绿野自助户外活动网站

端午节活动约伴:6月7日至9日川底下、黄草梁静心修身悠闲知性二天半之旅

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
自我介绍:本人从事国际经济管理工作,知识面甚为广博,经历甚为丰富。本人长期组织每周日下午玉渊潭公园软式排球和踢毽子活动,已经历时近两年,详情可见体育活动版(本人现为ORG体育版版主)。本人曾经组织野三坡百里峡(06/10)、怀柔响水湖(07/05)、延庆柳沟(07/10)、平谷玻璃台新村(08/02)等四次6至10人小规模户外活动,受到参与者的良好评价。

本人认为:户外运动可以呼吸新鲜空气、锻炼身体,但是随着户外经历增多,渐渐发现:山还是那样的山,水还那些水,山山水水见多了都是一样,而有幸与不同职业身份和成长背景的人交流,分享不同的人生经验与智慧,就可以更好地了解他人,了解社会,从而更好地了解自己,这或许是更有意义的收获。

现将本人端午节活动川底下黄草梁计划发布在此,征求意见和建议。请直接跟贴报名,同时短信本人13651369412。

一、时间:
6月7日去:早晨苹果园地铁乘929支线至川底下路口(斋堂)转车;
6月9日回:中饭前返回北京。

二、住宿
6月7日和8日晚宿川底下村
拟包下带院子的一家人,可容纳6-8人。安全省心。人少安静,但可能费用多些。

三、主要活动

6月7日 到达川底下村;周边
6月8日 漫步黄草梁
6月9日 返回

注意:每天的活动量控制在绿野0.5-0.8级。

四、本人特色项目
特色项目的目的在于增长参与者的知识和经验,提升户外活动的质量。
1、仰望星空。根据星象学书籍,识别春夏夜星空里主要的星座;
2、辨识野花。根据植物花卉书籍,识别那些风中摇曳的小花们。
3、草原漫步。漫步黄草梁山顶草甸,以大自然的力量平衡我们的身心。
4、烛光聊天。这是本人最擅长的项目,详情可参考本人以前活动的总结帖。

五、人员要求
拟定6人左右,至多不超过8人,男女性别平衡。
1、        基本要求:知识面广或人生阅历丰富的;有户外活动经历的;有文学和历史知识背景的;会踢毽子或有组织游戏特长的;年满28周岁的;曾经参加过本人组织活动的优先。

2、拒绝对象:无团队意识,个人主义突出,不服从领队指挥。抽烟的。酗酒的或习惯性劝酒的。热衷于打牌打麻将的。在经济上习惯于斤斤计较的。有洁癖的。有妨害户外活动的疾病的。极度自虐的(每天都要翻几座山)。极度腐败的(顿顿要开宴席)。极度张扬的(开口滔滔不绝,别人只有当听众的份)。极度沉默的(只愿听别人说,自己一声不吭)。【拒绝人选只要具备一项,即为本队不欢迎人选】

