绿野自助户外活动网站

春节自驾山西碛口古镇, 征伴~~~

注册绿野,不忘初心。

楼主
从12月份就开始计划春节的假期,但是计划永远没有变化快,索性这次出行也就不定什么计划了,没有期望也好,不知道它的好,也不会魂牵梦绕。。。。

目的地:山西碛口古镇, 时间来得及天气允许的情况下,可以考虑去壶口看下

交通:全程自驾

时间:初一出发,初六回

目的地介绍:

碛口镇地处晋陕黄河大峡谷中段,东北距临县县城48公里,东南距吕梁地区首府石市44公里,东北距山西太原230公里,北邻陕西省佳县,与陕西省吴堡县隔岸相望。

碛口,是一座倚在黄河东岸吕梁山怀抱里的典雅古镇,曾在明清时期极度繁华,因长期占据北方商镇龙头位置,故有“九曲黄河第一镇”和“水旱码头小都会”的美誉。碛口历史文化厚重,建筑风格独特,旅游资源丰富。今年6月,碛口被世界文化遗产基金会公布为“2 006年世界百大濒危文化遗址守护名单”之一。  

碛口因黄河第二大碛――大同碛得名,碛按当地人的说法是指黄河上因地形的起伏而形成的一段一段的激流浅滩,黄河水在这浅滩上翻腾咆哮发出巨大声响,激起雪一般的浪花。碛口从清代乾隆年间兴起,此后200余年是中国北方著名的商贸重镇,五里长街,店铺林立,商贾云集,船筏在黄河里穿梭,驼铃在山谷里回荡。在京包铁路建设前的170年间,每日有50余只木船来往于碛口码头,大批的粮油、皮毛、药材等自陕、甘、宁、绥、蒙等运来,棉布、绸缎、茶叶、陶瓷等物品,自太原、汾州等地由“向阳匣”陆路驮运至碛口,转销于大西北。民间有“驮不尽的碛口,填不满的吴城”之说;文水民间有“青定头,南峪口,拴起骡子跑碛口”的民谣,当地养有500余峰骆驼,可见当年繁华。正所谓“水旱码头小都会,九曲黄河第一镇”。  

明、清两代建成的一条条街道,散发着古老的韵味;民居,依地形斜坡状组合排列。街面用古老的黄河卵石铺就,古旧黑灰的砖瓦构筑成的房舍,飘逸着朴实之风;有的房屋已斑驳失修,虽残破,但风骨犹存,其中有些当年曾是店铺的高墙大院,展示着历史上商埠的痕迹。一条条青石,一排排大瓮,一个个油篓子,一座座饮马槽,充分让人们感受到这里历史的辉煌与商业氛围的浓郁。古街上,是一种实实在在的日子,烧饼铺子的饼都是现打、现烤、现卖,热腾腾、香喷喷;更引人的是这街面上的条编,虽是日常生活用具,但在现代都市里已很难看到。

费用:1000元以内

目前人数:2gg, 1mm, 2 车, 希望再招4-5人,两辆车可以一起上路,相互照应。

人员要求: 不娇气,不是特事儿得就成

联系方式: 13910102081

来自旧版论坛的签名--------------------------------------------------
人生若只初相见

何事秋风悲画扇

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

也计划去山西,不过我假期长,想10天左右全境。

来自旧版论坛的签名***************************
像风一样自由,在哪里都不停留

绿野高级黑

板凳

能否时间长些,并多游玩几个地方,我也是放弃了别的计划,准备在周边转转了~~

不知道你们的时间是否都必须初六回,初六有点赶~~。我的灵活时间可以最晚到17号。
1mm,摄影,想去看看壶口和山西其他地方~~
来自旧版论坛的签名--------------------------------------------
你走你的,我拍我的 :-P 。。。。
闲云野鹤,我的向往 8-) 。。。

我的绿野摄影相册:http://photo.163.com/photos/eleanor210
--------------------------------------------

