绿野自助户外活动网站

4.16-5.3贡嘎转山约伴,时间可微调。

注册绿野,不忘初心。

楼主
・时间上可以有1、2天的微调。可以北京同往,也可成都碰头。
・准备全程重装行走,只请向导(不是背夫),不雇马。
・只是约伴,不领队。有兴趣的朋友请加QQ:555-05592,msn:darkeagle_007@hotmail.com

以往队伍行程参考:
十二日穿越贡嘎全攻略
http://www.doyouhike.net/forum/157272,0,0,1.html
梦境中的行走---画说贡嘎徒步穿越
http://www.doyouhike.net/forum/190504,0,0,1.html
远山的呼唤――贡嘎转山侧记
http://www.doyouhike.net/forum/174767,0,0,1.html

一、概览
        贡嘎山又称木雅.贡噶山,在康定县城南约55公里处。藏语“贡”为冰雪之意,“嘎”意为白色,贡嘎山就是白色的雪山或是万年不化的雪山。海拔7556米的贡嘎山是四川省的最高峰,被称作“蜀山之王”。贡嘎山高峻挺拔,积雪终年不化,远远望去,浮现在茫茫人海之上,庄严神秘,令人肃然生敬。特别是晴空万里之时,被朝辉晚霞所染,其日照金山的瑰丽辉煌,非亲历无法想象。
        这次计划从康定老榆林-盘盘山-玉龙西-贡嘎寺-子梅村-巴王海-草科-泸定。

二、大致行程
D1  4.16  中午至成都;住青年旅舍;
D2  4.17  成都新南门车站,至康定(车票100-120),7h左右车程;再去老榆林,住向导家;
D3  4.18  和向导,马匹出发,正式开始徒步。8:30开始徒步,13:30至加折拉营地;简单午饭,17:00左右,到达盘盘山牧场,晚饭、扎营;
D4  4.19  过盘盘山垭口,预计12:00左右到;15:00至盘盘山营地;
D5  4.20  盘盘山营地-玉龙西;
D6  4.21  玉龙西-玉龙垭口-贡嘎寺;
D7  4.22  贡嘎寺-小贡嘎寺-登山大本营-返回贡嘎寺(轻装往返);
D8  4.23  贡嘎寺-巴王海;
D9  4.24  巴王海-界碑石-草科-泸定;
D10  4.25  泸定-成都;
D11  4.26  成都闲逛;
D12  4.27  成都T8回北京(28日中午1点到京。)
期间,计划每天8:30出发,意味着7点就该起床,吃早饭,收拾东西。

三、装备
        帐篷,炉头气罐,背包及防雨罩(不小于50升),随身背包或者腰包,睡袋(舒适温标-10度左右),防潮垫,头灯、手电及备用电池,冲锋衣裤(雨衣亦可),雪套,登山鞋,备用溯溪鞋或军胶,排汗保暖内衣两套,抓绒衣,毛衣,羽绒服,快干衣裤两套,coolmax袜或棉袜N双,护膝、防风手套、防滑手套,保温水壶,登山杖,遮阳帽,太阳镜或雪镜,多功能刀,打火机。
        药品:1、高原安、百服宁镇痛片(高原反应头痛时必备)。 2、感冒药:感冒冲剂1大包、板蓝根1大包,白加黑。 3、肠胃药:黄连素、吗叮啉。 4、消炎药:阿莫西林。5、清火药:牛黄解毒片、咽炎片。 6、跌打药:创可贴,云南白药,云南白药喷剂。7、急救药:十滴水,速效救心丸。8、其它药:复合维生素(必备),蛇药,阿司匹林。9、药棉、?布、绷带。
        食物到当地统一采购。