***川底下村简介***
       位于门头沟区斋堂镇川底下村。川底下旧名“爨底下”,因在明代军事隘口“爨里安口”下方,故名。1958年改“爨”为“川”。
       相传该村祖先于明朝永乐年间从山西迁移至此,建立韩氏家族聚居之地。
       民居坐落在山谷北侧的缓坡上,坐北朝南,占地约1公顷,存院落74个,689间房。一条街道将村落分为上下两部分。民居以村北的山包为轴心,呈扇面形向下延展。古民居以清代四合院为主体,基本由正房、倒座和左右厢房围合而成,部分设有耳房、罩房。主要分为山地四合院、双店式四合院及店铺式四合院。四合院的附属建筑主要有门外影壁、门内影壁、门楼、拴马桩、上马石、荆芭棚等。民居装饰有砖雕、石雕、木雕、字画等,雕刻装饰多以象征吉祥的花卉、鸟兽为主,如喜鹊、蝙蝠、牡丹、荷花、莲蓬等,装饰的主要部位集中于建筑的屋脊、檐口、墙腿口、门墩石、门窗、门簪、门罩、墙壁及影壁等处。受家庭地位、经济条件等的限制,其装饰部位、内容及精致程度等均有差异。庙宇建筑主要有关帝庙(大庙)、娘娘庙及五道庙等。广亮院,村民称其为“楼儿上”,为川底下地势最高、居中轴线的宅院。建于清代早期,在清晚期及民国时期有过不同程度的修缮。院内北高南低,相差约5米。南北二进,院落分东、中、西三路,即三个相对独立的院,构成一个大四合院,共有房45间,院外有围墙。东路前院正房、中路院正房及西过厅仅存墙体或地基,其他建筑主体完好。
一、古村概况
川底下村,实名爨底下。因在明代“爨里安口”(当地人称爨头)下方得名。位于京西斋堂西北狭谷中部,解放前属宛平县八区,现属斋堂镇所辖。距京90公里,海拔650米,村域面积5.3平方公里,清水河流域,温带季风气候,年平均气温10.1度,自然植被良好,适合养羊,养蜜蜂。              
全村现有人口29户,70人,土地280亩全村院落74个,房屋689间。大部分为清后期所建(少量建与民国时期)的四合院、三合院。依山而建,依势而就,高低错落,以村后龙头为圆心,南北为轴线呈扇面形展于两侧。村上、村下被一条长200米,最高处20米的弧形大墙分开,村前又被一条长170米的弓形墙围绕,使全村形不散而神更聚,三条通道惯穿上下,而更具防洪、防匪之功能.
二、古村溯源
爨底下村人(户主及子女)全姓韩。相传是明代由山西洪洞县大槐树下移民而来,原村址在村西北老坟处,后因山洪暴发,将整个村庄摧毁。只有一对青年男女,外出幸免遇难。为延续韩族后代,二人以推磨为媒而成婚,并在现址立村,婚后所生三子,为:韩福金、韩福银、韩福苍。三子分三门,即:东门、中门、西门。始以福字为第一辈序排20辈:福景自守玉、有明万宏思、义巨晓怀孟、永茂广连文,至今已发展到17辈,茂,字辈。
韩姓家族辈,   移民离故乡。      老村遭洪水,现址重建庄。
勤劳又智慧,   务农兼经商。      富有民族志,为国育栋梁。