注册绿野,不忘初心。

地板

我现在年前没有假期了,年后回来的日期可以在商量,如果凑够两车人。

我现在年前没有假期了,年后回来的日期可以在商量,如果凑够两车人, 可以灵活安排一下,想回来的人,开一辆车回来,剩下的接着玩。
来自旧版论坛的签名--------------------------------------------------
人生若只初相见

何事秋风悲画扇

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

如果可以灵活到17号,可以一起走呀

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43204743
来自旧版论坛的签名***************************
像风一样自由,在哪里都不停留

绿野新人,渴望上路。

疑似拟丰叶1mm,等待老公的批示。

疑似一个。

注册绿野,不忘初心。

私信你了。

人生若只初相见

何事秋风悲画扇

注册绿野,不忘初心。

严重有兴趣 多联系吧etuyue@hotmail.com

来自旧版论坛的签名:hammer:  :hammer:  :hammer:  :hammer:  :hammer:  :hammer:

注册绿野,不忘初心。

能初二晚上走么?

这样的话,有俩男的(老四/PETROVIC99,馒头/MANTOU56)可以跟大家一起玩。

原计划江南的,因为雪灾泡汤了。

我们可以玩到初十。

祝好
PETROVIC

注册绿野,不忘初心。

抱歉,基本不可能初二晚上走的,初二早上有可能。

人生若只初相见

何事秋风悲画扇
春节自驾山西碛口古镇, 征伴~~~ 悦儿 2008-02-02
也计划去山西,不过我假期长,想10天左右全境。 乐马 2008-02-02
能否时间长些,并多游玩几个地方,我也是放弃了别的计划,准备在周边转转了~~ 小e-Eleanor 2008-02-02
我现在年前没有假期了,年后回来的日期可以在商量,如果凑够两车人。 悦儿 2008-02-02
如果可以灵活到17号,可以一起走呀 乐马 2008-02-02
私信你了。 悦儿 2008-02-03
好,如果是8-17日内,我都可以考虑,1mm跟队,13718788052 小e-Eleanor 2008-02-03
疑似拟丰叶1mm,等待老公的批示。 老九 2008-02-02
严重有兴趣 多联系吧etuyue@hotmail.com F117 2008-02-03
能初二晚上走么? Petrovic99 2008-02-03
抱歉,基本不可能初二晚上走的,初二早上有可能。 悦儿 2008-02-03
如果是初二(2月8号)出发的话 Petrovic99 2008-02-03
我是馒头! mantou56 2008-02-03
目前人员情况--更新 悦儿 2008-02-03
行程安排 悦儿 2008-02-03
馒头算是半拉山西人 Petrovic99 2008-02-03
好啊,嗬嗬,对了,你俩会开车么? 悦儿 2008-02-03
回悦儿 Petrovic99 2008-02-03
车? mantou56 2008-02-03
还有空位么?云游天 1GG,有兴趣,13681504060,熟练司机。 云游天 2008-02-03
目前没有位子,不过还没有最后确认,有退出我联系你,欢迎和我们同行!!! 悦儿 2008-02-03
名单中的队员尽快确认,明天争取碰个头~~~ 悦儿 2008-02-03
馒头认了! mantou56 2008-02-03
老四确认 Petrovic99 2008-02-04
还能有位子么? csjkent 2008-02-04
替补吧,如果有退出或者扩大队伍,通知你。 悦儿 2008-02-04
有兴趣,1男1女1车,明天确认。MSN guoshaojun@hotmail.com Daniel_guo 2008-02-04
如果有空位子,可否留一个?小灵通83753186 武松007 2008-02-04
我们需要今天确定人数和车数,所以不会预留位子,我看你报名了好几个队伍啊 悦儿 2008-02-04
今晚 7.00东方新天地1层 麦当劳 碰头。 悦儿 2008-02-04
另有安排,决定退出。 云游天 2008-02-04
谢谢提醒,有机会同行! 悦儿 2008-02-05
请各位到下面的网址看一下,有关于碛口的相关信息 Petrovic99 2008-02-05
碰头会讨论结果 悦儿 2008-02-05
备注一 老九 2008-02-06
备注二 老九 2008-02-07
金刚和流星请进 悦儿 2008-02-06
公主坟地图 老九 2008-02-06