十一:黄山 (山上)
D8 18/2 十二:黄山(看日出)
D9 19/2 十三:屯溪-宏村-歙县
D10 20/2 十四:歙县-屯溪-杭州
D11 21/2 十五:杭州
D12 22/2 十六:杭州/北京
D13 23/2 十七:北京

信息描述如有误,请谅解。感兴趣的朋友可以一起商量。

我的联系方式:13811074422 QQ:364227170(请下午5:30以后或周末联系,谢了!)  
来自旧版论坛的签名:roll:  :-P  ;-)

注册绿野,不忘初心。

沙发

无人过问?:(

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

早了点吧。3推迟一个月可能不错

来自旧版论坛的签名山里的夜晚,总爱仰望头顶璀璨的星空;艰苦的跋涉,只望培养自己崇高的品德!

绿野投名状,终生免死牌。

地板

婺源等油菜花开比较好,黄山会很冷

我9月中旬去黄山的时候,山顶要穿棉袄,要加强装备;
婺源的景点非常分散,建议租车,否则步行是不可想象的;另婺源的景点门票不便宜,如果能有当地人领进去则不收门票,但里面有查票的;宾馆住宿淡季可以考虑讲讲价;
江湾镇早点有种包子很好吃,至今怀念,不知现在还有没有;荷包红鱼一定要吃

注册绿野,不忘初心。

谢谢提醒,假期限制了。四季皆风景阿!黄山冷,忍了,多加衣哦。

注册绿野,不忘初心。

沉底了!看来要自己走了

注册绿野,不忘初心。

个人认为这条线太冷了,哈哈

绿野新人,渴望上路。

计划不错,我争取一下,跟你一起走

来自旧版论坛的签名包容别人,宽容自己

绿野新人,渴望上路。

建议您......

6:42出九江火车站后直接去汽车站(不到10分钟的路)坐去景德镇的班车.早晨7:30的.一个半小时到景德镇,车票22元.在景德镇停留3至4个小时足已,然后坐去婺源的班车21元,一个半小时左右到婺源,不出站就坐到李坑的班车,4元钱。李坑门票30元。住在李坑。
在李坑看完日出后如建议您一定包车,庆源那交通不便,路又不好走,包车可以沿途玩汪口,晓起,江岭(油菜花开的地方)庆源等,然后从庆源返回到彩虹桥或大彰山居住。包车费一般一天200元。(如果有伴从上晓起穿越山路10公里左右可到庆源,县城到庆源的班车也几十元呢,重要的是没车)。
建议到长溪玩一玩,保存最完整的古村落,摄影者的乐园。但不通车,如果几个人包车是非常方便的,比班车费不多。长溪离赋春,古彰园不远。
返回婺源或到江湾坐车到黄山。印象中不到150公里。(江弯门票50元,不值)
婺源的景点之间交通不便,车次少,如果几个人包车玩最合适。
2月11-23日 北京-江西婺源-安徽黄山-江苏杭州-北京 欢迎朋友加入 阿曼 2008-01-13
无人过问?:( 阿曼 2008-01-14
早了点吧。3推迟一个月可能不错 emery 2008-01-14
婺源等油菜花开比较好,黄山会很冷 hemm 2008-01-14
谢谢提醒,假期限制了。四季皆风景阿!黄山冷,忍了,多加衣哦。 阿曼 2008-01-16
沉底了!看来要自己走了 阿曼 2008-01-22
个人认为这条线太冷了,哈哈 一大马甲 2008-01-22
计划不错,我争取一下,跟你一起走 石秀 2008-01-23
建议您...... 故都的山 2008-01-23