三、古村特点
1、村名   爨底下的“爨”字,共有三十笔,发CUAN音,为了方便记忆可拆开说:兴字头,林字腰、大字下面加火烧,大火烧林,越烧越兴,岂不很热,而爨底下人全姓韩,取谐音(寒)则为冷意,冷与热在五行之中可以互补,宇宙万物有天就有地,有日就有月,有男必然有女,有冷就得有热,故而爨底下村在历史上曾辉煌过。
“爨”字从字意解释为:家,永不分爨,即永不分家。为:灶,烧火煮饭。为:姓,陕西省歧山县有爨家庄,全村千口余人皆姓爨。此字难写难认,会写则成爨,不会写则成一片,故而用谐音“川”字代之,但仍发爨音。最早是在1942年为方便抗日干部特别是外地抗日干部通讯联系,将“爨”改成“川”,爨与川并用至五十年代末,基本就不用爨字了,1995年搞旅游开发后,爨字又大放熠彩。
2、四合院   爨底下的四合院与京城四合院相比有相同之处,也有不同等地方。
正房多大,厢房多大,门楼开在那边,中轴线在哪儿,完全靠风水学所规范。它讲究左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,其建筑思想相同。在工艺上也讲究干磨细摆,磨砖对缝。不同之处是,东西厢房向院中央缩进,减少占地面积,二进院中,内宅与外宅的中轴线上,不建垂花门,而建三间五檩的穿堂屋,以提高土地利用率。穿堂屋东侧开二门,大门开在前院东南角。雨水从大门左侧地洞排出。
爨底下的四合院的正房、倒座房大部分为四梁八柱,厢房为三梁六柱。墙体四角硬,房顶双坡硬山清水脊,房脊两端起蝎子尾,下置花草盘子,板瓦石望板或木望板,房内设土炕、地炉,方砖铺地,条砖墙裙。门和窗的窗棂多富于变化:工字锦、灯笼锦、大方格、龟背锦、满天星、一马三箭、和斜插棂字等。地基四周全用条石砌成,房两侧墙腿下有迎风盖板,其石雕花纹繁多而不雷同,有大方格、斜方格、水波纹或花卉吉语等。
3、影壁   爨底下四合院前院东厢房的南山墙,后院东厢房的南山墙建座山影壁。上有帽,中有心,下有座三部分。帽上雕有寿桃,万字锦,檐头瓦当或虎头,或福字,磨砖假椽头或圆或方,精雕梅花,以取万事美好之意,心外角雕有四时花卉,内角雕云花,中心为置或雕“鸿禧”或书“福”字,而“福”字左上点为蝙蝠造型,下为梅花鹿头造型,而右侧为寿星造型,寓意福、禄、寿。更有在福、禄、寿上布有梅花,以其梅花五瓣状示五福临门,实为绝妙之极。用料考究,做工精细装饰华美的影壁其主要功能是显豪富、壮观瞻、避邪气、迎吉祥。
4、门楼   爨底下门楼大部分建在四合院东南角,也就是沿中轴线横向东移,寓发横财。同时也符合左青龙,右白虎的风水思想。而建于街南的四合院门楼建西北角。屋宇式门楼居多,歇山起脊,板瓦石望板或木望板,脊两端起蝎子尾,下置花草盘子,磨砖对缝四角硬,前有前门罩,后有后门罩,或硬木透雕荷花、牡丹,或装窗棂卡花,门额之上有圆形或多边形门簪,上雕迎祥吉语。门槛下置门枕石,外起石墩,雕有吉语、花卉、瑞兽。门上装铜制或铁制门钹,配门环,钌铞,门楼四角下有迎风盖板,上有戗檐博逢富丽而壮观。
5、整体精良  北方大部分村庄,地主老财的宅院特别好,而贫下中农的房屋却很差,形成很大反差,而爨底下村由于在历史上曾经有过辉煌,尤其清后期有闻名京西的大财主及远近知名的八大家,有钱的人多,没钱的人少,故而每家都盖起青砖灰瓦四合院,三合院,可谓:整体精良。
6、高低错落   爨底下村座北朝南,建于缓坡之上,层层升高,依山而建,依势而就使每家采光、通风、观景视觉都具最佳效果,充分体现人与建筑,建筑与环境的完美结合。
7、构思巧妙   爨底下街道、胡同多用青石、灰石、紫石板铺路,质地坚固而漂亮,雨过天晴各色石板映射出迷人之彩。而院内多用方砖铺地,夏天不热,冬天不凉,走路不滑,还可调解院内湿度。地下则建地窖用以储存蔬菜、果品,因可用气孔、窖盖儿调解温度,罗卜、土豆等能储存数月。地面上,镶嵌外方内中央有圆洞的六个石窝,,到秋季,六个等距离对称的石窝内树起六根带叉木桩,搭放荆芭,上晒粮食,下可行人。粮食晒干下棚,将木桩拔掉,既方便又漂亮,可谓:构思巧妙。
8、丰富的文化遗存  明代老村遗址、清代民居、壁画、捷报、二战时期被日军烧毁房屋的废墟、抗日哨所遗址、五十年代的标语、六十年代的标语、七十年代的标语、古碾、古磨、古井、古庙使人们感悟历史,感悟苍桑,信步其中,如品陈年老酒。
