绿野自助户外活动网站

赞比亚婚礼,完全不同的风俗

注册绿野,不忘初心。

楼主
来到非洲个多月,正好赶上有同事结婚,于是有机会参加当地人的婚礼。
典型的非洲婚礼是分为三步走的
由于这里的人大部分信教,第一步自然是教堂部分啦,新嘞新娘西装婚纱进教堂,由牧师主持,你愿意娶我嫁我的例行问答,这些在电视啊,生活中也见得多了在此就不提了。
值得一提的是第二步,叫kitchen party,只允许女性参加。这个部分即可以在教堂部分后举办,也可以在之前举办,不过一般都同天搞,省得宾客们跑二趟嘛。 为办kitchen party,有钱人呢就租礼堂,没钱的在家里搞也行。偶参加的是中心一员工的婚礼, 租的礼堂,从婚礼的规模上看,应该属中产阶层吧。
kitchen party一般下午四五点钟开始,我们四点半钟到了,已经坐了一礼堂的人了,本以为迟到了,谁知道离开始还早着呢。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

赞比亚婚礼,完全不同的风俗

礼堂后半部分供来宾就坐,最前面摆了一台的锅碗漂盘,稍后一点二侧有几排凳子,是借男女方亲威坐的。亲威与来宾之间的空地则用来摆放礼物。礼堂左侧设有地毯的位置则是留给新娘的啦。

我们坐在最前排,跟鼓手埃着,于是趁空把她们的鼓敲打了一番

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

传说中的沙发!

来自旧版论坛的签名踏遍青山人未老! :-D

注册绿野,不忘初心。

地板

新娘出场,独特的出场方式

差不多五点钟,主持人出现了,也没听到宣布开始什么的,只听到鼓声大做。同事提醒偶新娘进来了,偶伸头左看右看找不到,同事笑起来,让偶站起来找。呵,站起来看到一稀奇的事,花布遮着的一串人正从过道上爬进来。这是新娘?偶疑惑地问同事,是啊,她们告诉偶,一串三个人,中间的就是新娘,爬行在这里是表示尊敬。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

秀礼物

爬到留给新娘的位置后,前后二个应该算伴娘的吧就从布里面出来了,只留下新娘仍旧遮着,三个人一排坐在那里。
迎来了新娘,下面的节目是秀礼物,主持人把礼物一件件拆开,每拆一件就大声宣布送礼人的名字,并且把送礼的人叫到场中心,由她亲自把礼物送到新娘面前,展示给新娘看。
展示完,送礼物的人还要跳一段舞才能走,跳舞得有音乐啊,音乐就是击鼓,得给鼓手小费她们才会为你伴奏,不给钱,那你就晾着吧。小费数目其实并不高,一千二千都行,不过这是鼓手的一项主要收入呢。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

鼓手

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

吃吧

礼物多,这节目也就拉得时间长,眼看吃饭时间到了,肚子开始叫了,可这礼物才秀了不到一半。别怕,不会叫你饿肚子的,这不,食物来了。自助餐性质的,排队领取,每人一碟子,各色菜都加一点,取完饭菜可以去另一边取饮料,然后回去自己吃吧。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

新郎来啦

终于所有礼物都秀完了,主持人叫起新娘去参观锅碗瓢盆,还有家电什么的,一边指点这些东西一边讲个不停,大意是教育新娘要懂得持家。这之后该新郎入场了,新郎及他带的兄弟是唯一可以进来的男性。新郎来到首先给新娘献花,然后是接吻。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

独特的表示感谢的方法

后是和新娘一起接受双方母亲的祝福。
请出二边母亲坐场中央,先是新郎新娘献上蛋糕,然后做妈妈的人把礼物给新娘,最有趣的是她们表示感谢的意思,任你也猜不到。新郎倒不用做什么,新娘则是一个侧身倒在地上,左边倒一下,跟着转到右边,然后再爬起来。一场下来,在地上不知道打了多少滚。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

shake,shake,shake

最后的节目是鼓声大作,大家一起来跳舞。非洲经典的舞蹈动作就是shake,一堆重量级女人在哪里振,场面还是很壮观滴。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
赞比亚婚礼,完全不同的风俗 空城 2008-01-21
赞比亚婚礼,完全不同的风俗 空城 2008-01-21
鼓手 空城 2008-01-21
这家伙,怎么没有非洲人抢她做新娘呢^_^ 爱玛 2008-01-22
传说中的沙发! samtian 2008-01-21
新娘出场,独特的出场方式 空城 2008-01-21
呵呵 ameise 2008-01-23
秀礼物 空城 2008-01-21
吃吧 空城 2008-01-21
新郎来啦 空城 2008-01-21
独特的表示感谢的方法 空城 2008-01-21
哈哈 liinch 2008-01-22
shake,shake,shake 空城 2008-01-21
长见识了 羊毛 2008-01-21
他们不黑啊.... karl001 2008-01-22
有意思,大开眼界~~ emilia 2008-01-21
哈哈哈,够折腾人呀! 无制坦克 2008-01-22
不错不错,开眼界了,呵呵,土匪跑非洲打家劫舍去了:P viky 2008-01-23
好好学习,回来在绿野举办一次赞式婚礼如何?? bonnie 2008-01-24
又学到野啦. 破落户 2008-02-14