四、住、行细节
        D1,住老沈青年旅舍
电话028)81979337, 传真028)83355322
地址:中国四川省成都市一环路北四段211号 邮编610081
中文邮箱地址: Mail@gogosc.com
        D2,新南门汽车站 028-85433609,成都-康定;康定-老榆林;
        D3,老榆林(3000m)-加折拉(3800m)-盘盘山牧场;
(8:45出发,9:50开始徒步,15:00到达加折拉营地,徒步5小时。如果出发早,还可以再往前走3个多小时到第二天吃午饭的地方扎营,这样第二天过盘盘山垭口就轻松很多。)
        D4,过盘盘山垭口(4600m)-盘盘山营地(4100m);
(9:10出发,12:30盘盘山牧场午餐,15:30到达盘盘山垭口,18:00盘盘山营地,徒步9小时。)
        D5,盘盘山营地(4100m)-玉龙西(3900m);
(10:30出发,13:30午餐,17:30到达玉龙西村,徒步7小时。)
D6,玉龙西-玉龙垭口(4500m)-贡嘎寺(3700m);
(10:00出发,13:00子梅村午餐,17:00到达子梅垭口,徒步7小时(后面有骑马)。)
D7,贡嘎寺-小贡嘎寺-登山大本营(4200m)-返回贡嘎寺(轻装往返);
(上午8:30出发,下到谷底海拔3400米,然后过河上行,须涉水,10点50分绕过冰河的源头,20分钟后到达一峡谷中的草坪,11点30分徒步到小贡嘎寺脚下,比较难走,上下需要1个小时。 13点前往大本营,一路沿着山脊走,极其辛苦,历时4个半小时,17:30达到登山大本营,海拔4200。)
D8,贡嘎寺-巴王海;
(贡嘎寺--下子梅村--巴王海,约20KM路程,须徒步6-7个小时,傍晚宿营巴王海。)
D9,巴王海-界碑石-草科-泸定;
(徒步徒步到界碑石,再拦车到草科乡。乘当地交通车(小面)去泸定,晚宿泸定。)

五、预算
        包括从北京-成都往返路费,大致在1500左右。具体情况还得这几天联系当地各方情况后确认。

六、其他
        待续。

来自旧版论坛的签名dreaming...

注册绿野,不忘初心。

沙发

另外需要说明的是,目前此条路线形势较好,没受骚・乱影响

具体信息可参见:http://www.8000km.net/bbs/viewthread.php?tid=12592&extra=page%3D1

4月3日~4月6日 嘉子峰及小贡嘎徒步探险(无负重低强度版)

这是今年成都一家当地户外俱乐部刚刚组织完的活动。

绿野元老,传、帮、带。

QQ
板凳

【安全提示】藏区穿越线路,请充分了解当地局势和潜在危险后再决定是否真的要前往该地区

仅能友情提示大家这么多了,望各位安全为重

绿野高级黑

地板

呵,正好你们出来,我们准备进山,到时候方便的话通个短信啊,给点信息和提示:)

来自旧版论坛的签名我青春,我梦想,我追求,我飞翔!

注册绿野,不忘初心。

呵呵,还不知道是“我”还是“我们”那。

实在不行就到成都当地找伴...

绿野高级黑

标题时间是不是写错了?呵呵

来自旧版论坛的签名嘴笨,脑子有时候好使,有时候不好使。。。

注册绿野,不忘初心。

没写错,就是下个礼拜

绿野的革命者,中间的地带。

很想去 就是那个时候肯定没空啊!

绿野高级黑

指回北京的时间~~

标题活动结束5.3~~

俺也想重装走这条线,可惜时间对不上~~:(。。
来自旧版论坛的签名嘴笨,脑子有时候好使,有时候不好使。。。

注册绿野,不忘初心。

呵呵,时间不是说可以微调么,4.16-5.3期间我都可以

要不要同去啊?
4.16-5.3贡嘎转山约伴,时间可微调。 darkeagle 2008-04-10
另外需要说明的是,目前此条路线形势较好,没受骚・乱影响 darkeagle 2008-04-10
【安全提示】藏区穿越线路,请充分了解当地局势和潜在危险后再决定是否真的要前往该地区 老默 2008-04-10
呵,正好你们出来,我们准备进山,到时候方便的话通个短信啊,给点信息和提示:) 嫣燃 2008-04-10
呵呵,还不知道是“我”还是“我们”那。 darkeagle 2008-04-10
标题时间是不是写错了?呵呵 悬空 2008-04-10
没写错,就是下个礼拜 darkeagle 2008-04-10
指回北京的时间~~ 悬空 2008-04-10
呵呵,时间不是说可以微调么,4.16-5.3期间我都可以 darkeagle 2008-04-11
没有这么长的假期啊 SZ滑翔 2008-04-11
很想去 就是那个时候肯定没空啊! 黑夜的彩虹 2008-04-10
最便宜的机票才3折,建议考虑 tang2008e 2008-04-13
谢谢,我买的是2.9折的。15号、18号还有2折票那 darkeagle 2008-04-14
18-5.3号开始有假,强烈亲近贡嘎 bg1kwa 2008-04-14
已经初步联系到磨坊的一支队,路线还是老榆林-子梅村-巴王海-磨西 darkeagle 2008-04-14