9、高官之村  *战争时期,全村108户,500多口人。在抗日战争和解放战争时期先后有七、八十个年青人参军、参政、参战。百分之八十的农户为军属、干属、烈属。有34名烈士为国捐躯,4人致残。解放后数十人在外当官,仅司局级近20人。
10、风水宝地  爨底下人重耕读,同时也`注重风水,村庄周围环境与风水理论珠联碧合。在漫长的历史长河中,劳动人民为祈求丰富的生产成果和舒畅的生活状况,总结、积累了非常深奥的风水理论并形成不同流派。而这些理论,无论那种流派都在或多或少地影响、指导、规范着人们地生产、生活。同时,无论那种流派都离不开共有的风水理论七要素:左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,风,水,应案。只是有的注重“形势”,有的则注重“理气”。
爨底下村左有内青龙山,东坡梁,外青龙山,螯峪东坡梁。这两条青龙山,气势磅礴,蜿蜒起伏,而令人称绝的是内青龙山于起伏之中隆起三组山头,颇似三个吉祥动物。即:卧虎,侧头而卧伏视全村,虎,兽中之王,为禄。龟,神龟啸天,仰天长啸,龟,为寿。蝙蝠送福,翔飞而来,蝙蝠,为福。福禄寿星照古村。
爨底下村右边有内白虎山,北坡楞子,外白虎山,柏峪台北坡,这两座白虎山顺势而下,而无大起之势,特别是内白虎山一落到底,垂驯至极。恰是左青龙昂首,右白虎低头。
两青龙山和两白虎山交汇于柏峪台东坡梁顶为祖山即:玄武。它舒展双臂将爨底下抱之怀中,令村庄西避寒气,负阴抱阳。而好中称奇的是从祖山左侧垂落下一条山梁,为红砂岩,落平全是黄土,微起后形成一圆润山包。红砂山梁为龙脊,两侧梯田为龙鳞,黄土处为龙脖子,山包则为龙头。可龙头之下即是村之明堂,村庄以明堂为轴展于两侧。村庄与龙头,龙头与祖山结合的如此巧妙,如此亲蔼,如此鬼斧神工。
爨底下村对面山南坡梁为朱雀山。它从西南笔架山向东南垂落,至村对面趋平,然后骤落于村前左方,与青龙山对峙并向村内合围成出水口且锁势强烈。朱雀取象于鸟,势似翔舞之姿才为祥。南坡梁势平壮观,毫无犬牙之恶,丛林茂盛,青翠秀丽,尽管东部山顶稍低,巧有一溜翠柏傲立与山体相依相连翔舞盛情。
村前南坡梁后有一山峰匀挺而尖酷似毛笔,但在村外才能观得,称之笔锋朝外,具笔峰便崇文,有文化才能当官,故而笔峰朝外孕育出爨底下许多高官曾任职于全国各地。真可谓:笔峰朝外官如林。
风水理论中“风”和“水”也极为重要。无风花不开,无风雨不来,无风空气也发呆。刚风、疾风、冽风、狂风不好,春风、微风、柔风、和风甚佳。爨底下群山怀抱可拒西北刚烈之风,尽享微风拂面。水乃万物之源。爨底子村居斋堂西北沟中下部,上距柏峪黄草梁10公里,属来水,“乾方来水,天门开,流源长财源茂盛。”下离国道6公里,为出水,“巽方出水,地户闭财用不竭。”村西北,左有麻花儿沟之泉水,中有黄草梁之河水,右则爨宝峪之泉水,三水(很早以前有,近几十年干涸)汇聚自西北而入,直奔南坡根顺势向东,随之折向东南而去。恰以弧形绕村,“山环水抱必有气”。村左,东沟之泉水,村右,后?之雨水,村前,巧有两口水井(龙眼)与龙头相对。冠带之水,滋村润民,福泽万物。水能聚气,水能聚财,水能避邪趋吉。
村上一公里,百米南湖(一线天)象只喇叭,强纳东方紫气,拂祥入户。村下半公里,笔峰山垂伸一梁(门插岭)插入东山之坳,劲锁财神在家。
在山区,四面环山的村庄比比皆是,但是,象爨底下这等风水要素面面俱佳,处处称奇者实为难得,风水宝地名不虚传。不管风水理论含有多少迷信色彩,然而爨底下村人,在优美的自然环境恩泽下,尽享其祥。村民相貌秀气,勤劳智慧,在家求财,财源广,于外当官,官运通。名京西,誉河北,辉煌历史气贯长虹。
东山之巅三尊神,  福禄寿星照古村。  背靠龙头对应案,  笔峰朝外官如林。
上得爨头纳紫气,  下有门插锁财神。  昔日辉煌随风去,  世纪之交又逢春。
                                                                                    (作者爨底下韩孟亮)

***黄草梁简介***
位于门头沟区斋堂镇西北,柏峪村北。黄草梁主峰1732米,山顶是华北最大的山顶草原,面积为10平方公里,景观可比美百花山和灵山,面积更大,人迹罕至。置身这里犹如来到内蒙古大草原,春季绿草如茵,夏季黄花遍地,秋季一片金黄,风景如画,令人留连忘返。在山顶还保存着一道雄伟的称为“七座楼”的明长城,由沿字6-11号敌台和一座巨大石砌敌台组成,景象非常壮观。
来自旧版论坛的签名------------------------
倡导“慢而持久,有趣有益”的户外休闲运动,长期组织玉渊潭公园软式排球和踢毽子活动,视情在周末节假日组织面向办公室人士的北京周边悠闲散心之旅。

注册绿野,不忘初心。

沙发

哈哈,峰峰的活动顶了再说

板凳

顶一下,虽然很可能参加不了

[sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

地板

五一的时候去过,除了商业气息有点浓,基本上很适合发呆/聊天/闲逛.

有一户人家叫什么来着,葱花饼和农家菜做的相当好吃,可惜我记性太差了.
来自旧版论坛的签名人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)

【拒绝人选只要具备一项,即为本队不欢迎人选】---没办法。我有洁癖:)

来自旧版论坛的签名爬山我也累,但是我能忍。

楼主的条件也太多了,也不知道谁有洁痞,哈哈,反正我是不合格了

[sign]灌水专号,有面杀的可以叫我... :-x
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

看来报名也是需要勇气的!呵呵!

来自旧版论坛的签名人对自然万物,有一种敬畏、有一种顺应、有一种默契!

注册绿野,不忘初心。

为啥非要年满28周岁~~

[sign]喜欢行走在路上~~~[/sign]

绿野高级黑

支持一下

谢谢峰峰了 :)

PS:28岁真的也太有难度了~!
来自旧版论坛的签名旅行是一场华丽艳遇,诱惑人们不忠于自己的故里

绿野的革命者,中间的地带。

o(∩_∩)o...不报为妙,被踢丢人了,神支!!

来自旧版论坛的签名茶道的基本精神是纯、雅、礼、和、敬、廉、清、寂
端午节活动约伴:6月7日至9日川底下、黄草梁静心修身悠闲知性二天半之旅 峰峰 2008-05-30
哈哈,峰峰的活动顶了再说 blue222 2008-05-30
顶一下,虽然很可能参加不了 梅赛德斯 2008-05-30
五一的时候去过,除了商业气息有点浓,基本上很适合发呆/聊天/闲逛. shuiyue1121 2008-05-30
【拒绝人选只要具备一项,即为本队不欢迎人选】---没办法。我有洁癖:) 腰动腰 2008-05-30
楼主的条件也太多了,也不知道谁有洁痞,哈哈,反正我是不合格了 达达驴 2008-05-30
看来报名也是需要勇气的!呵呵! 松驰有度 2008-05-30
为啥非要年满28周岁~~ 单单 2008-05-30
想去的话,可以冒充,年龄差距大沟通有问题,峰峰的活动很有特色,有代沟就不好玩啦 红狐 2008-05-30
支持一下 fld1025 2008-05-30
o(∩_∩)o...不报为妙,被踢丢人了,神支!! 尤利娅 2008-05-30
楼主的条件怕孔老二都参加不了,爬山的不行,腐败的也不行,说话的不行,不说话的也不行,你自己玩吧。 马拉松235 2008-05-30
门槛确实有点高,但也有高的好处;且事先说明无疑是正确的,否则玩不到一起去更痛苦 hemm 2008-05-30
貌似很牛B 吕轻侯 2008-05-30
我介绍:本人从事国际经济管理工作,知识面甚为广博,经历甚为丰富。 逐水 2008-05-30
好活动支持一下,峰峰的活动很有内容的 薄荷糖r 2008-05-30
川底下、黄草梁都是满不错的地方,支持一下 AppleTree 2008-05-30
我想去,报名 夜光/1mm/基本符合条件 下周三前确认 夜光 2008-05-30
报名,夜光/2mm,13718128013,基本符合条件, 夜光 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 绿野乌帮托 2008-05-30
对于这些起哄的行为,我想说几句: 戚戚 2008-06-02
恩,戚戚这个帖子也很不错,支持!!! 匿名 2008-06-02
谢谢五行。 戚戚 2008-06-03
自我介绍,见内容,有人带我玩吗?报名,一GG,下周三确认 jnccyd 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 七日 2008-05-30
干嘛学人家,我是真的想多认识朋友 绿野乌帮托 2008-05-30
自我介绍,见内,哈哈 赵本山 2008-05-30
你们欺负人:( 绿野乌帮托 2008-05-30
哈哈,赵本山确实是从事国际军火倒卖的,直九,海响尾蛇,方结火控雷达,飞蠓,甚至武直10,都是他搞过来的 “小隐” 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? helen1 2008-05-30
批准 genius 2008-06-02
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? vicon 2008-05-30
哇噻!是休闲版斑竹,请问为什么把我的帖子移到这里呢? 绿野乌帮托 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 庄谐 2008-05-30
啊,户外活动版斑竹!你们为什么要学我呀?我又没有招你们。 绿野乌帮托 2008-05-30
楼上几位注意素质,表恶搞如此难得的好活动。。。 我是冰水 2008-05-30
自我介绍,见内容 有人带我玩吗? 我是冰水 2008-05-30
“本人可以作为男人参加也可以作为女人参加,可充分弥补性别不平衡的问题” 会飞的熊 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 三天 2008-05-30
有新意! 会飞的熊 2008-05-30
瞧这领导马屁拍的! 高山 2008-05-30
不拍他LD,他拍你啊,,,,BT..... helen1 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 高山 2008-05-30
我们既是竞争对手,又要相互依存啊。 七日 2008-05-30
这人素质真低,宁拆一座庙,不破一桩婚啊! 三天 2008-05-30
只要我们公司在,他一定有钱赚的,哈哈 七日 2008-05-30
高山确实"高", 哈哈 花弄影 2008-06-01
自我介绍,见内容,带我么? 忽然想通了 2008-05-30
这么多人支持...我也凑凑热闹 冰酷妮妮 2008-05-30
目标客户来了啊. 给你三折.谢绝还价. 高山 2008-05-30
太过分了!!!我再也受不了了!!! 我是冰水 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 雪域雪 2008-05-30
同行,同行,我制,你贩 “小隐” 2008-05-30
赵版主,见内。 G201 2008-05-30
赵版主,见内。 G201 2008-05-30
和赵版主以往沉稳幽默热心的个性有悖啊/,,,赵版主这说得是你嘛,,,看来大家要重新认识你咯.... helen1 2008-05-30
也是,开始以为是赵本山空格,打开一看才知道是真正的赵本山 “小隐” 2008-05-30
多好的本山啊. 怎么变成了这个样子? --- 高山 2008-05-30
被繁体的带怀了…… 游●侠 2008-05-30
您指的“大家”是谁?您认识的赵版主又是怎样? G201 2008-05-30
G201 兄弟,请进 赵本山 2008-05-30
除了您已满28周岁,作为您的朋友,觉得您还符合了很多条件 helen1 2008-05-30
赵版,莫怪。 G201 2008-05-30
歪解,G201莫怪 七日 2008-05-30
度尽“话”波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。不怪不怪。 G201 2008-05-30
G201貌似一美眉~~~~~ 邂逅 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 阿茫 2008-05-30
这么多人自我 介绍啊,那我也不能落伍了。赶赶潮流 天地人杰 2008-05-30
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 水波之间 2008-05-30
找到小王子住的那个星球要告诉大家哦.... helen1 2008-05-30
自我介绍,见内,哈哈有人带我玩吗? “小隐” 2008-05-30
占坑,如身体允许参加,另附:同一个绿野,另一处江湖 老唐  2008-05-30
占坑,如身体允许参加,可虐可腐看山望水发发呆足矣 21C2007 2008-05-30
“不是每个人都坚持对不同的生活观持尊重态度的”--很欣赏这一句:) 边界雪 2008-05-30
绿野本来就是一个江湖,,,看到主贴的时候,就快喷了..抱歉,偶的自制力需要加强.. helen1 2008-05-30
你需要加强的还很多。 G201 2008-05-30
您说得没错,,加强加强...现在我就把LZ的贴COPY下来,以后计划的时候参考..行不? helen1 2008-05-30
"坚持对不同的生活观持尊重态度!"--- 支持!! 景水 2008-05-31
"有时非常惊喜,有时却异常失望."人生又何尝不是如此呢. 喜爱大自然1 2008-06-02
支持.另,有些朋友做的有些过分了!适当娱乐灌水可以,"打群架",你们觉得合适吗?尤其是 呆瓜 2008-05-30
MS,没人在打架... helen1 2008-05-30
我打了"双引号"的;主观上是娱乐的,客观上是欺负人,那是不行的! 呆瓜 2008-05-30
不跟这MJ了,不过,今天这事,你们"这伙人"有些过了;换个相对私人的论坛或者别的场合,无所谓,但在ORG,真的不大合适. 呆瓜 2008-05-30
MS我除了满了28, 其他都不符合. 比ZN比FB俺都没有问题.不知道绿野上还有没有其他报名标准 ? 对了,俺还未婚. 高山 2008-05-30
嘿嘿,这么强调自己未婚,有何目的,老实交代~ 天地人杰 2008-05-30
被自己的员工拆的。 七日 2008-05-30
不认识呆瓜,但就凭呆瓜的这个帖子,我对呆瓜由不得肃然起敬...... hemm 2008-06-02
这些人呀,唉!是为了突显自己有多“坏”才这样恶搞自己吗?LZ别计较他们哈,其实他们都还不错 青海要去新疆 2008-05-30
再支:可惜在一边养手一边准备狼塔穿越,在此遥祝玩的平安开心. 呆瓜 2008-05-30
本来 dancinghorse 2008-05-30
哈哈;太有趣儿了,我也来踩一脚。 一工 2008-05-30
为把风版建设成娱乐版而努力奋斗! 山羊GG 2008-05-30
热烈庆祝 LVYE.ORG 风版正式更名为娱乐版! 达达驴 2008-05-31
:) 无疆界 2008-05-31
“把某些事归为善意你就多了一些朋友,把某些事归为恶意你就多了一些敌人”――喜欢这句,收藏了~呵呵 大力水手 2008-06-01
自我介绍,见内容,有人带我玩吗? 碎玻璃 2008-05-30
自我介绍,看有没有人带我玩。 快乐周二 2008-05-31
你也休周2? 达达驴 2008-05-31
窃以为。。。。 浑水魔芋 2008-05-31
过份了吧,都把LZ气到INFO发帖了,吼吼 今年只做驴 2008-05-31
窃以为……你的想像力不可谓不丰富 戚戚 2008-06-02
经人介绍,来看牛帖,看到第一句,不由自主的笑了~~ 老蔡chx 2008-05-31
六一到了,童心大发而已。没有对错,只有高下。欢迎明年愚人节拍砖,六一接着童心大发。 简写大卫 2008-05-31
我也想去凑热闹,基本条件都符合,1mm,就是不知道黄草梁爬到哪里,难度多少?望峰版明示 跑来跑去 2008-06-01
"方以类聚,物以群分." 1日不穿太白 2008-06-01
那么多人路过了,看过了,说过了,是该让一切都过去的时候了! bob-99 2008-06-03
走自己的路,让别人说去吧 rivery 2008-06-01
2008风版最牛帖 花弄影 2008-06-01
看的俺目瞪口呆。各路神仙都有啊!以后在山上遇到你们我得绕着走了! Μatthew 2008-06-01
报名1MM第一次参加绿野活动,条件基本合格,请领队多多关照,下周三确认!看我履历者,重罚! 六元 2008-06-01
大哥你还能在2点吗? 魔王 2008-06-01
强贴留名,可惜没时间. 小巫女 2008-06-02
报名做替补队员 沙妮 2008-06-02
我是来顶帖子的。纵观全帖,最搞的一句话是: darkshark 2008-06-02
言多必失,某些话再品下去就什么感觉都有了。 G201 2008-06-02
这是绿野!!!一群白领自发组织的团体?乐观、豁达、睿智的一群人-----失望、深深的失望 敏竹梅芭香水 2008-06-02
失望的不仅仅是你一个人 hemm 2008-06-02
装B的人是越来越多了,以为行了割礼就成人啦,拿白领上这而说事儿,丢不丢人,还得继续割 二师兄 2008-06-02
无耻+怯懦,佩服佩服,二师兄。真是人才啊,有了你,绿野变得“多彩了” 敏竹梅芭香水 2008-06-02
嗯,原来Monday 也不一定 Blue的 genius 2008-06-02
闻讯过来看牛贴,差点儿笑死~ simplecho 2008-06-02
哈哈哈,峰峰的活动支持一下!!! 匿名 2008-06-02
萝卜开会 清风笑竹 2008-06-02
那么多人路过了,看过了,说过了,是该让一切都过去的时候了! bob-99 2008-06-03
随风飘过~~~ [兜兜] 2008-06-03
哈哈,竟然还可以踩一脚。 Larry6633 2008-06-04
路过,听说,踩踩,随风而去~! 韦铜锤 2008-06-04
误打误撞进来的,遇此强贴,留个脚印~ 花鼎 2008-06-05